↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Сделав такое смелое заявление, он просто замолчал, глядя на меня весьма довольным взглядом с лукавым прищуром.

— И все же, как вы планируете с нами поступить? — игнорируя его слова, упрямо спросила я. Неизвестность пугала еще больше озвученной участи.

— Это от тебя зависит, — с намеком ответил он. — Сумеешь меня развлечь, может, тогда и отпущу.

Похолодела и бросила на похитителя растерянный взгляд. Надругательство страшило больше смерти. Хотя в данный момент он не был похож на мужчину, желающего женщину и способного на насилие. Скорее, неестественная бледность и испарина говорили, что раны доставляют ему хлопот. Это немного успокаивало. Конечно, знай я, что он адекватен, могла бы с ним переспать и продолжить жить дальше, но стоит ли, если нет гарантии, что в живых оставят? Похоже, моя участь была решена, и он просто глумился. Вспомнила Сева, Эйлин и семью, которую больше никогда не увижу. Стало тоскливо — умирать решительно не хотелось, а потом накатила злость. Роль жертвы определенно не мое амплуа.

— С удовольствием бы вас развлекла да случайно балалайку и кокошник дома забыла, память, знаете ли, девичья. И дрессированный медведь где-то по дороге затерялся, — не жалея яду, нагло ответила ему, наступив на горло страху. Подумала, что он все равно нас живыми не выпустит, раз его лицо видела и опознать смогу. Так что, чем унижение, так уж лучше смерть, легкая и быстрая, как он храбрецам обещал, а такой мужик должен слово держать.

— Вот как. Кокошник, говоришь? — тягуче процедил он и прищурился. — А ты, гляжу, за словами не следишь, девчуля.

— А вы что хотели? — вскинулась, обжигая его злым взглядом. — Я вам не гулящая девка, чтобы такое предлагать.

— Так я романсы имел в виду, — ответил он, сделав вид, что удивлен, и гнусно ухмыльнулся, — но, если дама настаивает…

— Какие романсы? — вконец растерялась я, потеряв свой пыл. — Вы о чем?

— Да тетушка писала, что голос у тебя хороший и исполнение душевное. А я, веришь, сто лет русской речи не слыхал. Мы все равно тут надолго застряли, еще часа три ждать, пока купол сокрытия не развеется.

— Так вы правда нас отпустите? — с надеждой переспросила я, не в силах поверить. — И не убьете?

— Я, девчуля, детей не убиваю, если только по приказу, — осклабился он, — а на вас приказа не поступало. Так что живите пока.

— А зачем вы тогда за нами гнались, да еще к себе заманили? — удивилась, все еще не веря.

— Так меня сначала твой купол заинтересовал, — просто ответил он и слегка поморщился, незаметно огладив бок. — Хотел узнать, как долго ты его удержать сможешь. Да и наши его ничем пробить не могли. А потом ты меня узнала, а я своих в этой аглицкой глуши давно не видал. Думал, может, знакомая, кто с родины. Баба красивая, в теле, да и возраст подходящий. Чего не приударить. Одиноко мне тут. Девки бледные, щуплые да снулые. Губы тонкие, злые, подожмут их как жопы куриные, не бабы, а мумии сушеные. А тут такая ведьма встретилась — сильная да красивая. Кто же знал, что все обман, и ты малолеткой сопливой окажешься.

— Тогда поклянитесь, — потребовала я, — поклянитесь, что не убьете и отпустите. А я… Я взамен вас вылечу. И спою… только позже, когда в себя немного приду. Обещаю.

— Я, девчуля, клясться не привык, как и кланяться, и каяться. Живу по-простому. Но слово мое крепкое дам. Как купол развеется, так и валите по-тихому. Веришь мне?

— У меня выбора нет, — ответила я, вздохнув и убирая щит. — Показывайте, что там у вас. Сначала дела, а потом песни.

Диагностика показала много чего, самое сложное на мой взгляд — три пулевых отверстия.

— Аппарировал неудачно, — усмехнулся Долохов и охнул под моим удивленным взглядом, когда я решительно ощупала бок. — На волчью облаву нарвался. А как оказалось, серебряные зачарованные пули не только оборотней берут. Только зря стараешься — они в тело вживляются, и их оттуда только вырезать можно, вместе с куском плоти. Сможешь?

— Смогу, — вздрогнув от отвращения при этой мысли, ответила я, — только сначала по-своему попробую. Молчите и не мешайте, пожалуйста.

Он послушно затих, расслабился и, спокойно прищурившись, уставился мне в лицо. Под его пристальным взглядом хотелось поежиться. Думаю, захоти я его проклясть, он бы десять раз успел свернуть мне шею без всякой магии.

Через час все было кончено. Споила зелья, нанесла руны, направила магию и, нащупав пули, растворила и вытолкнула наружу. Они вытекли из раны, как жидкая ртуть, а на воздухе снова застыли бесформенным комком. Вот только раны не закрывались, что бы ни делала.

— Волчьи пули в себе экстракт аконита несут, — со знанием бросил Долохов. — Его яд на регенерацию влияет и не дает ранам закрываться. Оборотни, те сразу дохнут от болевого шока — он им плоть словно кислотой разъедает. А у людей просто отравление происходит, и раны не заживают, пока вся отрава из тела не выйдет. А ты думала? — ухмыльнулся он в ответ на мой полный ужаса взгляд. — Ликвидаторы темных тварей один раз ошибаются или потом остаток жизни на луну воют. Ничего, ты дыры залей пока чем-нибудь да замотай. Чай к завтрему не сдохну, а там отрава выйдет, и меня наши подлатают.

— Ну уж нет, — решительно не согласилась я. — Это опасно, может воспаление начаться и заражение. Да и зачем ждать, когда у меня вытяжка безоара есть? Я же просто с таким раньше не сталкивалась и не знала, в чем дело.

Споила ему нейтрализатор и чарами затянула раны. Потом щедро влила магии и намазала свежие рубцы мазью. После чего устало осела рядом, привалившись к стене и прикрыв глаза.

— Молодчина, девчуля, — открыто улыбнулся он, ощупывая бок. — С семидесятого таким здоровым себя не чувствовал. Слышь, а если твоей мазилкой другое что натереть, оно тоже помолодеет, как думаешь? — задумчиво выдал он, подойдя к окну и разглядывая розоватую кожу на бывших шрамах. — Ты мне крема своего отложи чуток, я кузине подарю. Она у меня вдовая, да с двумя детьми. Помыкалась по жизни, бедолага, сорока нет, а выглядит будто старуха последняя. Может, еще замуж пристрою.

— Ладно, — кивнула я, — мне не жалко. Только вы с подруги моей заклятье свое снимите, пожалуйста, а то я в темных проклятьях не разбираюсь и не могу помочь.

— Так я ее оглушающим только приложил, — удивленно ответил он. — Говорю же, убивать приказа не было, только за молодняком присмотреть. Ты, малая, есть, поди, хочешь? — внезапно спросил он.

— Пожалуй, — ответила я, прислушавшись к своим ощущениям, — и умыться, если можно.

— Вторая дверь справа по коридору, — ответил он, шаря в старинном буфете.

Пока шла, осматривалась. Настоящая русская изба. Узкие двойные оконца, низкие потолки. И мебель стародавняя, массивная, пузатая и с резьбой, как в фильмах исторических в домах у купцов. Даже садовый рукомойник с тазом и сливным ведром под тумбочкой. Ладно хоть унитаз нормальный, а не дырка в полу. Правда, все на магии работает, вода в рукомойнике не убывает, из ведра сразу пропадает. И, что странно, везде пылища с палец толщиной. Похоже, хозяин этих хором тут и не жил вовсе.

Когда вернулась, на столе ждал допотопный медный чайник, пара пыльных банок с вареньем, связка баранок и плошка с медом. Хозяин как раз доставал из буфета большой круглый черный хлеб, завернутый в полотенце, и копченую грудинку в промасленной бумаге. Запах шел одуряющий, и я только сейчас поняла, как проголодалась.

— Садись к столу, — заметив меня, кивнул он, споро нарезая мясо и хлеб на толстые ломти, — разносолов не держу, но с голоду не помрем.

Пока ела, думала, что не так с этим магом? Слишком странное смешение военной выправки, стати аристократа с говором и простотой дореволюционного мужика. Хотя, что я знаю о том времени, кроме как картинки из фильмов? Может, настоящие вояки такие и есть?

— Просьба у меня к тебе будет, деваха, — посерьезнев, сказал он, отставляя исходящую ароматным парком кружку, — племяшку мою посмотреть. Жалко девку, молодая еще, а столько горя узнала. Уже пятого младенца скидывает. Как третья луна на убыль идет, так и скидывает. А мне ой как наследник нужен. Сам то я, похоже, так бобылем и помру. Поможешь?

— Я, конечно, не против, — от неожиданности прокашлялась, — да только я не врач. Что я могу? Если только зелье какое сварить, да и то, пока мастера не получу, не рискну, пожалуй.

— Да ты только посмотри, а там как бог даст, — ответил он. — Если выйдет чего, должен буду, а нет, так не попрекну.

Пока хозяин дома убирал со стола, проверила Элис, накинула еще пару обнаруживающих чар и не нашла ничего серьезного. Вот только в себя она не приходила.

— Ну вот, а теперь время развлечений, — весело сказал Долохов, входя в комнату, усаживаясь в кресло и азартно похлопывая себя по ляжкам. — Извини, малая, пианин не держим, есть гитара.

— Я на гитаре не умею, — призналась, слегка смутившись и неловко выходя на середину комнаты. При этом чувствуя себя последней дурой.

— Тогда я сам тебе подыграю, — подорвался он, и из соседней комнаты донесся шум, грохот падения и тихие маты. Вернулся весьма довольный, весь в пыли. Зато с гитарой, украшенной грязным бантом и переводными колдо-картинками полуголых красоток, посылающих смачные воздушные поцелуи густо накрашенными красным губами.

— Вот, — радостно показал мне инструмент, — еле нашел, — после чего гордо уселся в кресло и пару раз довольно брякнул по струнам.

Два часа пробежали незаметно. Как ни странно, мне даже понравилось. Сначала, конечно, стеснялась да нервничала, помня, кто мой слушатель, а потом забылась, втянулась и понеслась.

Естественно, не весь репертуар устроил моего взыскательного зрителя. «Черный ворон» и «Не для меня придет весна» вогнали его в уныние. Сказал, что песни, конечно, душевные и в тему, но такое петь — беду кликать. А вот романсы ему зашли. Особенно «Не обещайте деве юной» и «Королевна» от «Мельницы» — пришлось петь на бис по три раза, под его хриплые подвывания. Просто диву с него давалась. Посмотришь — обычный домашний мужик, а секунда — убийственная сталь во взгляде и мгновенное ощущение опасности. Я это почувствовала, когда купол развеялся.

Подошла в перерыве к столу водички себе налить, и внезапно голос услышала — «приди… повинуйся… убей». — Тихое шипение, как змеиное. Словно холодная гадюка возле самого уха ползает. От неожиданности чуть стакан не выронила, вздрогнула, огляделась, отыскивая источник звука, и наткнулась на пронзительный прищуренный взгляд хозяина.

— Э… Да ты девчуля с сюрпризом, как я погляжу, — посерьезнев процедил он, словно мы еще пять минут назад не дурачились, пытаясь петь дуэтом.

— Не понимаю, о чем вы, — как можно безразличней ответила я, внутренне сжимаясь от страха.

— Ты тоже ее слышишь, — не спрашивая, а утверждая, резко ответил он. — Метку.

Долохов закатал рукав и показал предплечье. На белой коже тошнотворно извивалась зеленая змея с короной из девяти рогов на голове, в которой я без труда опознала василиска, как его в книгах изображают. Она лениво перекатывая тело, двигалась, вползая и выползая из глазниц и между челюстей черепа. На метку из фильма была совсем не похожа.

— Купол пал, и она ожила, соединяясь с остальными. При вызове она чернеет и жжет, — торопливо частил он, словно в бреду, в то время как я с отчаянием думала, что теперь меня отсюда точно не выпустят. — Что она говорит, ты знаешь? — торопливо спросил он, выглядя при этом несколько неадекватно.

Видимо, когда связь активна, носители метки становятся агрессивнее и безумнее. Хотя, чему удивляться, когда она все время нашептывает им всякие гадости, даже если они их не слышат.

— Не знаю, сэр, — немного помолчав, ответила, молясь про себя, чтобы этот ответ его устроил, — я слышу только шипение.

— Я тоже его слышу, — жестко ответил он, пряча метку и сверкая безумием глаз, — и, похоже, только я один.

— Может, потому, что у нас русские корни? — осторожно ответила я. — Говорят, у русских другая магия, не как везде. Сильнее.

— Может, — разочарованно буркнул он и, слава богам, немного успокоился. — Присядь покуда.

Прошел до комода и достал из скрипучего ящика лист пергамента и перо.

— Теперь слушай, — серьезно сказал он, садясь напротив и придвигая предметы мне. Сверху пергамента добавил кулон на цепочке, снятый с шеи. — Это двойной пергамент и зачарованное перо для связи. А кулон — ключ в это место. В ближайшую неделю буду занят, а на той неделе спишемся. Бывай, малая, да береги себя.

— И все? — удивилась я, вставая с места. — Даже клятву не возьмете? Я же вас видела.

— А чего мне бояться? — осклабился он и тоже поднялся. — Все под одним небом ходим, рано или поздно все равно свидимся. Да и на мне, девчуля, столько крови, что один твой голосок в ней малой каплей утонет, и то, меня еще изловить нужно. Дом зачарован, пропустит только того, кому ключ добровольно даден. Про племяшку тебя не неволю, тут твоя воля правит — такие дела добровольно делаются. Нет так нет, обиду держать не стану.

— Почему, я согласна помочь, но пообещайте мне безопасность в вашем доме.

— Само собой, — кивнул он и посерьезнел. Внезапно сделал пару шагов в мою сторону, сильно схватил за плечи, притянул к себе и внимательно вперился цепким взглядом. — И вот еще что. Подругу свою в Мунго не тащи, да и сама туда завтра не суйся, если жить хочешь.

— Как же так… Да вы, — задохнулась от ужаса, поняв о чем он говорит. — Зачем вы так со мной? Как я теперь жить буду? — заплакала я, молотя его кулаками в грудную клетку.

— Прежде чем ты истерить начнешь, послушай сюда, — спокойно, но холодно процедил он и не сильно, но ощутимо встряхнул. — Я тебя сегодня сто раз убить мог и даже не вспотел бы. Мог бы сделать так, что ты бы сама меня умоляла о смерти. Мог бы… Много чего мог бы, девчуля, что и говорить. Ты ведь не дурочка, сама понимаешь, а ты испугом и песенками отделалась. А еще мог бы Малфою тебя доставить. Он пятьсот золотых за твою поимку обещал. А чего ты думаешь Сивый возле твоего столика вынюхивал? Просто с мозгами у него не густо, что не скажешь о нюхе, потому до него не дошло, что ты под обороткой можешь быть. Да и она у тебя особая, поди, раз он ее не опознал.

— Что же тогда Малфою не сдали? — с горечью спросила я, вырываясь и отталкивая его. — Пятьсот золотых лишние?

— А я только Лорду подчиняюсь, — равнодушно ответил он, — и под Малфоем не хожу, чтобы по его поручениям бегать. Ты меня вылечила, девчуля, хотя не обязана была. Племяшку посмотреть обещала, сестру уважила — крем дала. А Антоха добро помнит. Но не обольщайся. Если на тебя заказ придет, из-под земли найду и приволоку. Или убью, коли прикажут. Без обид — я человек служивый. Одно обещать могу: если так случится, за добро твое смерть у тебя легкая и быстрая будет. Пока Повелитель тобой не заинтересуется — живи спокойно, может, и я когда чем подсоблю. А теперь ступай. Да помни про Антошку, когда захочешь кому на жизнь поплакаться.

Я молча кивнула, смаргивая слезы, прихватила вещи, взяла за руку Элис и аппарировала к дому Лонгботтомов.

Алиса после школы жила с женихом, правда, не в его маноре, а в принадлежащем семье небольшом доме, в одном из магических поселений на юге Англии. Дома ее не оказалось, и я, уложив ношу на веранду, послала ей в Аврорат Патронус. Через три минуты на крыльцо аппарировали она, Фрэнк и пара мракоборцев.

Под слезы, охи и объятия, отлевитировала Элис в гостевую спальню, после чего ответила властям на пару вопросов. Конечно, ничего не сказала. Мол, закрылась щитом, а потом смогла аппарировать в тайное место. Ждала, когда чары спадут. Никто ничего не заподозрил.

Потом мы с Алисой плакали и утешали друг друга за чашкой чая, пока Фрэнк вызывал семейного врача. Сказала, что в Элис попало проклятье, я его сняла, но пару дней ее нельзя перевозить.

Лекарь тоже не нашел ничего серьезного и согласился, что девушку лучше не беспокоить и дать отлежаться в целительном магическом сне. Рекомендовал пару специфических зелий. На том и порешили.

У Лонгботтомов переночевать отказалась, хоть они настойчиво уговаривали. Сил почти не осталось, так что еще немного посидела и простилась, пообещав навестить их завтра. Дома под стенания домовиков набросала письмо Снейпам, что задержусь, и со мной все в порядке, выпила укрепляющего и спустилась в подвал. До двух ночи варила зелья для Элис, после чего на автомате доползла до спальни и рухнула в постель.

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх