↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Время бежало словно в неисправном хроновороте. Не успела оглянуться, наступило начало января. За эти месяцы я совсем успокоилась и привыкла к одиночеству. Эйлин не реже двух раз в неделю связывалась со мной по зеркалам. Правда, в последнее время в Отделе тайн применили какой-то артефакт, гасящий сигнал, появились помехи, и связь заметно ухудшилась. Но нам хватало убедиться, что все в порядке.

Иногда она присылала длинные письма, особенно когда получала весточки от Северуса. Тот всегда писал одно и то же. Все замечательно, он на хорошем счету и упорно делает карьеру. К каждому письму прилагался мешочек с золотыми. А в самом письме он всегда ненавязчиво спрашивал обо мне. Но Эйлин отвечала, что ей ничего не известно.

Я так и не смогла возненавидеть Северуса и даже понимала его, хоть и не могла простить и принять его выбор. Он хотел побыстрее встать на ноги, начать зарабатывать и заслужить уважение среди тех, кто им пренебрегал в школе и кичился своим происхождением.

Как бы он меня ни любил, наверняка его тяготила зависимость от меня, от моих знаний. Да и шкура василиска из трофея, теперь, когда он вырос и стал не такой наивный, превратилась в подачку. Не удивительно, что его гордость страдала и захотелось доказать, что он и без меня и моей помощи чего-то стоит и может сам принимать решения. А где быстро обрести вес в обществе, как не под знаменами Лорда.

Удивительно, но к Лорду и впрямь присоединялись те, кто хотел подняться и сделать карьеру. Он никогда не скупился для талантливых и верных последователей. И, как ни странно, в его рядах были не только чистокровки, как я считала, но и полукровки, и амбициозные магглокровки, и оборотни, и иммигранты, желавшие зацепиться в местном обществе и занять свою нишу, чего при нынешнем режиме были лишены. Правда, подобные элементы подвизались пушечным мясом, а не во Внутреннем круге. Но, если выживешь и проявишь себя, можно быстро подняться. Потому они и рвали жилы со всем старанием — им было за что воевать.

Долохов немного рассказывал, что двигало Пожирателями и с чего все началось. Звучало довольно логично, а вот когда они резко сменили курс на террор, и почему, неизвестно. Может, надоело ждать и торговаться? Я поняла одно — аристократы пойдут до конца в этой войне.

Еще Долохов говорил, что большинство пришли к Лорду от безвыходности. Как среди ведьм бывают особые — Белые, так и среди магов редко, но встречаются колдуны. Многие посчитали Волдеморта таким Темным колдуном. Если пойти к такому в добровольное служение на двенадцать лет, то с рода снимаются проклятья. По идее, Лорд все откаты слуг на себя берет, но его невиданной силой они уничтожаться должны и как бы очищать рода вассалов. Не удивительно, что они все к нему примкнули — он ведь гарант процветания и плодовитости их семей. Но наш Лорд, похоже, от крестражей ослаб и свихнулся малость от чужих проблем. Вот и вышло что вышло.

Мне удалось найти в бабушкиных записях несколько способов убить Лорда или упокоить. Но мне они не подходили. Он бы не допустил меня так близко к себе, пока у меня не будет метки, а после уже сама не смогу его прикончить. Да и если он действительно мой отец, то меня откатом так приложит, что костей не соберу. Так что пока размышляла, как лучше поступить, продумывала варианты. То, что он должен умереть, сомнений не вызывало. Это сейчас ему не до меня, а после обязательно обо мне вспомнит.


* * *


После пережитого стресса беременность протекала тягостно. Конечно, у других, как послушать, и хуже бывало. Но для той, что никогда не болела, ощущения недомогания были мучительны. Лекарь из французской клиники, правда, обнадеживал, что такое продлится недолго, всего пару месяцев. А пока постоянно пила зелья от тошноты по рецепту бабушки. Все раздражало, от всего мутило, живот противно тянуло, но больше всего доставала аппарация.

А однажды меня скрутило прямо во время аппарации к Аврорату. Приземлилась в темной подворотне прямо на четвереньки, оперлась рукой о стену и меня вывернуло.

— Мисс, вам плохо? — послышался над ухом приятный баритон. — Требуется помощь?

Я содрогнулась от ужаса и вскочила, выхватив палочку. Но увидев в полумраке бордовую мантию, обессиленно навалилась о стену.

— Не обязательно так пугать, господин аврор, — раздраженно ответила, кинув на себя очищающее и убирая безобразие с мостовой. После чего достала зелье из кармана и глотнула. — Со мной все в порядке, не стоит беспокоиться.

Но вместо того, чтобы уйти, мужчина сделал два шага в мою сторону, и я узнала в нем Поттера.

— Эванс, ты, что ли? — удивленно спросил он подходя поближе. — Вот так встреча. Сто лет тебя не видел.

— Рада была повидаться, Поттер, — буркнула, пошатываясь направляясь к выходу из подворотни.

— Постой, ты куда? — подорвался Поттер, хватая меня за руку. — Вот так сразу уйдешь? Давай хотя бы посидим в кафе. Мы со свадьбы Фрэнка не виделись.

— Не тряси меня, идиот, — успела сказать и меня снова вывернуло желчью прямо ему под ноги.

— Эванс, ты чего, больна? — с тревогой спросил он, помогая мне выпрямиться. — Давай я тебя в Мунго доставлю. У меня и порт-ключ есть, — засуетился он, одной рукой придерживая меня, а второй шаря по карманам.

— Да отстань ты, в самом деле, — не выдержала и решительно его оттолкнула. — Я не больна, понял. Спасибо, что помог, а теперь иди куда шел. Тебе разве не нужно улицы патрулировать?

Поттер обижено насупился, но не ушел.

— Ну уж нет, Эванс, — упрямо ответил он, — не уйду, пока не удостоверюсь, что с тобой все в порядке. И чтобы ты знала, у меня сегодня выходной.

— Ладно, черт с тобой, — ответила, вцепившись ему в рукав, — тогда проводи меня. Пошли, чего застыл.

— А ты куда шла, Эванс? — спросил он, придерживая меня под руку.

— В больничный блок, — сварливо ответила ему, — зелья принесла.

— У Слизнорта хорошие зелья, да и по вкусу получше, чем у других будут, — довольно кивнул он. — Кто бы мог подумать, что этот изнеженный слизень полезным окажется.

— Поттер, ты разве не в курсе? Это я вам зелья варю, — удивленно посмотрела на него. — Я уже несколько месяцев, как Слизнорт.

— Ты чего, за этого старика замуж вышла? — обалдел Поттер и встал как вкопанный, буравя меня растерянным взглядом.

— Поттер, ты совсем свихнулся? Ему под сотку! — возмутилась, постучав пальцем по лбу растерянного парня. — Он меня удочерил, понятно? Это было моей платой за ученичество. Теперь я под его фамилией работаю. Ну и фантазии у тебя, а еще меня извращенкой называл.

— Кхм… — смущенно кашлянул мой проводник и потянул к зданию Аврората. — Хочешь, я сам наверх сгоняю, если тебе все еще нехорошо? — предложил он.

— Не стоит. Спасибо, что проводил, — ответила, немного смягчившись. Зелье подействовало и мне стало гораздо лучше. — Пока, Поттер. — И оставив растерянного парня в фойе, быстро поднялась на второй этаж.

Пока мистер Мэйбл, принимал и ставил на баланс принесенные зелья, размышляла. Мне пришла идея, просто невероятная в своей простоте. Может, это именно то, что хотят от меня высшие силы? Может, потому меня настойчиво подталкивают к канону? В любом случае, это хоть и рискованно, но единственный способ добраться до Лорда, не вызвав его подозрений. Загадала, что если Поттер еще не ушел и ждет меня, то рискну.

Джеймс на мое счастье подпирал стену, внимательно наблюдая за лестницей. При моем появлении он слитным движением от нее отлип и весьма решительно направился в мою сторону.

— Эванс, — с некоторой заминкой на моей фамилии поднял взгляд, — если у тебя больше нет дел на сегодня, может, сходим посидим в кафе?

— Ладно, — выдержав паузу, согласилась и несмело улыбнулась, — мы и правда давно не виделись. Расскажешь мне о наших.

— Тогда держись за меня, я такое место знаю. Тебе понравится, — просиял он и вывел меня на улицу. Где без предупреждения аппарировал.

На этот раз удалось сохранить равновесие, но меня опять замутило, отчего охнула, схватившись за живот.

— Прости, я не предупредил, — виновато хлопотал надо мной Поттер.

— Ничего, со мной такое случается последнее время, — ответила я. — Где это мы?

— В пригороде Лондона, — ответил он и превратил свою мантию в пальто. — Тебе можно и так, — прокомментировал он, бросив взгляд на мою мантию с воротником из лисы, и муфту. — Это маггловское кафе.

Мы зашли в паб, весьма приличный, к слову. В данное время народу там почти не было, лишь пара стариков сидела с чашками чая, одинаково уткнувшись в книги — видимо, те, кто снимает тут, наверху, комнаты. Поттер исподтишка жадно охватил взглядом мою фигуру, облаченную в серое шерстяное платье до колена, но потом отвлекся на официантку. Сделал заказ, пока я с любопытством глазела по сторонам, тоже оценив его широкую спину и прямую осанку.

Еда и правда оказалась по-домашнему вкусной и сытной, хотя немного жирной, но я незаметно глотнула зелья и не отказала себе в хорошем куске мяса. Пиво так и осталось нетронутым. Это не ускользнуло от взгляда Поттера. Он все время незаметно за мной наблюдал. Мальчик вырос, возмужал, а руководящая должность и ответственность за подчиненных, придали его взгляду непривычной жесткости. Тот балованный эгоистичный юнец, похоже, исчез навсегда.

— Может, выпьем за встречу? — предложил разморенный теплом и вкусной едой Поттер, поднимая кружку и отвлекая меня от мыслей.

— Извини, но мне нельзя, — отказалась я и улыбнулась. — Это действительно хорошее место, спасибо.

Он в ответ довольно улыбнулся и приложился к своей кружке.

Потом мы разговаривали, вспоминали смешные случае в школе, обсуждали новости и знакомых, избегая неприятные темы смерти и войны. Где-то в середине разговора незаметно перешли с фамилий на имена. Кажется, я первая оговорилась и назвала его Джеймсом. И наконец он решился.

— Лили, прости, если лезу не в свое дело, но…ты ждешь ребенка? — смущаясь, спросил он и слегка покраснел. — У Хиггинса жена в положении, и у нее такая же реакция на аппарацию, — торопливо объяснил он под моим испытующим взглядом. — Значит, ты вышла замуж? Поздравляю, — кисло и совсем неискренне, подытожил он.

— Да, я беременна. И нет, не замужем, — с вызовом ответила, откинувшись на спинку и потягивая сок, проницательно прищурившись. — Тебя это шокирует?

— Нет, что ты, — торопливо ответил он, поднимая прямой честный взгляд. — Это кто-то из наших, я его знаю? — после некоторой заминки добавил он, пряча взгляд в кружке, и мне почему-то показалось, что он боится услышать имя Снейпа.

— Он был простым магглом и мы не успели пожениться, — без запинки соврала я, опустив глаза. — Те беспорядки в Сомерсете в прошлом месяце…

— Соболезную, — помолчав, ответил он и вдруг наклонился через стол и робко пожал мне ладонь. — Я понимаю, что ты чувствуешь, Лили. Ты наверное слышала о моих родителях?

— Сочувствую твоему горю, — искренне ответила, тоже пожав ему ладонь в ответ и медленно отнялала руку. — Это всегда больно, терять близких.

Мы помолчали.

— Как ты теперь, одна? — возобновил разговор Поттер. — Что собираешься делать?

— Ничего, — равнодушно ответила, пожав плечами. — Работать, жить. Время не останавливается с уходом близких. Жизнь не заканчивается, а мне все же останется утешение в горе, — добавила, нежно погладив живот и мягко улыбнувшись. — Я магглокровка и мне плевать на мнение остальных, Джеймс, — посмотрела на него спокойным взглядом. — Не нужно меня жалеть.

— Если тебе что-то понадобится, Лили, не стесняйся, — на прощание сказал Поттер, сжимая мои ладони и преданно вглядываясь в глаза, — я всегда тебе помогу. Не теряйся надолго, Лили, пожалуйста.

Я улыбнулась, легко погладила его по щеке и, махнув на прощание рукой, аппарировала в деревню, после чего перенеслась домой.

В конце января Поттер неожиданно мне написал. Письмо выдавало его нервозность, хотя было весьма нейтральным. Самочувствие, природа, погода и другие незначительные мелочи. В конце предлагал встретиться. Я согласилась.

Чувствовала себя так, словно глотнула зелья удачи. Не могла дождаться встречи, молясь, чтобы все удалось. Наконец аппарировала в Аврорат и, покончив с делами, спустилась вниз. Поттер уже ждал, с нетерпением разглядывая лица снующих по коридорам людей.

Мы тепло поздоровались и пошли к выходу. Было заметно, что он действительно рад нашей встрече и даже достоверно изображал веселье, но мыслями словно был далеко отсюда.

— Джеймс, что произошло, ты сам не свой? — спросила, притормозив его у самой двери. — Может, ты занят и торопишься, тогда беги, встретимся в другой раз.

— Нет, все хорошо, Лили, — ответил он и криво улыбнулся, — просто неприятности на работе. Сейчас я аппарирую нас в одно место. Приготовься.

— Хорошо, — ответила и мягко улыбнулась, — я тебе доверяю.

Поттер довольно хмыкнул и аппарировал.

Мы оказались в гостиной деревенского коттеджа. Магия в нем чувствовалась, значит, дом магический.

— Где это мы? — спросила, оглядываясь и между делом высвобождаясь. Поттер все еще прижимал меня к себе и не спешил отпускать после аппарации.

— Это мой дом, — с затаенной горечью ответил он и криво улыбнулся.

— Здесь довольно мило. Но сдается мне, это больше похоже на холостяцкую берлогу. Держу пари, это кресло Блэка, — с задорной усмешкой сказала, показывая на предмет мебели в виде трона, в красно-золотой гамме. — Не исключено, что он позаимствовал его на память из Хогвартса.

— Точно, как ты угадала? — впервые откровенно засмеялся Поттер. — Он спер его у Дамблдора. Говорит, сидя на нем, ему приходят в голову умные мысли. Когда Дамблдор узнал, то не стал его забирать обратно. Сказал, что совесть не позволяет забрать единственную вещь, что, возможно, добавит Сириусу ума. А Сириус в ответ сказал, что пока только чувствует непреодолимое желание наклеить на мантию аврора мерцающих звездочек и комет.

Мы весело рассмеялись. Потом неожиданно Джеймс снова погрустнел и резко подорвался сварганить нам чай. Я вызвалась помочь.

Мы весело возились на кухне. Выяснилось, что эльфов в доме нет. По редким оговоркам поняла, что они все погибли в маноре. Прониклась и в темпе напекла блинчиков — единственное, что умела делать мастерски еще с прошлой жизни. С магией это заняло не больше пятнадцати минут, да и то, мы дольше искали сковородки в этом бардаке.

Я пекла сразу на трех, а Поттер ловко ловил блины тарелкой. Надо сказать, поймал все, пока в самый разгар веселья не послышался шум из гостиной и на кухню не вошел Дамблдор.

— О, как я рад, дети, видеть, как вы веселитесь и дурачитесь. Простите старика, что помешал, — выдал он, благостно кивая и игнорируя нацеленную на него палочку. — Но у меня есть весомые оправдания. Где же они? А, вот! — добавил он, нашаривая в широком рукаве мантии и торжественно доставая из него баночку варенья и мешочек конфет. — Самое время попить чаю, вы не находите, мисс Эванс? — проницательно глянул на меня и, лукаво улыбнувшись, развернулся и вернулся в гостиную.

— Прости, Лили, это я пригласил его, — заискивающе сказал Поттер, оставив шутки, подойдя ко мне почти вплотную и заглядывая в глаза.

— Это твой дом, Джеймс, — пожала плечами, весело хмыкнула и взяла блюдо с блинами со стола, — ты волен звать кого хочешь. У нас ведь не свидание, в самом деле.

Поттер сник, но послушно отлевитировал чайник и чашки вслед за мной.

За столом поначалу установилась неловкая тишина, и Дамблдору пришлось взять застольные беседы на себя.

— Как ваши дела, мисс Эванс? — светским тоном поинтересовался он, откусывая от блина и блаженно прижмурившись. — Хочу вас поздравить с мастерством и обретением родственника в магическом мире. Не ожидал от старого лиса такой прыти. Позвольте спросить, вы общаетесь?

— Да, хотя в контракте этот пункт предусмотрен не был, — ответила и улыбнулась, — мой приемный отец давно покинул Англию. Для его здоровья было предусмотрительной необходимостью сменить климат.

— А ваши родители и сестра, как я думаю, тоже перебрались в теплые края, — понимающе покивал он. — Весьма дальновидно с вашей стороны, но вы всегда проявляли недетское здравомыслие. Просто я хотел как-то найти их, но узнал, что ваша родня давно переехала и никто не мог сказать куда.

— А что, совы лишились способности носить письма? — нарочито удивилась я отпивая чай. — Настолько, что вы не могли меня найти? Мистеру Поттеру это удалось с первого раза.

— О… Мне нужны были вовсе не вы, мисс Эванс, — с готовностью ответил он. — Когда Министерство разрешило защиту для магглов, я хотел поставить ее на дом ваших родных тоже, — неожиданно ответил он под мой удивленный взгляд. — Это инициатива исходила от неравнодушных волшебников. Мы установили стандартные чары оповещения и отводящие на все дома магглорожденных учеников, каких смогли отыскать.

— Э-э-э… Спасибо за заботу, — прокашлялась я. — Не знала, что у директора есть время заниматься подобным. Но, безусловно, это важное и нужное дело.

— Дело в том, мисс Эванс, что я волею судьбы являюсь председателем общества, именуемого Орден Феникса, — посерьезнев, отставляя чашку, ответил старик, не сводя с меня проницательного взгляда. — Это организация борется с Волдемортом и Пожирателями.

— А что, мракоборцы и Министерство уже не справляются со своими обязанностями? — удивилась я.

— Дело в том, что в эти смутные времена очень трудно определить, кто друг, а кто враг, — спокойно объяснил он, так и не сводя с меня пристального взгляда. — Волдеморт не играет честно, потому и Министерство, и Аврорат наполнены его агентами. Они подрывают борьбу изнутри, и силы добра несут потери, получая удары в спину от своих же товарищей, а по сути, волков в овечьих шкурах. Помнится, вы еще будучи подростком это понимали и даже предусмотрели, — добавил он и одобрительно улыбнулся, снова отхлебывая чай.

— Директор, я понимаю, что вы здесь не случайно, — сказала я, — потому давайте оставим разговоры и перейдем сразу к делу.

Дамблдор понятливо кивнул. Отставил чашку и снова принял серьезный вид.

— Я уже давно не ваш директор, дитя мое, и боюсь, что мне придется вас огорчить, — расстроенно покивал головой он. — Мисс Эванс, дело в том, что некая провидица недавно сделала пророчество, что Волдеморта погубит ребенок. Думаю, не ошибусь, если предположу, что дитя, что вы носите под сердцем, родится в конце июля?

Я вскочила, с укором посмотрела на Поттера и отошла к окну.

— Если это и так, то вам-то что за дело? Не думала, что таким занятым магам больше не о чем поговорить, — раздраженно ответила я, выдержав паузу.

Поттер вскинулся и хотел вскочить следом, но под ледяным взглядом директора остался на месте. Только виновато поглядывал в мою сторону.

— Вы не должны сердиться на мистера Поттера, Лили, — мягко сказал директор, — он беспокоился за вас. Теперь вам и ребенку грозит опасность.

— Я не верю в пророчества, — отрезала я. — И потом, если тот, кто его услышал будет хранить тайну, то мне нечего бояться. Это же были вы, не так ли? Тогда я могу быть спокойна.

— Увы, Лили, — ответил старик, расстроенно покачивая головой, — но его слышал не только я. К сожалению, я был так растерян, что не сразу это заметил, и тот маг сумел скрыться. И теперь Волдеморт, скорее всего, тоже в курсе.

— И что вы предлагаете? — спросила я, после продолжительной паузы.

— Орден Феникса обеспечит вам защиту, Лили, — не задумываясь, ответил он. — Туда входят только надежные и проверенные люди. С ними ваша безопасность не подлежит сомнению.

— И эти надежные люди будут круглосуточно за мной ходить? — скептически ухмыльнулась я. — Да я свихнусь быстрее.

— Поэтому у меня есть выход, который устроит, я надеюсь, всех, — ответил директор. — Вы будете жить здесь, в доме Джеймса, пока угроза не минует. Дом под чарами, и вас дополнительно будут охранять двое орденцев по очереди днем, а ночью, мистер Поттер и Сириус Блэк. Вы давно знакомы и довольно хорошо ладите.

— Простите, сэр, — ответила я, — но если я забеременела не будучи замужем, это не значит, что соглашусь жить в доме с двумя мужчинами, даже ради безопасности. Уверена в порядочности Джеймса и Сириуса, но это неприемлемо для остатков моей репутации.

— Я подумал об этом, — не растерялся директор, — и нашел выход. — Вы заключите с Джеймсом министерский брак, и тогда проживание в этом доме вас не скомпрометирует. Никто не будет знать, что брак фиктивный, а ребенок не Поттер. Когда угроза минует, вы легко его расторгнете и пойдете каждый своей дорогой. Мистер Поттер уже дал свое согласие. Дело за вами, — на одном дыхании выдал директор, пока я в ступоре от удивления таращилась на обоих.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх