↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Директор в тот день еще много говорил, приводил доводы и был весьма убедительным. Я изобразила сомнения и взяла время подумать. Дома напугала домовиков, когда до слез хохотала, как помешанная. А когда успокоилась, вызвала Эйлин.

Она примчалась сразу, и после ужина я открыла ей свой план.

— Но зачем, Лили? — ужаснулась она, всплеснув руками. — Это ведь очень рискованно. Не говорю о том, что это темная магия.

— Она не темная, Эйлин, — возразила я. — Просто в наших местах ее не используют.

— Да, но рожать гомункула…

— Это не будет гомункул, Эйлин, — терпеливо ответила ей. — Это будет голем. В нем не будет души. Это просто кукла — оболочка, наделенная нужными мне свойствами. После исполнения задачи он превратится в прах, и все. Твоя работа будет помочь мне провести обряд и позаботиться о девочке, пока я решаю остальные проблемы.

— Хорошо, — смирилась женщина, наконец перестав нервно стискивать подлокотники кресла. — Надеюсь, Лили, ты знаешь, что делаешь.

— Не волнуйся, — улыбнулась я, подходя и обнимая ее со спины, — в моем плане только одно слабое место, но я не буду лезть на рожон, да и надеюсь, высшие силы меня не оставят.


* * *


В начале февраля мы с Джеймсом расписались. Свадьба получилась скромная. В «Пророке», в разделе событий, красовалась наша свадебная фотография. Молодой муж излучал довольство, словно все это было на самом деле — на публике мы отыгрывали счастливую влюбленную пару. Я тоже расточала улыбки совершенно искренне. Не представляете, каково это, ходить по острию без всякого плана, с опасением каждую минуту свалиться. А теперь у меня появилось подобие контроля и надежда, что все закончится, и закончится к моей пользе.

Потом пришло время вечеринки. Собрались его сослуживцы и друзья. Все искренне желали нам счастья, Блэк подкалывал друга, что тот все же наконец заполучил свое рыжеволосое сокровище. А меня, что зря бегала от судьбы столько лет. Алиса была просто счастлива за нас и даже Питер поздравил.

С директором мы все оговорили заранее. Вступить в Орден решительно отказалась. Дала клятву, что не выдам никому имена, планы и адреса, вот и все. Он в принципе не настаивал. На самом деле его интересовали только младенец и возможность навсегда покончить с Лордом, а я шла в комплекте — как инкубатор для Избранного. Хотя, конечно, он мастерски изображал заботу. Я в свою очередь варила для Ордена зелья, чтобы не быть обузой и отблагодарить.

Не думаю, что Дамблдор сам выдумал пророчество, но безусловно воспользовался случаем, чтобы выманить Лорда, приманив на живца. Тем более, что Лорд уже сам, благодаря Снейпу, его узнал, и даже ничего дополнительно придумывать не пришлось.

Еще вчера я бы его осудила, но теперь понимала его мотивы. Если я когда-то смолчала, выкупив одну жизнь ценой многих, то почему бы не пожертвовать тремя, ради множества других и возможностью остановить войну? Хотя, держу пари, у него и свои резоны во всем этом были.

Мою свободу пока никто не ограничивал. Мы решили, что до родов я в относительной безопасности. Лорд навряд ли будет убивать всех беременных в Британии. Логично предположить, что он выждет время, чтобы увидеть, кто под пророчество подходит. Ведь не все наблюдались в Мунго, некоторые, как и я, у частных лекарей. Тем более что моими стараниями половина его Пожирателей ждали пополнения. Правда, несколько позже, но непредвиденные события, в виде преждевременных родов, никто не отменял.

Сразу дала понять, что моя работа в приоритете и требует отлучек на территорию заказчика. Никто против не был, если я буду аппарировать сразу на место. Потому часто навещала дом и голем был почти готов.

Голем — это нечто неживое, но оживленное, имеющее сходство с человеком. На родине бабушки их повсеместно используют для домашних и хозяйственных работ вместо домовых эльфов. В тех краях их лепят из глины, увеличивают, вкладывают задачу и оживляют с помощью обряда. Во многих сказках мира такие персонажи не редкость. От колобка и до Снегурочки. Я заготовку слепила из теста и теперь она ждет своего часа.


* * *


В марте поменялся министр. Прошлому не простили Мунго и Косую аллею и требовали отставки. На его место назначили Миллисенту Багнольд. Она еще больше завинтила гайки. Мракоборцам дали добро на убийство и использование непростительных, читай, официально одобрили пытки.

Жить с Поттером оказалось неожиданно весело и необременительно. В доме постоянно толпились посторонние. По субботам там заседал Орден Феникса. Их было человек двадцать, многие с женами, из них по Хогвартсу я знала лишь немногих, большинство не знала совсем, а некоторых — только по книгам.

Например, рыжие близнецы Пруэтт, Артур Уизли, пышечка миссис Боунс с мужем, и шустрый мужик лет сорока с подозрительным взглядом — Аластор Грюм, пока с носом, глазами и при всех конечностях.

Очень не хватало домовика, но директор долго и пространно распространялся на эту тему. Мол, домовики живут только на месте силы и к этому дому их невозможно привязать, а манор увы, разрушен. Он был весьма убедителен. Будь я обычной магглокровкой, то обязательно бы купилась. Так что покивала и приняла его помощь. Теперь раз в неделю, к нам заявлялся хогвартский домовик, готовил, стирал и приводил дом в порядок. А мелочами занималась я сама.

Думаю, для директора невыгодно было, чтобы у меня появился личный помощник. Ведь он мог унести ребенка в случае опасности и порушить Дамблдору планы. А тот не мог этого допустить, предпочитая держать все под контролем.

В конце апреля я засобиралась в гости к сестре. Петунья месяц назад родила мальчика и звала меня на крестины. Поттер и директор были против, но отказать не смогли, тем более повод был весомый. Там, в своем новом доме, третьего мая и родила дочь. Пока счастливая Рона ее обмывала, Эйлин с трепетом и брезгливостью положила мне на живот магический кокон и начала читать обрядовый заговор. У нас было не больше двадцати минут до отделения плаценты. Эйлин уложилась в восемь.

Кокон под воздействием ее слов растаял и впитался в тело. Потом я пережила очень неприятные ощущения, пока формировался плод и через час чувствовала себя так, словно не рожала вовсе. Перспектива проходить через роды еще раз не радовала, но выхода не было. Это обычного голема можно просто слепить на коленке, а у моего задачи посерьезней будут, чем огород вскопать, да и качествами он должен обладать немного другими.

Дочку назвала Викторией. Трудно было представить, что эта кроха часть меня, особенно учитывая, что малышка пошла в папу от темных глазищ до черных густых волосиков, к счастью, не унаследовав его нос. К сожалению, нам не получилось побольше пообщаться. Мне нужно было возвращаться.

— Эйлин, это завещание и все положенные бумаги, — сказала я за день до отъезда. — Дом настроен только на вас двоих. Если тебе нужно будет отлучиться, смело оставляй Тори на Рону. В случае, если что-то сорвется, и я погибну, обещай не привозить малышку в Англию и вырастить ее на этой земле. Пусть она идет в местную школу и никогда не приезжает в Британию, пока Лорд жив. Я разрешаю тебе рассказать Северусу о дочери только после окончательного падения Лорда. Да ты и сама думаю все понимаешь, — печально улыбнулась я, пока та лила тихие слезы.

— Может, не надо, Лили? — внезапным порывом сказала она. — Может, ну его? Оставайся тут. Здесь тебя Лорд не найдет.

— Не могу, Эйлин, — вздохнув, ответила ей, — я привязана к месту силы.

— Что тебе до него? — настаивала она. — В этих землях полно мест силы.

— Там моя земля и мои корни, — возразила я.

— Значит, я правильно догадалась, и ты знаешь род своей матери? — спросила она и прочитала ответ в моем взгляде.

— Так и знала, что история с бабкой, передавшей тебе дар, просто выдумка. Как давно ты знаешь?

— С самого начала, — улыбнулась, укачивая дочь. — Летом перед третьим курсом я провела обряд усиления резерва. Он привел к неожиданному результату. Пришли видения будущего, спали ограничители и я узнала правду о своей семье. По совету деда стала проводить обряды и теперь привязана к родовому домэну и месту силы и не могу надолго его покидать.

— Но ты же можешь все бросить? — возразила она. — Тебя же не заставляют это делать?

— Увы, но теперь уже поздно — или потеряю магию и умру, — ответила я, высвобождая силу. Глаза налились яркой нечеловеческой зеленью, на лице и теле проступили узоры, сквозь которые проступало золотое сияние, а волосы словно налились живым огнем и зашевелились как живые. К чести Эйлин она не отшатнулась, просто замерла и нервно сглотнула.

— Боги! Кто же ты, Лили? — спросила она.

— Ведьма, — просто ответила я. — Человек, которому дано немного больше, чем другим. Вот и все.

— Насколько больше? — уже более заинтересованно переспросила она.

— Скажем так. Я могу одним посылом магии остановить сердца каждого в этой деревне. Или заставить их сердца сладостно биться от любви. И мне для этого даже не понадобится подняться с места и достать палочку, — сказала, отзывая магию и возвращая все на место, чтобы не нервировать Эйлин.

— Ты настолько сильна? — с благоговением спросила она. — Тогда почему Лорд для тебя проблема?

— Это действует несколько по-другому, Эйлин, — тихонько рассмеялась я, поднялась и уложила спящую дочку в колыбель. — Сама по себе я очень ограниченна и делаю только то, что мне позволят.

— Я не понимаю, — растерялась Эйлин. Пока я, вернувшись, налила себе чаю, усаживаясь на место.

— Как бы тебе объяснить? — задумалась я. — Маги отринули Высшее, возвеличили силу и сами стали считать себя богами, — ответила я. — А магическая сила — это всего лишь еще один дар, как любой другой. Ты не узнаешь о даре певца, пока он не запоет, художника — пока не возьмет в руки кисть, мага — пока не совершит колдовство, достав палочку. Забери у волшебника палочку, и его не отличишь от маггла. Магия — это просто особая энергия, для усвоения которой у магглов нет подходящего органа. Вот и все наши отличия. Мы не всемогущи и мы не боги.

— Я уловила твою мысль, Лили, но все же не до конца поняла. При чем тут твоя сила? — спросила она. — Почему тебя наделили такой мощью, но ты не можешь ей пользоваться?

— Если представить магическую энергию морем, то я обрядами служу тому, кто его создал. А волшебники в гордыне служат самому морю, — попыталась ответить я. — Когда чувствуют нужду идут к морю и призывают на берег одного из обитателей. Это и есть ритуалы. Но волшебники никогда не входят в саму воду. Я — хранитель моря, посредник между морем и магами. Во время обрядов вхожу и сливаюсь с морем, а когда человек, живу на берегу, но всегда имею прямой доступ к силе. Сама по себе моя сила невелика, не больше среднего, но я могу пропускать ее через себя в любых количествах. Но только если мне позволяют.

— Невероятно, — пробормотала Эйлин и вскинула на меня растерянный взгляд. — Тогда в чем смысл?

— В тайных знаниях, возможностях и ощущениях, конечно, — ответила я и отпила чай. — Мне многое известно, хотя неизвестно еще больше. Что есть магия, почему маги вырождаются, тайные и забытые зелья и составы, феноменальные возможности. Ты, например, знаешь, что магия не имеет ограничений, что законы Гампа неверны в своей сути и привязаны к палочке и ее ограниченной силе? В летописях есть запись, что в клане деда существует мельница-артефакт, что может трансмутировать еду из воздуха? И не только еду, но и вещи и предметы, да что угодно. А вечная трансфигурация, что не стремится вернуться в свою форму? И все эти знания лишь капля в море. Они открываются постепенно, по мере моей способности понять. Не удивительно, что меня ограничивают. Сколько зла я могу принести, живя своей гордыней. Меня ведут по выбранной дороге, не давая свернуть.

— Насколько сильно тебя контролируют? — спросила Эйлин.

— Скажем так, если бы во время обряда из кустов вышел не Северус, а Дамблдор я бы не смогла отказать, как, впрочем, и он, — невесело усмехнулась я. — И моя беременность — не результат небрежности, пришло время. Да и несчастных из плена я спасла только тех, кого позволили. Ты же не думаешь, что я вытянула столько человек на собственной силе?

— Невероятно, — прошептала шокированная Эйлин и вскинула на меня полный жалости взгляд.

— Это цена, и меня она устраивает, — невозмутимо пожала плечами я. — Правда, после того случая я первое время боялась, что в бабушкиных записях откроется еще какой обряд и мне придется убить. Но потом прочитала летопись и успокоилась. Моя бабка и все ее предки по женской линии были Жрицами — Белыми ведьмами. Но о них я тебе расскажу в другой раз.


* * *


После того, как в апреле группе Грюма удалось захватить Каркарова и отправить в Азкабан, для орденцев началась светлая полоса. В мае опять прорыв — уничтожили еще несколько групп Пожирателей. Думаю, это был результат пыток Каркарова, но я держала свое мнение при себе. Было убито около двадцати Пожирателей, но в основном молодняк и наемники.

Из руководителей погибли только трое. Некий Гелдоф — чистокровный ирландец, Уилкис и Розье, правда, Грюм сильно пострадал. Розье лишил его глаза и части носа. Но сам Аластор считал это приемлемой ценой за двух головорезов, выкосивших многих новобранцев за эти полтора года. Эти победы вдохновили орденцев. Все посчитали это знаком перестановки сил в противостоянии и предвестником скорой победы Светлой стороны.

У меня замирало сердце каждый раз, как Орден обсуждал свои достижения. Но пока Долохов честно держал слово и Северус был в относительной безопасности и ни разу не попал в их сводки.


* * *


Остаток беременности перенесла тяжело. Плод не ощущался живым, частью организма, а словно инородным телом. Благо осталось недолго. В Мунго меня переправили тридцатого в ночь, а в начале первого я уже родила мальчика и наконец вздохнула спокойно. Волновалась, все ли сработает правильно.

Джеймс напился, горланил с друзьями песни под окнами и вел себя, как настоящий родитель. Мне кажется, что он временами забывал, что мы чужие.

Когда нас с ребенком отпустили домой, мы с Джеймсом по-семейному прошлись по лавкам, покупая одежду, кроватку и игрушки для ребенка. Детская была уже оборудована, но все остальное покупалось после. Типа примета такая. Обычно все это переходило по наследству от родителей и привозилось после выписки, но все вещи Джеймса были уничтожены вместе с домом.

Мальчик выглядел живо, был очень активным и любознательным. Он копировал поведение моей дочери и когда засыпал, я знала, что моя малышка тоже засыпает, и совершенно искренне желала ему спокойной ночи. Когда капризничал, я знала, что где-то мою Тори так же успокаивает бабушка. Так же кормит, так же меняет пеленки. Глядя на него и ухаживая, я как бы участвовала в жизни моей дочери. Постоянно чувствовала связь между нами. Даже жаль, что когда все закончится, этот милый мальчик исчезнет.

В сентябре собрания Ордена у нас в доме свернули. Дамблдор принес две неприятных вести, что Волдеморт нас ищет и что в Ордене завелся предатель. Было решено сузить круг общения и спрятать дом под Фиделиусом. Парни договорились, что Хранителем станет один из них.

— Но это не логично, — возразила я директору, — не лучше им стать например мне?

— А если тебе станет плохо, — возразил Дамблдор, — как мы проникнем в дом и спасем вас? Лучше доверить дело надежному человеку. — Я не нашла, что возразить, хотя послушав их рассуждения, решилась высказаться еще раз. Меня все более чем устраивало, но таким образом я проверяла директора. Было интересно, что он задумал? Проследить ход его мыслей.

— Может, тогда уехать из страны? — предложила я. — В ту же Францию? Я смогу пересидеть у сестры или Слизнорта, его особняк защищен. Уж там он нас точно не найдет.

— Это опасно, — ответил Дамблдор, подумав. — У каждого аристократа есть недвижимость заграницей. И выследить вас не составит труда, а защитить вас будет некому. Конечно, причинить вред на чужой территории они не посмеют, но выкрасть и привести вас в страну тайно, вполне возможно. Не будем рисковать, — категорично подытожил он.

Парни смотрели ему в рот и не возражали. Директор своим авторитетом держал их в повиновении не хуже Лорда и без всяких меток. И спустя три дня началось мое заключение.

Глава опубликована: 17.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх