↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

По возвращении закрутили дела, да так, что и присесть было некогда. Дамблдор написал мне письмо и просил о встрече. Пришлось идти.

Вид Хогвартса неожиданно пробудил во мне ностальгию, словно я сто лет тут не была. Пока мы в большом мире воевали, лгали, интриговали, пытаясь перехитрить друг друга, в этих стенах ничего не менялось. Новое поколение учеников все также стайками сновало по замку. Также смеялись, обижались, устраивали мелкие пакости друг другу и корчили недовольную мордашку при виде тыквенного сока и ненавистной овсяной каши.

Пока шла до кабинета директора, успела пообщаться с Макгонагалл, познакомиться с новым профессором зелий мистером Логаном, обняться с прослезившемся и суетившимся при виде меня Филчем и накормить вкусняшками миссис Норрис. Все были рады меня видеть, и я неожиданно для себя тоже поймала себя на мысли, что скучала по школе. Тут я была настоящей и правдивой, а теперь от той чистой и правильной девочки, к сожалению, почти ничего не осталось.

Дамблдор был приветлив, но общался без привычной слащавости. Эти его снисходительные обращения — «девочка моя» и «дитя мое», ни разу не прозвучали. И я бы порадовалась, но это означало, что он, несмотря на помощь в ликвидации Лорда, воспринимает меня уже не как последовательницу по делу Добра и Света, а как нейтрала, непредсказуемого и изворотливого, отстаивающего только собственные потребности, а значит, способного предать ради своих интересов.

— Добрый день, миссис Поттер, — приветствовал меня он и жестом пригласил к столу, — благодарю, что не отказали старику и откликнулись на мою просьбу о встрече.

— Мисс Эванс, с вашего позволения, — дежурно улыбнулась я и присела на предложенный стул, после чего он не торопясь налил нам чаю.

— Да, я слышал о вашем разводе с Джеймсом, — пригубив душистый напиток, обмолвился он и скорбно покивал головой, — жаль. Вы были красивой парой, и мальчик до сих пор очень переживает расставание. Но вы оба пока слишком молоды и горячи в суждениях, чтобы оценить надежность семейного очага.

— Директор, я рада вас видеть, но, не сочтите за невоспитанность, у меня полно дел — похоже, во всей Британии срочно закончились зелья. Так о чем вы хотели поговорить? — ответила я, пытаясь сообразить, что такого наговорил ему Джеймс о нашем разводе.

— Рад слышать, Лили, что дела у вас идут хорошо, — покивал он и приступил к делу.

Оказалось, в четверг «Пророк» опубликует министерские списки представленных к награде в военное время. Директору, как организатору ликвидации Волдеморта, присвоили орден Мерлина первой степени, а Блэку и Поттеру, в чьем доме и была засада, второй. Питера Петтигрю наградили посмертно, а меня награды не удостоили вовсе. Но мне уже исполнился двадцать один год и прошлую награду за спасение из плена рассекретили, и в четверг информация о ней тоже попадет в газету. Так же вся министерская верхушка тоже не поскупилась себе на ордена. А в субботу пройдет большой министерский прием и награждение, которое обязательно нужно будет посетить.

Дамблдор дал клятву не использовать меня в политических играх, но очень настаивал, чтобы я присутствовала на этом приеме в качестве жены Поттера. И это понятно, ведь герои должны быть безупречны и являться примером для подражания, а не бросать жен сразу после подвигов. То-то я удивлялась, что заметка о нашем разводе с Джеймсом до сих пор не попала в газету. Ай да Дамблдор. Но я прикинула и согласилась. Мне эта услуга ничего не будет стоить, а директор в должниках не помешает. Да, я уже и мыслю, как он.

Кстати, никакого Ордена Феникса официально не существовало, и после смерти Волдеморта информацию о нем так и не рассекретили общественности. Ловушка для Темного Лорда якобы была устроена силами Аврората, а Дамблдор разработал план в качестве приглашенного частного консультанта с опытом устранения Грин-де-Вальда. Жаль только, что из всех павших со стороны Ордена в памяти живых отметился только предатель Питер. А страна никогда не узнает своих настоящих героев, положивших жизни за всеобщее благо.

После приема, где мы с Поттером лицемерно изображали счастливую семью, меня, как и остальных, завалили письмами с восторгами и благодарностями, что очень осложнило жизнь. Пришлось даже отправлять в Министерство зелья почтой, чтобы экзальтированные сограждане не кидались при встрече на шею, не тянули блокноты за автографами и не умоляли сделать общее фото и рассказать подробности.

Выиграл от всей этой шумихи только Блэк. Ведь количество ведьм, жаждущих познакомиться лично с национальным героем, зашкаливало. А Дамблдор от толпы обожателей отсиживался в школе и светил улыбкой только со страниц газет и журналов на фоне министерской верхушки.

Поттера было жаль больше всего. Он, может, тоже бы оторвался, купаясь в заслуженной славе, но по совету директора ему предстояло строить из себя семьянина еще месяца три — таков уговор. После чего я громко подам на развод и дам слезное интервью, что меня достало навязчивое женское внимание к своему мужу и нет сил терпеть подобное дальше. Короче, в этой истории мне отведена роль истеричной стервы. Но я не против, скорее бы только все осталось в прошлом.

Из этой шумихи и свалившейся популярности я тоже извлекла выгоду. Поговорила с Нарциссой, и мы, после совета с Люциусом и его бурных восторгов, зарегистрировали в Министерстве общественное благотворительное движение «Матери против войны». Удивительно, но тринадцать женщин из доморощенного женского кружка миссис Малфой, согласились на эту деятельность с удовольствием, никого не пришлось уговаривать. Видимо, заниматься общественным делом им виделось заманчивей, чем сидеть дома с шитьем, да и это укрепляло позиции мужей в организации. Хотя, конечно, чужие проблемы были им до лампочки, но репутацию нужно было зарабатывать.

Мы с Люциусом выделили им в помощь группу из шести человек из внешнего круга, а я, как «героиня», стала лицом организации, хотя по факту получала только отчеты, а всю работу делала Нарцисса и ее подруги.

Помогали ведьмам, оставшимся без жилья, навещали вдов, устроили в Хогсмиде детский приют с постоянным проживанием детей, оставшихся сиротами. И детский сад с первичным обучением, для детей тех ведьм, кто потерял кормильцев и вынуждены были работать, но не имели домовика, чтобы заботился о ребенке.

Там, кстати, теперь работала Трелони. Ее привел лекарь Бошан — наш человек в Мунго, как только ее выпустили из больницы после длительной болезни и потери голоса. Собственного дома и сбережений у нее не было, а из Хогвартса ее попросили. Дамблдору она теперь стала неинтересна, и ее уволили с выходным пособием в два оклада. Правда, работала она там недолго. За ней неожиданно приехал муж.

Эта девчонка на два года младше меня, уже успела выскочить замуж и сбежать от мужа после года совместной жизни, подписав бумаги на развод, так как гордилась своим пророческим даром и семейной фамилией и не хотела брать фамилию Хайггльботтом. После серьезного разговора выяснилось, что парень до сих пор к ней неравнодушен и все это время искал беглянку, а ее немота его ничуть не смущает. Девчонка, помыкавшись на вольных хлебах, похоже, тоже уже пожалела о своем упрямстве. Преданность и постоянство мужа ее впечатлили. А может, оценив свои будущие перспективы, она передумала. В любом случае, приняла его фамилию, и счастливые возлюбленные отбыли в Германию, что всех нас более чем устроило. Так, слава Великой, этот непростой период в моей жизни закончился.


* * *


За неделю моего отсутствия министерская проблема наконец сдвинулась с мертвой точки. Группе Малфоя удалось заручиться поддержкой десятерых нейтралов и взять под Империо двоих министров, включая Толстоватого, на которого я, опираясь на книги, и сделала основную ставку, имея в запасе пару фигур на возможную замену. Они получили метки при нашей личной встрече, после чего попали в группу к МакНейру и внесли свою долю в общую казну. Так же организация постоянно пополнялась новобранцами из министерских работников среднего звена, благо я с ними лично не встречалась.

Собрания теперь проходили почти каждый день. Требовалось рассчитать стратегию продвижения нужного нам человека на пост министра. Я, честно говоря, в политике разбиралась слабо, потому просто вспомнила пиар-акции и предвыборную агитацию современных кандидатов во власть и озвучила их Малфою. Он был впечатлен и сам все додумал и применил, с его изворотливым умом это особого труда не составило.

В процессе выяснилась острая необходимость в прессе. Отдельных политических изданий в магической Британии не было. Да и при нынешнем положении дел во власти этого и не требовалось — в «большой деревне» слухи и так расходились быстрее ветра, а газеты освещали только то, за что заплачено золотом. Не удивительно, что книжный Дамблдор не смог запретить в свое время статьи о сумасшествии Гарри и своем маразме, несмотря на свои заслуги перед обществом. У него просто не было столько золота, а влияния на прессу не имело даже Министерство — ведь это был частный бизнес кого-то из чистокровной верхушки.

«Пророк» — самое раскрученное издание в маго-мире, принадлежал нескольким пайщикам. Благо трое из шести были из наших. Двоим объяснили выгоду и взяли под обет о невмешательстве, а у последнего выкупили его долю — он был магически должен, и Мальсибер взял услугой, а со знающих взяли клятвы о неразглашении.

Рита Скитер уже работала в газете лет шесть, специальным корреспондентом — собирала и освещала местные сплетни. В газете явно не хватало размаха для ее острого изворотливого ума и амбициозности.

После «приглашения» и вежливой беседы она охотно вступила в организацию сама, без всякого давления. Получила метку внешнего круга, должность главного редактора с прибавкой к жалованью и тремя процентами акций «Пророка». И, надо сказать, ее персона стала самым весомым нашим приобретением.

Мне почему-то казалось после просмотра фильмов, что она наша ровесница, но оказалось, тетка лет на десять старше, полностью лишена иллюзий юности, и все, о чем мечтает — это карьера и достаток. Неудивительно, что она схватилась за наше предложение со всем энтузиазмом и рвением.

Предвыборной гонки в магическом мире не существовало. Просто когда приходило время смены главы, его выбирали путем голосования, и сюрпризов, кто это будет, не возникало.

Учитывая, что в Визенгамоте все друг друга знали, побеждал тот, за кого больше заплатили, ну или принудили другим путем. Дамблдор не зря накрепко засел в Хогвартсе. Как директор, связанный с замком магией, он знал обо всем, что происходит в школе, и мог при случае дать провинившимся второй шанс, а потом ловко использовать это обстоятельство в разговоре с родителями. Может, потому при его правлении, в школе процветала вседозволенность и всепрощение. Даже семейство Блэк, при всей спеси, никогда публично не поддерживали партию Лорда в Визенгамоте и просто воздерживались при голосовании, как и многие другие чистокровные — якобы нейтралы, у кого оказались не в меру шебутные отпрыски.

Миллисенту Багнолд сместили с поста министра после скандала в Международной конфедерации магов. Они были возмущены количеством нарушений Статута Секретности в ночь, когда пал Волдеморт. Маги по всей стране праздновали с размахом так, что даже магглы освещали чудеса и странности в своих новостях. Но на все претензии гордая женщина ответила:

— «Я отстаиваю и буду отстаивать наши неотъемлемые права на праздник», — после чего гордо ушла в отставку под громкие овации британских магов.

Выдвиженцем со стороны Дамблдора оказался Корнелиус Фадж. Карьерист, чистокровный сноб и далеко не магглолюбец, но зато нерешителный и подверженный чужому мнению. Его ничего не интересовало кроме кресла министра. Но к его большому сожалению за две недели до заседания Визенгамота в газете появилась большая разгромная статья с фотографией этого достойного семьянина, прижимающего к себе вырывающуюся в ужасе юную помощницу.

Мисс Литлс, восемнадцати лет отроду, как и ее недолгий патрон, была очень амбициозна. Но ее полукровное происхождение сильно мешало продвижению по карьерной лестнице. После доверительной беседы она с радостью согласилась оказать услугу мистеру Грейстоку за обещание места его личного секретаря.

Скандал прогремел на всю Англию. Девушку перевели из архива, где она пылилась на пару с никому ненужными бумагами, стажером на полставки в отдел Фаджа — помогать разбирать бумаги перед выборами. Корнелиус в силу возраста давно был равнодушен к женскому полу, потому очень удивился, когда стал недвусмысленно реагировать на новенькую помощницу. В итоге через неделю он не выдержал и прижал ее к стенке в порыве давно забытой и не свойственной ему пылкости. Несчастную спасли вошедшие не вовремя коллеги, а мисс Скитер в своей анимагоформе все зафиксировала. Снейп — гений в зельях, смог в небольшой срок изготовить девушке духи с добавками под конкретного человека, а Уэсли не зря носил звание мастера — его следящий кристалл, установленный в углу кабинета, был неподражаем.

Больше у Толстоватого достойных конкурентов не было. Зато были колдофото на фоне восстановленных домов и лавок, интервью с лекарями Мунго, которым отстроили новое крыло, слова благодарности магов с Косой аллеи, которым обновили уличные артефакты света и защиты. Потому десятого мая он от партии чистокровных консерваторов большинством голосов стал новым министром.

Это был прорыв и моя личная победа, вот только в глубине души чувствовала я себя препогано. Методы и способы достижения цели были мне отвратительны. Я постепенно превращалась в чудовище, и ничего не могла с этим поделать — честно играть в политику и контролировать организацию оказалось нереально. И я хорошо это понимала, как и то, что в ближайшие несколько лет не смогу скинуть эту обузу на другого. Но я предпочитала принимать реальность, как она есть, и по возможности не думать о неприятном.

Наконец-то можно было отдышаться, и я после официальных праздничных приемов в маноре Малфоя и в Министерстве две недели провела с дочерью во Франции.

У меня возникла проблема. Мой замечательный дом совсем не подходил для проживания ребенка. Он был мрачен и мал, а его главное преимущество — место силы. По сути, это было обрядовое жилище Жриц, не предназначенное для проживания в нем других магов. Его было невозможно надстроить и расширить магически. Но я посоветовалась с Эйлин и мы решили купить дом в Хогсмиде. К сожалению, в поселении дома не продавались, а мне бы не хотелось, чтобы Малфой в своем рвении дабы мне угодить, отжал жилище силой у кого-то из местных. Но он все же мне изрядно помог, когда я затеяла стройку — подогнал специалистов.

Люциус, узнав о моих затруднениях, сразу попытался преподнести мне в дар одно из своих поместий, но я решительно отказалась. Выкупила, не без применения магии, конечно, у маггловского муниципалитета часть примыкающей к моему саду пустоши и построила там новый дом, побольше, ведь Тори не могла жить без своих магических иллюзий. А теперь места всем было навалом. И хоть дом стоял не на самом источнике, а рядом, но магический фон был достаточно силен, чтобы домовики вполне могли там работать, как и все магические прибамбасы и кровная защита, что я перекинула с основного дома. Так что в начале июня Эйлин и Тори наконец переедут ко мне.

И все же мне не давала покоя женитьба Северуса. Эйлин постоянно капала на мозги, что нужно все выяснить, но я не торопилась это делать. Спрашивать — означало посвятить кого-то в свою жизнь, дать повод для давления, признаться в слабости и снова что-то решать. И я не спешила с вопросами. Но Эйлин была упряма, настаивала и мне все же пришлось это сделать.

Снейп все еще цедил сквозь зубы слова и бросал убийственные взгляды, словно бы его до сих пор заботила наша бывшая связь. Отношения накалялись, а его завуалированный сарказм перешел все границы. Еще немного — и другие заметят, тогда мне для сохранения авторитета, нужно будет что-то предпринять, а я не хотела до этого доводить. И все чаще подумывала отпустить его из организации, но Эйлин умоляла не пороть горячку.

— Мистер Малфой, не могли бы вы задержаться, — сказала я как-то после собрания. Тот с готовностью кивнул и присел на место, пока остальные степенно разошлись.

— Мне бы хотелось расспросить вас о мистере Снейпе, — начала я издалека. — Как вы знаете, мы дружили и волею судьбы надолго расстались. А когда снова встретились он вовсе не стремится к общению. Что с ним произошло за это время? Я его не узнаю, да еще этот скоропалительный брак. Он даже не сообщил, что женится.

Малфой одарил меня долгим и понимающим взглядом и кивнул. Думаю, он уже все давно про нас понял, но предусмотрительно молчал.

— Это весьма печальная история, миледи, — начал он. — Сначала Снейпу несказанно везло. Повелитель оказал ему честь, оценив его талант и приняв во внутренний круг сразу. Но вскоре он чем-то его сильно прогневил и впал в немилость. В организации большинство от него отвернулись, не желая злить повелителя. Долохов единственный взял его под свое покровительство — он всегда плевал на авторитеты и подчинялся только Лорду. В конце концов Снейп заслужил авторитет среди наших, но близко ни с кем не сошелся, так и остался одиночкой. Потом на манор семьи Морвилл было совершено нападение. Мракоборцы всегда не особо церемонятся, а родовая защита старины Морвилла была выше всяких похвал. Пока авроры в дом пробились, им сильно досталось. Вот они и разгулялись позже от злости. Не знаю, что там Марк увидел, когда в дом ворвался, только от дома камня на камня не осталось. Только родовая библиотека в подвале и сохранилась — туда доступ только члены семьи имели. А оба сына, престарелая мать и сам Марк погибли, выжила только Кристина, хотя умереть в ее случае было бы милосердней.

— Какой кошмар, — искренне ужаснулась я, — даже не предполагала, что мракоборцы на такое способны.

— Не все, миледи, — возразил Люциус и помрачнел, — но попадаются и фанатики, типа Грюма. Для таких все мы отродья тьмы.

— И что было дальше? — решилась спросить, уже догадываясь, какой будет ответ.

— Когда наши подоспели, уже все кончено было. Моя супруга поначалу девочку к нам взяла — она ее крестная, они с ее матерью дружили. Кристина долго болела, думали не оправится, но она выжила, правда, с той поры словно не от мира сего. Не разговаривает и прикасаться к себе не позволяет. Лорд приказал ее за кого из наших замуж отдать. Род чистокровный, старый, а что порченая — можно и глаза закрыть, да только девчонка в тягости оказалась.

— Бедное дитя, — посочувствовала я, невольно вспомнив Тори, и содрогнулась. — Давайте без подробностей, Люциус, а то я сегодня не усну.

— Так уже конец истории, — отозвался Малфой. — Чужую обузу на себя никто брать не хотел. Кому понравится чужого пащенка наследником делать. Наши все отказались, а магглокровке чистую кровь отдавать неприемлемо. По-хорошему, добить бы ее, чтобы девчонка не мучилась, — цинично добавил Малфой. — Но Лорду нужна была библиотека, а туда только представители семьи войти смогут. Вот ее и сплавили на Снейпа. Он полукровка и в немилости, кому, как ни ему. Наказали заботиться и следить, чтобы себя не порешила. Потому он и не хвастается своей женитьбой. Наши-то все в курсе, а вы человек новый, вот и не знали.

— Благодарю, мистер Малфой, — выдавила я после его откровений. — Вы меня очень выручили. Было бы неловко, начни я спрашивать у него самого, — и вежливо выпроводила его вон.


* * *


После откровений Малфоя я долго была сама не своя. Мысль, что я не ошиблась, и Северус меня не предавал, грела мне сердце и одновременно рвала на части. Но в любом случае, я никогда не буду бороться за счастье с ребенком, да еще с такой трагической судьбой. Девочка заслужила спокойную жизнь, и я даже стала в свободное время подыскивать ей подходящий обряд и зелья в бабушкиной тетради, чтобы излечить ее душевную боль. И все же мне было тяжело осознавать, что, как оказалось, Северус несчастен. Я довольно легко смирилась с его счастьем, но его мучения приносили мне боль — ведь я даже не могла их облегчить.

А он, как назло, продолжал испытывать мое терпение, как ребенок, что ищет границы дозволенного, пока не получит наказание. Так продолжаться долго не могло и, наконец, мы сцепились.

Обычно мы не оставались наедине, а тут, после собрания попросила задержаться его и Люциуса. Внезапно возникла птица-Патронус, и Малфой торопливо извинился и убежал, оставив нас одних. Странно, но я относилась к Северусу ровно и даже обида сгладилась постоянной занятостью. Так что неловкости не испытывала и обратилась к нему спокойно.

— Мистер Снейп, это список зелий для женского общества, — доброжелательно сказала я, протягивая ему свиток. — Первые три нужны уже завтра, остальные в течение недели.

— Будет исполнено, миссис Поттер, — как всегда язвительно выплюнул Северус, не скрывая сарказма. Вот что ему неймется? Во мне сразу поднялось раздражение.

— Ну что вы, мистер Снейп, — все еще спокойно ответила я, — к чему между нами такой официоз? Мы же дружили с девяти лет, а теперь даже работаем вместе.

Он демонстративно хмыкнул и скривился.

— В таком случае, простите миссис Поттер, что по старой дружбе не поздравил вас с замужеством, — с издевкой выдал он. — Виноват. Ах да. Вы же запретили мне вам писать.

Его слова сорвали клапан на моей злости, и она устремилась наружу. Я больше не могла сдерживать ее напор. Хотелось причинить боль этому придурку, что продолжает вести себя, как пацан, вместо того, чтобы вести себя по-взрослому, принять прошлое и жить дальше.

— Да ладно, мистер Снейп, — улыбнулась ему, — я вас давно простила. Я и сама вас не поздравила. Тем более, нам с Джеймсом было не до поздравлений. Медовый месяц и все дела. Но я, пользуюсь случаем и поздравляю вас сейчас. Счастья вам и вашей избраннице.

Северус побледнел, сжал кулаки и глянул с такой яростью, словно бы мы стояли у барьера и собрались стреляться.

— Благодарю, — процедил он и ухмыльнулся, — но зная мистера Поттера, бесполезно желать вам того же. Из всех магов вы выбрали наихудший вариант. Даже не знаю, как нужно отчаяться, чтобы вляпаться в Поттера.

«Ну все, Снейп, ты труп», — подумала я, давая себе волю. Сочувствие потонуло под лавиной злости. Я тоже могу легко обвинить во всех проблемах его.

— Может, потому, что ребенку нужен отец? — усмехнулась я. — А «мой папа-герой!» звучит куда лучше, чем — «мой отец Пожиратель смерти и убийца», — отчеканила я и угрожающе прищурилась.

Удар был силен, и Снейп даже пошатнулся, но меня уже понесло, и было не остановиться. Обида и злость требовали выхода и крови врага. А Снейп в данную минуту был мне врагом.

— Ты забываешься, Северус, — продолжила я. — Когда-то я говорила тебе не брать на себя чужую вину, но ты пошел дальше и стал обвинять во всем меня. Почему ты просто не мог заткнуться и держать свои претензии при себе? Что же, ты хотел правды, ты ее получишь. Только не захлебнись ею, — со злостью выплюнула я. Нет, не так я хотела рассказать ему о дочери, но поток обличений было уже не остановить. Слишком долго я жалела его, пришло время пожалеть себя.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх