↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путем чужого пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 870 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает новая личность, несогласная с каноном и не желающая повторить судьбу героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Следующий день тоже прошел в заботах. Новый министр Толстоватый конечно был исполнительным и старательным, но совсем безынициативным. Хотя, думаю, он, как и остальные, просто боялся заплатить за ошибку своей жизнью и перестраховывался.

В этом тоже были свои плюсы — я точно знала, что все указания будут исполнены в точности, но зато приходилось принимать решения за всех самой. Так что до полудня мы с командой министерских утверждали новые реформы, которые предстоит вынести на рассмотрение на ближайшем слушании.

После ланча меня навестил Люциус с отчетом. Мы обсудили текущие дела.

— Что там по Паркинсону? — спросила я, после обсуждения.

— Я уже выделил группу, они работают, — отчитался Малфой. — Но на учет всего имущества потребуется время, тем более что приходится действовать тайно.

В утренней газете появилась небольшая заметка. Официально он умер вчера ночью от сердечного приступа. Целитель из Мунго уже подписал необходимое заключение.

— Хорошо. Главное, чтобы нас с этой смертью ничего не связывало. Что-то еще? — спросила я.

— Миледи, у меня к вам официальное прошение от внутреннего круга. Сабелла Селвин из благородного дома Селвинов, прислала нам письмо, — несколько неуверенно сказал он, нервно сжимая папку.

— И что от вас хочет эта высокородная леди? — иронично спросила я, расслабленно откидываясь на спинку кресла, и приготовилась слушать.

— Она просит меня посодействовать на слушании в совете, чтобы передать опеку над дочерью Паркинсона ей. Ее покойная дочь была крестной девочке. У рода Селвин теперь нет ни главы, ни наследника. А это дополнительное прошение от внутреннего круга, вам, миледи, где мы просим удовлетворить просьбу леди Селвин, ведь род Селвин пусть и не богатый, но слишком древний, чтобы его потерять.

— Тогда не вижу причин отказать этой леди, Люциус. Не понимаю, к чему такая неуверенность? — улыбнулась я.

— Просто вы выразили желание, чтобы девочка стала безродной, вот я и подумал…

— Я выразила желание, чтобы род предателей крови Паркинсон исчез из магического мира, — ответила я, — иначе девочка тоже станет предателем крови, но если данная леди введет девочку в род и даст свою фамилию, то не имею ничего против. Я не воюю с детьми, Люциус, — улыбнулась я. — Кстати, будет правильнее, если леди сначала оформит над ребенком опеку и переведет деньги из сейфа на себя, а уже после удочерит и введет в род. Думаю, лишние галлеоны не помешают им обеим. Таким образом дело с наследством тоже можно будет оформить официально — это ускорит процесс. Но перед этим пусть принесет клятву верности, и конечно десять процентов от содержимого сейфа тоже пойдет в казну. И найдите толкового мага, кто возродит бывшую семейную ферму Паркинсонов — там слишком много ценной земли, чтобы она простаивала просто так.

— О, это очень хорошая мысль. Вы очень щедры, миледи, — оживился Малфой, — я немедленно выделю юриста для консультации и оформления и займусь поисками специалиста по разведению — у Паркинсона в загонах еще осталась несколько овец.

— Кстати, Люциус, что там по Лютному? — спустила я его с небес на землю. — Вы нашли того, кто подбирал составы для моего убийства?

— Да, мы разыскали Шайверетча, миледи, — отрапортовал он. — Наши выловили его в Шотландии. Он дожидается своей участи в темнице Нотта.

— Избавьте меня от подробностей, мистер Малфой, — чуть скривилась я, — думаю, вы и без меня решите эту проблему. Главное, что он заплатил, как и его подельники. Как я понимаю, тот подмастерье в лавке сладостей, кто сделал те конфеты, тоже схвачен?

— Да, эта проблема уже решена, но возникла новая. Теперь у лавки «ядов и отваров» нет хозяина, — возразил Малфой, — у Шайверетча не было наследника. В Лютном могут начаться беспорядки за лакомый кусок, это может привлечь ненужное внимание властей.

— Не вижу проблемы. Заставьте Шайверетча подписать завещание в пользу одного из наших людей в Лютном. Возьмите под клятву. И вообще, пора потихоньку начинать вербовать местное население. Вы должны стремиться к тому, чтобы через несколько лет жить и работать в Лютном без метки будет нельзя. По-другому не получится управлять на этой территории.

— Понял, миледи, — кивнул Малфой, — сделаю.

— Это все? — спросила я.

— У меня к вам личная просьба, миледи. Если позволите, — издалека начал Малфой.

— Говори, Люциус, я слушаю, — устало ответила, уже зная, к чему идет разговор, — и давай по существу, без этих твоих словесных выкрутасов обойдемся.

— Нашему сыну Драко третий год пошел, и мы с супругой мечтаем о втором ребенке, — без предисловий начал он. — Нарцисса спать не может, грезит о дочке. Раньше нам и мечтать о таком не приходилось, но теперь… когда…

— Я поняла, — перебила его смущенный лепет. — Теперь, когда ты служишь мне, а я обещала решить ваши проблемы, если вы будете мне служить верно… Ты хочешь, чтобы я снова сварила то зелье, Люциус? — прямо спросила я. — Ты готов заплатить за новую жизнь смертью своего отца?

— Смертью? — донельзя удивился Малфой и побледнел. — Почему смертью? Разве теперь, когда вы убедились в моей верности…

— Прости, Люциус, но это так не действует, — ответила я. — Ты получишь своего ребенка, когда сам постараешься очистить свой род. А пока я могу только сварить зелье, на прежних условиях. — Вот, — достала из стола блокнот, — я не забыла о тебе. Это перечень традиционных обрядов на каждый день, призванных очистить род. В большие праздники лучше собираться вместе нескольким семьям с подобными проблемами, — так эффект будет сильнее. И поищи в родовом архиве — там должны быть родовые обряды и ритуалы. Это ускорит процесс.

— И когда будет результат? — спросил расстроенный мужчина, нервно крутя в руках блокнот.

— Это зависит от вашего искреннего желания и настойчивости, — ответила я. — На вашем роде слишком много всего накопилось, тут или длинным путем идти, либо добровольная жертва-замещения, другого не дано.

— Я понял, — ответил откровенно расстроенный Люциус. Странный он. Вроде не идиот и не ребенок, а до сих пор в сказки верит. Думал, я пальцами щелкну, и он многодетным отцом станет.

— Люциус, ты так реагируешь, словно я тебе путевку в Азкабан выдала, — иронично фыркнула я. — Это всего лишь обряды, ничего тяжелого. Вы войну начали с лозунгов — «верните магам ритуалы» и «долой маггловские праздники, верните нам наши», а на деле никому это даром не сдалось. И результат налицо. Ты знаешь, почему в наше время магглорожденные, которые изначально слабее, при должном усердии покажут результат не хуже, чем наследники древних родов?

— Нет, миледи, — с некоторым интересом ответил он и подобрался. Смешно. Каждый раз ждет, что я ему вселенскую истину сообщу.

— Вот смотри. Мы, маги, это телесные сосуды для магической энергии. У каждого от рождения свой предел личной силы, и больше предела он магическую силу не перекачает. Но ядро можно тренировать, раскачивая резерв для большего объема. Магглорожденные делают это сами, без поддержки. А таким, как вы, предки помогают. Каждый из них, образно говоря, за столетия принес по камню и соорудили колодец, где вы и черпаете. Это не делает больше личную силу мага, но пропускаете через себя магической энергии вы больше и быстрее, а значит, ваше колдовство сильнее выходит.

— А магглокровки? — вскинулся Люциус. — Где они магическую энергию берут, кроме своего резерва?

— Так повсюду. Магия — это божественная энергия сотворения. Она везде есть, где больше, где меньше. Сказал Бог слово, энергию вложил — и сотворилось. А нас он по своему подобию создал. И мы теперь то же самое делаем, только масштабы не те. Когда волшбу творишь — энергию для нее притягиваешь, а потом обратно отдаешь. Только, образно говоря, магглокровки росу и дождь собирают, где придется, а чтобы вашего уровня достигнуть, им нужно свой колодец копать, чтобы напрямую до воды достать.

А ваши колодцы, которые вас подпитывать должны, давно тиной заросли и обмелели, потому что вы столетия только потребляли, а обратно не отдавали ничего — застоялась вода и протухла. И ты теперь хочешь, чтобы в этом болоте ребенок здоровый зародился?

Семейное древо — это не просто метафора, Люциус. Листочки — потомки, новая поросль, и чем их больше, тем больше энергии они корням отдают. Ветки — новые ответвления от рода, и чем их больше, тем дерево мощнее. А корни — умершие предки, чьи знания и накопленная энергия даже после их смерти все дерево питают и силы дают. Если, конечно, ты сам не забываешь просишь у Высшего за них, благодаришь, скверну с рода смываешь, какую они сами не успели. Ты корни поливаешь и удобряешь, а они взамен стволу и веткам жизненную силу дают.

Обмен всегда должен быть, а где застой, там смерть. Так что придется тебе самому свой колодец чистить, если не хочешь, чтобы на твоем дереве всегда только один листок висел, да и тот до первого ветра. А преуспеешь, так может доживешь, когда дерево все листьями покроется, зацветет и плод даст, прославив твой род в веках. Это всем садоводам известно — корни и крона всегда одного размера бывают, а если перекос, то дереву конец рано или поздно.

— А вы, миледи? — лукаво спросил он и замер в ожидании. Вот зараза, не сдается, чтобы секрет моей силы узнать.

— А у меня, Люциус, — усмехнулась я, — свой источник. Я сама его вырыла, не без помощи, конечно. А теперь служу ему. Но тебе мой путь не подойдет, ты своей дорогой иди. Ступай и про обряды кому надо из своих расскажи, а то устроите мне тут паломничество. А кому невтерпеж, я зелье сварю, без проблем.

Не успела передохнуть, как снова посетители. «Отдел по ликвидации темных тварей», наконец получил разрешение на отстрел оборотней. Просили списки. А я откуда знаю? Я, кроме самого Сивого и не помню никого. Пришлось Люциуса и Нотта срочно вызывать.

Стая Сивого насчитывала пятнадцать мужских особей и около двадцати женских, плюс семеро детей. После некоторых споров было решено пожертвовать только пятерыми мужчинами, кто входил у Сивого в доверие. Такие же кровожадные сволочи, как и сам Сивый. А когда выберут нового вожака, призвать его к присяге. Были еще две стаи, в Уэльсе и Йоркшире, но там посланники Люциуса уже договорились и клятвы получили. Те стаи слишком малочисленны, и Сивый планировал их со временем вырезать, а остатки стаи под себя подмять. А у нас они защиту найдут, да и работу им наши уже подкинули. Содержать их даром никто не собирался, но приличную жизнь обеспечим, не за просто так, конечно, да и не сразу — когда власть в наши руки перейдет, а пока тайно помогаем.

Помимо них в Британии еще три семьи перевертышей жили. Их тоже притесняли за происхождение, хотя они не опасны были и не заразны. И оборачивались когда пожелают, оставаясь людьми. Просто вторая звериная суть, как анимагия, только врожденная, а не отдельная, как у оборотней. С ними парни тоже все уладили, дали работу и расселили в своих домэнах, а те с радостью на наши условия согласились. Это очень страшно, когда детей накормить не можешь, потому что тебя на работу не берут.

К ночи я уже с ног валилась и уже планировала тут остаться, все равно завтра сюда возвращаться, на казнь. Когда передо мной неожиданно Рона появилась, испуганные глаза таращит и уши выкручивает. У меня в голове только одна мысль проскочила — что-то с Тори случилось — не уберегла. Ноги ослабели, в глазах потемнело и я, не успев охнуть, тихо на пол сползла.

Очнулась от вони аммиака и завываний домовушки.

— Рона плохой эльф, она навредила своей хозяйке, — причитала бедняга.

— Замолкни, с твоей хозяйкой все будет в порядке, — возразил Северус, протирая мне виски какой-то гадостью. — Вот, смотри, она уже и очнулась.

— Что с Тори? — первым делом спросила я и сфокусировала взгляд на Роне. — Как ты тут оказалась?

— С мамой и Тори все хорошо, — вместо нее ответил Сев, — они приехали.

— Что?!

— Они вернулись в Англию еще днем и ждут, когда ты придешь домой, — снова пояснил он, аккуратно поднимая меня в сидячее положение.

— А ты как тут оказался? — спросила, пока он смешивал в стакане какую-то гадость, прежде чем протянуть мне.

— Рона выдернула меня из лаборатории, — коротко пояснил он, внимательно наблюдая, как я, морщась, выпила все до дна. И мне тут же полегчало. Голова прояснилась, а в тело вернулась бодрость.

— Ну приехали и приехали, — пожала плечами я, вставая. — К чему было так пугать.

— Уже поздно, а старшая хозяюшка не может уложить маленькую хозяйку спать, — торопливо сказала домовушка. — Она послала Рону привести хозяйку.

— Ладно, сейчас распоряжения домовикам на завтра дам, и пойдем, — ответила я. — Наверное, Тори упрямится и не хочет идти спать, пока меня не поцелует, — улыбнулась я Северусу и пошла на выход.

— Маленькая хозяйка хочет взять себе в спальню большую страшную змею, а старшая хозяюшка ей не разрешает, но боится к ней подойти, а змея ее не слушает, — зачастила Рона.

— Что? — похолодела я, вспомнив, что вчера, после расправы над Паркинсоном, отправила Нагини домой. — Так чего ты молчишь, давай, быстрее перенеси меня.

— Подожди, — подорвался Северус и намертво вцепился мне в руку, — возьми меня с собой, Лили. Пожалуйста.

— Ладно, Сев, даю тебе доступ в дом, — после некоторых колебаний ответила я и сжала его руку в ответ, стараясь не замечать проблеск радости в обеспокоенном взгляде. — Рона.

Дом встретил нас темнотой, только на втором этаже виднелся свет и раздавались негромкие голоса. Снейп выхватил палочку, задвинул меня за спину, и крадучись стал подниматься по лестнице.

— Стой, — шепотом сказала и дернула его за рукав мантии, — давай лучше я. — Ты ни разу тут не был и не знаешь, куда идти. Успокойся, если до сих пор все живы, значит, змея их и дальше не тронет, а вот на тебя может кинутся, а ты языка змей не знаешь.

— Ладно, — недовольно ответил он и посторонился.

Тори обнаружилась в игровой. На фоне джунглей рептилия смотрелась как никогда органично.

Девочка сидела на свернутых кольцах Нагини и что-то быстро лопотала на парселтанге — жаловалась на бабушку, а в отдалении, на поваленном дереве восседала спокойная Эйлин без проблеска обеспокоенности или страха, спокойно пытаясь убедить внучку пойти спать.

— А вот и я пришла, — пропела я, выступая вперед и прикрывая собой Северуса, который с непередаваемым выражением смотрел на дочь, сначала оценив обстановку на предмет опасности и бросив беглый взгляд на мать.

— Мама, — воскликнула Тори и бросилась ко мне. Нагини тут же расправила кольца и потянулась за ней. — Ты так давно не приходила. Я скучала.

— Я тоже скучала, детка, — ответила я, подхватывая ее на руки и прижимая к себе, пока змея шустро обвилась вокруг моих ног.

Хоть я уже вполне привыкла к этой рептилии, но ее общество, а тем более прикосновения мне до сих пор неприятны. Эйлин с видимым облегчением приветственно кивнула и встала с места, направляясь к нам.

— Наконец-то явилась, — не без ехидства сказала она, — здравствуй, Северус.

— А это кто? — спросила Тори, с любопытством разглядывая мужчину из-за моего плеча. Северус, к слову, платил ей тем же. И пока я соображала, что ответить, Эйлин решила все за нас.

— Это твой отец, дорогая, — сказала она, — Лили, прикажи этой змее нас покинуть, она меня нервирует.

— А по тебе не скажешь, — нервно хохотнула я, но попросила Нагини подождать нас в гостиной. Эйлин тем временем подошла к стене и нажала на камень, и комната потеряла свой экзотический облик, став обычной большой комнатой.

— Так будет лучше, — бросила она, подходя к сыну и мимоходом целуя его в щеку, — а то мы как группа выживших после кораблекрушения в джунглях. Пойду проверю детскую.

— Мама, это точно мой папа? — уставились на меня огромные синие глаза. Я кивнула. — Пусти, — изогнулась на моих руках девчонка, и я спустила ее на пол.

Она бесстрашно подошла к Северусу, не отрывая от него взгляда, и обошла его вокруг. Потом потрогала его за кисть, от чего он вздрогнул, и подергала за рукав.

— Нет, — ответила она, снова вернувшись ко мне, и ловко залезла мне на руки, — пусть я буду, как ты. Он не красивый, — добавила на парселтанге.

— Зато очень хороший и добрый, — тоже на парселтанге ответила я. — А в папах это главное.

— Правда? Тогда ладно, — ответила Тори и уткнулась мне в шею. — А он со мной поиграет в пиратов?

— Вот завтра и спросишь, а теперь вам с Нагини пора спать, — ответила я. У ребенка закрывались глаза, и не прошло и пяти минут, как она задремала, сопя мне за ухо теплым дыханием. Еще бы. Уже двенадцать, да и переезд… умоталась бедолага. Видимо, и правда только меня ждала.

— Я ей не нравлюсь? — неожиданно громким хриплым шепотом спросил Снейп, словно его придушили. — Лили, что ты молчишь, я ей не понравился, да? — Вид у него был несколько обескураженный и расстроенный. Похоже, он еще сам не понял, какой реакции ему ждать от встречи, и как реагировать самому. Сейчас он больше всего походил на мальчишку, а не на взрослого мужчину.

— Понравился, — ответила я, решив ускользнуть от объяснений.

— Ты меня обманываешь, — уперся он и нахмурился, — она явно была недовольна. Я видел.

— Она сказала, что ты некрасивый, и она хочет быть похожей на меня, — откровенно ответила я. — И тебе придется поиграть с ней в пиратов, если хочешь заслужить ее расположение. Ничего, мне тоже пришлось через это пройти, — улыбнулась я. — Будь добр, подержи ее пожалуйста, а то у меня сейчас руки отвалятся.

Северус быстро подскочил и аккуратно взял ребенка на руки.

— Еще бы, я сама тебя еле узнала, — сказала появившееся Эйлин, — ты неприлично себя запустил, Северус. Эти сальные волосы, желтизна… Хорошо еще мантия приличная, все же чему-то хоть я тебя научить смогла. Лили, ты их там в ордене совсем загоняла, что они у тебя выглядят, как инфери? — обвиняюще перевела на меня взгляд Эйлин.

— Я тут ни при чем и никому в няньки не нанималась, — обиженно вскинулась я.

— Не кричите, вы ее разбудите, — шепотом возмутился Северус, прожигая нас предостерегающим взглядом. Он так и не пошевелился с тех пор, как взял дочь на руки, так и застыл, как не живой.

— Да ладно, — ответила Эйлин, — если Тори уснула, ее не добудишься. Спит как сурок — Бомбарду над ухом взорви, не проснется, пока сама не вскочет. Копия тебя в детстве. Для нее самая интересная игра — лягушку препарировать и червяков нарезать.

— Правда? — неверяще ответил Северус и перевел восторженный взгляд на ребенка. Все, он попал. В полку обожателей Тори прибыло.

— Правда, правда, — ворчливо ответила мать, — а теперь неси ее в кровать, ей давно спать пора. Послали же бедняжке небеса таких родителей, что одна, что второй.

Снейп бросил на меня вопросительный взгляд и, дождавшись кивка, пошел за Эйлин, а я устало вздохнула и направилась инструктировать Нагини.

Змеища была рада до ужаса, что в гнезде появился новый детеныш, да еще говорящий. Еле вырвалась от ее восторженных разговоров. Официально разрешила им общаться и наказала слушаться Эйлин, Северуса, ну и никого не трогать. Спать хотелось неимоверно, но прошла к Тори, чтобы поцеловать ее на ночь. До сих пор не верю, что они все тут, со мной.

В коридоре встретила Сева. Он подождал меня у двери, когда вышла из детской.

— Ну как тебе дочка? — поддела я. —О себя отцом?

— Еще не понял, — честно ответил он и устало потер переносицу, — слишком быстро все случилось.

— Я тоже до сих пор не могу поверить, что это моя дочь, — откровенность за откровенность, призналась я.

— Она замечательная, — чуть улыбнулся он. — Представляешь, такая маленькая, а тяжелая, как горный танталит, при том теплая и мягкая, как мастичная масса для эликсира Трумана.

Захотелось рассмеяться — зельевар во всей красе.

— Как ты думаешь, из меня получится хороший отец, Лили? — как-то растерянно внезапно спросил. Никогда не видела его таким неуверенным.

— Не знаю, — честно ответила, пожав плечами. — Я и про себя не знаю, Сев. Но, если мы будем стараться, то, думаю, в конечном итоге все же получится что-то хорошее. В любом случае, главное, чтобы мы сделали что могли.

— И не надоело вам еще болтать? — рассерженной змеей прошипела незаметно подошедшая Эйлин, и мы подпрыгнули от неожиданности. — Северус, я очень рада тебя видеть, но тебе пора, — добавила она. — Тебя ждут дома. Неприлично женатому человеку задерживаться в гостях у незамужней дамы. Лили, ты дала этому недоразумению доступ в дом? — требовательно спросила она и, дождавшись моего растерянного кивка, добавила: — Тогда жду тебя завтра после трех, Северус.

Он скомкано попрощался и, бросив на меня тоскливый взгляд, исчез, а Эйлин перевела на меня пронзительный вопрошающий взгляд, и я почувствовала себя девчонкой. Похоже, у Эйлин накипело, и меня ждет взбучка.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Ооо.... за то сколько было воплей героини что никогда и не с кем и из канона. Разочаровался.

Добавлено 12.07.2020 - 04:09:
Теперь я понимаю почему, если в англии каждый второй маг как героиня. Не мудрено что они просрали за эту войну все что можно.
Хорошо прописанная история, характеры героев не изменились существенно (канон) , но сама история пошла другим путем! Читать очень интересно, как всегда про попаданцев)) Большое спасибо автору за очень интересную историю)) Хотя еще и не все прочитала, мне очень понравилось! А почему бы Лили не быть ведьмой настоящей а не обретенной?
О, Мерлин конечно, читатели разные, и все по разному смотрят на вещи, но разве это не по настоящему интересно, когда есть какие то бонусы и загадки рода, которому принадлежат "магглорожденные" волшебники , и когда они открывают их?
Мне кажется, если бы канонная Лили захотела узнать о себе и своих корнях больше, у нее бы получилось, хотя конечно на все воля автора, и Роулинг просто не захотела описывать все. Возможно она просто планировала открывать тайны постепенно, мы об этом узнаем лишь тогда когда автор напишет снова!

Считаю, что версия о том, что магглорожденные волшебники , это потомки сквибов, могла иметь место. Ибо у магглов не всех срабатывает магия, да и откуда ей взяться.
Так, после Флинта мне читать расхотелось. Пойду искать другой, более адекватный фик
Автор! Не мучайте, чем всё закончилось ?
Невозможно оторваться! Спасибо большое за доставленное удовольствие!
В принципе история интересная , но очень выбешивали сопли , слюни и рефлексии у якобы насквозь циничной ГГ ! Это существенно подпортило впечатление от книги ... Нафига было снова сводить Лили со Снейпом ? Автору захотелось ещё больше соплей и этических терзаний ? Умерла так умерла ! Зачем плодить сущности , тем более что Снейп столько раз подставлял её ! Да и вообще Лили версии 2.0 , сначала ведет себя как ботаник , потом как течная шлюха( мерзко было читать как она легла под носатого ублюдка ) , далее мы видим упоротую заговорщицу с комплексом вины ...
Нет единой личности Лили ! В сюжете будто пять независимых Лили , каждая со своим менталитетом и личностью ... Автор в стремлении выдавить максимум патетических пузырей , загнал сам себя в логический тупик ! Думаю окончания этого мыла , можно не ждать ...
Мда... Закончилось на самом интригующем месте.
Прочла с интересом. Спасибо автору и бете. Очень талантливо и много неожиданных моментов, как со смертью Долохова. Очень яркие герои. Джеймс Поттер как то затерялся, но может он ещё не отыграл свою роль?
lebedinsky1975
Не разделяю Ваш юношеский максимализм, ну там про упоротых и шлюх... Так в жизни бывает, что и ложишься, и замуж выходишь, и живёшь... пока ситуация не развяжет. В том то и печаль, что очень реалистично((
Хочется продолжения, эх.
Один из тех редких фанфиков, где Лили в клочья грамотно разносит канонное пророчество. Но откуда сразу и возникают вопросы, как ей это удается - или пророчество лживое и изначально появилось благодаря действиям "доброго дедушки" и тогда ей, как ее нарушителю, грозила бы смерть как свидетелю и вместе со всеми прочими свидетелями после визита ТЛ и без вариантов - дедушка нарушение своих планов "не простил бы", а это самый простой и действенный способ, или пророчество истинное, но не о ее ребенке и текущем ТЛ, возможно даже для другой эпохи и другого ТЛ. И странновато выходит, что она, хоть и "неучтенная" дочка ТЛ, взяла в свои "нежные ручки" организацию бывшего папаши, когда ей было бы проще слинять на материк, затихариться и "гори оно все огнем в старой доброй Англии". Или еще проще было бы добавить что-то рунно-убойное на предмет попытки временнОго вмешательства в ту ночь, чтобы "завалить" заодно и доброго дедушку, буде он захочет вмешаться (а он, судя по тексту фика, захотел). Ведь голем-то, не являясь полноценным человеком, на которого никакое пророчество по идее распространяться не может, аваду-то от ТЛ отразил, и тут что-то подобное можно было придумать, ибо время-то у Лили было.
Показать полностью
Еще вопрос - когда это добрый дедушкО успел повязать Снейпа кучей клятв, ведь основные клятвы вроде были даны им после смерти канонной Лили.
Лаккияавтор
malshin
увы, но, полагаю, клятвы были даны им именно до. Тогда, когда Дамблдор спросил Снейпа - что ты мне дашь за это? Вот тогда Снейп и поклялся. Иначе, он бы мог послать старика посе, когда тот не выполнил обещания и Лили умерла.
По мне, так очень интересная история. Да, много роялей и мс, и это прекрасно, потому что скучной обыденности и превозмогания по жизни хватает, знаете ли. Упёртый Снейп подбешивает. Единственное разочарование – это то что она его приняла после всей этой фигни.
Спасибо, автор.
Надеюсь на продолжение.
автор, умоляю пишите
Интересная история. Родомагия прикольно вплетена, и вначале героиня адекватная вроде была)) до того как место Волди решила занять))
Единственное, постоянно смущала взрослость ребёнка в последних главах. Ну не говорят так дети в два года) и вообще иногда не говорят
Слабовато. Зацикленность на героине, никакого магического мира и его реалий. Из года в год Пожиратели тупо взрывают, режут. убивают школьников любого происхождения - какого хрена?!
Поверить не могу, что прошло три года.
Вскочила и оперлась рукой на стол, срывая кружева с лифа и царапая ногтями грудь. Все вскочили и бросились ко мне.
Лорд Волдеморт был не признанным родом полукровкой рода Гонт. Его мать изгнали из рода после брака и побега с магглом. Том Реддл, его отец, и его маггловская семья много столетий жили на территории, граничившей с местом силы Гонтов, впитывали его силу. Потому
я пытался это дочитать...
Глава 5.
"И чего тогда сидел так долго, чтобы так подозрительно вовремя рвануть в Хогвартс именно в тот год, когда друга профессором взяли, а Гермионе так удачно хроноворот выдали. Прямо все к одному. Так что не знаю, где уж Сириус сидел столько лет, как по мне, явно не в Азкабане".
Конец цитаты.

Всё было ровно наоборот.
Сначала сбежал Сириус.
И Дамблдор, подозревая, что с предательством Поттеров не всё чисто и однозначно, назначает Люпина профессором ЗОТИ.
Для чего?
1. Ремус лучше всех знает секреты Сириуса(даже те, которые неизвестны мне, думает Альбус) и, соответственно, может предугадать поведение Блэка и проконтролировать его, возможно - захватить мирным путем.
2. Ремус, как никто другой, способен просветить Гарри насчет Блэка и многого другого. Кроме того - он был одним из лучших учеников, старостой, умен и талантлив. Научить может многому.
3. Если Гарри захочет встретиться с Блэком, то Ремус способен остановить Сириуса, если тот действительно захочет убить Гарри. Да и контролировать плохо управляемого Гарри тоже сможет, учитывая его знание тайных ходов. Кроме того - он единственный из преподов, кто знает о Мантии-невидимке. Плюс обостренные чувства(зрение, слух, обоняние) - тоже пригодятся.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх