↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крысы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Крысы — удивительные существа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крысы — удивительные существа. Питер понимает это ещё в далёком детстве, когда на чердаке дома обнаруживает маленькое создание с невероятно милыми глазками-бусинками. Он подкармливает крысу кусочками еды, принесёнными с кухни, и понимает, что его новый питомец тоже одинок. Как и сам Питер.

Волшебство врывается в его жизнь достаточно рано, так что Питер понимает, что он — особенный. Вот только одиночество становится настоящим камнем преткновения. Они с матерью и отцом живут в английской глуши вдали от магглов. Родители много работают и пытаются воспитать из Питера настоящего человека. Правда, нужно ли это маленькому мальчику? Ведь большую часть времени он проводит на чердаке со своим пока единственным другом.

Хогвартс — неизведанная грань, которая с трудом поддаётся Питеру. Он теряется в этих многочисленных длинных коридорах, пугается говорящих портретов. Но магия затягивает его, а потом приносит новые знакомства. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин. Такие разные… Питер становится частью их компании, учится шалостям, а ещё улыбаться. Ведь крысы — существа социальные, но мальчик старается не сравнивать себя с этим зверьком. Хотя безумно скучает по чердаку и спокойным тихим дням.

Да, он не такой храбрый, как Джеймс, или безрассудный, как Сириус. Конечно, он не столь честный и мудрый, как Ремус, но Питер пытается быть тем, кем его хотят видеть другие.

Узнав самый большой секрет Ремуса Люпина, Питер соглашается с остальными и решается помочь. Анимагия — ещё одна грань, которая на этот раз поддаётся Питеру. Он не сомневается в выборе анимагической формы. Крысы — очень умные и сообразительные существа. Питер Петтигрю считает себя таковым. А ещё они могут быстро убегать от своих обидчиков, например, опасных во время полнолуния оборотней.

Проходит несколько лет, прежде чем Питер осознаёт, кем именно является в компании Мародёров. Изгоем, одиночкой и тем, на кого временами скалится Сириус Блэк. Где-то наравне с Северусом Снейпом, который так ненавистен их компании. Крысы — не слабые животные, они помнят все обиды. И когда Питер делает отчаянный шаг, чтобы доказать всем, что он на что-то способен, происходит непоправимое. Тёмный Лорд обещает могущество и силу, но ради этого нужно предать тех, кто действительно дорог. Питер злится, сомневается и вспоминает всю боль, что причиняют ему друзья на протяжении многих лет дружбы. Но в итоге он понимает одно: крысы умеют мстить.

Глава опубликована: 14.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень правдивая и поучительная история. Спасибо!
Цитата сообщения Not-alone от 05.04.2020 в 10:59
Очень правдивая и поучительная история. Спасибо!
Вам спасибо за отзыв)
SeverinVioletta Онлайн
Снисходительная дружба,
Дар из барской руки.
Вы считали это нужно. Мне?
Какие чудаки!
Да, медлительный и робкий,
Да, трусливый... Но дурак?
Нет! У крыс хватает мозга,
Помнить все. И тихо ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх