↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портрет Сириуса Блэка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона находит в особняке Блэков портрет молодого Сириуса. После одного неприятного инцидента и неожиданного решения, ей в голову приходит совершенно невероятная идея.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Легенду Гермионе составили вполне сносную — представительница частной охранной компании, обеспечивающей безопасность настолько высокопоставленных лиц, что их имена, как и название самой организации, были засекречены. Стоило лишь показать удостоверение, завизированное самим премьер-министром Соединенного королевства — и неудобные вопросы отпадали сами по себе. Гермиона не знала, как Брюэту удалось провернуть подобное, но план был действительно отличным.

— Наши результаты еще не стали достоянием общественности, но уже сейчас мы можем предложить отличные варианты протезирования для особых заказчиков, — Оливер Дэннис, представитель исследовательской компании «Bionics», в которую Гермиона решила обратиться в первую очередь, говорил весьма убедительно. — Пройдемте в лабораторию, мисс Гранд, я с удовольствием покажу все доступные варианты.

От вида лаборатории, размером с маленькое футбольное поле, у Гермионы перехватило дыхание. Дэннис сразу же подвел ее к западной стене, заставленной различными протезами и еще множеством приборов, назначение которых Гермиона не смогла определить.

— Практически все наши разработки базируются на технологии считывания мышечных импульсов. Вот это, например, — Оливер жестом указал на бионическую руку, стоящую слева, — внутрикостный чрезкожный протез, он крепится напрямую к кости, благодаря чему достигается высокий уровень тактильной отдачи. Пористая структура в месте крепления обеспечивает более естественное соединение органических тканей с имплантатом, а возможность обтянуть его искусственной кожей позволяет добиться максимальной визуальной правдоподобности.

Гермиона кивнула. Она слышала о подобных разработках и была практически уверена, что «Bionics» в этом преуспели.

— А вот этот микрочип, — он подал Гермионе увеличительные очки и указал на маленькую точку на одной из полок, — вживляется в кору головного мозга и позволяет мысленно управлять любой искусственной частью тела.

— Что насчет биопечати? Я много читала об этой технологии.

— Мы специализируемся на бионических разработках, мисс Гранд, однако, уверяю вас, напечатать новую конечность на 3D-принтере пока что не представляется возможным. В то время как сконструировать ее биомеханический прототип — вполне.

— Но вы ведете исследования в данном направлении?

— Безусловно, — сдержанно подтвердил Дэннис. Гермионе показалось, что этот вопрос ему не понравился.

— Я могу ознакомиться с результатами?

— Зачем? — прямо спросил он. — Уверяю, ничего лучше технологии, которую я вам только что презентовал, на сегодняшний день не существует.

— Не сомневаюсь. Но я все-таки хотела бы узнать, как далеко шагнула наука в данной отрасли.

Конечно, Гермиона знала, что создать полноценную руку или ногу на биопринтере нельзя. Существовала проблема как с устойчивостью биоматериалов, так и с последовательностью воспроизведения всех тканей слой за слоем. Но, возможно, магия сможет помочь? Не то чтобы Гермиона возлагала большие надежды на это, но изучить вопрос более пристально ей все же хотелось.

— В таком случае, вам стоит побеседовать с Виен Пак, но сразу предупреждаю, — Дэннис усмехнулся сквозь усы, — это будет непросто.

Он проводил Гермиону в дальний северный угол лаборатории, открыл перед ней дверь в просторный светлый кабинет и лишь когда представил ее молодой улыбчивой кореянке, стало понятно, в чем подвох. Английский Виен Пак был настолько плох, что большую часть слов просто нельзя было разобрать.

— Буду ждать вас в своем кабинете, мисс Гранд. Не торопитесь, — в голосе Дэнниса прозвучала неприкрытая ирония.

Гермиона поджала губы и молча развернулась к Виен.

Мисс Пак оказалась весьма общительной и добродушной. За три часа, которые Гермиона провела в ее кабинете, она получила не только огромное количество информации об исследованиях в области 3D-биопринтинга и регенеративных технологий, но и остро пульсирующую в виске мигрень. Специфичная терминология, щедро приправленная корейскими фразами, значение которых Виен затруднялась перевести, наряду с обилием новых данных и множеством непонятных моментов сделали свое дело — Гермиона не выдержала такого темпа и взяла передышку, чтобы прийти в себя и все обдумать.

Она устроилась на отдаленной лавочке в ближайшем сквере и некоторое время сидела с закрытыми глазами, делая глубокие размеренные вдохи и стараясь ни о чем не думать. Вскоре зелье подействовало, головная боль начала отступать, и уже спустя четверть часа Гермиона смогла прийти к некоторым важным выводам.

Первое — ей ровным счетом ничего не известно об истинном положении дел в сфере регенерации человеческого тела. Второе — эта сфера успешно процветает, вот только по какой-то причине скрыта от всего мира за семью печатями. Третье — и самое важное — она, кажется, знает человека, который может приоткрыть завесу и действительно помочь Рону.

Виен Пак так много раз и с таким благоговением упоминала свою бывшую наставницу, под руководством которой ей посчастливилось работать в Сеуле, что это не могло остаться незамеченным.

У Гермионы было имя — Хелен Чо.

Осталось только разыскать эту женщину. И уговорить сотрудничать.


* * *


— Ты с ума сошла! — всплеснул руками Гарри, когда Гермиона попросила достать ей портал в Южную Корею. — Гонишься за сомнительной зацепкой, в то время как есть прекрасный вариант, предложенный «Bionics».

Сейчас они находились в ее квартире, и Гермиона только что в подробностях пересказала Гарри, а заодно и Сириусу, события сегодняшнего дня.

— Подумай, Гарри, — она заглянула ему в глаза, — если есть хоть малейший шанс вернуть Рону ноги, разве не стоит им воспользоваться?

Поттер устало вздохнул.

— Звучит, как научная фантастика.

— Для кого-то и магия — фантастика, — парировала она.

Гарри перевел вопросительный взгляд на Блэка.

— Она права, — пожал тот плечами. — Попробовать стоит.

— Брюэт ни за что не одобрит портал, — пробурчал Гарри, сдаваясь.

— Знаю. Потому я и приготовила для него вот это, — Гермиона кивнула на папку, лежащую на столе. — Подробный отчет об увиденном и услышанном в «Bionics». Мы можем вполне официально наладить с ними сотрудничество и предоставить тем немногим магам, которые нуждаются в протезах, действительно хорошие варианты. Но стоят они недешево, подобное однозначно должно быть санкционировано и профинансировано Министерством. Разумеется, имя Хелен Чо в отчете не упоминается, — уточнила Гермиона, прежде чем продолжить. — Более того, я уверена, что после первого же термина Брюэт перестанет вникать в подробности, а если нам удастся уговорить Чо сотрудничать, это легко можно будет вписать в рамки предложенной программы.

Сириус тихо присвистнул.

— У тебя все продумано, — усмехнулся Гарри. — Как всегда.

— Да, но именно тебе придется доставать портал. И уговаривать Брюэта одобрить проект. Это в любом случае станет хорошим и благотворным начинанием, даже если с Чо ничего не получится.

— С порталом я что-нибудь придумаю, — пообещал он. — Ты уже нашла данные Чо?

Гермиона отрицательно мотнула головой.

— В том-то и дело: самые свежие упоминания о ней, которые я смогла найти в Интернете, двухгодичной давности. Она словно исчезла.

— Или хочет, чтобы ее таковой считали, — протянул Сириус.

— Или ее нет в живых, — не выдержал Гарри. — С чего ты взяла, что сможешь отыскать ее в Сеуле? Ты же цепляешься за соломинку!

— Возможно, — Гермиона неопределенно пожала плечами. — Но мы обязаны попытаться.

— Тогда я отправлюсь с тобой.

— Вот еще! — фыркнула она. — Тебе забот мало? Это я тут без семьи и работы, если ты забыл.

Гарри удрученно вздохнул.

— Мы с Роном по-прежнему твоя семья, Миона.

— Я знаю. И не это имела в виду.

— Иди сюда, — он притянул ее ближе, обнимая за плечи. Гермиона уткнулась носом в его шею и расслабленно прикрыла глаза. — Не представляю, что бы мы делали без тебя. Что бы я делал без тебя.

— Это я тоже знаю, — улыбнулась она.

Стоило Гермионе открыть глаза — и она утонула в пронзительном взгляде Сириуса.

Гарри, впрочем, ничего не заметил, забрал папку с отчетом, пообещал встретиться с Брюэтом как можно скорее и при первой возможности достать портал, попрощался и исчез в аппарационной воронке.

Блэк молча наблюдал за Гермионой, пока она ела свой нехитрый, наспех сооруженный ужин, дал ей спокойно вымыть посуду, терпеливо подождал, пока она примет ванну и высушит волосы, и лишь когда она устроилась в постели, задал терзающий его все это время вопрос:

— Почему ты выбрала Рона, а не Гарри?

— Я уже говорила, что Гарри мне как брат, — устало ответила она.

— Значит, к Рону ты не испытываешь братских чувств?

— Испытываю. Но я не сразу разобралась в том, что они таковы.

Гермиона приподнялась на локтях и нахмурила лоб, вопросительно уставившись на Блэка.

— К чему эти вопросы, Сириус?

Конечно, она понимала, к чему он клонит. А вот зачем — нет.

— Просто интересуюсь, — медленно ответил он и сглотнул.

Только тогда Гермиона сообразила, что его взгляд устремлен на ее грудь, плотно обтянутую футболкой и словно специально выставленную на обозрение в такой позе. Возможно, следовало прикрыться одеялом, но вместо этого она склонила голову набок и дождалась, пока Сириус поднимет взгляд.

Его глаза горели неприкрытым голодом. И тоской, от которой хотелось выть.

Сердце Гермионы пропустило удар, а затем заколотилось, как бешеное. Хотелось так много сказать Сириусу в этот момент, чтобы он понял, что делает с ней одним своим взглядом. То, что никогда не удавалось ни Рону, ни мимолетным бойфрендам, ни тем более Гарри. Она никогда в жизни не хотела никого сильнее, чем его, Сириуса Блэка, парня, существующего лишь на чертовом холсте.

Сириус дышал так же часто, как и Гермиона. В данный конкретный момент не получалось игнорировать его полуголое тело, которое притягивало взгляд, словно магнитом. Хотелось коснуться его руками, провести языком по коже, вдохнуть запах… Кончики пальцев покалывало от напряжения, по телу разливалась приятная истома… Пришлось до боли закусить губу, чтобы совладать с эмоциями.

— Не намекай больше на Гарри, — попросила она, отведя наконец взгляд.

— У него жена, дети, я понимаю… Но, смотря на вас двоих, не могу не сожалеть о том, что уже слишком поздно что-либо менять.

Гермионе хотелось зарычать. Сириус так просто рассуждал о ее с Гарри гипотетической связи, словно его это абсолютно не волновало.

— Ты только сожаление испытываешь, глядя на нас двоих? — уточнила она с обидой в голосе.

Он ничего не ответил, лишь уткнулся взглядом куда-то себе под ноги и нахмурился сильнее прежнего.

— Ответь мне! — потребовала Гермиона. — Возможно, я вижу то, чего нет? Ты вообще способен по-настоящему чувствовать, находясь там?

Боль, вспыхнувшая в его глазах, была красноречивее любых слов.

— А говоришь так, словно тебе все равно.

— Мне не все равно! — взревел Сириус, ударив кулаком по холсту с такой силой, что Гермиона вздрогнула. — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива с реальным мужчиной, а не утопала на дне несбыточных фантазий вместе со мной.

Гермиона хотела сказать, что он тоже реален, но в последний момент замолчала. Сириус был прав. Она прекрасно поняла, что именно он пытался до нее донести.

Будь это она на холсте, разве не хотела бы, чтобы Сириус нашел себе кого-то такого же живого, состоящего из плоти и крови, как и он сам? И пусть ей было бы больно на это смотреть, зато он, Сириус, был бы счастлив. Немудрено, что именно в Гарри он видел идеальный для нее вариант. Вот только не понимал, что к Гарри она никогда не испытывала и сотой доли влечения, которое испытывает к нему.

Чувства к Сириусу были болезненны, но вместе с тем прекрасны и долгожданны для Гермионы настолько, что она не могла так просто от них отмахнуться. Когда-нибудь сможет, но пока… Это лучшее, что случалось с ней за долгие годы.

Глава опубликована: 16.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dalilsавтор
Цитата сообщения shana2 от 07.08.2020 в 16:49
Восхитительно ! Спасибо :) 5/5
И вам большое спасибо за коммент! :))
Это фантастическо-магический фанфик! Звучит нелепо, я знаю, но именно так на первый взгляд сюжет и выглядит: меньше всего в магмире ожидаешь научного подхода, а если он ещё из области фантастики... Зато результат какой хороший: и Сириуса оживили и воображение читателя потешили. В моем случае так вообще расширили горизонты. Спасибо огромное! Было очень интересно.
Dalilsавтор
Цитата сообщения HallowKey от 24.08.2020 в 10:12
Это фантастическо-магический фанфик! Звучит нелепо, я знаю, но именно так на первый взгляд сюжет и выглядит: меньше всего в магмире ожидаешь научного подхода, а если он ещё из области фантастики... Зато результат какой хороший: и Сириуса оживили и воображение читателя потешили. В моем случае так вообще расширили горизонты. Спасибо огромное! Было очень интересно.
Спасибо огромное за ваш потрясающе мотивирующий отзыв! Когда у меня только появилась задумка написать нечто подобное, я очень боялась, что получится какой-то несуразный бред, до последней главы, наверное, боялась) Но шаг за шагом, глава за главой все вроде как выстроилось)) Очень рада, что получилось. И что вам понравилось! Спасибо! ❤❤❤
Это восхитительно! Очень трогательная история, заставляющая сопереживать Гермионе и надеяться что у неё все получится. А уж оживление портрета это нечто невероятное!
Dalilsавтор
Сумрачная Сова
Это восхитительно! Очень трогательная история, заставляющая сопереживать Гермионе и надеяться что у неё все получится. А уж оживление портрета это нечто невероятное!
Спасибо за ваш коммент! Мне безумно приятно :))
Спасибо, вам, огромное!Я получила огромное удовольствие читая ваш фик. Теплый и уютный)Самое то для хорошего настроения))
Dalilsавтор
СлаваСатане
Спасибо, вам, огромное!Я получила огромное удовольствие читая ваш фик. Теплый и уютный)Самое то для хорошего настроения))
Спасибо за отзыв! И за то, что читали)) Очень приятно знать, что история нашла отклик))
О боги!!! Восторг! Зачиталась настолько, что проглотила за пару часов и это было прекрасно! Лёгкий слог, доступные объяснения.. я в восторге! И ничего не хочется додумывать, всего хватает. После прочтения такое тепло в душе, что аж мурашки по коже. Любовная линия настолько гармонично вплетается, что действительно начинаешь верить, что любовь творит магию.
Спасибо, автор, огромное, за несколько часов счастья ❤️
Dalilsавтор
annie_k
О боги!!! Восторг! Зачиталась настолько, что проглотила за пару часов и это было прекрасно! Лёгкий слог, доступные объяснения.. я в восторге! И ничего не хочется додумывать, всего хватает. После прочтения такое тепло в душе, что аж мурашки по коже. Любовная линия настолько гармонично вплетается, что действительно начинаешь верить, что любовь творит магию.
Спасибо, автор, огромное, за несколько часов счастья ❤️
Вы не представляете, как приятно, БЕЗУМНО приятно получить такой отзыв! Спасибо огромное! Я просто счастлива, что вам понравилось)) Спасибо!
Круто! Прочитала за пару часов, очень интересно переплетение магии и технологий, это то что витает в воздухе и над чем невольно начинаешь задумываться, каких открытий можно достичь их симбиозом.
Отдельное спасибо вам за описание Сириуса. У меня витал его образ из отдельных кусочков,а тут сложилось целостность: Джони бы подошёл на его роль просто великолепно! Ничего не имею против сэра Гарри Олдмана, только не для меня этот образ.
Я далека от мстителей, только недавно начала вникать во вселенную Марвел, тут очень органично вписывается идея регенерации.

В общем, спасибо за приятное времяпрепровождение!
Dalilsавтор
Irin 27
Спасибо вам огромное! Магия, смешанная с технологиями, вообще очень благодатная тема, жаль только, что написано по ней немного. Ну а Сириус так вообще любой фик украсит))) Очень рада, что история вам понравилась! :)
Очень понравилось.
Dalilsавтор
Akyra
Спасибо :)))
Bolshoi Rebenok Онлайн
Это просто классно! Лёгкий текст интересная идея. Удачи автору! Творческих успехов!
Dalilsавтор
Bolshoi Rebenok
Спасибки)))) Очень рада, что вам понравилось! :)
Невероятно чудесная история!
Dalilsавтор
stoic, благодарю вас! ❤
Levana Онлайн
Знаешь, за что я люблю твои тексты и этот в частности? Да за все! За это сумасшедшее притяжение между героями, за обалденного Сириуса, за не менее шикарного Гарри и дух гармонии, который ощутим во всех твоих работах, даже в тех, где они не пара (и паевец внутри меня всякий раз довольно урчит - так или иначе они действительно очень дорогие, важные друг для друга люди, это особая близость), за это невероятное сращение фандомов, за науку и магию рука об руку, за новый мир, в котором куда больше логики и прогресса, в котором есть будущее для всех, за лихо закрученный сюжет и чувственность личных сцен, за все-за все!

И вот только одного я не поняла - что это было в 11 главе?? Я только значит настроилась, так долго ждала, а тууут... полный Гарри Поттер!))) Шучу конечно, но это был знатный облом)

Спасибо тебе за эту историю, за такого Сириуса, за счастливую Гермиону и за полноценный, развернутый финал)
ilva93 Онлайн
Мне очень понравилось. Хорошо написано. Душевно. Понравилось, что здесь есть место дружбе и взаимопомощи (отношения Гермионы и Хелен, хотя они только познакомились). С удовольствием прочитала.
Dalilsавтор
ilva93
Спасибо большое вам за отзыв! 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх