↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не канон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 32 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, UST, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
В своем мире я умер и воскрес в новом, на том же самом месте, где погиб. Я помнил до и после. Я был благодарным за новый шанс. Потому я решил изменить этот мир, но кто знал, что он уже меняется... Все же скрещение параллельных миров это вам не шутки!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Тайна двух душ

Сейчас мы все втроем сидели в библиотеке, уже приведя себя в порядок и сытно позавтракав блинчиками. Мы с сестрой разместились на диване, а госпожа Блэк напротив нас в кресле. В комнате после моего рассказа стояла звенящая тишина.

— Данни, дозволь проверить тебя на внушаемость, — когда тишина стала давить на сознание, ко мне обратилась леди Блэк.

Кивнул головой, я закрыл глаза, зная, что это поможет расслабиться мне, проникнуть в голову Вальбурге, но еще и обезопасит от нежелательных последствий нас обоих.Пусть они и минимальные, но они были.

Когда при проникновении оба человека образуют зрительную связь, есть опасность их слияния в одно целое, ведь оба входят в транс. Были случаи, когда из такого транса не выбирались оба, или кто-то один. Почему так, никто не знает. Опыты в этой сфере были проведены, но не так много, как бы хотелось. Ведь кто согласится при неудачном эксперименте потерять рассудок?

— Удивительно! — воскликнула наша опекун. — С тобой, мой милый, работал очень сильный легилиментор, или — она понизила голос — легилиментор и достаточно сильный маг крови.

Я вздрогнул, потому что понял — Джеймс Поттер, мой отец, был средним легилиментором, а мать — Лили Поттер, сильным магом крови.

— Родители? — почему-то хрипло спросил я.

— Да, вместе… Поразительно, но откуда у них воспоминания?! На тот момент они уже были мертвы.

— А мистер Снейп? — вдруг спросила Мишель.

Мы с ней уже с раннего детства знали и свою родословную, и про жизнь родителей в Хогвартсе.

— Думаешь, родители подготовили сосуд, а Северус «влил» воспоминания? — поинтересовалась миссис Блэк.

— Он мог заходить в кабинет Дамблдора и уж точно знал, где жила мама, — я так же согласился с таким выводом.

— Твоя мать могла проделать такую работу только с мистером Снейпом.

— Почему? — поинтересовался я.

— Это была закладка, которая подействовала после сильного потрясения, — Вальбурга глянула на меня так, что я понял: мне не отвертеться. Но тут же продолжила: — Поэтому твой отец не принимал участия. И есть еще один фактор, указующий на непричастность твоего отца.

— Какой?

— Это видение, как ты его назвал, невозможно прочесть.

— Как и действие Омута Памяти? — тут же поинтересовалась Мишель.

— Думаю, Северус взял за основу именно Омут. Кстати надо его будет позвать на ужин, чтобы подробнее расспросить. Но это позже, а сейчас, — леди Блэк повернулась ко мне, — мальчик мой, расскажи подробнее о своем сильном потрясении.

«Черт… Не пронесло!»

Вздохнув поглубже, я начал повествование:

— Понимаете вчера, стоя в Косом Переулке, я вдруг понял, что знаю еще одну историю своей жизни.

— Это как? — поинтересовалась Мишель.

— В той жизни я вырос в среднеобеспеченной семье. Мать была учителем в начальных классах, отец работал в небольшой фирме. В школу я пошел в возрасте шести лет… Я умер в возрасте шестнадцати лет. Меня сбила машина, перелом позвоночника. Свою смерть я видел как будто сбоку. А потом в какой-то момент на том же месте, где окончилась моя жизнь, ко мне подошла Мишель. И я очнулся, как будто от сна. Та жизнь кажется теперь сном. Странная фантазия, не больше, — под конец истории Вальбурга сидела задумчивой, а Мишель плакала, уткнувшись мне носом в плечо.

— Хм… на выдумку не похоже, слишком реалистично и продумано, — Вальбурга бросила цепкий взгляд на меня.

Я в ответ лишь грустно улыбнулся, поглаживая сестренку по макушке.

— Северуса, мы позовем на ужин уже завтра, а сейчас пора на обед.

Тут же возник домовой эльф, поклонившись, он произнес:

— Обед накрыт в Малой столовой.

Кивнув ему, Вальбурга обратилась к нам:

— После обеда поможете в библиотеке. Может быть, мы найдем что-то подходящее по такому случаю, как у тебя — и мягко мне улыбнулась.

А я почему-то облегченно вздохнул. Тяжелый камень упал с моих плеч.


* * *


В библиотеке мы пробыли до самого позднего ужина, уже не надеясь, что сможем найти хоть что-нибудь, но все же нашли.

Небольшая книжка в темно-бордовом переплете. «История вселенных» — название было написано золотыми чернилами. От книги так и исходил запах старины, дерева и еще чего-то.

Страницы норовили рассыпаться от неосторожного дыхания воздуха, но держались под различными заклинаниями. Обновив для надежности — ну, а вдруг? — заклинание, мы принялись за чтение. Как оказалось, объяснение моему «попаданству», все же существовало.

На четырех страницах описывались названия различных трактатов, книг и прочего, в которых упоминались различные вселенные. Где-то посредине мы все же нашли искомое.

Раз в год, в различные дни, закономерность которым еще не нашли, случалось пересечение двух, почти идентичных вселенных. И вскользь упоминалось, что было два случая, когда в этот же день душа человека, который умер, перемещалась между вселенными.

Потом мы уже сами додумали, что нужны некоторые факторы перемещения души. Кроме пересечений вселенных, еще большую роль играли двое людей, которые должны стоять в двух одинаковых местах. Один из них должен испустить свой дух, который переместится через тонкую границу миров, в другого человека, где уже две души должны соединиться в одно целое.

— Ох, братец, теперь ты третий человек, в котором соединились две души, — восхищенно произнесла Мишель.

— Я надеюсь, вам не нужно напоминать о неразглашении? — спросила нас леди Блэк.

— Не нужно, — мы поспешили заверить ее.

— Ну смотрите, маленькие проказники! — улыбнувшись, пригрозила пальцем миссис Вальбурга, таким образом, разрядив ситуацию. — А сейчас ужинать!


* * *


Как леди Вальбурга и обещала, на следующий день она позвала профессора Снейпа на ужин.

Я в этот момент шел на кухню, увидел приоткрытую дверь, за которой слышались голоса, и остановился.

Дверь приоткрылась с лёгкостью и совершенно без шума. В просторной комнате, с диваном и с темным дубовым рабочим столом, перед камином стояла леди Вальбурга.

— Итак, я надеюсь, что ты, Северус, все же осчастливишь нас своим присутствием.

— Что вы, леди Блэк, как я могу не прийти? — я увидел через камин, как Снейп слабо улыбнулся.

— Тогда буду ждать! Ах да, едва не забыла. У меня к тебе еще одна просьба.

— Внимательно слушаю, — Снейп настороженно посмотрев на леди Блэк.

— Я бы хотела, чтобы ты присутствовал на инициации моих детей.

После этих слов Снейп завис на некоторое время.

— У вас есть дети?

— Может быть, ты слышал о близнецах семьи Поттеров?

— Как не слышать, когда один из них убил Сами-знаете-кого. Кажется, это был мальчишка?

— Да это был Даниэль. И этих детей я приняла в свой род, теперь они признаны Блэками и кровью, и магией, и самой Жизнью со Смертью! — в ее голосе явно прозвучало торжество.

— Вы провели полный обряд принятия в род?! — профессор Снейп выглядел очень потрясённым.

— Да, теперь у меня трое наследников.

— Ох… — Снейп только и смог открывать и закрывать рот.

— И все же, Северус, ты так и не дал мне ответ, — пусть я и не видел лица Вальбурги, но мне казалось, что она улыбалась.

— Я… Мне… Ох, для меня большая честь быть причастным к инициации ваших наследников, — он стал еще более потрясенным, но казалось, куда же еще больше?

— Ты не только будешь причастным, но и примешь в обряде участие.

— В качестве якоря?

— Да, одним из якорей для ребят. И что-то мне кажется, будешь именно для мальчишки.

— Ох…

Послышался тихий смех госпожи Блэк.

— Тогда до вечера, Северус.

— До вечера, леди Блэк.

Связь закончилась, лицо Северуса пропало. В камине весело горел огонь, а леди Вальбурга застыла. В комнате явно закружилась настороженность.

«Она все же уловила мое присутствие в комнате», — понял я ситуацию.

— Доброе утро, леди Блэк, — я зашёл в комнату и этим обозначил свое присутствие.

— Доброе утро, Даниэль. Сколько ты услышал? — спросила она, так и стоя по мне спиной.

— Достаточно много. С момента приглашения профессора Снейпа.

— Я рада, что ты не стал скрывать свое присутствие и не стал врать мне.

— Такое поведение недостойно юного аристократа, — я слабо улыбнулся, пусть она не видела.

— Кстати, откуда ты знаешь, что Северус является профессором?

Улыбка сразу же сошла с моего лица.

— Как я вчера говорил, в той вселенной была писательница, которая написала серию книг о Гарри Поттере.

— Знаешь, Данни, ты мне нравишься таким все больше и больше, — Вальбурга все же повернулась ко мне, на ее лице была улыбка.

— Это каким таким? — настороженно спросил я нее.

— Честным. Ты мог соврать еще вчера, придумать какую-нибудь ерунду о том, что тебя расстроило. Но ты выложил все, не притворяясь, — на не лице расцвела улыбка. — И сейчас ты мог соврать, что тебе пришло озарение, но ты не соврал. Почему?

— А зачем мне врать тому, от кого я зависим? Ведь вы как опекун, можете сделать все, что пожелаете. Зачем мне тогда врать?

— Все же ты стал потрясающим мальчишкой! Пусть ты и выглядишь, как пятилетний ребёнок.

— Хм… Спасибо за комплимент.

Леди Блэк улыбнулась, но почти сразу же стала серьёзной.

— Даниэль, а что ты знаешь об инициации?

— Ее проводят в возрасте пяти лет. Благодаря ей проводится полное вхождение в род, что дает молодому волшебнику силу рода и почти полное раскрытие магического потенциала.

— Знаешь, в чем ее опасность?

— Если волшебник слаб, он не сможет пропустить через себя всю силу рода, что приведет к…

— Приведет к смерти или полному иссушению магического ядра.

— И человек превратится или в слабого сквиба, или в маглла, без возможности восстановить ядро, — в комнату вошла сестрёнка.

— Правильно, Мишель. И доброго утра, — леди Блэк улыбнулась ей.

— Доброе утро… — Мишель настороженно посмотрела на нее и все же задала вопрос: — Но ведь вы подготовите нас? Вы для этого запросили господина Снейпа?

— Да, подготовлю, и да для инициации. Подготовку начинают за три месяца до ритуала.

— Хорошо, — Мишель серьезно посмотрела на госпожу и улыбнулась. — Мы идем на завтрак? Я так проголодалась, что съем и мантикору!

— Она ядовитая, так что не советую, — улыбнулся я.

— У нее только хвост ядовитый, но не тело! — возразила она.

— А хвост, по-твоему, с чем соединён?

— Но не все тело вырабатывает яд, а только определённый орган!

— Надо будет поискать в справочнике о ядовитых существах.

Леди Вальбурга только улыбалась, глядя на нас, и думала о том, какие же мы еще дети! Она слишком много возложила надежд на детей, пусть им совсем скоро исполнялось пять.

Глава опубликована: 23.03.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Неожиданный сюжет, необычные герои, то чего не ожидают, но это прекрасный фанфик! Жду продолжение!
Мне понравилось, жду продолжение!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Речь Мишель - это не речь пятилетки. Если с Даниэлем это оправдано (хотя тётка должна была заметить изменения много раньше, чем мальчик признался), то речь Мишель...
Цитата сообщения Погрібняк от 23.03.2020 в 20:40
Неожиданный сюжет, необычные герои, то чего не ожидают, но это прекрасный фанфик! Жду продолжение!
Неожиданный? Но начинается же с шаблонного сбития машиной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх