↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

МАРТ. Глава 16

«В Лондон приезжает музыкальная группа «Дельфы»!

Греческая рок-группа посетит столицу Великобритании в конце марта. Будет проведен грандиозный концерт, который может стать самым блистательным событием года…»

Гермиона отбросила от себя утренний выпуск «Мозаики» и нахмурилась. Приезд знаменитостей — важный информационный повод. Та же Панси точно такое не упустит, так что, скорее всего, вся редакция будет стоять на ушах к ее приходу.

Так и произошло. Аппарировав в свой кабинет, Гермиона попала под перекрестные взгляды Панси, Блейза, Джинни и Малфоя, которые, видимо, дожидались ее появления.

Грейнджер подняла бровь и выжидающе взглянула на ранних посетителей.

— Вы что-то хотели?

— Да, Грейнджер, у нас проблемы. «Дельфы» запретили подходить к себе на пушечный выстрел. А это, между прочим, потрясающий материал для газеты, — протянул Малфой.

— И это катастрофа! Они не захотели иметь дело со мной! Болваны! Хотят создать интригующую атмосферу… Дельфийские оракулы и все, что с ними связано, всегда пользовалось бешеной популярностью. А эти проходимцы пользуются уже созданным имиджем.

— Милая Панси, — Блейз догадливо отодвинулся подальше от нахмурившейся Джинни, — «проходимцы», как ты их назвала, распродали все билеты в день открытия продаж. Так что смирись — поют они и впрямь неплохо.

Панси презрительно фыркнула.

— А от меня-то вы что хотите? — Гермиона все так же недоуменно смотрела на гостей.

— Вы с Драко идете на концерт — это раз. Вы берете у них интервью — это два.

— Что?! Джин, с чего ты взяла, что они будут давать интервью нам? Тем более, как же конспирация?

Малфой закатил глаза и шумно вздохнул, как бы показывая, насколько ее вопрос был глупым.

— Грейнджер, мы с тобой — сами по себе знаменитости. В свете последних событий мы еще и парой стали. Так что я уверен, эти недооракулы захотят нас увидеть.

— Но они же музыканты…

— И что, они теперь не люди? — он иронично вздернул бровь. — Ты же сама всегда говорила, что нет такого человека, к которому не было бы подхода. Сейчас попробуем эту версию, если не получится — придумаем что-нибудь еще. Концерт через неделю, так что есть время на подготовку.

С этими словами он направился к двери, но замер на пороге.

— Да, Уизли говорит, что Астория подала какую-то гениальную идею по опровержению твоей беременности. Все же все еще убеждены, что это правда. Нам просто необходимо дать опровержение сейчас и опозорить Скитер до концерта. Тогда «Дельфы» точно не станут с ней разговаривать — никто ведь не любит лживых репортеров, — Малфой выразительно взглянул на нее, сдерживая усмешку. — Так как, ты расскажешь?

Гермиона вспыхнула. Идея была действительно неплохая, но фотосессия на пляже… Что бы ни говорила Джинни, «подходящей фигуры» у нее не было. Поэтому Грейнджер скривилась и бросила:

— Забудь.

— Ну уж нет! Мы проведем эту чертову фотосессию, нравится тебе или нет! — яростно прошипела Панси. Гермиона повернулась к Драко и прищурилась:

— Вы же вроде не знали, о чем была «гениальная идея»?

Малфой никак не изменился в лице, но Гермиона могла с уверенностью сказать, что в душе он смеется над ней во весь голос.

— Ну, как тебе сказать…

— То есть ты просто хотел, чтобы я сама предложила тебе фотографироваться в купальниках?! — яд в голосе Гермионы мог бы убить целую толпу ненавистников домовых эльфов и любителей купальников. Или же одного Малфоя. Однако Малфой никак не отреагировал, лишь поднял руку в прощальном жесте и исчез в глубинах коридора. Гермиона зарычала от ярости.

— Джинни?!

— Гермиона, не сердись. Идея ведь действительно хорошая. Ты только подумай, какая это будет реклама, — Уизли изо всех сил старалась скрыть ехидные нотки в голосе, но Гермиона все равно их уловила.

— Любая другая идея тоже была бы очень хорошей, — сжав зубы, проговорила она, опасно надвигаясь на подругу.

— Успокойся, — насмешливо протянула Панси. — Ты же вроде училась на Гриффиндоре, так прояви смелость.

— Да, Гермиона, ты же такая храбрая, — до этого молчавший Блейз часто захлопал ресницами, просто лучась восхищением.

Из горла Гермионы вырвался нечленораздельный звук, как будто она поперхнулась. Она резко повернулась к своим мучителям спиной, сделала несколько успокаивающих вздохов и села за стол.

— Извините, у меня много работы.

— Но, Гермиона… — Джинни осеклась под яростным взглядом хозяйки кабинета. — Ладно, мы поняли.

Все трое поспешно двинулись к двери. Гермиона не поднимала головы от своего пергамента. Она уже выдохнула с облегчением, когда услышала от двери веселый голос Паркинсон.

— Фотосессия завтра, в двенадцать. Мы заберем тебя или отсюда, или из дома.

И дверь захлопнулась

Яркая вспышка проклятия, пущенного Гермионой, осветила кабинет секундой позднее. К ее великому сожалению, попадать им было уже не в кого.


* * *


Джинни быстро преодолевала полосу препятствий, которая тянулась через все квиддичное поле. Рядом с ней летела Амелия. Они должны были перекидывать друг другу квоффл, параллельно уклоняясь от препятствий.

В очередной пустой промежуток, на этот раз между зоной турбулентности и подобием забора, Амелия крикнула ей:

— Эй, Джинни, ты пойдешь на концерт группы «Дельфы»?

— Хотелось бы. А ты?

— Да! Я так счастлива. Их солист, Киллиан Рей, просто красавчик! Наконец-то увижу его своими глазами!

— Они же вроде греки, разве нет?

Джинни в последний момент подхватила тяжелый мяч, не давая ему упасть. Она покрепче обхватила древко своей метлы и приблизилась к забору. Напрягая руку, Джинни стала ждать просвета между брусьями, в то же время прислушиваясь к болтовне напарницы.

— Да, живут они в Греции. Но сами они британцы, представляешь? Я бы, наверное, влюбилась, если бы они все не были такими бабниками…

Сильный бросок. Мяч проскользнул между двумя толстыми балками. Амелия прервалась, принимая пас.

— Знаешь, до Британии они ездили в Америку, и там был какой-то страшный скандал. Будто бы они встречались с тамошним министром и его женой, а потом барабанщик, Эндрю, попытался чуть ли не силой ее соблазнить. Конечно, дело замяли — у них очень могущественные покровители. Однако близко к ним подходить не стоит, особенно если уже есть партнер.

Амелия озорно улыбнулась и метнула мяч обратно в руки Джинни.

— Говорят, они таких любят больше всего. Адреналин, знаешь ли.

Джинни нахмурилась и почувствовала смутное волнение. Любят занятых, значит?

Но ветер быстро выдул тревожные мысли у нее из головы. Джинни снова сосредоточилась на задании.


* * *


Панси с громким хлопком появилась в холле Малфой-мэнора.

— Драко! — крикнула она в пустоту.

— Я тебе что, домовой эльф? — проворчал Малфой, появляясь в дверях.

— Послушай меня, я принесла чудесные новости! «Дельфы» согласны встретится с тобой и Грейнджер, но до концерта, а не после. Они считают, это будет для них хорошей рекламой.

— И они правы, ты же знаешь, — Малфой осклабился.

— Да, но я, таким образом, получаю кучу шикарного материала. И про Дельфийцев, и про вас.

— Эгоистка.

— Вовсе нет! Я тружусь на благо «Мозаики», — пафосно провозгласила Паркинсон и совершенно неаристократично плюхнулась в ближайшее кресло.

— Знаем, как же, — хмыкнул Драко, но развивать мысль не стал. — Что насчет завтрашней фотосессии?

— О, — Панси мечтательно закатила глаза, — мы перенесемся в Италию, на побережье. Забини обещал пустить нас на свою виллу.

— С чего это он?

— Так Уизли же поедет с нами.

— С какого перепугу ты его пригласила?!

— Ты совсем как Грейнджер, только в другую сторону, — хихикнула Панси, болтая в воздухе ногами. — Я имела в виду Джинни.

— Тогда все ясно.


* * *


У Гермионы в голове крутилась навязчивая мысль, что она обязана найти какое-нибудь убежище и не показываться на люди. Она не была в восторге от своей фигуры, поэтому выставлять ее на всеобщее обозрение ей не хотелось. Панси на ее сомнения только сказала:

— Вряд ли твое пузо сойдет за беременность, так что все отлично.

Гермионе одновременно захотелось и придушить Паркинсон, и самой провалиться под землю. Пока она выбирала одну опцию из двух, рядом появились сияющая Джинни, не менее довольный Забини и расслабленный Малфой. Последнего грядущая фотосессия, кажется, вообще не волновала. Этим он заставлял Гермиону наливаться черной завистью и не менее мрачным настроением.

Все ее спутники были одеты очень легко. Грейнджер запоздало подумала, что Панси вряд ли бы потащила их в Брайтон. Судя по невероятно огромной шляпе и не менее огромным солнечным очкам, которые красовались на носу Джинни, направлялись они куда-то в тепло. Разозлившись на саму себя за недогадливость, Гермиона насупилась еще больше.

— Грейнджер, я надеюсь, ты готова показывать свою безумную влюбленность в меня? — поинтересовался Малфой, подбираясь к ней поближе.

— С чего бы это? Я думала, мы просто напишем опровержение, подкрепим моими колдографиями, и все.

— Ты до сих пор не поняла характер Панси? — Драко сочувствующе покачал головой. Раздраженная Гермиона у себя в голове сочла его актерскую игру из рук вон плохой. — Она хочет написать красивую статью о нашем с тобой совместном отпуске. А для этого…

— Мы должны быть счастливыми, причем вместе, — кисло договорила за него Гермиона.

— Именно, — Малфой широко улыбнулся, а затем повернулся к Забини. Тот протянул в центр небольшую драгоценную шкатулку, которая уже начала мягко светиться. Они разом коснулись портала и перенеслись к красивым кованым воротам. Блейз, как заботливый и гостеприимный хозяин, отворил перед ними дверь и воскликнул:

— Располагайтесь, мои юные друзья! Выбирайте любые комнаты, приказывайте моим эльфам, устраивайтесь, вейте гнездышки…

— Забини, мы здесь всего на несколько часов, остынь, — прервала его Панси и уверенно прошла вперед. Чувствовалось, что она была здесь не в первый раз.

Блейз надулся, но говорить ничего не стал. Все медленно потянулись за Паркинсон. Та уже вовсю командовала эльфами.

— Тинки, приготовь сиреневую спальню. Минди, перенеси туда вот эти вещи. Рейли, проводи мисс Грейнджер, — тычок пальцем в сторону Гермионы, — и мистера Малфоя, — теперь указующий перст был направлен на Драко, — в спальни рядом с сиреневой.

Маленькие существа с громкими хлопками появлялись и исчезали рядом с Панси. Гермиона невольно подумала, что она похожа на богиню домашних эльфов. Ну или на очень грозного генерала со своей армией.

— Держу пари, она когда-нибудь мечтала оказаться хозяйкой этого дома, — шепотом сказал Гермионе Малфой.

— Кари, дай мистеру Малфою подзатыльник. Я все слышу, болван!

Эльфийка замерла в нерешительности, но, увидев ободряющий кивок Блейза, все же выполнила приказ.

Малфой на секунду замер, а потом обиженно протянул, обращаясь к другу:

— Предатель.

Гермиона не выдержала и рассмеялась, через минуту к ней присоединилась Джинни, потрясая своей шляпой. После не выдержали Панси и Блейз. Наконец, расхохотался и сам Малфой.

«Значит, все, может быть, и не так плохо», — подумала Грейнджер, утирая слезы.

Эта мысль испарилась, когда она увидела гору купальников перед собой.

— Мне что же, придется это все перемерить? — обреченно спросила она у Панси. Та только переглянулась с Джинни и зловеще улыбнулась. Гермиона застонала и предупредила:

— Мой лимит — десять купальников. Иначе я потом не смогу играть в любовь с Малфоем.

— Драко, — хором поправили Панси и Джинни.


* * *


Гермиона чувствовала себя отвратительно. Хитрющая Паркинсон подсунула ей среди обещанных десяти комплектов самые открытые модели. Естественно, ни в одной из них Грейнджер не чувствовала себя нормально. Поэтому скоро ей стало очевидно, что десятью купальниками здесь не обойдешься.

После двадцать шестой модели она решительно ткнула в самый закрытый — насколько это было вообще возможно для бикини — купальник и заявила:

— Я надену его, и ничто не сможет меня переубедить.

Панси злобно захихикала, и Гермиона вдруг почувствовала, что где-то просчиталась.

— У меня есть и красная версия, но если ты говоришь, что хочешь надеть зеленый, то кто я такая, чтобы тебя переубеждать.

Грейнджер лишь в очередной раз убедилась, что связываться со слизеринками — плохая идея. Присутствие Джинни не помогало. Она вела затяжную войну с красным цветом, справедливо не желая выглядеть, как зажженный факел.

Наконец, все приготовления были завершены, и вся группа отправилась на прекрасный чистый пляж, находящийся прямо за виллой. Оказалось, что они так долго возились с нарядами, дожидались фотографа, иными словами, вили гнездышки, что солнце уже давно начало свой путь к горизонту. Гермиону это вполне устраивало — она не любила палящее южное солнце. С такой точки зрения, климат родной Англии ее очень радовал своей умеренностью.

За размышлениями о погоде Грейнджер не заметила, как они добрались до места предполагаемых съемок. Забини с гордостью утверждал, что участок пляжа, на котором они сейчас находились, был самым прекрасным во всей Италии. Малфой, которого Гермиона поначалу даже не заметила, что-то неразборчиво хмыкнул себе под нос.

Фотограф вышел вперед и начал командовать. Уже через десять минут Гермиона чувствовала себя совершенно вымотанной. Приходилось признать, что путь модели — явно не ее будущее. В пятидесятый раз изменив позу и пытаясь улыбаться, Гермиона готова была проклясть и Асторию с ее дурацкими идеями, и Панси, которая на эти идеи повелась, и Малфоя, потому что он был слишком безмятежен. Она вполне могла предположить, что он находит ее мучения забавными — пока снимали ее, он сидел под зонтиком и тянул из высокого бокала какой-то напиток. Гермиона вынуждена была признать, что выглядел он, как уставшая от бренного мира славы супермодель.

Джинни и Блейз куда-то испарились. Только солнечные очки и шляпа одиноко валялись на шезлонге. Панси шушукалась с фотографом.

— Драко, иди к ней. Одна она явно слишком скована.

Гермиона скептически посмотрела на Паркинсон. Неужели она действительно думала, что если к ней добавить полуголого Малфоя, то она станет раскрепощеннее. Честное слово, Грейнджер считала ее намного умнее.

Пресловутый Малфой, тем временем, подошел к ней и встал за ее плечом.

— Расслабься, Грейнджер. Даже я готов признать, что у тебя неплохая фигура, — прошептал он ей в ухо. Его теплое дыхание защекотало ей шею.

— Неужели?

— Да. К тому же, и цвет подходящий, — она почувствовала, как он усмехнулся.

— Слушай, ты не помогаешь, — сквозь зубы процедила Гермиона и немного порозовела.

— Да чего ты так боишься?

— Я не боюсь! Просто это нелепо! Идиотские постановочные колдографии. Любой дурак догадается, что что-то не так.

— Ах, любой дурак. Ладно.

Малфой куда-то исчез из-за ее спины, но Гермиона решила принципиально не оборачиваться. А зря, потому что через мгновение ее окатило прохладным дождем из брызг. Она взвизгнула от неожиданности, резко развернулась и увидела нагло ухмыляющегося Малфоя. Он всем своим видом показывал, что вовсе не чувствует себя виноватым.

— Ах, ты так, значит?!

И Гермиона, недолго думая, устроила контратаку. Драко ловко уклонился, но не учел, что кругом вода, и свалился в море. Грейнджер торжествующе расхохоталась, когда мокрый и распаленный Малфой показался на поверхности. Он мстительно щурился и наверняка продумывал планы мести. Чтобы не быть пойманной, Гермиона бросилась в воду и поплыла от него прочь.

Вдруг чьи-то пальцы сомкнулись на ее щиколотке. Она похолодела от ужаса и попыталась вырваться. Ее палочка осталась на берегу, так что пользоваться она могла только подручными средствами вроде кулаков. Гермиона стала брыкаться и несколько раз сильно лягнула нападающего.

— Грейнджер, ты сдурела? — взвыл рядом знакомый голос. Малфой рассерженно смотрел на нее, потирая плечо.

На Гермиону нахлынуло осознание. Ну конечно! Они же были совсем близко от берега. Какие здесь могли быть магические существа или злоумышленники.

— Прости, — виновато проговорила она. — Я не подумала, что это ты.

— Ладно, поплыли обратно, — до странности миролюбиво вздохнул Драко и первым повернул к берегу.

Изумляясь его удивительной отходчивости, Гермиона последовала за ним.


* * *


Мокрая, но скорее довольная, чем нет, Грейнджер сидела под зонтиком и читала взятую с собой книгу. Надоедливый фотограф просматривал отснятый материал, так что у нее был перерыв. Внезапно рядом приземлился Малфой. Он молча набросил на нее полотенце и прислонился головой к подлокотнику ее шезлонга.

— Ну что, устала?

— Ты сейчас… заботишься обо мне? — Гермиона была настолько ошеломлена, что не смогла сформулировать вопрос по-другому.

— Нельзя? — Малфой с нечитаемым выражением лица повернулся к ней и поднял брови.

— Почему, можно, — Гермиона неуверенно улыбнулась и чуть порозовела.

«Мы же друзья, надо помнить об этом. Какая же я идиотка. Почему только Малфой старается наладить со мной контакт, а я сижу, как мешок с песком».

Терзаемая такими мыслями, Гермиона призвала из ближайшей сумки с вещами пару эскимо и протянула одно ему.

— Будешь?

Драко вздрогнул от неожиданности, а потом весело улыбнулся. В его серых глазах замелькали чертики.

— Спасибо!


* * *


Уже на вилле, в своей комнате, Гермиона рассматривала колдографии. На первых двадцати снимках была она, с кривой усмешкой и в странных позах. А вот дальше фотограф поймал момент, когда они с Драко брызгались и смеялись, потом как плыли рядом. Дальше было достаточно колдографий их вдвоем, на них Гермиона действительно была гораздо менее скованной — скорее, просто спокойной. На последнем снимке они сидели под зонтиком и, улыбаясь друг другу, ели мороженое.

Гермиона Грейнджер никогда и никому об этом не расскажет, но тогда она, неожиданно даже для себя, стянула копию последнего снимка. В конце концов, почему нет?

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх