↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ИЮНЬ. Глава 39

Утро выдалось необыкновенно освежающим — как мороженое со вкусом личи. Драко пробовал его один раз, когда был в Индии, и тогда оно стало настоящим спасением от вечной жары. Этот кусочек утра тоже каким-то образом сумел вырваться из целой череды невыносимо солнечных дней, чем необыкновенно радовал всех без исключения.

Сегодня он спешил в редакцию, потому что внезапно вспомнил о «Газете года». Звучало это довольно глупо, особенно если учесть, что «Мозаика» изначально и создавалась для этой премии, но со всеми их полевыми миссиями, недавней вечеринкой у Панси, курсами по колдомедицине и попыткой обвести вокруг пальца Нарциссу это как будто отошло на второй план. Тем временем был уже июнь, то есть до финального решения осталось около полугода. Пора было навестить остальных членов комиссии и додумать идею с лотереей — Блейз пытался протащить ее уже второй месяц.

Поэтому Драко вихрем ворвался в редакцию, промчался по первому этажу и вскочил на конвейер. Нетерпеливо оглядываясь по сторонам, он ждал, пока волшебная лента донесет его до самого верха. Но тут, когда проезжал через предпоследний этаж, он заметил Гермиону, которая медленно тащила огромную кипу папок к своему кабинету. Это было как минимум неожиданно — обычно все бумаги доставлялись самолетиками прямиком из архива. Посмотрев на часы и рассудив, что его бурная деятельность может немного подождать, Драко ловко соскочил с конвейера на пол и окликнул Гермиону.

Та резко обернулась и, конечно, выронила половину папок из рук.

— Ну и что ты творишь? — в сердцах воскликнула она, глядя на пол, заваленный бумагами.

— И тебе доброе утро, — усмехнулся Драко. Потом он вытянул палочку из кармана мантии и, плавно взмахнув ею, поднял разбросанные материалы в воздух. — Кажется, леди нуждается в помощи.

— Она бы в ней не нуждалась, если бы кто-то не кричал ей в ухо с утра пораньше, — проворчала Гермиона, но все же добавила: — Спасибо.

— Почему не на самолетиках? — поинтересовался Драко, левитируя папки к ней на стол.

— Слишком много всего. Архив сказал, что они готовы предоставить мне материалы, но только если я сама донесу их — видите ли, у них все самолетики наперечет.

— И ты решила заняться спортом, вместо того, чтобы левитировать их? — Драко смешно приподнял одну бровь и склонил голову набок, глядя, как Гермиона водружает оставшуюся стопку бумаг на свободную поверхность стола.

— Да! — раздраженно отрезала Гермиона.

— Ну признайся, ты просто забыла о том, что так можно, — продолжал выпытывать Драко с дразнящей улыбкой на лице.

— Малфой, — прошипела Гермиона, явно теряя самообладание. — Если ты не прекратишь, я своими сильными руками вытолкаю тебя из кабинета.

— Боюсь-боюсь. Кстати, что в этих папках? — Драко с любопытством оглядел кипу бумаг, из-под которых едва ли можно было увидеть стол. Гермиона часто набирала себе много материалов, но такой завал он видел впервые, тем более, что она не терпела беспорядка.

— О, отдел образования запросил исследование новых методик в школах. Шармбатон вводит курсы по выбору, и мне поручили написать обзор с учетом эволюции системы образования за последние десять лет.

— Звучит скучновато, — протянул Драко, беря в руки верхнюю папку и бегло просматривая ее содержимое. — С чего они вообще решили писать об этом?

— Говорят, на Хогвартс оказывается давление — там в этом плане ничего не менялось уже очень долго. Даже Дурмстранг вносит какие-то новшества, у Шармбатона вообще каждый год обновления. Мне нужно как-то выразить это через статью. По прогнозам отдела образования, родителей сейчас очень волнует эта тема.

— Понятно. А что именно они хотят изменить? Есть же огромная куча вариантов? — Драко заинтересованно поднял на нее глаза. — Не думаю, что в этих папках есть что-то полезное.

— Почему это? — Гермиона посмотрела на него слегка обиженно и в защитном жесте прикрыла свои папки руками.

— Грейнджер, вот здесь написано о том, как продумывался первый курс по Трансфигурации в восемнадцатом веке. Ты правда думаешь, что Макгонагалл чего-то из этого не знает?

— Нет! — Гермиона оскорбленно округлила глаза. — Профессор Макгонагалл абсолютно компетентна.

— Тогда что ты надеешься здесь найти? Ты же Джокер, ты должна мыслить шире. Что в этом году поменял Шармбатон? — он заложил руки за спину и прошелся от одной стены до другой, рассматривая затейливые переплетения темно-зеленых листьев.

— Они дали студентам возможность практики в их будущих местах работы на последнем курсе. Это дает больше возможностей для специализации и профориентации, — пояснила Гермиона, сосредоточенно вглядываясь в исписанный кусок пергамента.

— Немного банально, — с сомнением сказал Драко. — На последнем курсе студенты скорее думают об экзаменах, чем о чем-то еще. Если уж говорить о специализации, это логичнее делать в лето после СОВ, по английской системе обучения. Ученики с высшим баллом могут претендовать на лучшие места для стажировок и так далее.

— Драко! Это отличная мысль! — Гермиона взволнованно вскочила с кресла и тоже заходила по кабинету, курсируя мимо Драко. Тот мотал головой из стороны в сторону, пытаясь уследить за ее перемещениями. — Это дополнительный стимул хорошо готовиться к экзаменам — это раз. И еще это очень хорошее время, потому что еще до СОВ с ними проводятся беседы по поводу будущей профессии. Получается, своими экзаменами они уже получают базовый уровень квалификации — это два. Мне очень нравится!

Драко с улыбкой наблюдал за тем, как Гермиона что-то быстро строчит в блокноте. Когда она так загоралась какой-нибудь идеей, ее было совершенно не остановить. Он вспомнил, как он спешила сбежать с зимнего бала, чтобы обсудить чары для выпусков. Она действительно пропускала мимо ушей все, что не касалось дела, даже ссора с болваном Уизли не особенно ее тогда зацепила. Драко усмехнулся своим мыслям, вспоминая Гермионину сосредоточенность в тот вечер. Он поднял голову и с удовольствием заметил ровно такое же выражение на ее лице, как и тогда.

— Если мы сможем убедить Макгонагалл в том, что это полезно, мы сможем первыми написать об этом, — она на мгновение оторвалась от своих записей и радостно посмотрела на него. Он непроизвольно улыбнулся в ответ и со смешком заключил:

— Блейз тебя расцелует, а потом пойдет любоваться на стену с цифрами.

— Да! — Гермиона, видимо, была настолько поглощена ходом своих мыслей, что не слишком слушала его. — А еще мы могли бы ввести какие-нибудь прикладные курсы. Ведь есть же изготовители амулетов и мастера волшебных палочек. Или художники, работающие с магическими красками. Или профессиональные танцоры. В общем, вся сфера искусства. Им же, получается, СОВ и ЖАБА нужны только как формальность, все решается просмотрами и прослушиваниями. И этим ребятам было бы очень полезно получить какой-нибудь опыт в этой сфере, прежде чем пойти работать туда. Это просто восхитительно!

— Гермиона, — лениво протянул Драко. Но, как он и ожидал, останавливаться она не собиралась. Проще было остановить на ходу рой пчел, чем заставить Гермиону перестать фонтанировать идеями. Впрочем, эта способность получать сумасшедшее удовольствие от подобных проектов, вызывала у него не только улыбку, но и уважение. Дайте Гермионе Грейнджер выговориться — и она перевернет мир.

— И мы могли бы ранжировать студентов не только по оценкам, но еще и по результатам этой летней практики. Можно было бы убедить основных работодателей принимать результаты этого рейтинга к сведению, в качестве дополнительного фактора…

— Гермиона, — повторил Драко, уже весело.

— И тогда студенты оценивались бы не только на основании экзаменов, но и на основании своих реальных навыков, особенно в более прикладных профессиях. Например, практика могла бы весить для таких специальностей больше. По ее итогам работодатели могли бы выставлять оценки по Хогвартской шкале…

— Дорогая! — Драко не выдержал и рассмеялся. — Ты понимаешь, что мы газета? Мы печатаем новости, а не создаем их? Ты понимаешь, что чтобы провернуть это все, нам нужно убедить совет попечителей, Министерство Магии и, как ты говоришь, «основных работодателей»?

Гермиона прервалась и сфокусировала на нем свой взгляд. С минуту она раздумывала, а потом коротко ответила:

— Да.

— Просто напиши обзорную статью с намеком на возможные изменения в Хогвартсе, — предложил Драко. Конечно, он понимал, что она вряд ли согласится, но попробовать стоило, хотя бы чтобы подтвердить свои подозрения. Почему-то ему доставляло неимоверное удовольствие, когда он угадывал ее реакцию на ту или иную ситуацию.

— Но у нас же есть блестящая идея, которая позволит существенно улучшить всю систему образования! — возмущенно ответила Гермиона, и ее глаза снова засияли. — Если мы сумеем правильно ее представить Макгонагалл, а через нее совету попечителей, мы сможем…

Драко про себя усмехнулся и поставил себе «Превосходно», а потом все же перебил ее, с некоторой долей сожаления:

— Гермиона, я не уверен, что это хорошая идея. У нас и так дел невпроворот — в конце концов, у нас есть еще девять членов комиссии экспертов для «Газеты года», помнишь?

Гермиона слегка помрачнела.

— Помню, — произнесла она, крепко задумавшись. — А покажи-ка мне еще раз наш великий список?

Драко закатил глаза и монотонно пробубнил:

— Форкс, Миадоуз, Велфайр, Сезерсон, Пибоди, Элиас, Корриган, Мейерфест, Доусон.

— Наизусть помнишь? — изумилась Гермиона, а потом хлопнула себя по лбу и кинулась к стене, на ходу вытаскивая волшебную палочку. Затем она что-то быстро написала на освободившемся от листьев и птиц пространстве стены и с нетерпением взглянула на дверь. Через мгновение та приоткрылась, и в кабинет влетел небольшой лист бумаги верхом на двух бледно-зеленых самолетиках.

— Все наперечет, как же, — обиженно буркнула Гермиона и схватила лист. Несколько секунд ее глаза напряженно бегали по строчкам, а потом она издала ликующий вопль:

— Это она!

Драко вздрогнул и изумленно воззрился на то, как Гермиона выплясывает что-то несусветное, размахивая полученным листочком бумаги.

— Мы можем совместить полезное с… полезным! — наконец, радостно выпалила она. — Эрика Корриган входит в попечительский совет Хогвартса! Если мы возьмемся за эту реформу и сможем ее протащить, а потом описать в «Мозаике», она точно будет относиться к нам благосклоннее, чем к «Пророку».

— Мерлин, и почему ты никогда не выбираешь легких путей? — Драко страдальчески возвел глаза к потолку и картинным движением прикрыл их ладонью. — Мы могли бы просто пригласить ее на ужин и расхваливать «Мозаику» со всех возможных сторон.

— Зато я бью наверняка, — задрав нос, отпарировала Гермиона. — Кроме того, «Мозаика» может быть первой газетой, открытой для таких стажировок. Если это наш проект, мы можем поставить такое условие и опередить «Пророк». О, Скитер съест свое перо от злости!

Гермиона блаженно сощурилась, а потом отточенным движением выудила из горы бумаг на столе свой потрепанный блокнот и начала выдирать из него листы.

— Посмотрим, студенты сдают СОВ как раз в июне, а в начале июля получают результаты — над столом повисла пара бумажек. — Значит, практика должна проходить в июле-августе, — появился третий листик. — Если поднапрячься, мы можем попытаться ввести это уже в этом году, и это точно повлияет на «Газету года».

Гермиона просияла и повернулась к Драко, который ошеломленно наблюдал за ее бурной деятельностью.

— Да это просто невозможно, — пробормотал он. — Ты собираешься за месяц убедить огромную кучу народа в своем проекте, хотя у тебя даже нет никаких данных о том, что он пройдет успешно.

— А ты пессимист, Малфой, — весело сказала Гермиона. — Данные будут, — она широким жестом обвела огромную кучу материалов на своем столе. — И люди, я надеюсь, тоже.

— Это невозможно, — повторил Драко. — Это слишком амбициозно, Гермиона.

Гермиона самодовольно ухмыльнулась и спросила:

— Так ты в игре? Мы сорвем большой куш, если все получится.

— А если нет, вбухаем огромную кучу времени и денег в провальный проект. Блейз убьет меня, если узнает, чем мы рискуем.

— Кого ты больше боишься, Блейза или меня? — Гермиона хищно улыбнулась поверх своих записей, и Драко невольно содрогнулся.

— Ты чокнутая, — простонал он.

— Не больше, чем ты, мистер-я-создам-лучшую-газету-за-два-года, — хмыкнула Гермиона. — Спорим, все получится?

— Предлагаешь пари? — Драко лукаво усмехнулся, по крупицам возвращая себе самообладание.

— Предположим, — Гермиона красноречиво пожала плечами.

— Хорошо. Что ты получишь, если выиграешь? — он заинтересованно повернулся к ней, вглядываясь в ее лицо.

— Угостишь меня ужином, — бросила Гермиона, на ее лице не дрогнул ни один мускул, но и глаз она не подняла.

— А если мы провалимся?

— Тогда угощаю я, — по ее губам пробежала улыбка.

— То есть мы с тобой в любом случае идем на ужин? — Драко посетило навязчивое желание рассмеяться, но он пока держался.

— Драко, ты только подумай: ты сможешь заказать огромного лобстера, самое дорогое вино и какой-нибудь грандиозный десерт — и все за мой счет, — голосом профессиональной соблазнительницы проговорила Гермиона. В ее глазах явственно был виден смех, но она изо всех старалась спрятать его, отвернувшись к своей чудо-стене.

— Хорошо, убедила, — со смешком согласился Драко. — Учти, я выберу самого дорогого лобстера в самом дорогом ресторане.

— Да-да, а потом заплатишь за него, и я его съем, — перебила Гермиона.

Драко не выдержал и все-таки рассмеялся, а потом пошел к выходу.

— Напиши список людей, с которыми нужно поговорить. Начинаем завтра же, сегодняшний день на подготовку, — сказал он уже около двери, а потом добавил со своей фирменной ухмылкой на губах: — И не думай, что я не заметил твоего ловкого приглашения на свидание, дорогая.

И он тут же скрылся за дверью.

— Это не свидание, дурак! — крикнула Гермиона, заливаясь краской, но ответом ей был только громкий смех из коридора.


* * *


— Ты должна уметь убивать, — Магма сидела на своем рабочем столе и легкомысленно болтала ногами. — Наша профессия — это, по сути, убийство с помощью слов, ты должна это понимать.

— Но почему нельзя писать о хорошем? О чем-то новом и прекрасном? — непонимающе возразила Рита.

— Глупышка, — Магма усмехнулась и запрокинула голову, с интересом рассматривая потолок. — Люди запоминают только плохое, хорошее быстро выветривается из их голов. Над плохими новостями или скандалами они будут ахать и охать целый день, а из-за чего-то хорошего один раз улыбнутся и забудут.

— Но разве эта улыбка не стоит больше, чем плохое настроение и вздохи? — Рита нахмурилась. Она понимала, к чему клонит Магма, но соглашаться не хотелось. Все-таки признать, что мир жесток, было гораздо труднее, чем надеяться на лучшее.

— Профессиональные убийцы зарабатывают гораздо больше, чем все остальные, вместе взятые, — Магма философски пожала плечами. Сегодня на ней красовалась ярко-красная шелковая мантия. Несмотря на рыжий цвет волос, она почему-то все равно смотрелась шикарно. Рита завистливо вздохнула про себя. — Поэтому ты должна научиться делать это.

Рита распахнула глаза и недоуменно воззрилась на Магму. Та беззаботно улыбалась, глядя в панорамное окно своего шикарного углового кабинета. Потом она как бы случайно обратила на Риту свои чудесные глаза, и та содрогнулась: изумруды смотрели весело и одновременно жестко. Наверное, именно так выглядят пираты, когда захватывают очередной торговый корабль — они несут смерть и безудержное, безбашенное веселье своей удалой силой.

— Научиться? Как это?

— Покопайся в потоке информации, которая ежедневно сваливается на редакцию. Я уверена, ты что-нибудь найдешь. Какой-нибудь скандал, интригу, может быть, разрушенную репутацию. Как только видишь что-нибудь подобное, сразу забирай эту тему тебе. Пока ты журналист низшего ранга и тебя еще не прикрепили ни к какому отделу, у тебя есть это преимущество — ты можешь писать обо всем, что еще не забрали. Когда найдешь что-нибудь подходящее, сразу беги ко мне.

Малайас небрежно взмахнула палочкой, и дверь кабинета, повинуясь ей, распахнулась. Рита ошарашенно переваривала услышанное, поэтому не сразу поняла намек. До нее дошло, только когда Магма подняла одну бровь и насмешливо бросила, понизив голос до театрального шепота:

— Чего ты ждешь? У убийц нет выходных.

Рита бросилась вон, направляясь к отделу сбора информации. Магма права, она должна хотя бы попробовать. Рита Скитер — охотница за головами. А что, не так уж плохо звучит.


* * *


— Хозяин Драко, — домовой эльф склонился перед ним, почти касаясь своими огромными ушами.

— Что такое? — Драко нехотя оторвался от справочника по анатомии, поставив палец на страницу, чтобы не потерять нужное место.

— На крыльцо была положена посылка на ваше имя, — пропищал домовик.

— И где она? — Драко нахмурился.

— Вот, — домовик щелкнул пальцами, и перед Драко появился серый сверток, небрежно перевязанный темно-зеленым шнуром.

«Что-то мне это напоминает», — мелькнула в голове мысль.

На посылке лежал согнутый пополам листок пергамента, на котором знакомым угловатым почерком было написано его имя. Драко с интересом развернул послание и увидел косую надпись: «Теперь мы в расчете».

— О, черт, — прошептал он, быстро развязал шнур и одним движением разорвал оберточную бумагу. Сердце предательски екнуло.

Как он и и предполагал, Панси не смогла не оставить последнее слово за собой. Кажется, она решила, что пинок нужен не только ей.

Не него смотрели знакомые карие глаза в обрамлении пушистых каштановых волос. Драко содрогнулся от того, насколько похожа была маска на оригинал, и поскорее убрал ее в шкаф. К сожалению, из головы эти глаза выгнать оказалось куда сложнее. «Волшебная анатомия» больше не могла полностью завладеть его вниманием, как он ни старался этого добиться. Через некоторое время Драко бросил бесполезные попытки учиться и обхватил голову руками.

— Что ж, подруга, будем считать, пинок удался.

В карих глазах перед его внутренним взором промелькнул смех.

— Еще бы тебе не было весело, — пробурчал Драко и прикусил нижнюю губу. Но это не помогло — скоро он тоже вовсю улыбался.

Глава опубликована: 03.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх