↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ФЕВРАЛЬ. Глава 7

— Итак, класс, сегодня ваше задание — выбраться из заблокированной комнаты. На все про все у вас будет пять часов, — Хейдибер прошелся мимо шеренги молодых авроров, стоящих у стены просторного зала. А потом прошел еще немного. И еще. Прежде, чем кто-нибудь успел что-то понять, спина тренера исчезла за дверью, а та в свою очередь со стуком захлопнулась.

Новобранцы переглянулись и поняли, что их снова надули. Они рассчитывали на обычные подробные инструкции и аппарацию на место тренировки. Очевидно, они слишком полагались на заведенный порядок и адекватность тренера.

Дин Томас, который пошел учиться на аврора вместе с Гарри и Роном, первым направился к двери. Не успел он сделать и пары шагов, как раздался треск. Дин застыл на месте, не в силах пошевелиться.

— Осторожнее, похоже, здесь везде ловушки, — невнятно предупредил он, не шевеля губами.

Начавшие было разбредаться авроры нерешительно замерли на своих местах.

— Кто-нибудь помнит заклинания обнаружения? — без особой надежды спросил Гарри.

Девушка, имени которой он не помнил, смущенно кивнула и сделала сложный пасс палочкой.

— Детекто компульсио.

По залу пронесся протяжный вздох. Все помещение было опутано светящимися нитями и сгустками заклятий. Гарри невольно подумал о маггловских шпионских фильмах, в которых актеры с поразительной легкостью справлялись с такими препятствиями. Почему-то Гарри сомневался в том, что кто-то из присутствующих мог так же.

Кажется, они здесь надолго.


* * *


Последние несколько дней Гермиона старалась не выходить из дома без крайней надобности. В редакции у нее дел не было, кроме поиска лотерейного заклинания, а от любопытных взглядов было не спрятаться и там. Несколько раз заглядывала Джинни. Услышав о ссоре с Роном, она возмущенно цокнула языком и сказала:

— Насколько я знаю, у них на аврорских курсах просто помешанный на своей работе тренер. Надеюсь, это заставит моего непутевого братца выпустить пар.

Кроме невеселых мыслей о Роне, голову Гермионы заполняли разнообразные идеи для «Мозаики». Она даже выделила отдельный блокнот, чтобы записывать самые удачные предложения — это свидетельствовало о крайней серьезности ее намерений.

Гермионе не единожды приходила в голову мысль о том, что на приеме нужно будет сделать все как можно тоньше. Если люди поймут, что Малфой — хозяин газеты, они также догадаются и о том, что истории Панси об их якобы романтических отношениях придуманы или, по крайней мере, контролируются. Кроме того, вряд ли их читателей очень обрадует, что газету издает Пожиратель Смерти, хоть и бывший.

Оба аргумента казались Гермионе весьма очевидными, но вот как сказать о них Малфою, она не знала. Вряд ли он хорошо воспринял идею Панси, поэтому первый довод едва ли сработает. Как он отреагирует на второй, Гермиона даже думать не хотела. Приходилось придумывать обходные пути.

Помимо этого, ей предстояло заманить в Малфой-мэнор Гарри и Рона. Если первого она еще была в силах убедить, то насчет Уизли крайне сомневалась.

Ее размышления были прерваны стуком в дверь. Гермиона нахмурилась — Джинни всегда аппарировала прямо в гостиную, значит, это не она. Но тогда кто бы это мог быть?

Открыв дверь, Гермиона не сдержала возглас удивления. Перед ней стоял Драко Малфой собственной персоной.

— Ты что здесь делаешь? — едва оправившись от шока, резонно спросила она.

— Фу, как грубо. Даже не предложишь зайти, нареченная моя?

Гермиона закатила глаза и посторонилась. Малфой с независимым видом прошествовал в гостиную и уселся на диван. Она выжидающе посмотрела на него.

— Ты же помнишь, что завтра прием?

— Да, Малфой, — Гермиона, не сдерживаясь, фыркнула. — У меня память чуть дольше, чем у золотой рыбки.

— Моя мать отправила приглашения куче народа. Правда, тем, с кем мы не знакомы, отправляла девчонка Уизли, но…

Гермиона перебила его:

— Ее зовут Джинни.

— Может, мне и тебя по имени называть? — протянул Драко, глядя на нее сверху вниз.

— Называй, — Гермиона пожала плечами.

Малфой, видимо, не ожидал такого ответа, поэтому несколько секунд неловко молчал, удивленно разглядывая ее. Гермиона раздраженно вздохнула.

— Если ты хочешь называть меня по имени — называй, если не хочешь — не называй. В общем, разберись с этим самостоятельно. А сейчас скажи мне, зачем ты вторгся в мою квартиру, Драко? — она выделила его имя, как будто поддразнивая его. Хотя почему как будто.

Малфой посмотрел на нее еще более удивленно, но комментировать не стал.

— В общем, Грейн… Герми… ты, — она хмыкнула, — знаешь о той задумке Панси писать про нас?

— Да, она сказала об этом.

— И почему ты так спокойно об этом говоришь?!

— Потому что в сложившейся ситуации про нас все равно будут писать. Так что лучше Панси, чем «Пророк», верно?

Драко задумался. Так-то оно так, но, с другой стороны, ему бы не хотелось, чтобы о нем с Грейнджер — Гермионой? — писали в принципе.

— Я хотел попросить тебя не соглашаться на ее идею.

— Но это же было бы хорошей рекламой для «Мозаики»!

— Не верю, Гермиона Грейнджер уговаривает меня встречаться с ней.

— Я не уговариваю тебя встречаться, я уговариваю притвориться, — ее щеки немного порозовели.

— Я все еще не убежден, что это необходимо…

Тут раздался громкий звук аппарации, и прямо перед диваном материализовались Джинни вместе с Паркинсон.

— Что вы делаете вместе? — спросили все четверо в один голос.

— Я уговариваю Грейндж… Гермиону не соглашаться на сделку с дьяволом в твоем лице, — Драко любезно кивнул Панси.

— О, вы уже называете друг друга по именам, прекрасно! Я здесь, чтобы сказать Гермионе, но раз уж и ты в наличии, то вам обоим, что вы обязаны пойти на прием вместе.

— Я зашла, потому что решила тебя проведать, — добавила Джинни, обращаясь к подруге.

— А я здесь живу, если кому-то это интересно, — саркастически сказала Гермиона.

— Учись язвить, слабовато выходит, — протянул Малфой. Гермиона бросила на него колючий взгляд, но в перепалку вступать не стала. — И с какой это радости я пойду с ней? — Малфой поднял брови, оборачиваясь к Паркинсон.

— С такой, что ты хочешь победить «»Пророк». Связав мне руки, ты ничего не добьешься, — с нажимом произнесла та. — А еще ты не можешь отказываться на основании ненависти к Грейнджер. Ты сам сказал, что не ненавидишь ее. А еще ты сказал…

— Хватит!

Драко моментально понял, что именно жестокая Панси хочет сказать, и остановил ее. Грейнджер не должна узнать, что он был в нее влюблен на младших курсах. Панси он об этом сказал мимоходом, не думая, что та когда-нибудь сблизится с Грейнджер настолько, чтобы обсуждать подобную информацию.

— Мне не следовало забывать о том, что ты так хороша в шантаже, — хмуро отметил Драко и повернулся к Гермионе. — Ты пойдешь со мной на прием?

Та, ошарашенная быстротой развития событий, нерешительно посмотрела на Джинни. Та ободряюще кивнула, и Гермиона сказала со вздохом:

— Хорошо, я пойду с тобой. Не верю, что соглашаюсь на это, — она на секунду прикрыла глаза, прощаясь со спокойной жизнью.

Панси победно улыбнулась и обратилась к ней:

— Тебе надо забрать готовое платье в мамином магазине. Кстати, я вспомнила, что мы совершенно не позаботились о мантиях для тебя. Наверняка в твоем шкафу валяются горы темных уродливых балахонов, которые ты называешь «деловыми мантиями». В общем, не думай, что я забуду об этом, — и она зловеще ухмыльнулась. Джинни, стоящая рядом с ней, зеркально отобразила эту ухмылку, и Гермионе стало немного не по себе.

— Главное, помогите ей собраться завтра. Нужно, чтобы она соответствовала моей неотразимости, — почти весело сказал Малфой. — Панси, поговорим? — слегка угрожающе спросил он у лучшей подруги.

Панси, отлично знавшая этот тон, поспешила ретироваться.

— Ты знаешь, у меня так много работы — надо придумать, как получше изобразить вашу с Грейнджер неземную любовь, — Панси хитро подмигнула и с этими словами растворилась в воздухе.

Малфой чертыхнулся и исчез вслед за ней, махнув рукой на прощание.

— Гермиона, я тоже, пожалуй, пойду. Давай завтра вместе соберемся? К тому же, надо убедиться, что Рон и Гарри появятся на приеме. Боюсь, без нашего вмешательства они и не подумают об этом.

— Конечно.

После того, как Джинни исчезла, Гермиона без сил опустилась на диван. Неужели она правда собирается притворяться, что состоит в отношениях с Драко Малфоем?


* * *


Молодые авроры чудовищно устали. Кто-то сидел на полу, пытаясь пробить чертову дверь издалека. Некоторые упорно продолжали снимать наложенные на комнату заклинания-ловушки слой за слоем.

Гарри и Рон приткнулись у самой двери и уныло ковыряли в замке «Уни-Взломщиком К-389» — обязательным инструментом в снаряжении аврора. К сожалению, Плюшевый Мишка знал, что входит в экипировку, и наверняка придумал какой-нибудь дьявольский способ нейтрализации.

— Ты получил приглашение на прием в мэноре? — спросил Гарри, дергая за ручку. Ручка треснула и отвалилась, делая дверь еще более неприступной, чем раньше.

— Да, — сквозь зубы проговорил Рон, напряженно вбивая маленькие взрывающиеся гвоздики вокруг замка. — Это просто смешно. Неужели Малфой надеется, что мы придем?

— Гермиона наверняка пойдет. Не хочешь помириться с ней?

БУМ!

Рон активировал взрывающееся заклинание, но оно не дало нужного эффекта. Теперь он весь был покрыт копотью, примерно как Симус Финниган в свои лучшие годы. Выплевывая хлопья сажи изо рта, Уизли повесил голову.

— Хочу, конечно. Зря я наговорил всякого. Но что поделать — я волнуюсь за нее. Джинни мне такую головомойку устроила — словами не передать. Кричала, что и она, и Гермиона в состоянии сами решать, как жить. И что я не умею отделять эмоции от дела. Чтоб тебя! — в замочную скважину пролетел маленький фиолетовый сгусток и поцарапал Рону щеку, оставляя на ней светлую дорожку. Через пару секунд она стала красной, и Рон поморщился от боли.

— Тренер Хейдибер! Вы там? — Гарри не рискнул приблизиться к отверстию, но ухом прижался к двери. Из-за нее не донеслось ни звука. — Ну да, ну да, и на что я надеялся? В общем, я думаю, мы можем пойти. В конце концов, проконтролируем, что Гермиона и Джинни в порядке.

— Наверное. К тому же убедимся, что подонок Малфой не пристает к ним. А если он пристает, то я его убью. Прямо на глазах у всех чистокровных снобов, которых он позовет, — Рон воодушевленно потряс кулаком.

Вдруг в воздухе появились огромные цифры.

59:59,

59:58,

59:57...

— У нас остался час, — простонал Дин Томас. Он был одним из тех, кто пытался пробить не дверь, а потолок. К сожалению, их сумасшедший тренер предусмотрел и это, поэтому Дин был почти полностью покрыт синяками от постоянных падений на бетонный пол.


* * *


Гермиона легла спать с тревожным предчувствием. Завтра была назначена дата приема, а она совсем не была готова к открытому противостоянию с «Пророком». С другой стороны, чем раньше они начнут, тем больше будет шанс победить.

Да начнется битва!


* * *


59 минут спустя, зал для тренировок.

Дверь распахнулась, и показался хмурый как грозовая туча тренер Хейдибер.

— Вы полные, абсолютные кретины. Это было одно из самых легких заданий, и вы его провалили.

— Тренер, осторожно, вы сейчас влетите в ловушку, — робко подала голос Лайза Турпин.

— Это абсолютно неважно! — взревел старший аврор. — Вам не нужно было делать и шага, чтобы выбраться! А вы повелись на количество ловушек вокруг! Запомните: чем больше вас пытаются занять чем-нибудь бесполезным вроде обезвреживания кучи заклятий, тем больше вам надо думать головой. Напрягите свои скудные мозги и подумайте — какой самый простой способ выбраться?

Молодые авроры неловко переглянулись. Как будто они не перепробовали все возможное, чтобы покинуть чертову комнату.

Хейдибер помрачнел еще больше и аппарировал.

«Постойте, он сделал что? Ох ты ж черт!»

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх