↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ФЕВРАЛЬ. Глава 9. Прием

Гости обернулись к Забини, понемногу переставая говорить.

— Сегодня я представляю единственное и неповторимое издание «Мозаика», о котором вы все, наверняка, слышали. Мы организовали этот прием, чтобы сообщить важную новость. В этом году мы намереваемся завоевать сердца читателей и экспертной комиссии. Как вы уже догадались, речь идет о премии «Газета Года». Каждый раз с момента ее создания побеждал «Ежедневный Пророк». В этом году «Мозаика» собирается выиграть у этого почитаемого издания.

По залу побежали шепотки. Члены редакции выглядели взволнованными, остальные гости не могли сдержать своего удивления. Некоторые в открытую недоверчиво качали головами.

— Мы пригласили вас всех, чтобы вы стали первыми, кто узнает эту радостную новость.

Блейз с важным видом раскланялся под аплодисменты гостей. Шум все нарастал, поэтому сочла за благо вмешаться Нарцисса. Она заняла место Блейза и провозгласила:

— А теперь прошу вас, наслаждайтесь вечером, — она хлопнула в ладоши, и отовсюду полилась приятная легкая музыка. Кажется, сами стены зала источали нежные звуки скрипки и фортепиано. Гости понемногу начали разбиваться на пары и освобождать пространство в центре. Часть людей прочно осела в районе изящных круглых столиков, стоящих вдоль стен.

Гермиона стояла в первых рядах во время объявления вместе с Драко. Когда начала играть музыка, их отнесло ближе к стенам. Среди людей за столиками она увидела Рона и хотела уже двинуться к нему, как вдруг почувствовала теплую ладонь на своем плече.

— Ты пришла сюда со мной, помнишь? — Малфой осторожно повернул ее к себе лицом и повел в центр зала. — Я очень надеюсь, что ты умеешь танцевать, — он чуть насмешливо взглянул на нее и наткнулся на возмущенный взгляд. Гермиона выглядела оскорбленной.

— Я что, по-твоему, вообще к жизни не приспособлена?

— Ну, книги же не могут заменить практику.

— Малфой, я умею танцевать, — она закатила глаза и уверенно положила правую руку ему на плечо, а левой сжала его ладонь.

— Разве я снова Малфой, дорогая? И да, неплохо, конечно, что ты знаешь начальную позицию. Но что еще ты можешь?

— А ты хочешь, чтобы я тебя вела? Я могу, — Гермиона постаралась добавить в свои слова как можно больше сарказма. Она не забыла совет «учиться язвить».

Бледные щеки Драко слегка порозовели, он действительно почувствовал себя слегка уязвленным.

— Ну уж нет, — решительно сказал он. Музыка сменилась, зазвучали первые такты вальса. — То, что нужно, чтобы показать тебе, как я умею вести.

Пара закружилась по залу.

«А она действительно умеет танцевать», — мельком подумал Драко.

Повинуясь внезапному порыву, он выпалил:

— Грейнджер, ты сегодня выглядишь, как греческая богиня.

Гермиона никак не ожидала этих слов, поэтому чуть не споткнулась об подол платья.

— Спасибо, — сказала она, краснея. Что за день такой, что они с Драко Малфоем обмениваются комплиментами?


* * *


Рон пребывал в отвратительном расположении духа. Мало того, что Гарри куда-то запропастился с этой мисс-я-само-зло-Паркинсон, так еще и не видно ни Гермионы, ни Джинни.

«С кем же она пошла? Черт, какое жуткое ощущение дежавю».

И тут он увидел ее. На секунду Рон был ослеплен ее сиянием. Все в ней: наряд, волосы, уложенные мягкими волнами и перехваченные обручем из золотых лавровых листьев, широкая улыбка — все сияло.

Молодой человек почувствовал, как сжалось сердце. Как же он жалел, что у них ничего не вышло.

Рон перевел взгляд на партнера Гермионы и поперхнулся. Его подруга счастливо улыбалась Малфою!

— Да что здесь творится?! — взревел он, испугав ведьму почтенного возраста за соседним столиком. Кипя от злости, Рон начал прокладывать себе дорогу к танцующей паре.


* * *


— Зря ты обошлась так с Роном, — огорченно сказал Гарри, глядя на довольное выражение на лице Панси рядом с ним.

— Он заслужил, — отрезала она. — Дай мне еще немного помечтать о том, каким будет выражение его лица, когда он узнает, с кем пошла Грейнджер.

— И с кем же?

— С Драко, — с видом человека, выигравшего лотерею, сообщила Панси.

— Это нехорошо, совсем нехорошо, — взволнованно заговорил Гарри. — Панси, мы должны его остановить до того, как он устроит сцену.

— Он собирается устроить скандал? — Паркинсон недоверчиво покачала головой.

— Я абсолютно уверен в этом.

«Тогда вероятность равна нулю», — хотела сказать она, но осеклась. Перед ней стоял не Блейз, а Гарри Поттер, который знал своего друга, как облупленного.

— Надо его найти!


* * *


— …Панси вообще обожает паутины интриг. Как-то она сказала Блейзу, что найти свою половинку можно с помощью поцелуев в шею. А всем девочкам она наплела, что Блейз наполовину вампир, поэтому у него такие темные глаза. Следующие несколько дней она наслаждалась постоянными воплями однокурсниц и растерянностью Забини, — Малфой непроизвольно улыбнулся, вспоминая те времена. Они танцевали второй танец подряд, и разговор зашел о сложном характере Паркинсон. — Чем больше слоев и ячеек в паутине, тем больше для нее удовольствия.

И тут в голове у Гермионы как будто кто-то сказал «Люмос».

— Паутина, конечно! Можно растянуть то размножающее заклинание не полностью, а как бы повытягивать из него ниточки и связать это в паутину! Мне срочно нужен мой блокнот! Драко, отведи меня, пожалуйста, в зеленую спальню…

— НЕ ПОЙДЕШЬ ТЫ С НИМ НИ В КАКУЮ СПАЛЬНЮ! — проревел голос над ее ухом. Гермиона подпрыгнула и резко обернулась. Перед ней стоял Рон, бледный как смерть, что уже немало пугало — обычно он приобретал все оттенки красного, когда злился.

— Уизли, не встревай, когда не просят — это раз. Не ори посреди бела дня таким дурным голосом — это два, — тон Малфоя стал холодным, как лед.

— Не тебе решать, что мне делать! — страшным шепотом, почти не размыкая губ, ответил Рон.

Он не обращал никакого внимания на то, что вокруг них образовался вакуум, и к этому месту прикованы все взгляды.

Тут чьи-то руки схватили его с двух сторон и потащили в сторону выхода. Посмотрев вокруг, Рон обнаружил меланхоличного Гарри и злую как черт Паркинсон. Гермиона и Малфой следовали за ними на некотором расстоянии, а с противоположной стороны зала уже спешили Джинни с Забини.


* * *


Гости ошарашенно смотрели странной компании вслед. Нарцисса, искренне наслаждающаяся ролью хозяйки дома, вновь завладела их вниманием.

— Дорогие приглашенные, вам пора немного отдохнуть. Присядьте за столик и попросите какой-нибудь напиток или легкую закуску.

Приглашенные отхлынули из центра зала и снова зашумели, обсуждая увиденное.

Нарцисса Малфой удовлетворенно вздохнула.


* * *


— Какого лешего вы меня сюда приволокли?! — Рон в бешенстве взглянул на лучшего друга и Паркинсон и столкнулся с яростным взглядом последней.

— Так-таки и не понимаешь, — прошипела она. — Ты устроил скандал посреди толпы людей, во время приема, который был направлен вовсе не на это! Ты действительно идиот, — Панси презрительно сморщила нос.

— То есть я должен был стоять и смотреть, как моя лучшая подруга обжимается с этим, — Рон невежливо ткнул пальцем в сторону Драко. — К тому же, я успел вовремя — она как раз звала его в спальню!

Панси и Джинни переглянулись.

— Это правда? — спросила Джинни, коварно улыбаясь.

— Ну да, я хотела забрать свой блокнот с заклинаниями, мне в голову пришла просто отличная идея, — глаза Гермионы воодушевленно заблестели. — Понимаете, мне кажется, я наконец-то решила проблему с размножающим заклинанием. Там нужно…

— Грейнджер, сейчас не время, — тихо сказал ей Малфой, и она поникла.

— Ясно, — слегка разочарованно протянула Джинни. — Еще какие-нибудь проблемы, Рон Уизли? — грозно спросила она.

— Да! Она согласилась пойти с ним на этот дурацкий прием и танцевала с ним!

— Рыжее недоразумение, тебе не кажется, что Грейнджер может сама решать, что ей делать? — обманчиво ласково спросила Панси. Рон тут же обернулся к ней и воскликнул:

— Во всем ты виновата, ведьма! Это ты их свела, я уверен!

По губам Панси скользнула мимолетная усмешка — в какой-то мере Уизли был прав.

— Ты ухмыльнулась! Значит, я прав, — практически заверещал Рон. — Гермиона, как ты могла?! Конечно, работать с ним не так страшно, но встречаться? Я разочарован!

— Она переживет, поверь, — вставил Драко.

— Рон, я думаю, ты все не так понял, — с надеждой оборачиваясь к Гермионе, сказал Гарри.

Та огляделась по сторонам, наложила Оглохни и только после этого вздохнула:

— Конечно, он все не так понял. Рон, как ты слышал, мы хотим завоевать титул «Газеты Года». Для этого нам нужен материал, которым не владеет «Пророк». Наш с Драко фиктивный роман как раз может им стать — все равно Скитер и ее приспешники не оставят нас в покое.

— Гермиона, ты вовсе не обязана идти на такие жертвы!

— Если бы я считала это неправильным, я бы так не поступила, верно? — мягко спросила она.

— Наверное. С этим, я думаю, я смогу смириться, — нехотя признал Рон.

— Какое облегчение, — фыркнул Малфой. — Слышала, Гермиона, рыжий дал нам благословение.

Она строго взглянула на него и быстро сказала:

— Ну что, раз мы со всем разобрались, давайте продолжим веселиться?

Панси, наградив Рона убийственным взглядом, первой скрылась за дверью.

— Стерва, — прошептал тот ей вслед и тоже вошел в зал. Стоя на пороге, он обернулся и сказал:

— А по поводу твоего партнера, Джинни, мы еще поговорим.

Джинни возмущенно фыркнула и демонстративно взяла Блейза за руку. Забини, в свою очередь, весело помахал Уизли свободной рукой. Рон нахмурился, но ничего добавлять не стал.

Гарри, Блейз и Джинни вскоре тоже присоединились к гостям, а Драко и Гермиона все же пошли в печально известную спальню.

— Так что ты там придумала?

Гермиона, изрядно погрустневшая после разговора с Роном, встрепенулась.

— Обычно, если мы растягиваем чары на несколько предметов, то они становятся этаким куполом, поверх которого уже ничего не создашь. А я хочу попробовать вытянуть из изначального сгустка отдельные нити. Тогда сверху можно будет создать еще один слой и так далее. Один из слоев будет собирать информацию о том, какие темы интересуют читателя и заносить в архив. Еще один сможет изымать эту информацию и передавать следующему. Этот, в свою очередь, переколдует выпуск так, чтобы в руках конкретного покупателя появлялись в первую очередь интересные ему темы.

— Неплохо, может сработать, — одобрительно кивнул Малфой. — Еще меня заинтересовали идеи про лотерею. Это тоже прекрасный рекламный ход, которого нет в арсенале у «Пророка».

— Да! — радостно согласилась она.

Они дошли до нужной комнаты, и Гермиона, наконец, получила свой драгоценный блокнот.

— Вот, смотри.

Она нарисовала обыкновенную табличку. Потом еще одну поверх предыдущей, но немного с другим наклоном. Потом третью, еще более повернутую.

— Такая паутина будет разложена над партией выпусков. У первого слоя задумка такая: одна ячейка — один выпуск. У второго: одно пересечение — один выпуск, или можно больше одного. А третий… — Гермиона задумалась.

— Я знаю, третий можно установить как раз куполом. Мы же сверху ничего не будем ставить, значит, он просто пройдет через все дыры, — с энтузиазмом предложил Малфой.

Гермиона посмотрела на него с уважением и сказала:

— А мы с тобой хорошая команда.

Малфой ничего не ответил, но Гермиона заметила, как он улыбнулся краешком рта.

— Ну что, спускаемся вниз?

— Да.


* * *


Остаток вечера они провели, танцуя, болтая с друзьями и приветствуя гостей. Невилл настолько удивился, увидев Драко и Гермиону вместе, что подавился тыквенным соком.

— Кто пьет на приемах тыквенный сок? — шепнул Драко на ухо Гермионе. Та не удержалась и прыснула, представив утонченную Нарциссу со стаканом сока в руках.

Когда гости стали расходиться, три пары снова собрались вместе. Рон исчез, не досидев до конца, но никто не стал это комментировать.

Миссис Малфой подплыла к молодым людям.

— Я надеюсь, вы получили удовольствие от приема?

Нестройный хор голосов утвердительно ответил на этот вопрос. Все они поблагодарили Нарциссу за оказанную помощь.

— Ну что вы, не стоит. Вы же знаете, мне только в радость организовывать такие праздники. Драко, я надеюсь, ты сказал мисс Грейнджер, что она прекрасно выглядит.

Гермиона залилась неярким румянцем и искоса посмотрела на Малфоя. Тот, к ее вящему удивлению, тоже немного порозовел и сказал как можно нейтральнее:

— Конечно, мама.

Нарцисса довольно улыбнулась и, попрощавшись со всеми, поднялась наверх.

Через некоторое время все собрали свои вещи и начали уходить. Первым исчез Гарри, пожелав им удачи в работе с «Мозаикой». Следующей аппарировала Джинни, быстро поцеловав Блейза в щеку. Тот ошеломленно глядел ей вслед. «Каждый раз она удивляет меня до чертиков. Мерлин, вот это девушка», — подумал Забини. С этими мыслями он и отправился домой. Гермиона посмотрела на Драко и сказала:

— Спасибо тебе за этот вечер, я искренне наслаждалась им, — она смущенно замолчала, и, не зная, что добавить, перенеслась к себе домой. Последнее, что она увидела, был теплый взгляд серых глаз.

— Я тоже, Грейнджер, я тоже, — сказал Драко в пустоту. Оказалось, что он совсем забыл о Панси, которая наблюдала за происходящим, облокотившись на дверной косяк.

— Как мило, — пропела она. — Драко, смотри, осторожнее, влюбишься еще.

— Вот еще, — отрезал Малфой и зашел в дом. — Зато я отлично видел, на кого весь вечер смотрела ты. Мне всегда казалось, что у тебя вкус получше.

С этими словами Драко окончательно скрылся внутри, а Панси, потерявшая дар речи, вскоре аппарировала.

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх