↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основной ингредиент Вселенной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исследовательская миссия привела "Энтерпрайз" к планете, когда-то наладившей связь с Федерацией и готовой к сотрудничеству. Но выяснилось, что со времени первого контакта на планете многое изменилось. Очень многое. Что именно - и предстоит выяснить десанту с капитаном Джеймсом Кирком во главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11 глава. Судилище.

Первое, что он отыскал глазами, были Ухура, Сулу и два перепуганных, сильно помятых энсина. «Спок, где же ты? Спокойствие, Кирк, только спокойствие!». Четверо, уже неплохо.

Его втолкнули в охранную клетку, отдельную от друзей. «Простое стекло. Показушники!». Напротив ареной выстроились глухие ряды с мрачной толпой в одинаковых плотных масках. У подножья чуть возвышался небольшой президиум с плоским столом. За ним восседали на высоких креслах — Кирк почти потянулся протереть глаза — три мрачных мужика без масок, но в касках. Ему остро захотелось выругаться.

— Капитан Кирк, Вы самовольно нарушили наши границы и принесли нам…

— Ой, да ладно! — его голос хлестнул с одинаковой силой и по чужакам, и по своим. — Оставьте эти замашки. Вы сами отправили сигнал Федерации. Мы здесь по вашему приглашению с мирной миссией.

— Это было столетия назад. Всё изменилось. Ваши полномочия ничем не подтверждены.

— А вы и не просили… подтверждения, — Кирк осторожно кивнул Ухуре на её правую руку, зрачки офицера расширились. — Вы ещё даже не разговаривали со мной. Зато смотрю, знатно поколотили моих ребят.

— Это ваша женщина? — наклонился вперёд центральный.

— А вы, простите, кто, чтобы я отвечал на подобный вопрос? И нет, это член моего экипажа.

— Я — Синхт, верховный проконсул…

— Да иди ты! Верховный?!

— Капитан, Вы выражаете крайнее неуважение к чужой культуре. Мы удивлены, что Федерация выбрала столь неподходящую кандидатуру для переговоров.

— Я выражаю крайне адекватную реакцию после того, как нас оглушили, повязали, продержали в темноте, а потом… — «Ухура, соображай быстрее. Молодец. Понял. Значит, не только стекло. Подстраховались, засранцы! А у меня, кажется, нет. Не смотри ты так на меня. Да, мой сгорел ещё в прошлый раз. Не было времени восстановить экспериментальный прибор. Но всё по порядку». Кирк всем телом налёг на клетку, — приволокли сюда, словно скот, а не представителей, к которым вы взывали столетия назад!

Клетка качнулась под его напором.

— Вас обнаружили…

— На месте отправленного изначально зонда. Мы находились на планете менее семи минут до вашего нападения. За что были избиты мои люди?

— Капитан, — рванул к нему младший энсин, — они нас всех казнят. Это всего лишь развлечение для знати.

Вспыхнула яркая лампочка. Парень качнулся, в корчах упал под выдох толпы и мгновенно сгорел. В глазах у Кирка потемнело.

— На каком основании, — сталь прозвенела в его голосе так явственно, что кто-то в зале судорожно привстал, — вы сейчас убили моего человека?!

Охрана заметалась по периметру.

— Он проявил агрессию.

— Он был молод, неопытен и испуган. Вы били его. Что, по-вашему, должен был делать молодой испуганный парень в таких условиях?! — ярость сделала его лицо ещё чище, тон взвился и буквально рухнул на головы сидящих. — Кто вам дал право распоряжаться чужой жизнью? С чего это вы решили, что вам дозволено применять свои навыки на моих людях?!

— Капитан, сопротивление бессмысленно. Вы осознаёте, что не только вы, ваши люди, но и ваш корабль будет уничтожен, чтобы сохранить…

— Бла-бла-бла! Проконсул, Вы говорите не об утлом кораблике, с трудом добравшемся до вашей планеты. Речь идет о звездолёте огромной Федерации планет. Кого вы хотите убедить, что вам удастся замять факт нашей гибели? Моё руководство знает, где мы и что собирались сделать. Убеждён, что информация об акте вашей агрессии уже отправлена в Звёздный флот. О нет, я не собираюсь вам лгать, что вся его армада примчится сюда мстить за меня и моих людей. Этого не потребуется! Вы что, решили, что столетиями замазанные щели выдержат этот фарс? Или уничтожите всех, кого притащили в этот зал, чтобы в их мозг не прокралась шалая надежда сбросить вас и ваше иго ко всем чертям? Правда — она как ржа. Она разъедает любые клетки.

— Для этого есть магниторий! Его купол защитит нас от любых посягательств. Наша цивилизация выстояла перед лицом большей беды, — завизжал в ответ проконсул.

— Большей, чем ваш собственный идиотизм?! Меня тут вели через ваши «устраняющие» галереи славы. Среди боевых трофеев я заприметил пару клингонских палиц и боевых щитов. Империя — наш союзник, — Кирк даже сам немного запнулся на этом… преувеличении. — Думаю, императору Крону будет любопытно узнать, где именно бесславно пали его люди. О, кажется, до вас уже доходит? Да, и тогда вам будет нужен кто-то. Кто-то, чтобы выстоять против армады клингонов и ромулан. Вам перечислить, кого ещё вы, даже не вылезая из своей дыры, уже знатно достали?

Проконсул сжался, в зале неожиданно загудели слабые голоса. Больше Кирк ждать не стал. «Маккой прав, как же задолбал этот паркур» — мелькнуло в голове, когда ногами он прошибал стеклянную стенку. Звон стекла смешался с криками. «Говорю же, позёрщики! — знакомым кувырком капитан опрокинул крайнего охранника, — «хорошо, что нам со Скотти так нравились практические коллоквиумы по древнему оружию». Прицельная очередь разбила клетку над командой.

— Ухура! — девушка ловким движением активировала личный индификатор. — Скотти, поднимай троих! Сейчас же!

Знакомое мерцание ещё не успело растаять, когда он в два прыжка добрался до стола и дёрнул на себя проконсула. Предупредительная очередь заставила толпу присесть. Только посиневший от страха Гидеон замер столбиком рядом. Кирк не удержался и подмигнул ему.

— А теперь, проконсул, ведите меня к своему магнеторию.

— Вас прикончат! — зашипел правитель.

— Обязательно. Я же не об этом. Да, Гидеон, ты же — Гидеон? Ты идешь с нами.

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чехов Павел Андреевич, не Сергеевич.
Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением...

Работа на злобу дня, конечно. Но проблема в том, что многие, как и я, заходят сюда отдохнуть от той самой "злобы дня"))
Хорошая работа. Написано отличным языком. Блошек много правда. В целом зашло. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх