↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основной ингредиент Вселенной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исследовательская миссия привела "Энтерпрайз" к планете, когда-то наладившей связь с Федерацией и готовой к сотрудничеству. Но выяснилось, что со времени первого контакта на планете многое изменилось. Очень многое. Что именно - и предстоит выяснить десанту с капитаном Джеймсом Кирком во главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава. Зачем нужны хроники

Их привели в просторное помещение. Сторонние звуки подсказывали, что где-то в глубине высотного здания. Девушка всё время подгоняла их и слишком быстро говорила. Звёздный флот проанализировал все сообщения из первого контакта с кориотийцами. Полученные данные позволяли анализатору вывести примерный словарь наречия, очень схожего с одним из самых распространённых в Федерации. В ожидании приказа, я заставил команду пройти ускоренный курс, на всякий пожарный.

— Простите, я бы хотел знать, как к Вам обращаться, — ввернул я ей спину.

— Вы говорите почти бегло, — вздрогнула наша сопровождающая.

— У нас были данные от первого контакта с вашей цивилизацией. Я готовился не к военной, а дипломатической миссии, — на этом месте я, как бы брякнул Маккой, по-кошачьи блеснул глазами. Да, Ухура, не морщись, капитан обязан попытаться наладить контакт.

— Это хорошо. Значит, вас не нужно отдельно готовить. Криптизатор введёт вас в курс дела.

Сулу быстро сморгнул, а умница Ухура отвела глаза. Это благодаря ей легенда о том, что я — полиглот, царила на моём корабле. Нет, дорогуша, полиглот у нас ты, а я проспорил Скотти на прошлой неделе бутылку, что выучу этот говор. Если бы не странная архаичность, понимать было бы легче. А так немного глухой телефон. Эй, парень, я тоже пропускаю половину немного лающих помпезных оборотов. По опыту любые цветистости не несут в себе особого смысла.

— Вы не могли уточнить, кто такой этот ваш криптизатор.

— Не кто, а что, — буркнула девица и ткнула пальцем на огромный экран. Появилось изображение, мы остались в помещении одни. Замелькали кадры какой-то документалки. Руины, дома, города. Торопливые голосовые передачи, графики и цифры. Ухура мучительно вслушивалась. Я отметил для себя парочку заметных расхождений и заметно расслабился.

— Капитан, — голос Сулу был сух, — что это за хрень?

— Эта хрень, Сулу, — держись, парень, думал я, ты всё правильно понял, — пропагандистская хроника. Господа кориотийцы любезно решили нам показать, куда мы именно влезли.

— И куда? — Ухура до боли сжимала губы.

— Перевожу на пальцах. Какое-то бла-бла-бла время назад, — спокойнее Кирк, тебя тоже подташнивает, — на планете случилась некая болячка. Вирус. Вполне убойный, чтобы выкосить больше 7% процентов…

— Девятнадцати, — машинально уточнила Ухура.

— Предположим девятнадцати, хотя беглый подсчёт с их собственных графиков показывает совсем другую цифру. Короче, надцать процентов населения. Цивилизация была достаточно развита, чтобы объявить своевременно карантин, и даже запереть сограждан сначала по своим странам, городам и квартирам. Разумная мера. Только вот, Сулу, чем больше расползался страх, в основном по городскому населению, тем легче становилось им управлять. Некоторым очень понравился произведённый эффект. Тогда-то экстренно и были возведены «спасательные» бункеры. В них судорожно распихивалось население. Учти, Сулу, совершенно добровольно переходившее на электронное обучение, общение и убеждённое, что льющиеся в них потоком данные точны и верны.

Команда моя замерла, как перед ударом. Мне пришлось набрать побольше воздуха в лёгкие, зрительно расслабить тело и спокойно продолжить.

— А потом верхушка пошла дальше. Паранойя стабильно нагнеталась. Лекарство не находилось, зато находились новые способы распределять запасы, обязанности и даже формы взаимодействия. Так рождались новые касты. Низшая упрятана глубоко на нижние этажи, кажется, всего. Часть из них живет в узких, раздельных кельях. Выполняет какую-то бесхитростную работу, получает пайки и верит в «спасителей». Часть отбирается в специальные войска. Их селят в казармы. Так как там, видимо, веселее, чем одному в келье, то это почётно. Потом идут следующие, живущие чуть выше, и даже, не понял по какому принципу, объединённые в некие группы.

— Семьи? — с надеждой протянул Сулу.

— Скорее мини-коммуны. Дети воспитываются отдельно. К чёрту подробности. Есть каста повыше, которую заселили в якобы «чистые» от вируса территории. По своей сути социальные гетто для элитарного класса. Если низшие боятся умереть, то этих гнетёт страх посильнее, — я невольно залюбовался сразу осунувшимся лицом Ухуры. Эх, хочу в альтернативной вселенной быть ею. Такой сильной, умной, цельной. Только скулы заострились. Ей определенно не нужно себе повторять мантрой строки положения первой директивы.

— Как вы это поняли, капитан, — опустил голову мой штурман.

Хороший ты парень. Пожалуй, я всегда тебя немного выделял. Даже из многих дорогих моему сердцу. Но сейчас ты мне нужен предельно спокойным. Я осторожно развернулся к нему всем телом. Стал говорить ниже и тише.

— Я капитан звездолёта с численностью экипажа в 438 человек. Одного из четырнадцати самых мощных звездолётов Федерации. Я был лучшим на курсе. И, — у меня никогда не получалось быть серьёзным так долго, — я внимательно изучал историю цивилизаций. Ты думаешь, это дерьмо единичное во Вселенной? Ну, разбились на группки, и давай, вместо того, чтобы развиваться, все свои усилия направлять на поддержание очередной тоталитарной машины. Они ведь даже не побоялись показать нам свою «победную» хронику. Я тысячу раз видел такое в истории Земли, Ориона, Птицеры, империи Клингонов. У меня, можно сказать, аллергия. Вот, как вижу такую, сразу чешутся кулаки и жопа.

Ухура от неожиданности хохотнула.

— А последняя-то с чего?

— Чует, мой друг Нийота. Чует, что мы в очередной раз огребли неприятности на неё с этим десантом. А теперь слушать мою команду. Мы — офицеры Звёздного флота. У нас есть Первая директива. Мы не имеем права и не будем ничего здесь менять. Само рухнет в свой срок. Наша задача, Сулу, выбраться отсюда живыми, найти своих и предупредить Федерацию, что эта цивилизация не готова к контакту. Вы меня поняли, офицеры?

Чёрт, я самый везучий капитан во Вселенной. С такой командой мне не страшны даже вопли Маккоя. Воспоминание о друзьях охолонуло.

— Капитан, Вы волнуетесь за Спока?

— Мысли мои читаешь, Ухура. Вы всегда читаете мои мысли, офицер связи!

Ох, мой такой логичный и ранимый друг, помоги тебе вся твоя хвалёная вулканская логика. Горячая южная бомба по имени Леонард грозит разорваться рядом с тобой в любое мгновение.

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чехов Павел Андреевич, не Сергеевич.
Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением...

Работа на злобу дня, конечно. Но проблема в том, что многие, как и я, заходят сюда отдохнуть от той самой "злобы дня"))
EnniNova Онлайн
Хорошая работа. Написано отличным языком. Блошек много правда. В целом зашло. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх