↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основной ингредиент Вселенной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исследовательская миссия привела "Энтерпрайз" к планете, когда-то наладившей связь с Федерацией и готовой к сотрудничеству. Но выяснилось, что со времени первого контакта на планете многое изменилось. Очень многое. Что именно - и предстоит выяснить десанту с капитаном Джеймсом Кирком во главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава. Порядок событий

— Что они сделали? — Маккой раскраснелся и, казалось, сейчас лопнет и забрызгает. Уточнение, уже забрызгал всех вполне горячей слюной.

Спок устало потянул затёкшую спину. «Логово» местного сопротивления, больше смахивающего на разрозненную армию молокососов, расположилось в заброшенном, низком бункере. Высокому вулканцу было неудобно и тошно в нём.

— Я уже объяснял вам примерный порядок событий, доктор.

— Вы объясняете мне, что люди, способные создать энергетическое поле размеров с естественный купол планеты, запугали собственное население несуществующей…

— Когда-то реально существовавшей болезнью, — терпеливо поправил Спок.

— Не буди во мне клингона, вулканец! Не существующей сейчас болезнью, загнали в гетто и теперь трясутся над созданным таким образом строем.

— Вполне логично, доктор. Небольшая часть получает все доступные их пониманию блага…

— Жратву получше, цацки и что?

— Я вам не говорю, что это логично. Это не первый в истории Вселенной тоталитарный режим. Не всё ли равно, какой страх работает на его основы.

— Вместо того, чтобы выйти за пределы своего «райка», бороться с болезнями, строить звездолёты?!

— Доктор, вы описываете привычную вам и мне систему. Вам напомнить положение Первой директивы? Мы не обязаны спасать тех, кто не ищет спасения.

— Не ищет?! — еще чуть-чуть и Маккоя точно разорвёт на сотню маленьких маккойчиков. — Ты посмотри на этих детей!

— Эти дети достойны всяческого уважения. Они смогли выйти за пределы устойчивых предрассудков, пересмотреть существующие положения и пришли к правильным выводам. Мы сделали для них всё, что могли.

Гудвин напротив качнулся вперёд.

— Командор, но что мы сделали?

— Мы подтвердили их гипотезу. Даже больше. Мы подсказали им, что во вселенной есть другие миры. Они смогут позаботиться о дальнейшем.

— Они ещё дети! Джим…

— Капитан сейчас в беде, если верить нашим данным. Верхушке этой планеты не впервой уничтожать зонды и случайные корабли. Они отлично понимают, что любое влияние извне разрушит их систему за считанные часы. При наличии альтернативы, никто не сможет бояться вечно.

Хрупкий Архви заулыбался.

— Ваш руководящий прав.

— Наш руководящий, — снова взвился Маккой, — родился с убеждением, что он прав, чёрт его раздери. Что мы, разводящий мой, должны, по-твоему, сделать?

— Джима, как и других военнопленных, привезут в местный дворец правосудия. Там его и десант допросят и казнят. Первое скорее для забавы.

Маккой только блеснул глазами. Архви торопливо заговорил:

— Труднее всего будет туда добраться. Проходы между зонами тщательно охраняют. Мы… ещё не готовы сражаться с действующей армией.

— А вы и не будете. Гудвин, капитан, как вы помните, настоял, чтобы чипы индикаторов вживили во всех постоянных участников десанта.

Тот с пониманием дёрнулся.

— Вы попали в список.

Парень закивал.

— Отлично. Позвольте, я активирую. А теперь… Скотти, Спок вызывает «Энтерпрайз».

Вулканец крепко зажал кисть краснорубашечника. Архви и его ребята чуть не подпрыгнули, когда из пустоты раздался взволнованный рык инженера.

— Спок, какого чёрта?! Над планетой устойчивый купол…

— Я знаю. Вы смогли оторваться?

— Хитрый чёрт! — прогромыхало в воздухе. — Конечно, смогли. Не сразу. У нас незначительные поломки. Есть случайные потери…

— Потом, Скотти. Сейчас мне нужно, чтобы вы просканировали координаты и перенесли нас туда максимально близко и быстро.

— Диктуйте …

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чехов Павел Андреевич, не Сергеевич.
Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением...

Работа на злобу дня, конечно. Но проблема в том, что многие, как и я, заходят сюда отдохнуть от той самой "злобы дня"))
Хорошая работа. Написано отличным языком. Блошек много правда. В целом зашло. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх