↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основной ингредиент Вселенной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исследовательская миссия привела "Энтерпрайз" к планете, когда-то наладившей связь с Федерацией и готовой к сотрудничеству. Но выяснилось, что со времени первого контакта на планете многое изменилось. Очень многое. Что именно - и предстоит выяснить десанту с капитаном Джеймсом Кирком во главе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава. Немного о магии

— Я — Онгли! — знакомый уже голос буквально леденел за их спинами. — Вы ознакомлены и теперь будете разделены.

Джим вздрогнул.

— Зачем?

— Не мне отвечать на твои вопросы, «капитан».

Девушка кивнула, и в зал вошли вооружённые монстры уже без масок, но в зверских скафандрах.

— Вы будете сопровождены в совет. Верховный проконсул созывает собрание. Вас выслушают и будут судить.

В груди предательски заныло. С другой стороны…

— Мы лишь малая часть моей десантной группы. Я хочу понимать, где мои остальные люди.

Красотка поморщилась.

— Какая вам разница?

— Это мои люди! — Кирк вложил в ослепительную улыбку всё могущество несуществующей для него «джиммиобаямагии».

— Ваши люди будут приведены в зал совета.

«Все ли… уточнять почему-то расхотелось. Раз не назвала цифру сразу, значит что-то пошло не так». Джеймс подмигнул Сулу и серьёзно кивнул Ухуре. «Скоро встретимся!» — говорил весь его молодцеватый вид. Его людей увели. Онгли показательно равнодушно расстегнула плащ.

«Маккой вечно выговаривает мне за мои… методы. Джентльмен херов. Тут не до жиру. Да и она, к слову, горячая штучка. Так показательно хмурится». Волна эмоций предательски пробежала по лицу капитана. Он присмотрел низкое, широкое кресло и ловко растёкся по нему. «Кажется, тебе нравится сила и… нечто вульгарное. Да легко, Айова знатно закаляет своих пасынков». Он ещё на Тартусе понял, выживают… упрямые. Союзники возможны везде, где ты их ищешь.

— Вы так уверены себе, «капитан», — последнее слово девушка выговаривала так, словно речь шла о свежих экскрементах.

— Что Вы?! Я просто восхищён. Вы же простите мужчине внезапную слабость?

— Слабость?

«Давно я так топорно не клеился. Хорошо, что Спок не видит. Ненавижу, когда на его вулканском спокойствии проступает непритворное изумление».

— Называйте, как хотите. Вы красивы. Так опасны. А я устал. Кажется, мои битвы уже позади. Почему бы мне не полюбоваться Вами? Пока меня не «разделили».

— А Вы наглый.

— Это плохо?

Онгли сглотнула. «Да тебе тут скучно!» — озарило Джима.

— Это забавляет. Ваша подчинённая говорила о некой доступной вам практике, когда вас вели.

Кирк поморщился.

— Это была всего лишь шутка. Такая штутейка для своих.

— Объясните!

— Мои коллеги убеждены, что я… — Кирк запнулся, — умею нравиться… противоположному полу.

— Вы, правда, что-то предпринимаете для этого?

— Нет! — он помотал головой, волосы привычно легли под ладонь, поправляющую их. — Я просто открыт и честен. Мне нравится нравиться. Это привлекает.

— Согласна, — вдруг согласилась его визави. Краем глаза он зацепил, что у них уже есть зрители. Девушка продолжала глазеть на него.

— Плюс у меня, как говорят, приятная наружность. Хорошая генетика.

— Смотря, на чей вкус! — фыркнула Онгли.

— Вот видите! Мы уже понимаем друг друга. Я достаточно ординарен, чтобы во Вселенной оказалось достаточное количество… тех, кому я приятен. Вот и всё.

Честно говоря, ему нравилось наблюдать, как знакомо расширяются зрачки его собеседника. Все немного охотники до сладкого, когда им одиноко и скучно. А даже сухарь Маккой признавал, что он «сладенький». Когда ему нужно. Онгли шагнула ближе к его креслу.

— Верховная! — в голосе вошедшего заскрежетало презрение. — Пленника уже можно сопроводить в зал совета.

Девушка обернулась как ошпаренная к тому, кто окликнул её.

— Гидеон! — выплюнула она.

«Боже, — мысленно застонал Кирк, — они еще и гомофобы. Чем черти Скотти не шутят». И он ослепительно улыбнулся парню.

— Гидеон, я — капитан Кирк…

— Следуйте за мной. Ты можешь пройти в зал сама.

Вот ведь, Сурак их раздери, страстишки-то.

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чехов Павел Андреевич, не Сергеевич.
Адмирал сочувственно замотал головой, и л1гким движением...

Работа на злобу дня, конечно. Но проблема в том, что многие, как и я, заходят сюда отдохнуть от той самой "злобы дня"))
Хорошая работа. Написано отличным языком. Блошек много правда. В целом зашло. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх