↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грейнджер среди ясного дня

Драко Малфой почти наслаждался жизнью и совершенно точно наслаждался своим уединением. Да, впереди маячил суд, но адвокат сказал, что переживать не о чем — в Азкабан не отправят, а остальное можно пережить. Пускай причиной поблажки была не невиновность Малфоя, но кого интересуют подробности? Не посадят, и здорово.

Обнаружилось, что Азкабан не резиновый, и если поместить туда абсолютно всех, кто принимал участие в войне на стороне Темного Лорда, придется укладывать заключенных штабелями. Хорошо, если магическая тюрьма сможет вместить тех, кому там самое место — убийц, маньяков и насильников. А Драко… что Драко? Самым основным аргументом в его пользу стала исчезнувшая сразу после смерти Лорда метка. У остальных приспешников она побледнела, а у Драко исчезла. Как не было! Один из мудрецов Визенгамота (которому отец, конечно же, заплатил, но кого интересуют подробности) сообщил: это оттого, что Драко никогда и никого не убивал.

То, что он действительно совершил, было сделано под принуждением еще до семнадцатилетия (ну кое-что после, но пытки Пожирателей можно записать и в благие дела, не так ли?), и тому есть доказательства, в последний же год... Разве быть незаметным — преступление?

Все прошлое лето и полтора семестра прошли как в тумане, память услужливо подтерла острые углы. Возможно, из-за того, что многие свои воспоминания Драко приходилось извлекать для следствия. Но и на это он не жаловался. С ночным сном пришлось бы попрощаться, помни он некоторые моменты в деталях. А так… порция зелья — и ночь проходит терпимо.

Словом, младший Малфой был доволен. Его даже содержали в сносных условиях — в Хогвартсе, неподалеку от родной слизеринской гостиной, в комнатах покойного декана, храни Салазар его душу, — не мэнор, но уютненько. Да что там! Рай по сравнению с отчим домом, превратившимся в притон для отребья: психопатов, убийц и убийц-психопатов.

Его содержали скорее как ценного свидетеля, чем как преступника. Потому и суд отодвигали все дальше и дальше. Пока Малфой под арестом (или под охраной, Драко больше нравилась эта формулировка), никто не запретит аврорату тянуть и тянуть из него сведения о близком окружении благополучно преставившегося тирана.

Малфоя это устраивало: не нужно составлять планов на будущее, можно плыть по течению, зализывать раны, читать книги, слушать гул магии в стенах, готовить от нечего делать простенькие зельица и фантазировать о том, что никогда не станет реальностью.

Его вызывали на допросы и суды над другими Пожирателями, и он с мстительным удовольствием давал показания против тех, кто топтался по коврам родного дома, воровал ценные предметы и родовые артефакты, вырывал перья из хвостов отцовских павлинов и иными способами портил жизнь их семье.

Сказал бы кто-то тринадцатилетнему Малфою, что пять лет спустя он будет столь непритязателен в своих потребностях, засмеял бы.

Все было тихо и мирно почти месяц. До того самого дня, когда в устоявшийся быт Драко Малфоя ворвалась Она.

Сначала был хлопок. Драко напрягся, он знал, что антиаппарационный купол над школой еще не восстановлен, но его местонахождение, как и местонахождение таких же… недопреступников, держали в тайне. Если кто-то из бывших соратников узнал об этом, ему конец. Палочку отобрали, он даже защититься не сможет!

— Алохомора! — произнес высокий женский голос.

Ага, конечно!

Вход, как и в гостиных факультетов, защищал портрет, не пропускающий без пароля.

— Omnes homines aequales sunt.(1)

Черт! Гостья его, оказывается, знала.

Драко спрятался за дверью в ванную и стал наблюдать.

— Малфой! — вот теперь он узнал голос и поежился. С этим голосом были связаны не самые приятные воспоминания прошедшего года. С этим голосом вообще было связано слишком много воспоминаний. Очень ярких на фоне остальных и не выцветающих, к сожалению.

Можно выходить, или?.. А что, если это кто-то под оборотным?

Грейнджер прислонилась спиной к притолоке двери и, не выпуская палочку из руки, обвела помещение внимательным взглядом — нет, войну из человека быстро не вытравишь.

— Жалкий хорек, — прошептала она на грани слышимости, а затем снова гаркнула: — Малфой!

Ну точно она, ну или кто-то из тех, кто помнил его унижение на четвертом курсе. Почему-то Драко не задумался, что любой бывший однокурсник может прийти к нему не с миром.

— Грейнджер, — обозначил он свое присутствие и медленно вышел из укрытия, — чего орем?

— Где ты был? — набросилась на него сумасшедшая.

— Не очевидно? Знаешь ли, у моего организма есть потребности.

Покраснела. Драко почувствовал что-то похожее на удовлетворение. Но чувствовать пришлось недолго.

— Ты, — она наставила на него палочку, и Малфой с опозданием осознал, что девчонка, хоть и превозносила его трусость в мэноре как великое деяние на одном из слушаний (вместе со своим очкатым дружком, кстати), могла иметь к нему личные счеты. Тем более отрицать, что она — это она, он тогда не стал. Одно дело не опознать непохожего на себя Поттера, другое — ее, это было бы уже чистой воды гриффиндорством в худшем понимании слова.

Главный вопрос: знает ли кто-нибудь о том, что Грейнджер здесь?

— Как ты сюда попала?

— Подала запрос в аврорат. Мне, знаешь ли, доверяют.

Ах, вот как! Решила показать, что теперь он ничто, а она — на гиппогрифе. Ну что же, можно играть и по ее правилам.

— Ну-ну, я всегда знал, что для вашей троицы не существует законов, — ответил Драко и нарочито расслабленно откинулся на стену возле уборной.

— Ты! — снова направила на него палочку буйная героиня.

Опыт подсказал Драко, что Грейнджер давно пустила бы оружие в ход, будь это в ее планах. Значит, пугает.

— Что привело тебя сюда? Соскучилась? — та же вальяжная поза и ленивая речь: — Чаю? Или леди предпочитает кофе? Покрепче у меня ничего нет.

— Малфой, — она пристально посмотрела ему в глаза и произнесла, выделяя каждое слово: — Я здесь из-за Джинни.

— Джинни? — Драко стал перебирать в голове девчонок с их курса, но никого по имени Джинни не вспомнил, затем стал размышлять, не зовут ли так кого-то из домовых эльфов мэнора — припоминалось, что Грейнджер ратовала за права этих существ, но тоже не смог отыскать в памяти такого. Кто-то из ее окружения? Окружение гр... Грейнджер — Поттер и Уизли. Когда Драко в последний раз проверял, ни одного из них не звали женским именем, а жаль. Такой повод для глумления пропал даром!

Он настолько углубился в размышления, что упустил момент, когда тайфун негодования по имени Гермиона пересек помещение. То, что данная особа представляет угрозу при непосредственном контакте, Драко помнил хорошо. В общем-то девчонке удалось привнести дополнительный шарм в его облик, шрамы украшают мужчину, и сломанный нос(2), из-за которого было стыдно идти к Помфри, сросся немного не так, как было до того. Легкая горбинка и едва заметная кривизна даже нравились Драко. Не то чтобы это было поводом позволять бешеной фурии ломать нос повторно, но… она и не собиралась. Девочка выросла и осознала, что волшебница. В горло Драко уперся кончик палочки. Мерлин милостивый! Очень знакомой палочки.

— Ты пользуешься теткиным оружием? — Драко просто почувствовал, как глаза вылезают из орбит.

— Не увиливай, Малфой! — прошипела ненормальная.

— Что?

Видимо, лицо у него было слишком растерянным, Грейнджер повторила другими словами:

— Не переводи тему!

— Я не знаю, о ком ты говоришь. Кто такая Джинни?

Малфою показалось, что гостью сейчас разорвет на много маленьких Гермион. Пыхтящая миниатюрная Грейнджер, буравящая его своим фирменным тяжелым взглядом и упирающаяся палочкой в кадык, внезапно показалась невероятно забавной. Настолько забавной, что ему изменила сдержанность. Губы непроизвольно дернулись.

— Ах ты маленький мерзкий хорек! — Грейнджер была так зла, что с трудом протолкнула звук сквозь сведенные челюсти.

Малфою все труднее было сдерживать веселье, только чувство самосохранения не позволяло ему расхохотаться, хватаясь за бока, — мелкая тощая девчонка, запрокинув голову, обзывает его маленьким.

— Ты… — в легких Грейнджер закончился воздух, и она сделала глубокий шумный вдох, — ты обесчестил девушку и теперь делаешь вид, что не знаком с ней?!

Драко мог бы рассказать глупенькой, что секс не повод для знакомства. И вообще много чего рассказать, но в этот самый момент он пытался осознать, в чем его обвиняют. В его душе боролись обида, злость, непонимание и куча всего, в чем разбираться не было времени, потому что нужно было ответить:

— Что ты, полоумная, мелешь? — Драко знал, что в школе этот титул носит не Грейнджер, но в данный момент выданное ею на-гора давало сто баллов вперед любым бредням Лавгуд. — Какую девушку? Когда обесчестил?

Палочка прочертила линию по горлу Драко и ушла куда-то в сторону, спустя мгновение он почувствовал, как ладонь обожгла щеку. Но через миг это стало неважно, потому что на голову Драко упало целое небо.

— Ты обесчестил Джинни Уизли, и она ждет твоего ребенка!


1) Все люди одинаковы

Вернуться к тексту


2) Впускаю в свой хэдканон немного кинона, удар в фильме гораздо эффектнее банальной пощечины из книги.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.05.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх