↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Научные изыскания

Этой ночью Гермиона не выспалась.

За вечер она перебрала все талмуды по зельеварению, которые нашла в библиотеке аврората. Ее интересовал взгляд на зелья сквозь призму магловских знаний, и Гермиона не представляла, где найти нужную информацию. Она подала запрос в большую библиотеку Министерства, но из-за разрухи, царящей вокруг, такие запросы могли обрабатываться неделями. У нее не было столько времени! То есть время было, а терпения не было — хотелось решить задачу побыстрее. Нужно выяснить, насколько Оборотное перестраивает тело. Неужели никто из зельеваров до сих пор не ответил на этот вопрос? Если перестройка идет на уровне ДНК, то получается, кто бы ни пытался спрятаться под личиной Драко Малфоя — именно Драко сочтут отцом ребенка Джинни. Если же перестройка только внешняя, то версию про Пэнси или Дафну, которая казалась тем более стройной, чем больше Гермиона об этом думала (даже замечание Драко «целуется как девчонка» сюда можно приплести!), придется отбросить, потому что… ммм… встретились два женских набора хромосом.

Голова пухла, тело требовало отдыха, но когда Гермиона усилием воли отбрасывала размышления, чтобы поспать, перед ее мысленным взором возникал почти обнаженный Драко Малфой, провоцируя совсем не способствующие спокойному сну мысли. Гермиона яростно выпроваживала образ из головы, но от Драко Малфоя размышления опять возвращались к Оборотному зелью и уровню перестройки организма — организма Драко Малфоя.

Заснула Гермиона, когда стало совсем светло, а через два часа ее поднял будильник. И первая же утренняя мысль (что за наваждение!) посвящалась слизеринскому хорьку. Нужно было не забыть поздравить его с восемнадцатилетием. Должна ли она что-то подарить имениннику? Драко вернулся в ее жизнь на днях, ранее они никогда не были дружны. Да и что дарить тому, кто всю жизнь не знал ни в чем отказа? Дарить желательно то, чего у человека нет… Чего у него нет? Совесть не в счет. Идея посетила внезапно… Гермиона бодро подскочила с постели, крякнула от боли в спине и (чтоб его!) снова подумала о гаде, нежащемся в отличной хогвартской кровати.

Последнее время она ночевала в номере «Дырявого котла». До середины мая Гермиона обитала в Норе вместе с Уизли, но после того, как в отношениях с Роном были расставлены все точки над «і» и случилась ссора, это стало… неудобно. Грейнджер по-прежнему заглядывала в семейное гнездо Уизли чуть ли не ежедневно, чтобы помочь и поддержать, а иногда просто отдохнуть во дворе, но жить там больше не могла. Дом родителей давно продали, а сами они понятия не имели о том, что в далекой Британии у них есть дочь, то есть идти ей было некуда. Можно было, конечно, поселиться с Гарри на Гриммо. И если бы друг узнал, где ночует Гермиона, он бы настоял на этом, но… не после неприятного разговора. Гермиона задумалась, не попросить ли директора Макгонагалл выделить ей комнату в школе (в конце концов, если школу используют как приют для недопожирателей, почему не приютить члена Ордена?), но решила отложить размышления на потом. Ее ждали библиотека, Робардс и Малфой, впрочем, это была лишь фигура речи — ни библиотека, ни начальник аврората, ни бывший однокурсник ее не ждали.

В Хогвартс она аппарировала уже в хорошем настроении, убедившись, что знания основ генетики остались при ней, и разжившись подписанной Робардсом бумагой. На ее в общем-то нелепое предложение начальник аврората ответил согласием, а чтобы она не пала жертвой своей доверчивости или самоуверенности, обучил нескольким полезным заклинаниям.

По дороге к апартаментам Драко Гермиона встретила профессора Слагхорна. Увидев зельевара, она воодушевилась еще больше. Вот кто ей нужен! Но не тут-то было: Гораций сначала смутился оттого, что не может дать ей ответ на вопрос, а затем выразил возмущение тем, что она посмела приплести магловские изыскания к благородной науке зельеварения.

К Малфою она влетела уже скорее раздраженная, чем радостная, и с порога набросилась отнюдь не с поздравлениями. В тот момент факт дня рождения был забыт, вытеснен обидой на ограниченность волшебников. И один такой ограниченный, в силу своего неправильного воспитания, находился рядом с ней. На свою беду.

Вот и огреб за всех — так ему и надо. Гермиона, не размениваясь на вступление, со скоростью пулемета вывалила на малфоевскую белобрысую голову шокирующую информацию: очень возможно, ребенок Джинни — и его ребенок тоже, но узнать наверняка пока не получается, поскольку маги, кичащиеся безупречными родословными, не удосужились изучить тонкости генетики, а тем более разобраться в механизме перевоплощения под обороткой. Огорошенный Малфой так и застыл с открытым ртом. Воспользовавшись состоянием слушателя, Гермиона объяснила, что такое гены, хромосомы, ДНК и РНК, и он — видимо, все еще от шока — не перебил ее ни разу.

— Странная потребность рассматривать человека на таком мельчайшем уровне, — было единственным комментарием к ее лекции.

— Как ты не понимаешь!.. — начала Гермиона следующую лекцию. — Именно благодаря этим знаниям стало возможным точно определить…

— Да все я понял, — отмахнулся Малфой вполне миролюбиво, и ожидавшая сопротивления Грейнджер сдулась.

— Удивлена, что ты не пытаешься отрицать магловскую науку, — не удержалась от едкого комментария.

— У Снейпа полно магловских учебников, я тут уже кое-что почитал интереса ради, — пожал плечами он.

— Снейп… — у Гермионы возникла безумная идея. Видимо, она в этот момент как-то странно смотрела на Драко, потому что тот криво усмехнулся и поделился наблюдениями:

— Ты точно так же на меня вылупилась, когда решила, что нам необходимо ознакомиться с воспоминанием мелкой Уизли о близости. Следовательно, сейчас замышляешь что-то… — он замолчал, подбирая то ли емкое, то ли обидное слово, — неразумное.

Видимо, все-таки необидное. Иначе следует признать, что он теряет хватку.

— Снейп был полукровкой, — выдохнула Гермиона.

— И?.. — этот жест она уже запомнила, Малфой побуждал ее к продолжению мысли.

— Он мог рассматривать влияние зелья в разрезе химии, биологии, физики...

— Мне не встречалось подобных работ, но… — Драко задумался, — в его доме в Паучьем Тупике работ гораздо больше, и кроме того есть портрет. Сейчас он, вероятно, стал живым. Гипотетически ты могла бы спросить…

— Как туда попасть?

— Этого не подскажу. Нужно узнать, кто унаследовал его имущество… Вообще-то не факт, что профессор тебе поможет, не факт, что вообще захочет с тобой разговаривать.

Последнее Гермиона уже пропустила мимо ушей. Она вовсю обдумывала, как добраться до живого портрета покойного Снейпа.

— Да и вообще он отрекся от отца, так что полукровкой был только…

— Переливание крови он себе вряд ли делал. Значит, полукровка, — фыркнула Гермиона. — Но меня не состав его крови интересует, он должен был учиться в магловской начальной школе и получить соответствующие знания.

— Не скажи, Грейнджер, есть ритуалы…

Гермиона была уже вся в своей новой идее и пропустила фразу Малфоя мимо ушей. Вот только по всему выходило, что быстро добраться до портрета ей не удастся.

— Ритуалы, — как попугай повторил Малфой. — Ритуалы.

Гермиона удивленно посмотрела на него.

— Ты так мне голову заморочила своими магловскими изысканиями, что я сообразил не сразу! Есть ритуалы и зелья для подтверждения отцовства! Не знаю, найду ли я тут описание темных родовых ритуалов, но у Снейпа отличная подборка трудов по зельеварению.

У Гермионы мелькнула совсем неожиданная мысль, что они с Малфоем отличная команда: он знаком с магическими методами, она — с магловским подходом.

— Зелья, зелья… это должно быть что-то на крови. Кровь… — продолжал размышлять вслух Малфой, картинно забросив руку за голову. Повторяющий одни и те же слова и манерничающий Малфой походил на дивный плод адюльтера попугая с павлином. Да что за день такой — все мысли в генетику! День... День рождения!

— Малфой, прости! — вышибла она парня из задумчивости резким вскриком. — С днем рождения тебя!

Что теперь сделать? Рассказать о подарке, пожать руку, поцеловать, прости Мерлин, в щеку или обнять? Как поздравляют с днем рождения бывших врагов? Бывших ли? Врагов ли? Действуя с осторожностью магозоолога в вольере с норовистым гиппогрифом, она приблизилась к Драко и несмело обняла. И… ничего. Под ее руками тело стало напряженным, как взведенная пружина, а затем по нему пробежала дрожь. Ни движения в ответ! Ну конечно, наверное, ему противно, она ведь по-прежнему грязнокровка. Чего она ожидала? Почему вдруг стало так обидно? Гермиона резко отстранилась.

— Стой! — Малфой перехватил оба ее запястья одной рукой и вернул ладони на те места, где они только что были, но смотрел не на нее, а будто бы внутрь себя и оставался напряженным. Убедившись, что Гермиона не убирает рук, несмело положил свои ей на лопатки, не пытаясь привлечь к себе, снова прислушиваясь к ощущениям. Грейнджер почувствовала себя подопытной зверушкой, и от этой мысли обида усилилась стократ.

Глава опубликована: 16.06.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх