↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вредные советы

Драко снова дернулся, но шум за дверью оказался ложной тревогой. Он ждал Грейнджер уже почти два часа. Она сказала, что заглянет в Нору к своей драгоценной Уизлетте, а затем аппарирует сюда. Неужели рыжая малявка так надолго ее задержала?! Малфой провел рукой по плечу — дьявол, опять высохло! Он вздохнул и поплелся в душ. Четвертый драклов раз!

А дело было вот в чем. Со скуки Драко решил проштудировать вызванные заклинанием «Плей визарды», и среди прочей хрени (или не совсем хрени — зависит от того, с какой стороны смотреть) ему попалась статья «Как разжечь огонь в своей ведьме». Так уж вышло, что с недавних пор у Драко появилась ведьма, которую он, втайне от нее самой, теперь считал своей. И разжечь в ней огонь хотелось отчаянно. Не то чтобы в ней отсутствовал огонь, просто нужно было перенаправить его исключительно на себя и… сделать так, чтобы она перестала жестко контролировать… силу пламени. Тех вольностей, что Гермиона ему теперь позволяла, было недостаточно для требовательного молодого малфоевского организма.

Советов в статье оказалось много. От некоторых он, не самый стеснительный парень, даже покраснел, некоторые требовали наличия волшебной палочки (в смысле той, которая из дерева), некоторые… ну да, можно будет испробовать, если (то есть когда) лед… тронется (то есть растает), но для первого шага они определенно не подходили. Пожалуй, годился один-единственный совет: «Неплохо выглядите без одежды? (скромностью Драко не отличался, а кроме того, не мог забыть, как не подозревающая о его притязаниях — нет, явно подозревающая — ведьма смотрела на его — не совсем его или совсем не его — торс в воспоминании) Появитесь перед ней после душа. Капли воды придадут вашему образу сексуальности, при правильном освещении сделают вовсе неотразимым. По желанию можете выйти без ничего или обернуть бедра коротким полотенцем». Драко не был дураком, поэтому вариант с полным обнажением отбросил сразу — ему нужно разжечь, а не шокировать. Поэтому он потратил кучу времени на поиски полотенца нужного размера. Покойный декан хоть и являлся поклонником «Плей визарда», рекомендуемых журналом предметов у себя не держал. Перебрав все полотенца в сундуке и в шкафу, Драко почти отчаялся. Ему не составило бы труда трансфигурировать любую из огромных банных простыней из шкафа профессора, против которых он не возражал в остальные дни, в нечто едва закрывающее бедра, будь у него волшебная палочка, но палочка отсутствовала. Полотенца для рук обернуть вокруг себя ему не удавалось — с тем же успехом он мог просто выйти без ничего. Идея возникла с хлопком аппарации Винки. Короткая просьба, щелчок узловатых эльфийских пальцев — и… он стал обладателем полотенца нужных размеров.

Драко снова освежился: намочил волосы, стратегически грамотно распределил капли воды по плечам, спине и груди и наконец услышал за дверью голос, который надеялся услышать два часа назад. Обычно Грейнджер проговаривала пароль четко, громко и почти торжественно, сегодня же он не смог разобрать слов. Обдумывать, с чего такие перемены, времени не было, Драко едва успел принять выигрышную позу, изображая томную негу после душа.

Он осторожно приподнял веки и… едва не заорал как девчонка, прикрывая всего себя, — в комнату вошла вовсе не та, кого он ждал, то есть та вошла тоже, но после своей рыжей подруги. Планируемый эффект он, конечно, произвел, пожалуй, даже дважды, но присутствие Уизли делало категорически невозможным переход к следующей фазе задуманного.

— Какого соплохвоста она тут делает?! — Драко стало противно от того, как визгливо прозвучал его голос. В довершение фиаско он споткнулся, отступая назад, и полетел бы на пол, если бы реакция Грейнджер не была столь быстрой — стул буквально вырос под его пятой точкой. Драко мысленно проклял декана за твердую деревянную поверхность, о которую очень больно стукнулся отощавшим задом.

Если Грейнджер пришла в себя настолько, чтобы помочь ему избежать позорного падения, то Уизли застыла соляным столбом и буквально облизывала его глазами. Радовать ее своим видом Драко намерен не был, какая-то его не до конца повзрослевшая часть и вовсе сочла Гермиону предательницей за то, что она притащила сюда подружку. Кроме целого клубка эмоций (смущения, раздражения, брезгливости), он ощущал едва заметное удовлетворение: какой бы незаинтересованной ни пыталась выглядеть Грейнджер, она краснела, закусывала губу, бросала на него короткие жадные взгляды и отводила глаза.

— Будь добра, подай мне хотя бы брюки, — со смешанными в идеальных пропорциях вежливостью и обидой попросил Малфой. Гермиона, позабыв про манящие чары, стремительно удалилась в его спальню, которую в мысленных диалогах Драко иногда позволял себе называть их общей, хоть Грейнджер оставалась в ней всего три раза и все три — до последнего прогресса в их... неотношениях.

Прошло гораздо больше времени, чем требовалось, чтобы найти его брюки в одной из идеально уложенных стопок, а Гермиона все еще не вернулась. Наедине с Уизлеттой было некомфортно, на Драко нахлынуло ощущение, что рыжая вполне способна наброситься и один Мерлин знает что с ним сделать.

— Проходи, садись, раз уж пришла, — сухо сказал он, ежась под горячим взглядом черт-разберет-какого-цвета глаз. Ощущение не отпускало, сколько бы он себя ни убеждал, что у него разыгралось воображение. Драко определенно не нравилось чувствовать себя мелким зверьком, на которого ведет охоту медведь.

— Чего так долго? — крикнул он, обернувшись, и с мстительным удовольствием добавил: — Шкаф с твоей стороны кровати, третья полка, раз уж ты действуешь как магла.

Сдавленный звук, который издала рыжая, подсказал Драко, что сообщение достигло основного адресата, шипение из спальни — что кое-кому его реплика не понравилась.

Отлично! И из сложившейся ситуации он постарается выжать по максимуму: наглая девица должна понять, что каравай чужой. Неужели малолетка не видела его кольцо на руке Гермионы? Уж она-то должна понимать, что это значит!

Драко размышлял, не отправиться ли следом и не воспользоваться ли возможностью побыть несколько минут наедине (в этой великолепной идее был довольно неприятный момент — Малфой был уверен, что в его спальне находится взбешенная до чертиков ведьма), когда за него принял решение… случай. С громким хлопком полотенце, в которое он был замотан, приняло свой первоначальный размер — мощи Салазаровы! — крошечного эльфийского фартучка, едва прикрывающего срам. Драко подскочил как ужаленный, мечтая провалиться сквозь землю. Обидное хихиканье подсказало, что обратная трансфигурация не осталась незамеченной.

Когда он влетел в спальню, к раздражающим его звукам присоединился смех Грейнджер.

Кажется, кто-то доигрался! Драко отбросил тряпицу и с удовольствием прислушался к шумному вздоху.

— Что ты тут делаешь так долго? — спросил он, полностью игнорируя свою наготу.

— Тебя жду, а ты, дурак, не понимаешь намеков. Надо поговорить, — ведьма очень старалась выглядеть уверенно и смотреть только в глаза.

— Ждешь? — Драко решил идти ва-банк и приблизился к покрасневшей девчонке.

— Прекрати! — зашипела она, держа между ними, как меч Тристана, его рубашку, брюки и трусы.

— Считай, дождалась, — голос Драко превратился в мурлыканье.

— Пожалуйста, прекрати! — отчаянно зашептала Гермиона. — Там Джинни. Оденься!

— Не лучше ли сразу дать понять твоей подруге, что я занят, ммм? — Малфой не спешил забирать свои шмотки, играя с оробевшей Грейнджер, словно низзл с добычей. Но он знал, что после приступа робости случится нечто диаметрально противоположное.

— А ты занят? — вздернутая бровь, чуть изогнувшиеся не то в улыбке, не то в усмешке губы и острый взгляд. Вот оно — возвращение настоящей Гермионы Грейнджер! Она переложила одежду в левую руку, правой отстраняя его от себя, и Драко заметил, что перстень развернут камнем внутрь. Стало ясно, почему его не увидела рыжая. Грейнджер стесняется?

Следующую мысль он высказал вслух:

— Прости, не учел, что золотой девочке негоже якшаться с Пожирателем.

— А может, чистокровному — интересоваться грязнокровкой?! — выплюнула в лицо «золотая девочка». Драко со злобной ухмылкой обнял ее за талию, привлекая к себе и давая понять, как она его сейчас… интересует.

— Чушь, — зашептал прямо в спрятанное под волосами ухо и с удовлетворением отметил дрожь ее тела.

— И то, что ты сказал, тоже, — неожиданно миролюбиво сообщила Грейнджер, стараясь выбраться из его рук, как можно меньше задевая кожу.

— Тогда в чем дело?

— В Джинни, кретин! — зашипела она, освободившись от неловких объятий. Терпение не было ее добродетелью, поэтому несколькими резкими движениями палочки Грейнджер натянула на него трусы и брюки, накинула рубашку. Драко подмигнул:

— Не желаешь отвлекаться?

— Придурок! Ты же знаешь, что Джин в тебя влюблена. Она беременна. Хочешь сделать ей больно?

Правда была в том, что он… нет, не то чтобы хотел, ему было все равно.

— Ей не нужно знать о нас, — снова воззвала к чему-то отсутствующему в Малфое Гермиона, а тот с внутренним ликованием вычленил из всей фразы только неосторожно слетевшее с ее губ «о нас».

Он уже развернулся выходить из спальни, когда Грейнджер поймала его за руку.

— И она что-то себе надумала! Спрашивала меня, каков ты в постели.

Драко все-таки остановился. Как вкопанный.

— И что ты сказала?

— Что понятия не имею.

— Лгунишка.

— Я не знала, что можно рассказывать про твои постельные привычки.

— Мои постельные привычки?

— Ну... про мягкую игрушку длиной в пять футов.

— Ты не посмела бы!

— Я ничего не скажу, если будешь паинькой.

— Мы, кстати, провели здесь достаточно времени, чтобы у твоей Уизли обострились все ее подозрения.

Грейнджер вылетела из комнаты, и Малфой порадовался, что успел расстегнуть на ее блузке две пуговки. Он ведь так ничего и не пообещал.

Глава опубликована: 05.10.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх