↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Многие знания – многие печали

Гермиона обдумывала план так и этак, но нисколечко не продвинулась. Не было смысла прорабатывать детали при отсутствии уверенности, что план воплотим в принципе. А невоплотимым он может оказаться, потому что… потому что она не имела права взять и подставить Малфоя. Знать бы, каков его настоящий статус… Изучив материалы дела еще перед первым визитом в апартаменты Снейпа, Гермиона пришла к выводу, что Драко скорее свидетель, чем обвиняемый. Но в концепцию не укладывалась назначенная дата слушания и… неприятный инцидент, произошедший на днях. С одной стороны, Робардс позволил ему прогулки с таким, прямо скажем, непрофессиональным сопровождением, как она, но с другой — были все те же слушание, адвокат и жесткий допрос, ну и всем известные факты биографии Драко — куда же без них.

Гермиона постучалась к начальнику аврората. Выглядела она гораздо решительнее, чем себя чувствовала.

Робардс поднял глаза от пергамента, улыбнулся и показал на стул. Гермиона робко села.

— Не отрываю? — пролепетала она и тут же наградила себя мысленным подзатыльником за глупый вопрос.

— Ничего. Мне не помешает перерыв, — благожелательно ответил Робардс.

— Я хотела... — да что с ней такое?! Мямлит, как первогодка в Хогвартсе (то есть она не мямлила, когда была первогодкой, а теперь мямлит). Гермиона выдохнула, набрала полные легкие воздуха и отчеканила в лучших своих традициях: — Я хочу прояснить для себя один момент. Драко Малфой — обвиняемый или свидетель?

Главный аврор многозначительно хмыкнул, пожевал нижнюю губу и посмотрел мимо Гермионы, нахохлившейся воробьем на своем стуле.

— Это ведь не праздный интерес, мисс Грейнджер.

— Не совсем, — смутилась она. — Вы дали разрешение на прогулки по территории Хогвартса, но… имел место…

— Допрос, — избавил ее от необходимости подбирать эвфемизмы аврор.

— Допрос, — скривилась Гермиона, но не стала спорить с формулировкой. — В общем, я хочу знать…

— Давайте начистоту, Гермиона, — перебил Робардс. — Драко Малфой совершил немало… проступков. Совершеннолетний или нет — это казуистика. Он не был маленьким ребенком и прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях.

— Семья…

— Мотивы, конечно, имеют значение, но самих поступков не отменяют.

— Директор Дамблдор умирал…

— Мисс Белл была проклята, мистер Уизли едва не умер, — сухо перебрал факты Робардс.

— Но… — Гермиона опять собиралась что-то пролепетать про несовершеннолетие.

— Дамблдоровская игра, буду честен, добавила нам работы. Снейп, Малфои… фигуры неоднозначные. А общественности нужно, чтобы виновные были наказаны, толпа хочет возмездия.

Гермиону передернуло.

— Вы мудрая девушка, и я считаю ваше общение с мистером Малфоем-младшим… полезным, — он хмыкнул и покачал головой каким-то своим мыслям. — Я могу поделиться с вами информацией, но эта информация не должна уйти за пределы этого кабинета.

— Конечно! — осознание степени доверия начальника воскресило внутри что-то оставшееся от маленькой заучки, тающей от похвалы преподавателей.

— «Конечно» недостаточно. Вы подпишете документ о неразглашении. Магический, само собой.

Грейнджер была несколько оглушена уровнем секретности, но покорно кивнула. От предвкушения перехватило дыхание и даже пальцы на ногах поджались. Робардс взмахнул рукой, и на столе появился небольшой лист пергамента. Гермиона бегло просмотрела его. Ничего сверх озвученного: «Я, (имя, фамилия), находясь в здравом уме и твердой памяти, добровольно соглашаюсь хранить в тайне услышанное и не делиться информацией с третьими лицами намеренно или ненамеренно. Подпись».

— Стандартная форма, но имейте в виду, что документ заколдован: вы не сможете ни извлечь воспоминание о разговоре, ни показать с помощью легилименции, — объяснил аврор. — Меня точно не погладят по голове за то, что я вам расскажу, но я вижу, что вы искренне заботитесь о ценном… свидетеле.

Гермиона вписала свое имя, поставила подпись и подняла глаза на Робардса.

— Я благодарна за доверие. Не должны ли вы убедиться, что я — это я, а не кто-то… ну под личиной, прежде чем мы приступим?

— Я проверил, — усмехнулся хозяин кабинета. — Вы не вошли бы, будь вы кем-то другим. Сигнальные чары.

Гермиона сделала пометку в голове: изучить продвинутую магию распознавания и сигнальные чары.

Аврор осторожно забрал у нее бумагу и положил в стол.

— Мистер Малфой… старший мистер Малфой сделал большой взнос в восстановление магической Британии и заключил с Министерством и Визенгамотом сделку, — начал он без вступления.

Нет. Гермиона не была удивлена, что-то такое она и подозревала, но мурашки все равно побежали по коже маленькой стайкой, а живот скрутило. Когда-то она мечтала работать в аппарате Министерства, теперь же… не понимая до конца, но предполагая, как все устроено, она уже не испытывала уверенности, что хочет этой карьеры. Ей не перекроить целый мир, а становиться участницей, то есть соучастницей отвратительных махинаций было противно.

— Вы же понимаете: Министерство, школа…

— Но школа самовосстанавливается! — выпалила она.

— Замок — да, но в этом замке голые стены. Хогвартс нуждается в больших денежных вливаниях.

— Ладно, — у Гермионы было мнение по этому вопросу, но делиться им она не стала. Конечно, она понимала, что львиная доля того, что выделят такие, как Малфой, осядет в карманах тех, кто стоит у руля, но что изменится, если она проговорит все это вслух? — мы отвлеклись.

— Да. Так вот… В обмен на защиту и оправдательный приговор для супруги и сына он согласен стать одним из…

— …козлов отпущения? — сказать, что Гермиона была удивлена, — ничего не сказать. — Самопожертвование от Малфоя?

— Он разумный человек и понимает: если оправдают всех троих, у каждого из них будет мало шансов дожить до Рождества.

Гермиона буквально почувствовала, как зашевелились волосы на голове.

— Если же Драко и Нарциссу изобразят жертвами произвола отца и мужа…

— Именно так, мисс Грейнджер. И Люциусу Малфою в Азкабане будет безопаснее, чем вне его. Информация опять-таки не для распространения, особенно не для Драко Малфоя, — он погрозил пальцем, — но слушания миссис Малфой и мистера Малфоя-младшего скорее номинальны. Нарцисса понимает это, а Драко полезно помучиться, не так уж он… невиновен, как вам хотелось бы.

— Почему вы считаете, что я…

— Возвращаясь к статусу. Для всего магического сообщества он сейчас обвиняемый под арестом. Для своего же блага. Даже при отсутствии антиаппарационного барьера Хогвартс — особое место под защитой древней магии. Пока Драко Малфой живет на территории школы, куда его поместили с разрешения действующего директора, он находится в относительной безопасности.

Гермиона позволила себе отвлечься на размышления об иронии судьбы: Драко обошел защиту замка и провел в Хогвартс Пожирателей, но теперь древняя школа снова защищает Драко. Мысленно она прошлась по коридорам... и спохватилась:

— Нас с Малфоем видели во время прогулки! Отчисленные стажеры могут…

— Не могут. Они не помнят подробностей своей неудачной стажировки.

Гермиона на секунду пожалела о том, что затеяла этот разговор (многие знания, многие печали), а потом стало досадно, что несостоявшиеся авроры забыли ее урок уважительного отношения.

— То есть выходить за территорию школы мистеру Малфою противопоказано, но не запрещено. Физически он может ее покинуть? — уточнила она.

— Я не рекомендовал бы ему покидать защищенную территорию. Толпа хочет мести… Не все готовы ждать действий правосудия, а он…

— Нет-нет. Это я поняла, я о другом… Если кто-то захочет силой…

— Мисс Грейнджер, я поручил вам его безопасность, но это не значит, что никто, кроме вас, ею не озаботился. Не то чтоб я вас недооценивал, но вокруг слишком много желающих причинить ему вред. Причем с обеих сторон прошедшей войны. Мы не до конца понимаем, полностью ли разрушена связь между… бывшими соратниками Волдеморта после его смерти.

Гермиона физически ощутила, как кровь отлила… от всего и собралась в животе в огромный шар, мешающий вдохнуть. Страх за Драко заполнил все ее существо. Ну, может, не совсем все… кусочек остался для неубиваемого грейнджеровского любопытства.

— Драко и Нарцисса — единственные представители той стороны, которые живут в школе? — не сдержалась она.

— Мисс Грейнджер, я ценю ваше рвение, но наш разговор касается только одного… заключенного. Вы и сейчас знаете гораздо больше, чем следовало бы, — довольно резко напомнил о границах начальник.

Гермионе стало обидно почти так же, как становилось на уроках зелий, когда Снейп обесценивал ее знания. Хоть ее рациональная часть и понимала, что ей (девчонке, еще не закончившей школу) и так рассказали слишком много, но, черт побери, если бы не они с Гарри и Роном, кому служил бы сейчас этот бравый аврор?!

— Просто имейте в виду, что поставлено на кон. Жизнь и здоровье Драко — основной пункт соглашения с его отцом, — подвел итог разговора Робардс.

Осознание своего участия в грязных играх политиканов заставило Гермиону брезгливо содрогнуться, но она быстро взяла себя в руки и изобразила святую невинность.

— С чего вы взяли, что я планировала…

— Иначе мы не вели бы этот разговор. Вы мудрая девушка и не должны поддаваться сиюминутным желаниям. Я очень надеюсь на это.

Гермиона и правда была мудрой девушкой. К Отделу магического правопорядка она шла в тяжких раздумьях. Теперь она знала, что привлекать Драко Малфоя к реализации плана по выведению на чистую воду Корнера нельзя категорически. Да и сам план сейчас интересовал ее в последнюю очередь. После разговора с главным аврором Грейнджер могла думать только об одном — о безопасности бывшего однокурсника, и большое пожертвование Люциуса здесь было ни при чем.

Глава опубликована: 21.10.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх