↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пугающе приятный вечер

Драко Малфой и не подозревал, что способен так волноваться за кого-то, кроме матери.

Когда в его обитель ввалился Поттер и сообщил, что Гермиона с начальником аврората отправились в дом покойного Снейпа, чтобы проверить, может ли в него войти представитель наследника, и между прочим упомянул, что при прошлой попытке туда проникнуть погиб опытный аврор, у Драко почти остановилось сердце.

Он не имел представления, сколько времени прошло с этого момента до того, как вернулась Грейнджер, он даже почти не замечал, что очкарик все еще здесь и что-то рассказывает. Все его существо пребывало в ужасе. Драко не понаслышке знал, на что способны Пожиратели смерти, а какой бы стороне ни служил его декан, он являлся одним из Пожирателей.

Драко не контролировал разумом, что говорил Грейнджер, когда она соизволила явиться. Безусловно, что-то обидное. Не исключено, очень обидное. Но держал крепко. Очень крепко. Возможно, даже сделал больно. Очнулся, когда Гермиона напряглась в его объятиях. На обработку информации ушла доля секунды, и Малфой не позволил добыче вывернуться из своих рук. Нет уж. Раз кто-то очкастый увидел, пусть смотрит. Так даже проще.

— Гарри, это…

— Не мое дело, — Поттер натянул омерзительно благожелательную улыбочку.

— Но…

— Все в порядке, Гермиона, — героический мальчик кивнул какой-то собственной мысли и тряхнул шевелюрой. Получилось пафосно до рвотного рефлекса.

Драко отметил, что Грейнджер все еще тянется в сторону дружка, но вывернуться уже не пытается.

— Я… у меня есть одна версия насчет… Джинни. Для того, чтоб ее проверить, понадобится помощь.

— Конечно, — мальчику-никогда-не-отказываю-друзьям было очень неловко наблюдать затянувшиеся объятия подруги с бывшим школьным врагом, но Малфой и не подумал отстраниться.

С поспешным «Пока, увидимся» Поттер выскользнул из комнаты, и Драко оказался тет-а-тет с гневом Грейнджер.

— Зачем ты это устроил?! — напустилась она без паузы.

— Я устроил?! — возмутился Малфой, он тоже имел что сказать: — Ты, безбашенная идиотка, отправилась в дом Пожирателя, а я устроил?!

— Он был на нашей стороне! Он не был Пожирателем!

— Именно что был! Независимо от стороны. Он знал такие заклинания, которые тебе и в страшном сне не приснятся!

— Что ты о страшных снах знаешь?!

— Уж поверь мне…

Она точно собиралась продолжить препирательства, но… не стала. Обжигающе посмотрела на него и топнула ногой. Драко предположил, что это было примирительное топанье.

— И вообще нехорошо обсуждать человека при нем, — она вскинула глаза на портрет Снейпа, освобожденный заботливым Поттером от упаковки.

Теперь, когда Грейнджер была рядом, Драко и сам наконец посмотрел на изображение декана. Абсолютно неподвижное изображение.

Они рассматривали надменное некрасивое лицо профессора Снейпа до самого ужина, пребывая в подобии медитативного транса. Сегодня еду принесла не Винки, поэтому Драко удержался от просьбы повесить картину.

— Может, это просто магловская живопись, — задумчиво проговорила Грейнджер и обвела придирчивым взглядом стены. Драко легко уловил ее побуждение и указал на место напротив камина. Без лишних слов она отлевитировала портрет туда и прикрепила заклятием.

Ужинали в уютном молчании. Наблюдая за жующей Грейнджер, Драко поймал тень какой-то важной мысли, потянул ее на себя, испугался и отпустил. Мысль вернулась без разрешения после еды, когда Гермиона стала экспрессивно рассказывать про свой визит в Министерство, про бессовестных авроров и невыразимцев, которые не погнушались нарушить посмертный покой человека из-за необоснованных подозрений. Вернувшаяся мысль оформилась, и отогнать ее не вышло. На Драко снизошло понимание, что он готов вечер за вечером сидеть в удобном кресле с чашкой чая в руке и слушать Грейнджер, наблюдать за ее живой мимикой и активной жестикуляцией. Вспомнились вечера в мэноре, когда мать с вежливой улыбкой и деланной заинтересованностью внимала отцу. Нет, их с Гермионой досуг будет на порядок… теплее. Снова сознание Драко поделилось надвое, и первая его часть с ужасом наблюдала за второй. Именно эта ужасающаяся часть удержала его от того, чтобы прямо сейчас упасть перед Грейнджер на колено и попробовать доказать ей, что они вместе в долгосрочной перспективе — хорошая идея.

— Что у тебя с лицом? — вернула его в реальность та, с кем он мысленно проживал счастливую жизнь.

— А что у меня с лицом? — хорошо хоть опция «слизеринец» все еще включалась автоматически.

— Никогда не видела такой смеси… ммм… мечтательности и ужаса.

Малфой одарил собеседницу фирменной усмешкой и доверительно прошептал:

— Просто одна часть меня в ужасе от того, о чем мечтает другая.

Гермиона покраснела, а Драко хмыкнул. Знала бы она, как далеки его мысли от грязных делишек.

— Так о чем я говорила? — Грейнджер резко вернулась к прерванному рассказу. — Аппарировали мы к дому Снейпа, — она опасливо посмотрела на не подающий признаков жизни портрет, — жуткое, кстати, место. Робардс поставил Протего, если честно, было страшновато, но стоило мне прикоснуться твоим кольцом к двери, как та открылась.

— И ты, как ду… истинная гриффиндорка, рванула внутрь?

Драко показалось, или в помещении действительно раздался какой-то посторонний звук, похожий на одинокое воронье «кар»?

— За кого ты меня принимаешь? — на кого-то более чувствительного этот взгляд, наверное, произвел бы впечатление, но Драко был не из того десятка. — Кинули несколько сканирующих заклинаний, потом трансфигурировали камень в кролика, запустили его.

— Трансфигурированный из камня кролик все равно остается неживым объектом…

— Что ты говоришь! Я же не посещала уроки Макгонагалл. Тем не менее кролик сгорел.

— И ты все равно туда поперлась!

— Робардс окружил себя и меня защитным коконом из арсенала авроров, очень интересная, кстати, вещь. Смесь современных чар и древнего кельтского заговора. Я вошла без каких-либо эксцессов, а он сам не смог, хоть и не пострадал, как его подчиненный. Сказал, что видит меня внутри, а когда пытается перейти порог, словно на каменную стену наталкивается. Потребовал, чтоб я изучила помещение и отдала воспоминание об увиденном. Если честно, я не сильно усердствовала, слегка осмотрелась в каждой из комнат и вышла. Только в библиотеке задержалась, забрала кое-какие книги, — Грейнджер потянулась к сумочке и достала из нее несколько томов, и еще несколько томов, и еще несколько томов, попутно поясняя: — У меня сказанное Роном не шло из головы, а когда я попаду на Гриммо в следующий раз, один Мерлин знает. Воспользовалась твоим заклинанием. Тут брошюра про зелья и книга про Оборотное, три гримуара про особенности родовой магии, а эти я сгребла, но еще не просматривала.

— Вау-вау, и ты запихнула треть Снейповской библиотеки в сумочку перед глазами начальника аврората?

— Конечно нет! Глупости какие! Уже здесь, в Хогвартсе, убрала.

— Жаль, не видел, как ты со всем этим скарбом аппарировала, — Драко виртуозно увернулся от тычка под ребра и выхватил наугад одну из брошюрок, как оказалось, о зельях трехэтапной варки. Обложка следующей книжицы была смутно знакома. — И про Готлинга вспомнила, умница, — похвалил он Гермиону.

По глазам Грейнджер он понял, что переоценил ее память, что книга просто отозвалась на ее запрос, но это было неважно.

— Помнишь, я рассказывал про труд, в котором рассматривается… ммм… целесообразность союзов с магическими существами с точки зрения сохранения свойств волшебной крови? Может помочь тебе в рассмотрении феномена метаморфомагии.

— Нам, — поправили его незамедлительно.

— Нам, — покладисто согласился Драко, лениво пролистывая раздел с таблицами совместимости компонентов, требующих предварительной обработки.

— Дай, — тут же отобрала у него том Грейнджер, он воспользовался тем, что она потянулась к нему, и дернул на себя, устраивая на коленях.

— Читай сколько хочешь, — сказал Малфой, укладывая голову ей на плечо.

— И все-таки зря ты бросился меня обнимать при Гарри, — невпопад сказала Гермиона.

— Поверь, меньше всего я в тот момент думал о Поттере… Я боялся за тебя.

— Но ты не отпустил! Гарри может подумать… Ты не понимаешь! Я ведь отказала ему… а теперь вот… с тобой.

— Твой Гарри отреагировал очень хладнокровно. Не исключено, что он уже переболел своей привязанностью. Прости, конечно… Не то чтобы я внимательно наблюдал, но его увлечения… их было много. Эта девочка постарше с Рэйвенкло.

— Чанг.

— На бал он ходил с одной из Патил.

— Но между ними ничего не было.

— К Слагги вроде он Лавгуд позвал. Пэнси трещала об этом пару месяцев.

— Они друзья.

— Потом с твоей рыжей таскался.

— И все-таки ты следил за… симпатиями Гарри. Мне ревновать? — она поняла, что сказала, ровно в тот момент, когда слова сорвались с языка. И Драко не был бы собой, если бы упустил эту возможность.

— Я только за.

На этот раз ему точно не показалось, в комнате раздалось отчетливое покашливание, он молниеносно перевел глаза на портрет Снейпа, но тот был неподвижен.

Глава опубликована: 03.12.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх