↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дьявол прячется в деталях

Вслед за Драко Гермиона подняла глаза на портрет. Это не могло быть ошибкой — нарисованный Снейп ярился, оставаясь совершенно неподвижным. По наитию она выбросила вперед руку с палочкой и четко проговорила формулу контрзаклинания.

Под взглядом двух пар изумленных глаз портрет спикировал вниз, а нарисованный Снейп нарочито воздел руки горе́, а затем указал на свое горло.

— Портрет находился под Петрификусом? — удивлению Гермионы не было предела. — Разве Петрификус действует не только на живые объекты?

Драко, расширенными глазами пялящийся на портрет, пожал плечами.

— Может, отпечаток души делает его условно живым. Никогда не интересовался картинами, — сказал он, а затем вернулся к тому, что было важно по-настоящему: — Кажется, на нем еще и Силенцио.

С одной стороны, вывод был очевиден, но с другой…

— Почему Финита его не сняла? — Гермиона вскочила и забегала по комнате — вдоль дивана, до портретного проема, обратно и снова по той же траектории, краем глаза ловя усмешку Малфоя. Было ведь что-то такое… Точно было… В зельях первого или второго курса… Побочка при применении… — Болтливое зелье снимает Силенцио! У нас точно есть медовая вода, мята и чемерица. Черт! Не уверена, что у Спраут найдется мандрагора.

— Предлагаешь окунуть холст в зелье? — Драко, прищурившись, наблюдал за пантомимой на портрете. — Судя по выражению лица, — он одарил покойного преподавателя вежливым кивком, — профессор не одобряет твою идею. Попробуй еще раз Финиту.

Все еще ошарашенная Грейнджер послушно повторила заклинание.

— Спасибо, мистер Малфой, — раздался еще более неприятный, чем при жизни, голос Снейпа.

Ну конечно! Гермиона уже стала забывать эту избирательную снейповскую манеру. Двумя размашистыми движениями палочки она вернула картину на прежнее место.

— Я тут при чем? Это все Грейнджер, — а вот Малфой удивил. Гермиона была готова к его снисходительной улыбке и взгляду победителя.

Снейп пожал плечами.

— Мисс Грейнджер могла догадаться побыстрее и не ронять меня.

Ну уж нет, она не позволит над собой измываться отпечатку чьей-либо души, пусть даже такой несчастной и героической, как у Снейпа!

— Мисс Грейнджер может наложить повторно оба заклинания, — дерзко ответила она, вскинув подбородок.

— И кто в результате будет в накладе? — ничуть не впечатленный Снейп желчно усмехнулся.

— Каждый останется при своем, — пожалуй, при жизни профессора Гермиона не позволила бы себе такого вызывающего поведения. Из участка мозга, отвечающего за совестливость, пыталась пробиться мысль, что перед ней изображение героя войны, одной из эпохальных фигур и просто человека, чью жизнь, как разменную монету, положили на алтарь победы. Но поведение нарисованного Снейпа позволило запечатать мысль там, где она зародилась.

— Ты серьезно настроена собачиться с портретом? — в малфоевских глазах плясали бесенята.

Гермиона почувствовала, как краснеют ее щеки, на кончике языка вертелось «кажется, это портрет серьезно настроен собачиться», но она не позволила детской обиде взять верх.

— Нет. Я хотела спросить мистера Снейпа, — на самом деле об очень многом хотела спросить, и сложно было определиться, с чего начать — с Оборотного зелья, чар, лежащих на картине, или… — действительно ли он рассказал Молли Уизли про варварский метод, описанный вашим хваленым Готлингом.

— Это был акт благотворительности, — каркнул Снейп. Гермиона расшифровала намек — пояснять он ничего не станет, но обитатель портрета удивил, выплюнув ядовитое: — Проявление милосердия по отношению к Артуру. Еще несколько детей — и их сарай развалился бы, а Молли была решительно настроена родить дочь.

— Но… зачем?

— Вы спрашиваете об этом меня?!

Просто оскорбленная невинность! Гермиона презрительно фыркнула.

— Пока больше некого, — ну вот, она не успела наступить себе на язык.

— Один пример, чтобы вы могли оценить уровень одержимости, — прозвучало с портрета вполне миролюбиво (по снейповским меркам). — Молли по подсказке какого-то шутника из Министерства начиталась магловских сказок и пыталась вырастить дочку в цветке. Знать не хочу, чем она его поливала.

Миссис Уизли всегда казалась Гермионе слегка повернутой мамочкой, но даже для повернутости это было слишком. Грейнджер искренне привязалась к Молли, авторитарной и вместе с тем домашней и уютной, как старые тапочки, и не хотела верить, что та прибегала к подобным методам. И для чего? Чтобы родить девочку!

— Но миф…

— Может, миф, — неожиданно согласился профессор, — может, нет.

— Зачем вейле проклинать волшебника, всех его родственников и потомков?

— Грейнджер, — вклинился Драко, — что непонятного? Обманутая женщина. Мать, чью дочь не принял и едва не убил отец. Ненависть способна на многое.

— Дело не в причине. Есть факты. Около десятка волшебных родов на протяжении как минимум семи поколений производят только отпрысков мужского пола, — равнодушно сообщил профессор.

— Ну и что?

— Нарцисса тоже не увидела в этом ничего страшного. А Молли решила во что бы то ни стало победить проклятие. Или, если угодно, справиться с генетическим отклонением.

— Генетическим отклонением? Вы интересовались генетикой?

— Я много чем интересовался, — отрезал Снейп таким тоном, что всякое желание развивать дискуссию в этом направлении отпало. Гермиону подмывало рассказать про эксперимент с Оборотным, спросить, не пытался ли профессор сам ставить такие опыты, но поняла, что ее любопытству не рады.

— И вы ей посоветовали зелье.

— Вы читали книгу. Либо беременность от мужчины, в котором не менее четверти вейловской крови (работает и наоборот), либо решение, растянутое на два поколения: зелье Плодовитости с… кровью полноценной вейлы в дни предполагаемого зачатия.

— И для того, чтобы снять проклятие с рода, родившаяся девочка должна забеременеть до совершеннолетия, а ее ребенок — остаться в роду…

— Не только для этого. Девочка станет стерильной, если не родит в течение пяти лет после полового созревания. Чем ближе подходит крайний срок, тем сильнее в ней проявляются свойства привитой крови. Это либо нестабильность внешности как у метаморфомагов, либо нечеловеческое обаяние. У мисс Уизли я подобного не наблюдал. Она слишком рыжая и слишком наглая.

— Глаза… Я должна попасть к Джинни, я должна поговорить с ней!

— Потому она и не хотела, чтоб я знал, — с отвращением проговорил Малфой. — Я бы никогда не оставил своего ребенка Уизли.

— Но это был не ты!

— Слава Салазару.

— Думаю, Джин действительно увлеклась, но решила, что тебе никогда не позволят быть с ней, а вот твой ребенок… Она знала, что собирается забеременеть, когда шла на встречу с тобой. Пожалуй, это было бы романтично, если бы над всей ситуацией не витал настолько неприятный душок.

— И это был не я, — снова напомнил Драко. — Это был мой двойник. Некто под Оборотным.

— Не ты, не ты, — успокоила его Гермиона и вскочила. Она снова стала ходить вдоль дивана, приговаривая «я не понимаю».

— Под Оборотным? — раздался с портрета впервые не желчно-высокомерный, а заинтересованный голос.

— У вас есть другие версии? — встрепенулся Драко и, раньше чем Гермиона успела его остановить, сжато описал Снейпу ситуацию: — Младшая Уизли в положении; была уверена, что отец — я; мы с Грейнджер даже видели ее воспоминание о… близости, но я точно с ней не спал.

— Обливиэйт? Империус? — настроенный по-деловому профессор немножко импонировал Гермионе.

— Я клялся Грейнджер магией, что не был с Уизли. Я все еще волшебник.

— Что угодно, но не Оборотное. Вспоминайте теорию!

Драко не стал вступать в полемику. Гермиона позавидовала его выдержке — как можно оставаться таким спокойным, когда твои знания обесценивают?

— Мисс Грейнджер, перечислите ингредиенты Оборотного, — приказал профессор, словно на уроке, и разбудил маленькую заучку из прошлого.

Состав зелья она отчеканила как по писаному:

— Настойка сушеных златоглазок, водоросли, спорыш, пиявки, рог двурога, шкура бумсланга…

— Мистер Малфой, не подскажете, в каких зельях еще используют композицию из водорослей, пиявок и спорыша, какой эффект дает сочетание этих ингредиентов?

— О Мерлин!

— Что? — Гермиона переводила непонимающий взгляд с профессора на Драко.

— Понимаете, мисс Грейнджер, не всякий юный волшебник владеет семейным артефактом, защищающим его от… казусов, а в мои планы не входило устраивать в гостиной ясли, поэтому каждый студент факультета Слизерин старше третьего курса был обучен сварить наипростейшее противозачаточное.

Смешно, но первой эмоцией, которую Гермиона испытала после слов Снейпа, была дикая зависть. Вот это забота о своих! Макгонагалл никогда не касалась в разговорах с подопечными щекотливой темы. Грейнджер парировала: Макгонагалл не зельевар, но тут же нашлась, что трансфигурировать подручный предмет в презерватив ее тоже не обучили. На миг она представила Флитвика, разучивающего с рейвенкловцами контрацептивные заклинания, и едва не хихикнула. Не хихикнула, потому что на нее снизошло осознание. Гермиона поняла, что все их исследование было напрасным с практической точки зрения. Скорее всего, на ее лице отразились шок и беспомощность — сквозь шум в ушах донесся голос Драко, объясняющего, будто она, ей-богу, какой-нибудь Гойл:

— Грейнджер, твоя Уизлетта не могла забеременеть от кого-то под Оборотным. Эти три компонента — основа противозачаточного зелья.

Глава опубликована: 08.01.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх