↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гриффиндор против Гриффиндора

Задним числом Гермиона признала, что действовала слишком импульсивно и сказала много лишнего, но она аппарировала в Нору в таком взвинченном состоянии, что впору было бояться за сохранность семейного гнезда Уизли.

— Ты меня подозреваешь в таком? — глаза Джинни стали огромными и, кажется, наполнились слезами. Гермиона даже почувствовала укол совести, но довольно слабый.

— А что мне думать?! — смягчить голос ей не удалось, и вопрос прозвучал резко. — Я второй месяц бьюсь над задачей, решение которой, оказывается, тебе и не нужно.

— Я второй месяц тебе об этом говорю.

Замечание было справедливым, возражений по существу у Гермионы не было, но мнением о происходящем она собиралась поделиться независимо от того, желает ли этого ее слушательница.

— Как ты могла на такое пойти?!

— Считаешь, рожать детей — плохо? Я не знаю, Гермиона, как тебе объяснить, если…

— Рожать детей — неплохо, — Джиневра притворяется или не понимает? — Но в свое время и потому, что ты хочешь стать матерью, а не по надуманной причине!

— Это и есть мое время. У меня его осталось не так много.

— Чушь собачья! Это непроверенная теория из сомнительного трактата.

— Я не буду проверять ее на собственной шкуре, — вздорно топнула ногой Джинни. — И если у меня есть шанс снять с семьи проклятие, я его сниму.

— А если проклятия нет?

Джинни закатила глаза и пробормотала что-то про происхождение от маглов. Это был удар ниже пояса от той, кого Грейнджер считала подругой. Впрочем, это только простимулировало желание Гермионы донести свою точку зрения:

— О моральной стороне вопроса ты не думала?! Даже если ты не знала, что после смерти Волдеморта вся его клейменная армия вымрет, тебе не приходило в голову, что нечестно использовать человека как… в таком качестве?

Джин мгновенно взорвалась:

— А ты не задумывалась, что Малфой или его отец вполне способны были наложить Империус, чтобы заставить меня сделать аборт?

На языке уже вертелось «и правильно поступили бы», но Грейнджер ужаснулась собственной мысли и усилием удержала ее в себе. Вместо этого упрямо скрестила руки и выпалила, отгоняя образ мадам Розмерты:

— Драко не такой!

— Может, он рад, что я ношу его ребенка? — приторно переспросила злющая Джинни.

— Ты не носишь его ребенка! — к этому вопросу нельзя было переходить, пока они обе так раздражены, поэтому Гермиона вспомнила еще об одной претензии: — Как сейчас помню, ты говорила, что твоя мать не знает.

Джинни пожала плечами.

— Сейчас знает. Тогда, когда ты спрашивала, не знала наверняка, но подозревала. Зимой у нас произошел разговор о том… что предшествовало моему рождению и чем это чревато…

— От твоей матери я тем более такого не ожидала!

— Не смей ее судить!

— Мало того, что сварила мерзкое зелье, провела темный ритуал, так еще и тебя в это втянула!

— Она и не хотела меня втягивать, — Джинни словно подменили, она стала тихой и серьезной. — Я подстраховалась, рассказав тебе, а потом Гарри, Рону и Джорджу, чтобы мама не…

Гермиона почувствовала себя разбитой. Что еще она может узнать о женщине, которую считала кем-то вроде второй матери? Разумом ей не хотелось, чтобы Джинни продолжала, однако червячок любопытства, прогрызший путь в первый ряд, имел свое мнение:

— Чтобы мама не?..

— Не стерла мне память после родов.

— ЧТО?! — реагировать так остро на упоминание Обливиэйта было лицемерием.

— Она рассказала мне о проклятии и о том, что сделала, чтоб его снять, — Гермиона скривилась, и Джинни уточнила: — В общих чертах.

— А…

— Я стала замечать, что у меня меняется цвет волос — странно так: от ярко-рыжего до светло-каштанового, потом снова к рыжему, поделилась наблюдением с мамой, предположила, что у меня скрытый и неразвитый дар метаморфа. Мама ответила, что это не дар, а побочный эффект от… зелья, которое она приняла, чтобы родить девочку.

— И…

— И сказала, что раз я стала девушкой в тринадцать, то должна произвести на свет ребенка до восемнадцати.

— Но твоя жизнь…

— В том-то и дело! Мама не собиралась ее ломать. Она хотела, чтобы я забеременела, исчезла из волшебного мира на девять месяцев (шла война, никто бы не стал удивляться тому, что меня прячут), родила ребенка и оставила ей. Восьмой ребенок у плодовитой матери никого бы не удивил: родной, приемный — не все ли равно?

— А тебе стереть память, что на самом деле его или ее родила ты?

— Нет. Она думала, что я одобрю этот план. Про Обливиэйт она заговорила, когда я отказалась отдать ей на воспитание своего тогда еще гипотетического ребенка. Он мой, и я хочу его растить сама! Я не откажусь от ее помощи, но…

— То есть не сказать отцу ребенка — это нормально…

— Не начинай снова.

Сил на обдумывание мотивации Молли не осталось. Порадовало, что та пыталась защитить дочь от последствий собственного поступка. Пожалуй, в сложившейся ситуации это было единственным поводом для радости, следовательно, повод для радости был сомнительным.

— Хорошо. Тогда мы с тобой поговорим о другом, — Гермиона сделала паузу, чтобы настроиться. Аппарируя в Нору почти в аффекте, она собиралась сказать Джин о том, что залезла ей в голову и вместе с Драко подсматривала за ней в интимный момент. Сейчас, когда они вернулись к почти нормальному общению, казалось неуместным признаваться в таком. Глубоко вздохнув, Грейнджер взяла быка за рога: — Я знаю, почему ты считаешь, что это — Малфой. Оборотное зелье здесь ни при чем.

Гермиона применила Акцио, и из ее бисерной сумочки выпрыгнул номер «Визарда» с Гарри на обложке.

Джинни со смущением и удивлением скользнула взглядом по колдографии, Гермиона же нашла закладку и развернула журнал на нужной странице.

— Вот! — ткнула она пальцем в рекламный блок, чтобы подруга (подруга ли?) не отвлекалась на саму статью.

Джиневра Уизли побледнела до прозрачности, вскочила, прикрывая рот, и унеслась куда-то.

Гермиона выдохнула и стала ждать возвращения Джин. Если она права, то от имени отца ребенка их отделяет заклинание из программы первого курса. Эта мысль рождала странное ощущение пустоты. Вот-вот все должно было закончиться. В голове крутилась мысль, что у них с Драко больше не будет поводов сотрудничать. Работа по зельеварению завела в тупик, да и задуманное исследование потеряло практический смысл ввиду того, что человек, принявший Оборотное зелье, не способен к зачатию. Конечно, она не собиралась бросать Драко без защиты. Но не слишком ли она навязчива в своем желании защитить?

Взгляд зацепился за рекламу «Эротических грез», которые, если верить написанному, были созданы для того, чтобы вносить разнообразие в интимную жизнь или замещать собой несуществующую.

На страницу перед ней упал пустой пакет с тем же логотипом, что на картинке в журнале. Джинни бросила его Гермионе на колени и отошла в угол комнаты, где осталась стоять, скрестив руки на груди.

— Довольна?! — гаркнула она.

Гермиона проигнорировала крик, углубившись в описание товара. То, что в «Плей Визарде» было изложено коротко, на пакете расписывалось подробно. Производитель предлагал два варианта использования «Грез»: совместное употребление с любимым человеком — «общая фантазия на двоих позволит узнать, чего именно партнер хочет в постели, если он стесняется рассказать»; или ночь в объятиях недоступного, но желанного… объекта — «подумайте о нем или о ней в момент активации чар, и подсознание создаст самую горячую из возможных фантазий». В обоих случаях было гарантировано полное погружение в мечту и восприятие всеми органами чувств. Но больше всего Гермиону интересовал бонус, именно этот бонус и не давал покоя. Дополнительное заклинание перед началом использования позволяло вживить грезу и заместить ею реальное воспоминание об интимном опыте, если по какой-то причине его хочется забыть. Для того чтобы помнить о применении чар, предлагалось оставить упаковку на видном месте. И после этого мелким шрифтом, но красным цветом внизу было выведено, что данный продукт запатентован, признан безопасным и годен к использованию всеми волшебниками, достигшими возраста согласия. Безопасным?! Серьезно?

— Так чего мы ждем? — Гермиона стремительно вынула палочку из рукава и направила на подругу, не отрывая глаз от текста — стоило перепроверить, не упустила ли она чего, поэтому то, что палочка была выбита из руки точным Экспеллиармусом, стало для нее неожиданностью.

— Не лезь куда не просят, — шипение Джин не посрамило бы весь Слизерин. — Не смей! Меня все устраивает. Мне не нужно знать, с кем я трахалась на самом деле. Я все равно не смогу быть с этим человеком.

— Почему не сможешь? Даже если поверить в миф из книги, надобность в двухступенчатой комбинации отпадает! Билл женат на внучке вейлы, и когда-нибудь у них будут дети!

— А если у них не будет детей?

Гермиона проглотила свое «значит, так тому и быть» и продолжила прессинг:

— Тебе нравится обманываться? Драко не был с тобой никогда, а ты держишься за эту ложную фантазию! Он совсем не такой, каким ты его себе нарисовала, — ей очень хотелось добавить, что и с девушкой он ведет себя совсем иначе, и тело у него несколько иное, даже смешной пучок волос на груди имеется, если присмотреться, но было глупо говорить об этом, не имея возможности защититься. Положа руку на сердце, Гермиона опасалась реакции подруги.

Джинни отчаянно мотала головой, приговаривая: «Не лезь, мне не надо, меня все устраивает!» Затаив дыхание, Гермиона потянулась к ней и просто вырвала свою палочку. Спустя секунду на нее была направлена палочка Уизли.

— Уймись, Джин, я не буду ничего делать против твоей воли, — подняла она руки, свободную и вооруженную, в успокаивающем жесте. — Искренне тебя не понимаю, но не буду.

Рыжая коротко кивнула, заметно расслабилась, но палочку не спрятала.

— Говоришь, у Драко Малфоя сейчас нет метки? — переспросила она.

Гермиона снова очень пожалела, что в пылу гнева прямо с порога обрушила на Джинни обличающую речь, начинающуюся с обвинения в «использовании» Малфоя исключительно из-за того, что он умрет вместе с остальными Пожирателями и не сможет претендовать на ребенка, и заканчивающуюся провокационным «так вот, Драко будет жить, его метка давно исчезла». Теперь отрицать сказанное было поздно, пришлось кивнуть.

— А Люциус умирает.

— Похоже на то.

— Ладно, Гермиона, я устала, — Джин включила капризную беременную. — Я бы попросила тебя молчать о нашем разговоре.

Будто ее зовут Лавандой Браун, право слово! Гермиона презрительно фыркнула и аппарировала в Хогвартс — разочарованная и со смутным плохим предчувствием. Не то чтобы она считала себя преемницей Трелони, но...

Глава опубликована: 22.01.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх