↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грани доверия

Часы пробили час пополудни, а Драко хотелось распластаться на кровати звездой и отключиться — ничего не делать, ни о чем не думать, ничего не ощущать.

В последнее время каждый новый день оказывался более насыщенным, чем предыдущий. После полного штиля в конце мая сложно было оставаться в тонусе с таким темпом жизни.

Малый состав Визенгамота (или как там называется кучка энтузиастов, согласившихся поработать во время отпуска?) принял положительное решение по вопросу возвращения палочки. Но судьи не сошлись во мнениях, стоит вернуть Драко его палочку (к слову, ту самую, от которой пал Тот, Кого Всё Еще Редко Звали По Имени) или позволить ему купить новую (осчастливить Олливандера клиентом, в доме которого — точнее, в подвале — он провел незабываемые месяцы). Когда им с Гермионой позволили откланяться с напутствием «ждите сову с вердиктом», маги все еще спорили, а список запрещенных заклинаний и способ отслеживания нарушений находились на этапе утверждения.

У Драко так и не выдалось минутки спросить, о чем Гермиона говорила с его мамой, но после этого разговора девчонка стала дерганой, держалась отстраненно и бросала взгляды самой нелюбимой Малфоем категории: будто взвешивала, какую сумму за него можно выручить.

Сейчас же, оставшись с ней наедине, он не знал, как подступиться, потому молча ел принесенный эльфами обед и мечтал о послеобеденном отдыхе.

Молчание становилось тягостным. По крайней мере, Драко так казалось.

— О чем с тобой говорила мама? — спросил он неожиданно, в том числе и для себя.

Грейнджер резко вдохнула и подавилась.

— Прости, — он привстал, перегнулся через стол и похлопал ее по спине.

— Все нормально, — прокашлялась Гермиона, покраснела и увернулась от руки. — О разном.

Гермиона Грейнджер и обтекаемые ответы. Не к добру. Усталость отступила, накатило раздражение:

— Полчаса! Тебя… Вас не было полчаса. Я места себе не находил!

— Оу, зато мне было комфортно! — тоже завелась Грейнджер.

Но ведь поэтому он и не находил себе места: то переживал, каково ей — Драко, как никто, знал, что Нарцисса Малфой умеет быть очень неприятной дамой; то раздумывал, о чем они говорят, ведь были темы… которые этим двоим лучше не поднимать.

— Я волновался! — выкрикнул он.

— О чем? О том, что мне может рассказать твоя мама?! — голос Гермионы сочился чем-то едким.

Ее взгляд красноречиво опустился на кольцо. Черт!

— О тебе, дура! — грохнул кулаком по столу Драко, вкладывая в удар всю свою нервозность.

— А следовало о себе, — прошипела Грейнджер.

После удара стало хуже: агрессия ушла, остались страх и почему-то обреченность.

— Ну?

— Что «ну»?

Драко не хотелось с ней ссориться — не после того, что между ними произошло.

— Задавай свои вопросы. Попробую ответить.

— На все мои вопросы уже ответила твоя мама.

— Она не могла ответить на все.

— И то правда. Зачем ты это сделал?

— Уточни, — надо было тянуть время — тянуть, пока найдутся нужные слова.

— Зачем надел мне на палец кольцо?

— Ты ведь уже выстроила теорию про плохого меня, тебе не нужны мои оправдания.

— Ничего я не выстраивала!

Так он и поверил.

— Кольцо я надел именно по той причине, о которой мы говорили.

— Ты меня искушал вашей библиотекой, куда я смогу попасть, если примерю перстень, еще в начале июня!

Об этом Драко почти забыл.

— Хорошо, я сама отвечу. Тогда ты экспериментировал, сможет ли грязнокровка быть достойной.

Не то чтобы она была неправа, но… не это было главным.

— Или пытался проявить самостоятельность.

— Веришь, не помню, о чем тогда думал, — еще одна полуправда.

— Но когда надевал мне на палец кольцо, знал, что ты — наследник, и в твоем случае это… заявление… — ей тяжело давались эти слова, — о правах.

Разговор нуждался в разрядке, поэтому Драко позволил себе что-то вроде шутки (только шутка ли это?):

— Грейнджер, даже если мы будем женаты двадцать лет, ты не признаешь за мной никаких прав. И в данном случае речь скорее об обязанностях, если уж на то пошло.

— Женаты двадцать лет? Вот так наглость! Ты уверен, что после того, что узнала, я захочу провести рядом с тобой лишнюю минуту?

Живот скрутило. Она вела себя… почти нормально. Он и не предполагал, что все настолько серьезно. Видимо, Драко не уследил за лицом и на нем отразился настоящий ужас. Грейнджер смягчилась.

— Как я могу тебе доверять, если ты без моего ведома…

— Я без твоего ведома сообщил другим волшебникам, что… — вот тут было важно правильно сформулировать предложение, — планирую построить с тобой отношения.

— И выходка избалованного мальчика (что-то вроде «я так делаю, потому что могу») тут ни при чем?

Стало обидно.

— Это никогда не было способом подразнить родителей, Гермиона. Поверь. Давай вернемся к тому дню, когда я дал тебе кольцо. Объяснение всех нюансов заняло бы много времени, а напротив сидел Поттер.

— У тебя после этого было очень много времени объяснить нюансы. Но ты не объяснил.

— Боялся твоей реакции, — абсолютная правда. — Чистокровным, да и большинству полукровок понятно, что, если у девушки на пальце кольцо рода, к которому она не принадлежит, это что-то вроде…

— …заявления о намерениях. Я поняла. Выучила за сегодня. Отдельное спасибо за то, что сделал меня посмешищем в глазах матери и всего Отдела магического правопорядка.

— Я не делал! И ты скрывала кольцо от всех, кроме министерских клерков. Если бы Уизлетта его увидела, то и она, и мы сегодня не участвовали бы в фарсе! — вот так вот, милая, это тебе информация к размышлению. А теперь нужно было во что бы то ни стало уводить разговор в сторону. — До сих пор не понимаю, на что она надеялась.

Грейнджер усмехнулась, глядя в стол. Было глупо рассчитывать, что она не заметит попытки сменить тему.

— Не выставляла перстень напоказ, потому что знала о ее влюбленности. В этом и заключается разница между нами: ты думаешь в первую очередь о себе, я — о других.

— Так и есть, только куда увела дорога, выстеленная твоими благими намерениями?

— Задним умом всякий крепок, — Малфой ограничился тем, что пожал плечами, и Гермиона продолжила мысль: — Я ей сама когда-то советовала попробовать наладить с тобой отношения. Задолго до того, как узнала про фантазию, до того, как мы начали вместе работать. Дело молодое — думала, уживетесь со временем…

— Я с Уизлеттой? — Драко не старался подавить отвращение в голосе.

— Полагаю, она рассчитывала на крохи передавшегося ей вейловского обаяния.

— У меня иммунитет, ты же знаешь, что у Блэков в роду были вейлы.

— Я знаю, а Джинни — нет. Кстати, то есть некстати, я упомянула о вейлах и Блэках в разговоре с твоей мамой.

— Повезло, что осталась жива. Мать неплохо справляется с беспалочковой магией.

— Мы, оказывается, тоже, — прозвучавшее «мы» вселило в Драко оптимизм. — Но почему ты так категоричен относительно Джинни? До того, как…

— Дьявол! Да я, должно быть, в тебя влюблен уже много лет, просто не позволял себе в этом признаться! Какая, к мантикорам, Уизлетта?!

Почему-то Грейнджер напряглась. Она ведь не может… заявить, что все кончено. Да, Драко круто облажался с кольцом, но неужели не заслуживает шанса? Пессимист в голове отметил, что ближайшим друзьям она не дала ни единого, а ему дала, но он и тот профукал.

Осознал себя Драко уже рядом с Грейнджер, вцепившимся в ее плечи и лепечущим «пожалуйста, не надо» и какую-то ерунду про этот самый шанс. В карих глазах было так много всего: боль, море вопросов, отчаянная решимость и что-то еще, до чертиков пугающее, но что?

Гермиона была напряжена до предела. Момент, когда она расслабилась и подалась вперед, Драко упустил. До него не сразу дошло, что его гладят по лицу нежные пальцы, он с задержкой прочувствовал губы на своих. Вот как подхватил Грейнджер на руки и понес в спальню, открывая дверь ногой (отсутствие Снейпа на портрете не повод заниматься этим перед его гипотетическим взором) — запомнил. Важно было поймать и удержать в голове какую-то мысль. Но когда под руками и губами изгибается желанное тело, ловить мысли весьма проблематично.

— Подожди, — задергалась Грейнджер. — Я хочу…

Она перевернула его на спину и уселась ему на ноги, расстегивая ремень, ширинку и приспуская трусы. Облегчение оттого, что одежда перестала сдавливать жизненно важные органы, смешалось со смущением, уж очень пристально Гермиона разглядывала открывшееся ее глазам — смотрела на член, словно на задачу по нумерологии, а затем наклонилась и... Вспомнилось, что она еще вчера говорила о желании попробовать оральные ласки. Кто он такой, чтобы отказываться? Ведь если она идет на подобное, значит, у них снова… все хорошо?

Драко знал, что такого опыта у Грейнджер мало, если вообще есть. Но руки ее двигались уверенно, а когда к рукам присоединились губы… Она отслеживала его непроизвольные движения, прислушивалась к звукам, которые он издавал, улавливала реакции и, очевидно, каталогизировала добытую информацию. Старательная, пытающаяся научиться чему-то новому Гермиона Грейнджер была личным фетишем Драко, потому что, стоило ему подумать о ней в таком ключе… Он едва успел отстранить ее, прежде чем бурно кончил.

Мог ли Малфой предположить, что неприятный разговор будет иметь такое приятное завершение? Как быть теперь? Больше всего ему хотелось уступить усталости и позволить себе уплыть в дрему, но этот вариант даже не рассматривался. Поблагодарить — пошло. Ответить тем же? Драко был почти уверен, что кто-то очень независимый начнет сопротивляться, и не уверен, что сумеет побороть сопротивление. А может, все-таки... Он крепко прижал Гермиону к себе, поцеловал в висок, а затем в губы. Она позволила, слишком дезориентированная, чтобы протестовать, и когда он стал осыпать поцелуями ее лицо, шею и плечи, тоже не запротестовала. Неужели так шокирована тем, что только что сделала? Растерянность Грейнджер придала Драко решимости. Стараясь не торопиться, он постепенно спускался поцелуями ниже и еще ниже, сдвигая одежду в сторону, — живот, бедро, колено, голень, снова бедро — его до сих пор не оттолкнули. Он закинул ее ногу себе на плечо, ведомый желанием продемонстрировать все свои навыки, и наконец прикоснулся губами к промежности. Стонущая и подающаяся навстречу его пальцам и языку Гермиона снова его завела, но Драко сконцентрировался на ней, на ее удовольствии. Пожалуй, его даже слегка разочаровало, как быстро она достигла пика.

Но это означало, что можно наконец отдохнуть. Нет ничего зазорного в том, чтобы подремать после… такой деятельности. Он прикрыл глаза и откинулся на подушку. Грейнджер прилегла рядом и поцеловала его в щеку. Драко не знал, как она относится к поцелуям после куннилингуса, потому притворился, что уже спит.

Под боком завозились.

Что-то, не иначе как высшая сила, заставило Малфоя открыть глаза. Искривленная палочка из ореха почти упиралась ему в висок. Он наконец выделил важное, упущенное ранее: оставлять вопрос открытым, разрешать конфликты в горизонтальной плоскости — абсолютно не в духе Гермионы. Резкий переход от неприятного разговора к сексу должен был его сразу же насторожить. Не отвлекись он, прочитал бы по ее лицу, к чему идет, понял бы вовремя, что это прощание.

Драко, наверное, впервые не испытал инстинктивного страха перед палочкой тетушки Беллы. Он испугался другого: Гермиона Грейнджер вот-вот совершит глупость, которая сломает то хрупкое, что они смогли построить.

— Не надо! Пожалуйста, остановись, — ровно настолько спокойно, насколько ему позволяло слишком быстро бьющееся сердце, попросил он.

_____________________________________________________

Внимание вопрос.

Автор в последнее время раздумывает, а не создать ли себе в ВК группку.

Хотелось бы мнений, имеет ли это смысл? Будет ли интересна информация о творческих планах, спойлеры к главам и запланированным фикам и всякое такое?

Глава опубликована: 11.03.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор Онлайн
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор Онлайн
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор Онлайн
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор Онлайн
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор Онлайн
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор Онлайн
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор Онлайн
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор Онлайн
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор Онлайн
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор Онлайн
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор Онлайн
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх