↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грейнджер среди ясного дня

Драко повертел в пальцах небольшую коробочку, отложил в сторону и небрежным Скорджифаем убрал сброшенное школьной совой перо.

Что это значит?

Он специально отправил птицу четыре дня назад, чтобы ей хватило времени и сил доставить подарок к празднику.

Получательница вернула его, не распаковывая?

Или распаковала и отказалась?

Почему?

Кажется, терпение (а видит Мерлин, Малфой проявил просто-таки эльфийское терпение!) с треском лопнуло. Мальчик, который-надоел-пуще-матушки, будет приперт к стенке, как только заявится, и необходимый адрес Драко вытащит хоть Круциатусом, хоть Империусом. Ладно, с непростительными — погорячился, а вот легилименцией точно не побрезгует, и пусть Поттер сам потом врет чинушам, что они тренировались, если не захочет подвести Грейнджер. Хорошо все-таки быть слизеринцем.

Не то чтобы Драко испытывал к Поттеру особую неприязнь... В конце концов, героический герой был тем самым звеном, которое связывало его с девушкой… с его собственной девушкой, очень своенравной девушкой, снова сделавшей все по-своему.

В июле, когда Малфой четко обозначил свои намерения и задал вопрос, Гермиона попросила времени. И это не звучало как «нет, но не хочу тебя огорчать, потом сам все поймешь», хотя именно так начинало выглядеть. Грейнджер сказала, что у нее есть одно незавершенное дело и что именно слова Драко побудили к решительным действиям. Он, кстати, до сих пор не знал, какие именно из сказанных тогда слов. Без раздумий забрал бы их обратно.

И вот она, как и планировала, перепоручила его Поттеру и… исчезла, пообещав писать. Не то чтобы она не выполнила обещание, но и не то чтобы выполнила. Реальность не соответствовала ожиданиям: Гарри чертов Поттер передал ровно три послания, если так можно назвать три записки по несколько строчек. Первое — после слушания отца со словами поддержки и заверениями, что ему самому нечего бояться, второе — после его собственного с коротким «поздравляю» и третье — две недели назад с соболезнованиями по поводу отцовской кончины и многообещающим постскриптумом «скоро буду дома». Кто бы сказал Драко Малфою несколько лет назад, что он будет радоваться таким крохам, засмеял бы.

Сам же он писал развернутые письма обо всем, что с ним происходило, и передавал через того же Поттера. Не стеснялся ни слова «люблю», ни слова «скучаю». Более того, рассчитывал на воздействие этих волшебных слов, даже если они всколыхнули бы просто чувство вины.

Драко снова посмотрел на коробочку. Получается, первое же послание, которое Поттер разрешил ему отправить лично (только шепнул в ухо птице адрес), вернулось нераспакованным. Это ведь не запоздалое «нет»? Летом Гермиона сказала, что тоже хочет посмотреть, что у них получится, но настояла на том, что им нужно побыть вдалеке друг от друга, разобраться, не являются ли их чувства (он оптимистично воспринял это как признание — идиот!) следствием тесного взаимодействия. Залогом своего возвращения она назвала незаконченную работу по Зельям, задуманную — по Чарам и… кольцо, которое продолжало сидеть на ее пальце словно влитое. Даже пошутила, что никуда от него не денется с таким напоминанием на руке. А еще она попросила портрет профессора Снейпа. Драко распирало от любопытства, но Гермиона сказала, что все-все расскажет потом. Ну да, показала ослу морковку и... Эх!

Драко усмотрел в ее плане побыть врозь свой шанс доказать, что он и сам что-то может. Вот только предпочел бы, чтобы вместо Гермионы куда-нибудь далеко уехала мать. Ее освободили сразу после слушания отца, и она стала проводить у сына большую часть своего времени. Сначала было приятно и видеть ее, и слышать, казалось правильным поддерживать в нелегкое время, но очень скоро Драко начал беситься от происходящего. Нарцисса каждый разговор сводила к одному: конечно, задумка мисс Грейнджер с привлечением Скитер почти гениальна, но ему стоит пересмотреть свои симпатии. Все закончилось ссорой, и последние две недели перед собственным слушанием Драко с матерью не виделся.

Сам суд он почти не запомнил. Даже на оглашении приговора ему удалось сосредоточиться только после того, как упомянули Грейнджер. Упомянули ее в том смысле, что она стала бы идеальным куратором Драко (не потому ли их так... настойчиво толкали друг к другу летом?), и выразили сожаление, что она не в Британии. Отпустить на все четыре стороны после трех покушений на убийство его никак не могли. Да и свидетельств его маглоненавистничества было предостаточно. Итак, кроме чудовищной суммы возмещения ущерба «пострадавшим»: Уизли, Белл и фонду имени Альбуса Дамблдора, наказанием Драко стал испытательный срок с обязательным участием в проекте введения маглорожденных в мир магии. Внеклассные занятия со студентами Хогвартса с первого по пятый курс (слава Мерлину, не старше!). Вместо самой известной маглорожденной ведьмы современности, которая стала бы мостиком между ним и студентами, вызвался помогать Поттер, по странному стечению обстоятельств решивший отложить учебу на аврора ровно до весны. Полгода, пока длится проект, мистеру Малфою настоятельно рекомендовали прожить на территории школы. Вроде как и не заключение, но и не свобода. Впрочем, это было не самое страшное — апартаменты Снейпа успели стать домом. Драматическое «лучше в Азкабан!» Драко задавил на вдохе — нет, ему не четырнадцать, чтобы разбрасываться патетическим бредом. Аргументы против меры пресечения застряли в голове и никак не хотели облекаться в слова — они есть, они очевидны, и всё — ни звука. Он молча кивнул, давая понять, что услышал судей, и с первого сентября приступил к своим обязанностям.

Драко мог столько угодно плеваться желчью, но мягкая поддержка Поттера помогла ему на начальных этапах «Введения в магию». С первыми курсами не было проблем, а вот студенты постарше не сразу поверили, что кто-то по фамилии Малфой может искренне, без насмешки и высокомерия общаться с маглорожденными, рассказывать интересности о волшебстве и волшебниках.

Если отбросить унизительное определение «приговор», то задача оказалась забавной, и после первого месяца осторожного кружения вокруг работа пошла. Драко знал, чем можно поразить воображение вчерашних маглов, у него уже был опыт передачи такой информации. Сейчас он практически считал себя профессором, с удовольствием готовился к занятиям, прикидывая, знает ли Грейнджер то или это, с неприкрытым злорадством заставлял Поттера сидеть рядом и справедливо снимать или начислять баллы — самому Драко эту часть преподавательской деятельности не доверили. Не очень-то и хотелось. Вранье — хотелось.

Заняться было чем и помимо преподавания: с барского плеча ему позволили сдать ЖАБА и даже не ограничили количество предметов. Драко вгрызался в руны и нумерологию, а письменная часть проекта по Зельям и каркас работы по Чарам давно были готовы и ждали соавтора.

Не нравился ему один момент: романтический ореол страдальца, статус наследника приличного (даже после штрафов) состояния привел к тому, что на него буквально гроздьями стали вешаться девицы. Ну и мама подливала масла в огонь. После очередного «Взгляни наконец в сторону Асти Гринграсс, она хорошенькая, пригласи девушку на рождественский ужин» они с Нарциссой снова поссорились и уже неделю не разговаривали.

Впрочем, мама не страдала от одиночества. Она встречалась с подругами, занималась благотворительной помощью больнице Святого Мунго, а свободное время уделяла Гарри Поттеру — мальчику, который вознамерился написать бестселлер о жизни двойного агента Северуса Тобиуса Снейпа и пытал всех, кто хорошо знал профессора при жизни. «Всеми» оказались Нарцисса Малфой, охотно рассказывающая чудо-мальчику байки из жизни Снейпа, и преподаватели Хогвартса, которые не особенно любили вспоминать коллегу. Драко похохатывал в сторонке, но не мешал Поттеру собирать сплетни. Почему бы не отомстить его руками вредному профессорскому изображению, вогнавшему их с Грейнджер в краску? Он предвкушал, как будет сидеть возле портрета и зачитывать самые «удачные» места вслух — вернет же Гермиона его рано или поздно. И вовсе это не злопамятность. И тем более не злокозненность.

Что до Поттера, иногда хотелось попросить мать усыновить уже его, чтобы это не выглядело так… странно. Нет, он был даже благодарен, что героический герой оттягивал нездоровое внимание матери, но все же…

Почему-то Поттер (не иначе в качестве упражнения на воображение) придумал целую романтическую историю их с Грейнджер любви по разные стороны войны и пообещал, что после первого романа накатает второй — об этом. Драко не спорил. Если Грейнджер захочет, займется нейтрализацией нездоровой идеи сама. Но благодаря тому, что друг его девушки считал их отношения более… длительными и зрелыми, удавалось вытащить из него кое-какую информацию о том, где находится несносная конспираторша. В данный момент Гермиона должна была проживать в Австралии, куда судьба в ее лице забросила ее родителей. Вроде бы сумасшедшая любительница экспериментов собиралась восстановить им память. Вот только удивительно, что процесс занял... пять месяцев и две недели (на сегодня). Спросить об этом в письме Драко не мог — он же якобы не в курсе. Приходилось ждать. Оставался вариант в тот день, когда истекут полгода его «не совсем заключения», выбить из Поттера ее австралийский адрес и купить порт-ключ до Сиднея. Только вот как продержаться до марта?

Что-то мелькнуло на периферии сознания. Драко потянул на себя неоформившуюся мысль и в считанные мгновения создал каркас плана. Изящного слизеринского плана, который позволит и избавиться от надоедливых старшекурсниц, и увидеть Грейнджер уже часов через... пять после воплощения первого пункта. Или сколько там времени нужно, чтобы прочитать статью, найти способ вернуться в Англию и примчаться сюда с искренним намерением убить его? Авантюра имела шансы на успех в том случае, если Гермиона получает «Пророк». Чем больше Драко думал, тем больше нравилась ему идея. Ждать до марта — не дело.

За спиной заскрипел портрет. Драко потерялся в своих коварных замыслах и не слышал, как кто-то произнес пароль. Впрочем, вариант был ровно один. Мама все еще дулась, Макгонагалл обычно вызывала его к себе, значит…

— Поттер, ты не можешь вот так врываться…

— Я не Гарри, — раздался знакомый голос. Звучал он необычно робко и тихо. Драко стремительно развернулся и уставился на вошедшую. Вместо всех слов, которые просились наружу, Драко с нелепым смешком выдавил из себя не менее нелепое:

— Вот и ты. А я уже собирался давать в завтрашний «Пророк» объявление о помолвке.

Глава опубликована: 18.03.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
tomoesama Онлайн
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх