↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и таинственное дитя (гет)



Гермиона Грейнджер негодует. Война недавно закончилась, время зализывать раны, горевать о близких, преодолевать стресс и учиться жить дальше, а ее друзья ведут себя как озабоченные подростки! И у некоторых подростковые шалости приводят к вполне закономерным последствиям. Но все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд, и нужно разобраться, что произошло на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Личные границы и способы их обойти

— Даже не проси! — глаза Джинни расширились от ужаса.

Ну конечно же! Не могло все пройти настолько гладко. План воплощался без сучка и без задоринки ровно до этого момента. Главный аврор Робардс, по-отечески прищурившись и очень понимающе посмотрев на стажера, дал разрешение на работу с воспоминаниями Драко Малфоя и подписал прошение о предоставлении Омута памяти из личной коллекции артефактов Дамблдора, переданной в собственность школы. Оставалось отнести эту бумажку директору Макгонагалл, забрать Омут, отлевитировать его в комнаты подследственного и — самое главное — уговорить Джинни отдать нужное воспоминание.

— Как ты не понимаешь! — всплеснула руками Гермиона, сетуя на то, что приходится объяснять глупенькой подруге такие очевидные вещи. — Можно определить, кто твой загадочный парень, по мимике, по манере двигаться…

— По манере двигаться? — повторила за ней Джинни, наблюдая за Гермионой с выражением лица «палата Януса Тики по тебе плачет». — По манере двигаться?

— Я не то имела в виду, — Гермионе хватило совести сделать вид, что она смущена.

— А что еще ты хочешь увидеть? Я чего-то о тебе не знаю, Гермиона? Ты за многими однокурсниками наблюдала?

— Ты как Малфой! — закатила глаза Грейнджер.

— Ты… — у Джинни сперло дыхание, ее глаза практически вылезли из орбит, когда она разгадала суть плана, — ты хочешь показать это ему?!

— Эй, успокойся! Тебе нельзя волноваться, — изобразить заботу получилось еще хуже, чем смущение.

Джинни фыркнула, но промолчала, а Гермиона продолжила, стараясь говорить так, чтобы голос звучал рассудительно:

— Ты же понимаешь, что Малфой лучше нас знает манеры своих прихвостней. Он мог бы заметить то, что я или ты упустим.

— Даже не думай об этом! — пресекла Уизли разглагольствования подруги. — Какая разница, кто был вместо него? Что мне даст это знание? Я не буду никому навязывать своего ребенка!

— Джин!

— Гермиона!

— Джин!

— Мне это не нужно. Мать подняла семерых детей, она что, не поможет мне вырастить одного?

— Ты уверена, что она поддержит тебя в решении оставить его?

— Полностью, — отрезала Джинни.

— Ты противоречишь себе: буквально только что сказала, что не будешь никому навязывать дитя, а теперь говоришь, что хочешь родить внука маме? Разве это не эгоистично?

— Эгоистично использовать ЭТО как повод пообщаться с Малфоем!

— Повод пообщаться с Малфоем у меня и так есть, — и с Гермионой иногда происходили такие казусы — она сначала сказала, потом подумала, какое влияние на подругу могут оказать эти слова.

Джинни поджала губы и промолчала. В этот момент она была так похожа на свою мать после очередной проделки близнецов, что Грейнджер стало не по себе.

Нужно было исправлять ситуацию.

— Робардс дал мне задание еще раз пересмотреть малфоевские воспоминания и отобрать важные для расследования деятельности Пожирателей.

— Он дал или ты сама попросила? — и почему Джинни Уизли была такой пронырливой!

Гермиона неопределенно передернула плечами.

— Так как мы все равно будем работать с памятью… — вернула она разговор к интересующей теме.

— Грейнджер, нет! — отрезала рыжая вредина.

Было досадно, но раскисать Гермиона себе не позволила. Идея, посетившая ее, заставила задуматься, не передается ли слизеринство воздушно-капельным путем — подышала в одном помещении с Малфоем, и в голову приходят всякие… не совсем честные идеи. Но ведь это еще и прекрасная тренировка недавно взятой к освоению науки. Не совсем легилименция. Так, азы.

Ведя внутренний спор между Гермионой Грейнджер, желающей кровь из носу справиться с поставленной задачей, и Гермионой Грейнджер, принципиальной гриффиндоркой, она так и не пришла ни к какому конкретному выводу. Но позже, когда Джинни разморило в гамаке возле любимой яблони в саду, не было никакой возможности заставить себя не применить новый навык. Легко скользнув в сознание спящей, Гермиона почти сразу нашла нужное воспоминание. Оно лежало на поверхности, видимо, часто пересматриваемое и оберегаемое. А может, недавний разговор заставил Джинни вытолкнуть его пред ясны очи желающих посмотреть, это было уже не важно. Зажмурившись и коря себя на разные лады за собственные действия, принципиальная гриффиндорка Гермиона Грейнджер, желающая кровь из носу решить интересную задачу, осторожно извлекла картинку и опустила серебристую нить в наколдованный пузырек.

Чувствуя себя последней мразью, но уговаривая, что руководствуется благими намерениями, она аппарировала к Хогвартсу.

Получить Омут у директрисы не составило труда. Гермиона просто отправила патронус с вопросом, и Макгонагалл тем же способом прислала ответ с паролем от кабинета, указанием, в каком шкафчике стоит Омут и в какой ящик стола положить запрос Робардса. А вот продвижение по школе с добытым магическим артефактом сопровождалось неприятным инцидентом.

Да пикси драные, докси невыводимые, что делается с людьми, с чего они взяли, что имеют право на такое поведение исключительно из-за того, что природа наделила их яйцами?!

Она влетела к Малфою злющая как черт. И с порога огорошила патетическим:

— Что со всеми не так?!

— С какими всеми не так и что именно не так? — тот, кажется, стал привыкать к ее манере сразу переходить к сути, даже не здороваясь.

— После войны! Что! Со всеми! Не так! В головах сплошные гормоны!

Левитируемый Омут гулко грохнулся на столешницу, ведьма спрятала палочку и с размаху села на ближайший стул. Будто не было этой паузы, продолжила с того места, где остановилась:

— Рон, Гарри, Джинни, даже эти авроры недоделанные! Почему все ведут себя как громамонты в брачный период?

— Ну как, — растягивая слова, вступил в полемику Малфой, — механизм самовоспроизводства популяции. Ты не смотрела статистику после террора Гриндевальда?

Гермиона отрицательно покачала головой, все еще будучи чертовски злой, волосы больно хлестнули ее по щекам, и она зашипела. Малфой хмыкнул, но не прокомментировал казус и как ни в чем не бывало задал следующий вопрос:

— А после первого пришествия Лорда?

Гермиона снова отрицательно помотала головой, но менее экспрессивно.

— А зря. Очень интересно.

Мерлин, как же он нес себя! В роду Малфоев точно никто не согрешил с павлином? Уж очень было похоже, только хвоста не хватало, Гермионе даже на какое-то мгновение адски захотелось его наколдовать.

— Рождаемость повысилась в пять-десять раз. Причем родителями становились маги возрастом от пятнадцати до семидесяти и… на вопросы крови в эти периоды смотрели сквозь пальцы. Количество чистых родов резко снизилось, появился термин «предатели крови», кстати.

— С чего это ты полез в статистику?

— Интересно. У меня тут времени много, читаю, как видишь, все, что написано, — он указал на книгу у себя на коленях, — а «История войн» Арчибальда Брауна совсем не такая нудная, как учебники авторства Бэгшот.

— И ничего они не нудные, — привычно стала защищать школьную программу Гермиона.

— Ну и подумать время есть, — он совершенно не обратил внимания на ее реплику. — Знаешь, секс — способ доказать себе, что выжил.

— Странный способ себе что-то доказывать, — фыркнула Гермиона и не смогла удержаться от ехидного: — Да и для тебя недоступный.

— Ну почему? — нет, шутки на грани стали явно важной составляющей их общения. Хм… их общение? У него уже есть составляющие? — У меня в наличии руки, правая и левая, — он продемонстрировал обе открытыми ладонями в сторону собеседницы.

— Боже! И ты озабоченный.

— Грейнджер, мне завтра восемнадцать, чего ты от меня хочешь? Чем тебя так достала всеобщая эйфория?

Гермиона сделала пометку в памяти: поздравить Драко.

Она была честна с собой, пикировки с Малфоем… бодрили. Он остался таким же колючим и остроумным, каким был в школе, только то ли здравый смысл, то ли страх за свою шкуру (что тот же переодетый здравый смысл), то ли жизненный опыт и переоценка ценностей не давали его остротам перейти черту.

В школьные годы, краем уха ловя препирательства слизеринцев, она иногда сожалела, что не может принять в них участие. Ну то есть может… Но было бы неплохо поучаствовать, когда это безобидные поддразнивания, а не откровенное хамство. Пожалуй, ей этого не хватало в общении с друзьями. Ее родители играли в словесный пинг-понг постоянно, она росла, слушая, как мама и папа иногда тонко и умно, иногда грубовато подтрунивают друг над другом. Медицинская профессия накладывала на шутки свой отпечаток, правду говорят, врачи — самые циничные люди на свете. В общем с Малфоем получалось очень похоже. Она еще не разобралась в предпосылках, но действительно не хотела прекращать визиты к слизеринскому гаду. С Малфоем ее не связывала дружба, он не пытался перевести их общение в горизонтальную плоскость, а его сомнительные шуточки не переходили грань допустимого. Почти не переходили. И Малфой, и ситуация Джинни стали отличным поводом отвлечься от самоедства, злости на тех, кто развязал эту войну и втянул в нее вчерашних детей, и скорби по ушедшим друзьям.

Неожиданно даже для себя Гермиона позволила себе выговориться — словно плотину прорвало...

Глава опубликована: 26.05.2020
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1012 (показать все)
velena_dавтор
xxxkaramelkaxxx
спасибо)
Я дочитала, свои впечатления сформулирую чуть позже.
У меня два вопрос: какой дар у Джинни?
И кто все-таки был отец?
velena_dавтор
kapelly
спасибо за внимание к фику. Не возражаете, если не буду повторяться и спойлерить тем, кто читает с коментов и дам ссылки на свои ответы? Про отца писала здесь https://fanfics.me/comment1992410 Про проклятие здесь под спойлером https://fanfics.me/comment1974932 и еще немножко про отца https://fanfics.me/comment1975485
velena_d
Возможно, лет 10 назад я бы сообразила, но сейчас я фф читаю для отдыха и ооооочень многое из канона (тем более книг) стерлось из памяти за ненадобностью.
До меня не дошло, кто отец.
Про Джинни и её дар понятно теперь
velena_dавтор
kapelly
ну вот. А я держу канон в голове, а по мелочи сверяюсь с вики или в книгах пересматриваю (иногда на сыне проверяю не вполз ли фанон в мой канон:))), поэтому мне и кажется все очевидным)))

До меня не дошло, кто отец.
в комментарии по третьей ссылке его по имени кличут.
Так, теперь в целом о впечатлениях:
читать было очень приятно, легко и интересно.
Сначала о минусах, потом о плюсах по традиции.
Минусы:
- Абсолютно неочевидное раскрытие детективной сюжетной линии. Фанфик - это не фильм, где по взглядам героев можно все прочитать.
Где это было видано, чтобы, читая детектив, вам в конце не рассказали прямо, кто "убийца" и "как он это и зачем совершил". Представьте, что вы дочитываете детектив, а вам в конце: ну, вот же в пятой главе во втором абзаце упоминается этот герой, хоть и не называется вслух. О_о Произведение должно быть понятно в первую очередь читателю.
Поэтому для меня это жирнющий минус, который значительно подпортил мне впечатление.
Та же самая история с Джинни и её способностями - в книгах надо объяснять все прямо. Это не фильм, тут нет возможности показать диалог, а потом взгляд героя и его таинственную походку, чтобы зритель сложил 2+2.
А судя по тому, что в комментариях задаются моими же вопросами не в первый раз...
Ведь про других героев автор почему-то объяснил все мотивы от и до... а самые главные интриги решил не раскрывать, по сути (для меня "об этом упоминалось вскользь во фразе в 2 абзаце 9ой главы" - это не раскрытие. Это просто фраза в тексте, на которую и не сильно-то обращаешь внимание). Еще раз повторюсь, это не фильм, чтобы зритель обо всем "сам догадался".
Плюсы:
- прекрасный легкий язык, глаз ни за что не цепляется, погружаешься в произведение
- несколько сюжетных линий, которые хорошо переплетены друг с другом
- правильный и обоснованный характер Гермионы (что мне очень понравилось)
- умение держать интригу и подливать масла в огонь. Было очень интересно, когда в сюжете открывались все новые и новые подробности.
- смесь магической и магловской науки - эти вопросы всегда вызывают у меня живой интерес. С зельем все очень круто продумано.
Показать полностью
velena_dавтор
kapelly
спасибо вам за взвешенный развернутый отзыв.
Разжеванное и положенное в рот не мой путь, я любитель головоломок, а фики пишу в первую очередь для собственного удовольствия.
Раз Вам, как и мне, нравится думающая, самостоятельная и сильная Гермиона, легкий язык и смесь магловской и магической науки, позволю себе порекомендовать недавно прочитанное. Фик довольно свежий, и он прекрасен. Давно такого удовольствия от продуманности научной основы не получала https://archiveofourown.org/works/34500952/chapters/85870804
Перечитала с огромным удовольствием. Легко и приятно. Спасибо за героев и такие хитросплетения сюжета. При перечитывании все встало на свои места: и Джинни, и загадочные мужские серьги, и таинственный отец. Отлично!
velena_dавтор
Лесная фея
Рада, что все встало на места, и вдвойне рада, что меня аж даже перечитывают:)
Спасибо за рекомендацию.
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.

Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.

Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Дорогой автор, от всей души благодарю Вас за такую замечательную историю!
Не умею писать красивые отзывы, но перечитываю уже раз в пятый, а "Понравилось" можно поставить только один раз 😄
Считаю неприемлемым так и не выразить свою благодарность и восхищение - будто мимо пройти.

Это прекрасно, спасибо! Язык, сюжет, персонажи - все на высоте :)

И с Наступающим Вас! Желаю всего самого хорошего да побольше ❤️😌
velena_dавтор
poloumnaya81
Все верно, в немецком (думаю, как и в австрийском) сочетание букв еu читается и произносится как ой. Euro, Europa, Freud - ойро, Ойропа, Фройд.
Вечное противостояние транскрипции и транслитерации.
Спасибо за работу, читается легко, на одном дыхании, с удовольствием и интересом)
спасибо за отзыв, рада, что получили удовольствие❤️
velena_d
о, удовольствие огромное от всех ваших работ. я не везде пишу комменты, просто читаю с телефона и там порой подглючивает сайт, но читать пока не устала, даже наоборот, с ужасом думаю, что когда-то работы закончатся((. С наступающим и пусть все будет хорошо и мирно.
velena_dавтор
Mollka
Если бы не прочитала комменты до начала чтения не в жизнь бы не поняла кто отец.
Я старалась. Простите❤️
Но история отличная! Прочитала в один заход, с удовольствием.
Рада, что понравилось.
velena_dавтор
tomoesama
Благодарю за развернутый отзыв. Мне очень-очень приятно знать, что фик читают даже не один раз. Взаимно с наступающим ❤️
velena_dавтор
poloumnaya81
Приятно, что кого-то радует моя писанина🥰
Я пока не закончилась и пишу помаленьку)))) Руки не доходят сюда все закидывать, на фикбуке больше.
Всего наилучшего в наступающем. Мира❤️
velena_dавтор
Iukkn спасибо за рекомендацию.
velena_d
спасибо), поищу там. а я вот пока не могу писать, хорошо хоть читать силы есть))
velena_dавтор
poloumnaya81
Велкам) Я пишу гораздо меньше, чем раньше. В разы. Но даже на один движ хватило))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх