↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из крайности в крайность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
"Она вернулась к жизни при дворе и обязанностям королевы Ферелдена. Когда она въезжала в столицу, ее чествовали, как героиню. Король Алистер ждал ее у ворот дворца, ухмыляясь до ушей"...

Но Эвелина недолго оставалась при дворе и, вновь облачившись в доспехи Ордена Серых Стражей, она отправилась в свое новое путешествие...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Письмо

Утренние лучи солнца проникали через приоткрытые шторы и падали на кровать, где мирно спала королевская чета. Разбуженная ярким светом, Эвелина приоткрыла глаза. Взгляд женщины задержался на теле спящего супруга. Алистер спал полностью обнаженным, слегка укрывшись одеялом. Эвелина сладко потянулась и почувствовала руку мужа, лежащую у нее на талии. Не желая будить сладко спящего мужчину, она откинула с себя одеяло и постаралась как можно осторожнее покинуть кровать. Рука на ее теле напряглась, удерживая на месте.

— Куда-то собралась? — сонно произнес король.

— Доброе утро, — женщина ласково посмотрела в затуманенные сном глаза Алистера. — Встаем?

— Угу, — он зарылся носом в волосы супруги, крепко прижимая ее к себе. — Как же я соскучился по тебе.

— Я тоже по тебе скучала. Очень, — обняв мужчину одной рукой, Эвелина оставила поцелуй на его шее и попыталась снова встать.

Алистер задержал дыхание, и его рука медленно поползла вверх.

— Ты же сказал «встаем», — сдавленно прошептала женщина, чувствуя, как учащается пульс, разнося желание в ее крови.

— Это ты сказала, — промурлыкал король и в одно мгновение оказался сверху.

Его губы нежно коснулись ее губ. Но Эвелине этого было уже мало. Поцелуй быстро из нежного утреннего приветствия перетек в страстный возбуждающий призыв. Оторвавшись на мгновение от губ мужа, женщина жарко прошептала:

— Знаешь… дела могут и подождать…


* * *


Стоя недалеко от городских ворот и облокотившись плечом о каменную кладку защитной стены, Страж-Командор смотрела на дорогу, ведущую к Торговой площади. На место, где когда-то она разговаривала со своей подругой и спасительницей перед финальным сражением.

- Итак, мы отправляемся в город вместе. Все так, как и должно быть, — Морриган подошла и заглянула в глаза будущей королевы.

Что она там увидела Эвелине так и не стало известно, но ведьма продолжила:

— Когда это все закончится, неважно как — меня больше не будет, ты ведь это понимаешь, да?

— Понимаю, — Эвелина хочет сказать "спасибо", но не знает как.

— Прежде, чем мы отправимся, позволь кое-что тебе сказать, — ведьма тяжело выдохнула и смягчила тон. — До нашей встречи я не знала, что такое дружба. И теперь всегда буду считать тебя другом. Легкой тебе жизни, друг мой. Славной жизни, — На мгновение лицо ее исказило выражение, которое Серый Страж не смогла понять, но Эвелине показалось, что в глазах Морриган отразилась тоскливая печаль, но взгляд лесной ведьмы тут же сменился, отражая уверенность и решимость. — А теперь пойдем и покончим с этим. Нас ждет Архидемон, — последние слова она произнесла, уходя в сторону города.

Громкий и звонкий лай мабари вырвал женщину из воспоминаний. Командор сперва посмотрела на своего боевого пса, а после в сторону, куда лай был обращен. К ней приближались две фигуры, сильно знакомые. Два Серых Стража прибыли по ее просьбе, чтобы отобрать и в дальнейшем сопроводить новобранцев до Башни Бдения.

— Ба! Неужели сама ее величество нас встречает?! — Огрен развел руки в стороны, после чего протянул руку. — Ну, здарово, Командор! — Эвелина улыбнулась и протянула руку. — Как оно?

— Я тоже рада тебя видеть, Огрен, — королева расцепила рукопожатие. — Ты хочешь узнать правду?

— Не обязательно.

— Рада видеть тебя, Сигрун, — женщины дружески поприветствовали друг друга.

— Слушай, Командор, а почему я не вижу Хвостика? — Огрен заглянул за спину королевы, — в дороге потерялся? Или ты, наконец-то, решила от него избавится? — гном откровенно усмехнулся, подмигивая Эвелине. Та в недоумении посмотрела на него, не понимая, о чем толкует гном.

— Огрен, ты меня пугаешь, — Командор перевела взгляд на Сигрун. — Может, ты мне объяснишь? Что этот... — женщина постаралась подобрать нужное слово, но так и не найдя его, продолжила с небольшой заминкой, — ...имеет ввиду?

Гномка в ответ лишь пожала плечами.

— Ты про Героя? Так он рядом со мной. Ты не видишь? — пес смирно сидел подле хозяйки и подал голос, как только его упомянули.

— Да сдалась мне твоя псина. Я про Лено, — Эвелина была удивлена этими словами. Сигрун отвела взгляд и слегка улыбнулась.

— Почему «Хвостик»? — королева непонимающе посмотрела на своих друзей.

— Ха! Он же вечно бегает за тобой, как щенок, которого оторвали от мамкиной сиськи... вечно ищет куда бы приткнуться.

— Долго думал? — холодно отозвалась женщина, скрещивая руки на груди.

— Ну... почти всю ночь сочинял, — Огрен вызывающе и в то же время проницательно уставился на своего Командора.

— Он... во дворце, — ответила Эвелина и направилась в сторону Форта Драккон, махнув рукой своему мабари, чтобы следовал за ней. — Пошли, покажу вам ваши комнаты.

— Вот кто тебя за язык тянул?! — возмущенно и тихо произнесла Сигрун, схватив воина за локоть.

— А что я такого сказал, женщина?! — Огрен непонимающе посмотрел на свою спутницу, и оба поспешили за удаляющейся фигурой своего Командора.

У входа в древнюю крепость почетных гостей уже ожидал офицер, который, поприветствовав Серых Стражей, сообщил, что все уже готово к турниру.

Эвелина вышла на площадку, подготовленную для проведения состязаний, и окинула взглядом всех присутствующих. Алистер расположился на небольшой возвышенности на трибунах. По правую руку от него должны были разместиться почетные гости — Серые Стражи. Подождав, пока они займут места рядом с королем, Командор вышла на середину.

— Хочу поприветствовать всех присутствующих на сегодняшнем турнире. Напоминаю, только лучшие бойцы отправятся в Башню Бдения, чтобы вступить в ряды Серых Стражей. Желаю вам всем удачи! — и она покинула пределы площадки.

Эвелина стояла рядом с остальными новобранцами и наблюдала бой вблизи, облаченная в доспехи из драконьей чешуи с золотой эмблемой Серых Стражей на груди. За спиной у нее крепились два меча с древними рунными рисунками, на рукоятке которых красовался грифон на задних лапах. По левую руку, на поясном ремне, в ножнах, висел аккуратный кортик с золотой рукояткой и эмблемой рода Тейрин — подарок мужа.

После окончания первого поединка, Командор поднялась на трибуны, где расположились Алистер и Серые Стражи, и села рядом с супругом.

— Эй, твое величество, я вызываю тебя на поединок! Давай, помашем оружием, как в старые добрые времена, а? Не слабо? — Огрен откинулся на стуле и посмотрел на монарха, держа в руках бесценную флягу.

— Ты? Со мной? — Алистер удивленно посмотрел на пьяного берсерка и чуть заметно поморщился.

— А почему бы… ик… и нет?

— Когда ты его позвал в прошлый раз на бой, мы всем отрядом дружно отмахивались от огромных ос, улей которых ты снес своей секирой. А потом сидели… один краше другого, — Эвелина одарила гнома недовольным взглядом и вернулась к просмотру поединка, но слегка улыбнулась, вспомнив, как дружно они в тот день обмазывали друг друга мазью.

— Вы посмотрите, какие неженки тут сидят?! Ну, потерли мы друг друга этой вонючей дрянью. И что? Весело же было!

— Огрен, будь любезен, не открывай рот в нашу сторону, а лучше, вообще, закрой его, — Сигрун, которая сидела ближе к королю, отобрала у гнома флягу и спрятала за своей спиной. — Вонь невыносимая.

Эвелина отвернулась, прикрывая рот ладонью и изо всех сил пытаясь сдержать смех. Алистер же закрыл ладонью глаза и открыто засмеялся.

— Женщина, ты нарываешься...

— Огрен, прекращай! — собрав всю волю в кулак, королева бросила суровый взгляд на дебошира.

Мужчина прервал свои попытки вернуть бурдюк и послушно уселся на стуле.

Алистер накрыл своей ладонью руку супруги и посмотрел на нее.

— Тебе не кажется, что ты излишне строга с ним? — тихо спросил король, чтобы старый друг его не услышал.

Женщина посмотрела на мужа и слегка улыбнулась.

— Это в воспитательных целях, — король удивленно изогнул одну бровь, вызвав усмешку у нее, которая тут же пропала. — До тебя дошли слухи о драке в Амарантайне?

— В таверне? — королева кивнула головой. — Если мне не изменяет память, ее затеял Серый Страж.

— И он сидит рядом с тобой.

— Сигрун? Да не может этого быть?! — улыбка Алистера, промелькнувшая на его губах, выдала его шутливое настроение. — Ты уверена?

— Я про Огрена, Алистер, — на лице Эвелины отразилась тень улыбки, которая тут же вновь пропала. — Он избил бедолагу до полусмерти.

— Все так плохо? Может, ты преувеличиваешь?... — Алистер, нахмурившись, бросил взгляд на сидящего и внимательно наблюдающего за поединком Огрена.

— У пострадавшего проломлен череп, сломаны нос, два ребра и рука. И я тут преувеличиваю? — Эвелина вопросительно подняла брови, глядя в глаза мужа.

Алистер поджал губы.

— О таких подробностях мне не сообщили. Надеюсь, все разрешилось? Все живы?

— Натаниэль сообщил, что все меры по лечению пострадавшего приняты. Как только приеду в Амарантайн, принесу извинения со стороны Ордена… — Эвелина перевела взгляд на выпившего друга и задумалась, — …и за него.

— Ты все равно не переделаешь старину Огрена. Если он захочет выпить, он выпьет.

Король слегка сжал руку супруги и, поднеся ее к своим губам, поцеловал, после чего встал со стула.

— Прошу простить меня, но мне уже пора идти, — он посмотрел на Серых Стражей. — Дела.

Алистер направился на выход с трибун, но по дороге остановился и обратился к старому другу:

— Огрен, я помню про поединок, — и ушел.

Берсерк пробубнил что-то себе под нос и покосился на Сигрун.

— Огрен, может, ты захочешь размяться со мной? — Эвелина встала со стула и, обойдя друзей, присела рядом с гномом. — Я могла бы...

— Ты же знаешь, Командор, что меня твои предложения не привлекают. Ты, конечно, знатная женщина, но не для Огрена, — скривив лицо, воин уставился на молодую женщину.

— Ну, ты... — Сигрун закатила глаза.

Эвелина усмехнулась и иронично приподняла брови. Воин тряхнул головой и ухмыльнулся:

— Ну, это... надеюсь, ты поняла меня... в другой раз, Командор...

— Можешь не продолжать, я тебя поняла, — выдержав небольшую паузу, Эвелина продолжила. — Ответь мне, пожалуйста, ты с чего так набрался?

Королева выжидающе посмотрела на старого друга. Тот лишь издал непонятный звук и замолчал. Не дождавшись ответа, женщина встала со стула и, кивком попросив Сигрун следовать за ней, отошла на некоторое расстояние.

— Сигрун, может, ты знаешь, что с ним творится?

Гномка бросила в сторону своего товарища сочувственный взгляд, вздохнула и ответила:

— От него Фельзи ушла.

— Опять? — удивилась Командор и краем глаза посмотрела на мужчину.

— Бабы, может хватит там шушукаться. Давайте, пошушукаемся вместе?

Женщины вместе обернулись и направились к нему. Эвелина ненадолго остановила разведчицу, положив руку ей на плечо.

— Сигрун, присмотри за ним, пожалуйста. Как только пройдет турнир, я распоряжусь и к нему направят лекаря.

— Не нужен мне никакой лекарь! — возмутился гном. — Себе направьте... — ворчливо пробубнил он себе под нос и разъяренно уставился на подруг, — и отдайте, вашу мать, мой бурдюк!

— Пожалуй, мы пойдем. — Сигрун подошла к мужчине и уверенно ухватив его за предплечье, направилась с ним к выходу.

По итогам турнира был выявлен один победитель, который, в случае его удачного Посвящения, пополнит ряды Серых Стражей. Когда мужчина принимал поздравления от своих товарищей, Эвелина подошла к нему и сообщила, что ему предстоит последнее испытание — бой со Стражем-Командором.

Они стояли друг напротив друга в центре площадки, обнажив тренировочные мечи. Все поединки проводились на них. Эти мечи, со специально затупленными лезвиями, использовались в целях безопасности и исключения серьезных травм. Соперники встали в боевую стойку и после отмашки офицера, начали бой. Первый круг для оценки противника. Эвелина перевернула меч в своей руке и сделала первый плавный удар, особо не замахиваясь. Мужчина сделал блок щитом и нанес удар мечом снизу. От следующего ее колющего выпада вперед рекрут увернулся и попытался достать соперницу ударом по правой руке. Командор отразила и отошла на пару шагов. Будущий рекрут уверенно направился на противника. Эвелина опустила мечи вниз и просто стояла на месте. Когда он приблизился и поднял руку с мечом для удара, женщина резко обошла его и плашмя ударила под коленку, что тот упал.

— Бой окончен, — спокойно произнесла Командор и поклонившись, направилась к стражнику у стены, передать мечи.

Она сняла шлем и посмотрела на подошедшего рекрута в Серые Стражи и слегка улыбнулась.

— Поздравляю, ты хорошо сражался.

— Благодарю, Страж-Командор.

— Завтра утром Серые Стражи отбывают в Башню Бдения. Сбор у городских ворот, — Эвелина похлопала мужчину по плечу и направилась на выход с площадки.

Вечером того же дня, королевская семья пригласила своих друзей и членов Ордена на совместный ужин, а именно: тайных советников — Зеврана и Лелиану; Серых Стражей — Огрен, Сигрун и Лено. В самый разгар застолья в комнату зашел слуга и подошел к королеве. Он сообщил, что в тронном зале ее ожидает гонец и просит срочной встречи со Стражем-Командором. Эвелина покинула стол и быстрым шагом направилась к позднему гостю. Он передал ей свиток и сказал, что это срочное послание. Посмотрев на печать, женщина удивилась.

В своем кабинете Эвелина подошла к разожженного камину и, вскрыв конверт, приступила к чтению письма.

"Приветствую Вас, Страж-Командор!

Спешу Вам сообщить, что настойка вот-вот будет готова. Но я пишу не только по этой причине. Меня очень волнует Ваше здоровье. Вам необходимо в ближайшее время наведаться ко мне в башню для дальнейшего осмотра.

Я и раньше говорил Вам, но сейчас вынужден настаивать: Вы должны остаться в Пике Солдата, чтобы я мог наблюдать Вас. Надеюсь, Вы не будете пренебрегать своим здоровьем и посетите меня.

С уважением, Авернус."

Эвелина закрыла глаза и сделала глубокий вдох, держа в руках развернутый свиток.

…Маг решил перестраховаться и наложил на нее заклятие, чтобы тело женщины было неподвижным. На столике рядом с кроватью, на которой лежала Эвелина, стояло несколько флаконов с голубой жидкостью. Лириум? Как оказалось, это было и верное и неверное предположение. Авернус поднес к губам королевы один флакон и сказал, что она должна выпить его содержимое полностью, до последней капли. Эвелина так и сделала, а после они стали ждать. Первые минуты ничего не происходило, но потом... Резкая боль, казалось, раскроила голову женщины напополам, во рту все пересохло, а в желудок словно плеснули раскаленную лаву. Перед глазами у Эвелины поплыли круги, а в следующее мгновение ее накрыла темнота…

...Когда Командор пришла в себя, оказалось, что она уже может свободно двигаться. Авернус сидел около ее кровати, на стуле, и держал в руке чашку. Он протянул ее Эвелине и велел выпить. Это был какой-то отвар… А потом ее вновь поглотила темнота…

...Эти процедуры длились несколько дней. Когда все закончилось, Авернус посоветовал не покидать Пик Солдата, чтобы он смог удостовериться, что с его подопечной все в порядке...

Открыв глаза, Командор тряхнула головой и кинула письмо в камин. Наблюдая, как языки пламени начинают жадно лизать края письма, женщина обняла себя руками за плечи и присела на корточки.

...Пребывание в Пике Солдата заняло несколько недель, но настал момент покинуть башню Авернуса и направиться на Глубинные Тропы. Старый маг сказал, что там находится редкий ингредиент, особая трава, которая растет только на Тропах, неподалеку от тейга Кадаш. Впрочем, она могла оказаться и в самом заброшенном тейге...

…Своих товарищей Эвелина встретила на Северной дороге, на развилке к Пику Солдата. Лелиана догадалась взять в Денериме лошадей. Что сейчас было очень даже кстати, потому что силы королевы были подорваны, хотя настойки Авернуса и прибавили ей бодрости, но все же пеший путь был бы для нее очень утомителен…

…На одной из стоянок Лелиана увидела Эвелину, купающуюся в озере. Бывшая послушница была искусна в навыках шпионажа и слежки, и она легко пользовалась своими умениями, чтобы приглядывать за своей подругой. Когда женщина вышла на берег и взяла в руки полотенце, Лелиана приблизилась к ней, пристально рассматривая ее тело. Эвелина постаралась быстро прикрыться полотенцем, но спрятать последствия экспериментов Авернуса от внимательных глаз бывшей послушницы было не в ее силах.

— Что ты с собой сделала? — в голосе Лелианы звучал ужас, смешанный с отвращением. Все тело королевы было обезображено темно-синими, выпирающими венами. Внешние повреждения, которые были неизбежны в ходе экспериментов пожилого мага, тот смог убрать, но такие вены... Их так просто излечить не получится, придется ждать, когда они вернутся к исходному состоянию сами. Эвелина попросила подругу никому ничего не рассказывать о том, что ей пришлось увидеть, заверив ее, что все это скоро пройдет…

...Путешествие к тейгу Кадаш могло бы закончится гораздо раньше, если бы не плохое самочувствие молодого Серого Стража Лено. Друзьям королевы уже не раз приходилось оказываться на Глубинных Тропах, так что им было не привыкать, но для Лено подобное было в новинку. В первые дни он то и дело падал в обморок, чем напоминал женщине Андерса. Тот до сих пор не горел желанием спускаться под землю…

…Найдя все, о чем просил Авернус, Эвелина с друзьями вернулись в Пик Солдата. Где королева и старый маг продолжили свои эксперименты, пока остальные пользовались гостеприимством радушной и шумной семьи Драйденов...

Бумага сгорела дотла. Перемешав угли в камине, Эвелина поспешила обратно к друзьям.

Королева вернулась за стол и, окинув взглядом всех присутствующих, посмотрела на Лено. Маг подпер голову рукой и держался за кубок мертвой хваткой. Он сидел рядом с Огреном, который в свое удовольствие споил мага. С помощью Зеврана и Алистера, пьяного парня уложили на диван.

После этого, королева недолго оставалась на ужине. Сославшись на плохое самочувствие, она извинилась и покинула стол. Уже в комнате женщина, не снимая с себя одежду, легла на кровать и провалилась в сон.

Глава опубликована: 28.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ana_Konovавтор
Дорогие читатели, мне очень важно Ваше мнение и критика работы. Мне, как и любому автору, будет приятно осознавать, что его работа - его труд, понравилась и заинтересовала людей. Заранее спасибо за то, что уделили время и прочитали данное творчество.
Интересный фик жаль заморожен
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх