↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из крайности в крайность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
"Она вернулась к жизни при дворе и обязанностям королевы Ферелдена. Когда она въезжала в столицу, ее чествовали, как героиню. Король Алистер ждал ее у ворот дворца, ухмыляясь до ушей"...

Но Эвелина недолго оставалась при дворе и, вновь облачившись в доспехи Ордена Серых Стражей, она отправилась в свое новое путешествие...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Приезд Стража-Командора

Сенешаль не спеша зашел в тронный зал и огляделся. Неподалеку от трона стояли двое Стражей и о чем-то разговаривали. Заместитель Командора, которого и искал Вэрел, скрестив руки на груди и слегка улыбаясь, слушал эльфийку, что-то очень эмоционально рассказывавшую ему. Когда седовласый мужчина подошел к ним, оба Стража прервали свой разговор и выжидательно посмотрели на него.

— Надеюсь, я не помешал? — Вэрел вопросительно посмотрел на Серых Стражей.

— Да я уже закончила. Если я вам не нужна, то я пойду, проведаю Огрена, — Веланна коротко кивнула головой и направилась на выход из зала.

— Всё в порядке? — сенешаль, проводив взглядом уходящую девушку, обратился к заместителю.

— Как всегда, — ответил Хоу, поджав губы. — Вэрел, слухи, что Порождения Тьмы появились на поверхности в окрестностях дальних ферм, не подтвердились. Вместо этого Огрен с Веланной столкнулись там с разбойниками.

— Я сообщу капитану об этом. Надеюсь, в нападении никто из Стражей не пострадал?

— Обошлось без серьезных травм, — Хоу едва сдержал улыбку, вспомнив рассказ возмущенной Веланны об очередной безрассудной выходке берсерка.

— Я принес хорошие новости, Натаниэль, — сенешаль протянул руку с распечатанным конвертом. — Страж-Командор выдвинулась из Остагара и направляется в Башню Бдения. С ней прибудут новые рекруты.

— Действительно хорошие новости, — Хоу взял письмо и, развернув его, пробежал глазами по тексту. — Нужно сообщить об этом остальным Стражам.

Хоть Серые Стражи Ферелдена постепенно пополняли свои ряды новыми членами Ордена, численность их все еще была не слишком велика. Рекрут из Денерима, который был отобран на турнире, удачно прошел Посвящение. Незадолго до него, к Ордену присоединились еще несколько воинов, но не все из этих новобранцев смогли пережить ритуал.

Что касалось тренировочного процесса и обучения новоиспеченных Серых Стражей, то этим занимались более опытные Стражи, если в том возникала необходимость. Например, Лено, который при вступлении в Орден был всего лишь юным отступником, продолжил свое обучение магии под наставничеством Андерса. Одним из тех, кто никогда не отказывал в просьбе показать кое-какие секреты мастерства, был и Зевран. Хоть он и не часто посещал Башню Бдения, но когда это происходило, он был совсем не против размяться и провести время на тренировочной площадке.

Сейчас заместителем Стража-Командора являлся Натаниэль Хоу, старший сын Рендона Хоу, бывшего раньше эрлом Амарантайна и сыгравшего в жизни семьи Кусланд такую страшную роль. После назначения Эвелины на должность Стража-Командора и ее приезда в новую крепость Серых Стражей, она познакомилась с Натаниэлем — незваным гостем, который тайно проник в Башню Бдения, желая убить Героиню Ферелдена. Он хотел отомстить ей за смерть своего отца, за то, что Стражи лишили его дома и всего, что принадлежало роду Хоу. Но став членом Ордена, а после узнав правду о своем отце, он понял Эвелину. Понял, почему она так поступила. Почему убила Рендона Хоу.

Со временем, путешествуя с Командором по землям эрлинга Амарантайн, сражаясь с Порождениями Тьмы и помогая мирным жителям, в сердце Натаниэля возникла некоторая нежная привязанность к молодой, но уже перенесшей столь многие испытания, воительнице. Чем больше он узнавал ее, общаясь с ней и глядя на то, как она ведёт себя по отношению к нему, сыну предателя, тем сильнее он испытывал желание ответного чувства. Но со временем он убедился, что сердце Эвелины навсегда и полностью принадлежит только ее мужу, и это осознание привело к тому, что все его романтические чувства сошли на нет, оставив в сердце мужчины лишь дружеское расположение и глубокое уважение. Теперь Эвелина была для него в первую очередь его королевой и его Командором, а также его хорошим другом.


* * *


«Как же мне не повезло с погодой! Вот надо было дождю начаться прямо сейчас?! До Башни-то осталось всего ничего!» — подумала Командор и еще ниже опустила капюшон плаща на лицо. Дождь поливал сплошной стеной, размывая грунтовую дорогу. В стороне пророкотал гром, а после этого еще и налетел сильный порыв ветра. Эвелина поежилась от холода и, дернув поводья, ускорила лошадь.

Страж-Командор прибыла в штаб Серых Стражей ближе к обеду. Она покинула компанию рекрутов и свое сопровождение из королевских стражников и направилась на поиски своего заместителя или сенешаля, чтобы они занялись подготовкой к ритуалу Посвящения. Она нашла обоих в тронном зале. Заметив ее, мужчины прервали свои дела и направились к Стражу-Командору, остановившейся возле ярко горящего очага в попытке согреть озябшие руки.

— Приветствую вас, — Эвелина чуть скованно улыбнулась подошедшим, словно смущаясь, что те увидели ее слабость. — Извините, но я так замерзла! Через пару часов я буду готова, тогда и обсудим наши дела. Хорошо?

— Только с дороги и сразу в бой? Отдыхайте, Командор. Срочных дел на сегодня нет. Но если я понадоблюсь… — поспешил успокоить ее сенешаль.

— Да, Вэрел, со мной прибыли люди. Новые рекруты и королевские стражники. Распорядитесь, пожалуйста, устроить их и начать приготовления к Посвящению.

— Будет сделано, Командор, — мужчина коротко кивнул и покинул зал, оставив Эвелину наедине с Хоу.

— Неудачная выдалась погодка, да? — слегка улыбаясь, Натаниэль подошел поближе к огню.

— Неудачная? — Эвелина иронично изогнула бровь, продолжая отогревать свои ладони в тепле очага. — Не то слово. Вот надо было так начать поливать, когда до Башни оставалось самая малость?! Мы вымокли до нитки.

Она резко замолчала и, быстро отвернувшись, совсем не аристократично чихнула.

— Будь здорова.

— Буду. Еще не хватало заболеть…


* * *


Эвелина слушала доклады своих помощников о положении дел в Башне Бдения и в вверенном ей эрлинге. Рекруты, которые прибыли с ней в крепость, удачно прошли Посвящение. По этому поводу и чтобы отметить приезд Стража-Командора было решено устроить небольшой пир. Закончив обсуждение дел, Эвелина вместе со своим заместителем уединилась в своем кабинете.

— Лелиана уже уехала? — Эвелина оперлась локтями на стол и опустила подбородок на скрещенные пальцы.

Хоу сел напротив своего Командора и после некоторой паузы ответил на ее вопрос:

— Пару дней назад она отравилась в столицу. Но попросила передать тебе, что Черный Волк согласился выполнить твою просьбу.

— А по этим убийствам ей что-нибудь удалось узнать? — с надеждой в голосе спросила Командор.

— Насколько мне известно, пока нет.

— Ладно, — Эвелина задумалась, тяжело выдохнула и откинулась на стуле. — Подождем…

Хоу поджал губы, заметив, что Командор была расстроена его ответом. Но женщина, словно решив что-то, слегка кивнула головой и улыбнулась. А после продолжила:

— Можешь позвать Лено и Андерса?

— Эвелина, может, я смогу в этом помочь? — мужчина встал со стула, пристально глядя на Командора и пропустив ее вопрос.

Она отрицательно покачала головой.

— У Серых Стражей полно своих дел. А расследованиями убийств будут заниматься солдаты и Лелиана… Может, я зря поднимаю панику, и мне не стоило тревожить ее? — тихо саму себя спросила Эвелина и отвела задумчивый взгляд в сторону.

— Это странные убийства…

— Подождем, что узнает Лелиана. А там дальше будет видно.

Хоу нахмурил брови, кивнул головой и вышел из кабинета.


* * *


Облокотившись плечом о каменную стену коридора, Андерс стоял неподалеку от кабинета Стража-Командора и ждал, пока из него выйдет ее заместитель. Услышав звук открывающейся двери, Андерс выглянул из-за выступающей части стены и увидел удаляющуюся фигуру мужчины, после чего маг направился к своему командиру.

— Командор, ты свободна? Мне нужно с тобой поговорить, — Андерс зашел в кабинет.

— Как быстро. Ты ждал под дверью? — Эвелина стояла у столика и наливала в бокал вино из графина. — Будешь?

— Нет, спасибо. Ты ждала меня? — Андерс удивился.

Он закрыл за собой дверь, но остался стоять на месте.

— Я попросила Натаниэля найти тебя и Лено и позвать ко мне, — женщина взяла бокал и удивлено посмотрела на друга, который стоял у входа. — Ты чего там стоишь? Проходи, присаживайся.

— А для чего ты меня искала?

— Хочу предложить вам одну поездку… Лено придет, и я все расскажу, — Эвелина села за рабочий стол. — А зачем ты пришел, если тебя не звал Нат? Соскучился?

Она с дружеской усмешкой посмотрела на мужчину и пригубила вино.

— Ну, разве что самую малость, — Андерс показал пальцами, насколько он «соскучился», и лукаво улыбнулся.

— Вот как?! Я думала побольше… Так о чем же ты хотел поговорить?

— О Веланне.

Страж-Командор медленно поставила бокал на стол, улыбка исчезла с ее лица, и женщина внимательно посмотрела на мага. Андерса несколько удивила такая реакция.

— Веланна до сих пор винит меня в уходе Серанни. Верно? — в тихом голосе Эвелины прозвучала грусть.

— Не то чтобы винит… Эвелина, пойми, ей сейчас тяжело… Она потеряла последнего, кто был ей близок. Потеряла навсегда.

Страж-Командор печально посмотрела в глаза мага и только хотела что-то сказать, как в дверь постучали и тут же ее открыли. В кабинет зашел Лено и, остановившись на полпути, посмотрел на Андерса, а потом на Командора.

— Натаниэль попросил меня прийти сюда. Я не вовремя?

— Вовремя, проходи.

Эвелина бросила задумчивый взгляд на Андерса и, выпрямившись на стуле, пригласила вошедшего юношу присесть рядом с магом.

— Раз вы теперь в сборе, хочу поведать вам свои мысли и пожелания, касающиеся вас обоих, — Командор оперлась локтями на стол и, скрестив пальцы в замок, опустила на них подбородок. — В Пике Солдата живет старый маг по имени Авернус. И он — Серый Страж. Ты с ним уже знаком, Лено. Но ты, Андерс, знаешь про него немного. Он занимается изучением скверны внутри нас. Ордену будут полезны его знания и результаты исследований. Я хотела бы, чтобы вы отправились в Пик Солдата и обучились у него всему, что он знает.

— Ты хочешь, чтобы мы стали учениками этого… сумасшедшего?! — удивленно и возмущено спросил Лено и посмотрел на Андерса.

— Вы поладите… я уверена, — Командор прыснула в кулак и скрестила руки на груди, откинувшись на стуле. — А если серьезно, то я вас очень прошу. Этот маг знает такие вещи, которые Серые Стражи не скоро узнают без его знаний. Кто знает, сколько он еще протянет на этом свете?

— Ну, я не против. Думаю, это будет… увлекательно, — Андерс пожал плечами и слегка улыбнулся.

— Ха! Я посмотрю на тебя, когда ты зайдешь в его лабораторию и увидишь его — мага, которому двести лет, и результаты его экспериментов... Бр-р, — Лено поежился, вспоминая свою поездку в Пик Солдата и их первую встречу. — Если нужно, я поеду. Но мне интересно, почему я? Думаю, что Андерсу было бы лучше… поехать с Веланной, — сделав серьезное лицо, Лено покосился на товарища.

— Да вы же перегрызётесь там?! — Эвелина обратилась к Андерсу. — Или… нет?

— Я и Лено поедем вместе, как ты и сказала, — решительно ответил тот и с чуть заметной отстраненной холодностью посмотрел на Командора.

Эвелина внимательно присмотрелась к старшему магу и едва заметно улыбнулась. Она поняла, что он что-то ей не договаривает, но выпытывать его тайны не стала.

— А когда выезжать? И надолго мы туда едем?

— Зависит от того, как быстро вы закончите свое обучение. Я думаю, несколько месяцев вы там проведете точно, — маги удивлено посмотрели на нее. — А насчет вашего отправления мы поговорим позже. Сейчас мне нужна ваша помощь в делах эрлинга.

— Да уж… — буркнул маг с хвостиком и поник.

— Андерс? Я думала, тебе будет интересно поработать вместе с могущественным магом, — Эвелина с хитрым прищуром посмотрела на друга.

— Да нет. Все в порядке. Если это все, я могу идти?

Страж-Командор кивнула головой, отпуская магов.

Поздним вечером Эвелина, решив развеяться и подышать свежим воздухом, вышла на смотровую площадку одной из башен крепости. Вид отсюда открывался потрясающий. Но каково же было ее удивление, когда она увидела знакомую фигуру на краю.

— Не спится? — спросила она мягким тоном, направляясь к хрупкой фигуре эльфийки.

Страж-Командор поравнялась с ней, разглядывая окрестности, вид на которые открывался с этой площадки. Веланна слегка удивилась этой случайной встрече и вопросительно посмотрела на свою нежданную собеседницу.

— Просто вышла погулять, — без эмоций ответила эльфийка и отвела взгляд.

Эвелина зябко обняла себя за плечи и посмотрела на девушку. Лицо у той было хмурым и задумчивым.

— Андерс сказал, что он с Лено уезжает в Пик Солдата по твоей просьбе. Это правда? — все еще не глядя на Командора, спросила Веланна.

— Да, это так. Но пока они еще остаются в крепости.

Эльфийка опустила взгляд вниз, во двор.

— А зачем? — теперь в ее голосе звучало странное напряжение и толика раздраженного недовольства.

— Можешь спросить у них. Цель их поездки не держится в тайне, — Эвелине казалось, что это будет правильным ответом: чего бы ни хотела хмурая долийка, а слова ее товарищей-магов могли бы быть восприняты ею более спокойно, чем объяснения той, к кому девушка питала глухую неприязнь.

Эльфийка подняла голову и взглянула на Командора. Эвелина продолжала внимательно и доброжелательно-терпеливо смотреть ей в глаза, не торопясь отводить взгляд. Но Веланна, так ничего и не сказав, решительно направилась в сторону выхода с крыши. Эвелина чуть заметно печально вздохнула.

— Веланна! — Страж-Командор обернулась, чтобы увидеть, как напряженно замерла фигура девушки. — Мне, правда, очень жаль, что так получилось. Мне жаль, что ты потеряла Серанни. Поверь, я понимаю тебя. Может быть, даже слишком хорошо понимаю. Ведь было время, когда и я… потеряла… всю свою семью.

Последние слова Эвелина почти прошептала, но Веланна все равно их услышала, потому что Командор увидела, как вздрогнули плечи эльфийки. И все же та не обернулась, молча покинув место их странного разговора, оставив королеву кусать предательски дрожащие губы.


* * *


Спустя неделю после своего приезда в Башню Бдения Эвелина в составе отряда Серых Стражей направилась в Амарантайн, чтобы помочь констеблю Айдану в задержании контрабандистов. Закончив с делами в городе, Страж-Командор, на всякий случай, решила проверить слухи о якобы виденных Порождениях Тьмы в районе Чащобных холмов.

Во время одной из вечерних стоянок Эвелина, незадолго перед тем как отправиться спать, сидела одна у костра и пролистывала записи в своем дневнике. Патрульные несли свой дозор, остальные же уже отдыхали в своих палатках. Лес вокруг не был тих, ночные животные шуршали в поисках пищи, где-то щебетала птица. Поленья в костре трещали, отправляя в темное небо снопы искр. Внезапно неподалеку хрустнула ветка. Женщина резко положила руку на рукоять меча, всматриваясь в ночную темень.

— Нат? — разглядев знакомую фигуру, расслаблено выдохнула она и убрала руку с оружия. — Ты чего не спишь?

Мужчина подошел к огню, сел на корточки и поднес к нему ладони.

— Не спится. Может, поговорим? — Хоу выжидающе посмотрел на Командора.

Эвелина согласно кивнула головой и, чуть прищурившись, с хитринкой посмотрела на друга. Отложив дневник в сторону, Командор пригласила мужчину присесть рядом и спросила:

— Как тебе в должности заместителя Стража-Командора? А точнее, исполняющего обязанности Стража-Командора, — Эвелина вытянула ноги и сладко потянулась.

— Что-то мне подсказывает, ты не просто так задала этот вопрос…

Натаниэль внимательно пригляделся к ней. Женщина выглядела задумчивой, свет костра придавал ее чертам какую-то загадочность. Ее доспехи тускло отражали свет.

— Уже думаешь о своем уходе из Серых Стражей? И когда?

— Когда закончу дела в Ордене и эрлинге. Потом планирую написать письмо в Вейсхаупт и порекомендовать тебя на мое место. Страж-Командор Натаниэль! Эрл Амарантайна Хоу! — Эвелина произнесла эти титулы с особым выражением и лукаво улыбнулась своему заместителю. — Мне кажется, что это хорошо звучит. А ты что думаешь?

— Не то чтобы я против, — мужчина усмехнулся, но тут же выражение его лица стало вновь строгим, и он задумчиво уставился в огонь. — Думаешь, это хорошая идея? Я же все-таки сын предателя, не забыла?

— Ты — Серый Страж, не забыл? — парировала Эвелина, не отрывая взгляд от лица друга. — И я думаю, что никто из Стражей не будет против увидеть тебя на должности их Командора. Ведь в мое отсутствие ты им и был.

Хоу вновь усмехнулся и, наклонившись вперед, совсем по-мальчишески подмигнул молодой женщине.

— Твоя правда...

Они еще недолго поговорили, сидя в свете костра, после чего Натаниэль отправился в свою палатку. А Эвелина вновь взяла в руки свой дневник. Задумчиво перелистывая его страницы, она унеслась мыслями во времена своих приключений с товарищами и друзьями. Треск поленьев и мерцающие всполохи костра лишь еще больше усугубляли обстановку, способствующую этим воспоминаниям.

Глава опубликована: 28.03.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ana_Konovавтор
Дорогие читатели, мне очень важно Ваше мнение и критика работы. Мне, как и любому автору, будет приятно осознавать, что его работа - его труд, понравилась и заинтересовала людей. Заранее спасибо за то, что уделили время и прочитали данное творчество.
Интересный фик жаль заморожен
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх