↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь до дрожи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
После событий Острова Невезения прошел один год. Люциус не оставляет надежды выдать свояченицу замуж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

Дверь со скрипом отворилась, и в комнату заглянула голова любимой таксы Волдеморта. Дилси принюхалась и с тихим поскуливанием просеменила к распластанному на ковре телу хозяина.

— Абака! — радостно сообщила Эйлин и отбросила ножницы.

Что такое "Абака", Волдеморт не имел и малейшего представления, поэтому решил притвориться мертвым до выяснения всех обстоятельств. Но тут что-то твердое ткнулось ему в скулу, и Том наконец решился открыть глаза: всего в паре сантиметров от своего лица он увидел знакомый до последней трещинки череп любимой нежити.

— Дилси! Верная моя Дилси, ты пришла! — выдохнул счастливый хозяин, и по его щеке заскользила скупая мужская слеза.

— Абака ця-ця, — глубокомысленно кивнула Эйлин и потянула собачку за заднюю лапу. Если бы Северус стал свидетелем этой картины, седые волосы были бы ему точно обеспечены, но к счастью, он был слишком занят приготовлением никому не нужного уже антидота и пребывал в блаженном неведении.

— Перегрызи веревки! Ну же, перегрызи! — шепотом попросил Том, вглядываясь в пустые глазницы черепа, но такса только яростно крутила хвостом и явно не понимала, что он от нее хочет.

— Перегрызи веревки, и мы пойдем домой! Давай, умница моя!

Из всего предложения собачка поняла только слово "домой", взвизгнула, вцепилась в воротник мантии хозяина и, с неожиданной для своего тщедушного тельца, а вернее, скелета, силой, поволокла его к выходу. Что ж, это было все равно лучше, чем ничего, и перевернувшись, чтобы не мешали связанные за спиной руки, Волдеморт стал отталкиваться ногами, помогая Дилси в ее нелегком труде. Больше всего в тот момент он напоминал большую гусеницу. Но у малышки Эйлин было другое мнение на этот счет:

— Конячка! — радостно воскликнула она и захлопала в ладоши. Затем проворно забралась на спину Темному Лорду и скомандовала: — Но, конячка!

Том крякнул, но упорно продолжал ползти.

Несмотря на увеличившуюся нагрузку, вся эта необычная кавалькада продолжала медленно, но неуклонно продвигаться к выходу. Со стороны это выглядело более чем забавно: Дилси пятилась назад, вцепившись в потрескивающую мантию хозяина; Волдеморт извивался всем телом, пытаясь поудачнее оттолкнуться ногами; сверху гордо восседала Эйлин и, подпрыгивая от восторга, командовала:

— Но, конячка! Цок-цок, цок-цок!

Преодолев дверной проем, они устремились по коридору в сторону лестницы. Когда Дилси уже спустилась на вторую ступеньку, увлекая за собой хозяина и Эйлин, сидящую на нем верхом, дверь напротив покинутой ими спальни отворилась, и из нее выглянули Гарри и Драко. Заигравшись в недавно купленную волшебную железную дорогу, они напрочь забыли о брошенной в пустой комнате малышке. И только странные звуки из коридора заставили их прерваться и выглянуть в коридор. Увидев, что сестра зависла всего в нескольких сантиметрах над лестницей, Гарри заорал и бросился к ней на помощь. Драко последовал его примеру. Когда Гарри был уже у цели и практически ухватил Эйлин за плечи, сзади вихрем налетел Малфой, невольно сбивая его с ног. Дальше события развивались с молниеносной быстротой: не удержавшись на ногах, Поттер, вскрикнув, плюхнулся на спину Волдеморту и прижал к себе ничего не подозревающую Эйлин; Драко, по инерции, налетел на него сверху и намертво вцепился в его рубашку.

Том крякнул, дернулся всем телом, и они неудержимо покатились вниз по лестнице, оглашая дом воплями и утробным завыванием и сметая на своем пути не успевшую отскочить Дилси. Завывал, разумеется, грозный Темный Лорд, послуживший санями для этого импровизированного бобслея. Уже на третьей ступеньке он расквасил нос, на десятой заработал синяк под глазом, а двадцать первая стоила ему переднего зуба. Когда они наконец достигли нижней площадки, по ощущениям, у Лорда не осталось не одной целой кости. Нос должен был тоже отвалиться, но в последнем Том был не уверен и искренне надеялся, что он просто сломан. Спустя пару минут, когда он смог перевести дух и открыть глаза, его ждал неожиданный и, для разнообразия, очень приятный сюрприз: перед его медленно восстанавливающемся взором оказались две изящные женские туфельки, сшитые из змеиной кожи. Он буквально упирался в них скошенным при падении носом. Медленно поднимая голову, он рассмотрел стройные ножки в серых шелковых чулках, черную юбку, чуть прикрывающую колени, тонкую талию, высокую грудь и, наконец, самое прекрасное лицо, которое он только мог себе представить. Окруженное целым водопадом своевольных кудряшек.

— Мадам, вы просто сногсшибательны! — прошептал он, выплюнул выбитый зуб и улыбнулся.

Беллатриса, а это была именно она, наконец отошла от ступора, в которой ее поверг стремительный спуск детей, громко икнула и, упав на колени, быстро подхватила крестницу на руки. Эйлин засмеялась и показала на лежащего Волдеморта:

— Конячка Том! — представила она своего нового знакомого и похлопала его ладошкой по тщательно выстриженной проплешине на макушке. Но Бель было пока не до него.

— Гарри, Драко! Вы целы? — убедившись, что с крохой все в порядке, воскликнула она и стала ощупывать мальчишек дрожащими руками, не обращая внимание на присутствие постороннего. Но, кроме нескольких царапин на коленях, никаких увечий обнаружить не удалось.

— Все хорошо, тетя, мы не ударились. Мы случайно! Вы только папе не говорите! — воскликнул Гарри, проворно поднимаясь на ноги. — Он переживать будет!

— Ага. И по попе вам нашлепает! И правильно, между прочим, сделает! Мерлин, как же вы меня напугали! — фыркнула Бель и, усевшись на пол, с облегчением выдохнула. С детьми, похоже, все было в порядке.

Честно говоря, сегодня она не собиралась навещать крестницу. Все получилось более чем спонтанно. Пройдя после обеда в гости к сестре, с которой заранее договорилась пройтись по магазинам, она застала Цисси за весьма неожиданным занятием: элегантная леди Малфой методично метала в укрывающегося за креслом мужа десертные тарелочки свадебного сервиза. Люц ловко прятался перед каждым броском и продолжал увещевать расходившуюся супругу:

— Цисси, как ты могла поверить?! Я люблю только тебя!

— Мерзавец, обманщик, негодяй! — орала Цисси, сопровождая каждое слово новым фарфоровым изделием. — Я убью тебя, кобель! Вылезай по-хорошему!

Все было ясно как божий день: этот драный павлин опять ворковал с какой-то курицей и был пойман с поличным. Смотреть на жалкие потуги зятя оправдаться было, конечно, интересно, тем более что место Беллы располагалось в первом ряду этого театра военных действий, но, к сожалению, Нарцисса терпеть не могла, когда её видели в таком состоянии. Так что Бель решила пока прогуляться и навестить Лили, пока буря в Малфой-мэноре окончательно не утихнет. А потом всласть поиздеваться над поверженным Люциусом. Напоследок она ловким движением палочки отодвинула кресло, как раз в тот момент, когда укрывшийся за ним зять чувствовал себя в полной безопасности. И с удовольствием проследила, как симпатичный соусник вдребезги разбивается об лоб этого лощеного франта. Малфой взвизгнул и упал на пол, изображая дохлого червяка.

Слабак!

Прыснув, Бель поспешила скрыться.

Камин в доме Снейпов для нее был всегда открыт, так что она беспрепятственно попала в гостиную в тот самый момент, когда лорд Волдеморт торжественно спускался по лестнице, неся на своей спине визжащих детей. Это было воистину впечатляющее зрелище, ничего не скажешь. От таких стрессов и инфаркт можно заработать, несмотря на ее цветущий возраст!

Выдохнул с облегчением, Белла ещё раз осмотрела малышей. Нет, с ними точно все было в порядке. И только тогда она смогла наконец обратить внимание на таинственного незнакомца, продолжавшего молча возлежать у ее ног и буквально пожирать ее глазами. Он показался ей смутно знакомым, но покрытое разводами крови и пыли лицо, к тому же украшенное багровым фингалом под глазом, несколько сбивало с толку.

— Кто вы, сэр? И почему в таком виде? — с любопытством поинтересовалась она. Конечно, у Северуса было много странных знакомых среди поставщиков полулегальных ингредиентов, но он никогда не приглашал их в дом. Да ещё и в связанном виде. И, судя по состоянию волос, переболевших тифом или стригущим лишаем.

Том уже открыл рот, чтобы представиться по полной форме, как вдруг пола его основательно порванной мантии зашевелилась и из-под нее появилась голова Дилси.

— О Мерлин, какая прелесть! — восхищенно пробормотала Бель и потянулась к собаке. — Можно погладить?

— А вы хотите? — Волдеморт был искренне изумлен, обычно реакция дам на его питомцев была совсем другой: от визга до обморока. Но загадочная незнакомка удивлённо посмотрела на него, как будто гладить скелеты собак было самой естественной вещью в мире:

— Конечно хочу, прелесть какая! Это такса, да?

Дилси подошла к Беллатрисе поближе и завиляла фалангами хвоста. Девушка осторожно погладила ее по голове, и собачка тут же вцепилась ей в палец острыми зубками. Волдеморт похолодел, ожидая бурю возмущений. Но, к его изумлению, мисс Блэк улыбнулась и погладила череп Дилси другой рукой:

— Шалунья! Разве можно так баловаться? — и слегка щелкнула собачку по носу. Дилси тут же разжала челюсти и виновато потерялась мордочкой о ладонь.

— О, мадам! — Волдеморт не мог отвести от Беллатрисы восхищенного взгляда.

— Вообще-то, мадемуазель, — смущенно покраснела она и кокетливо поправила волосы. — Леди Беллатриса Блэк.

— Я покорен, миледи. Лорд Волдеморт к вашим услугам, — он мотнул головой, в тщетной попытке изящно поклониться, потерял равновесие и уткнулся в пол и без того расквашенным носом.

— Лорд Волдеморт! — выдохнула Бель, продолжая прижимать к себе крестницу. Ее возлюбленный лежал буквально у ее ног. Она хотела что-то сказать, но в первый раз в жизни голос перестал ей повиноваться.

Драко Малфой, безусловно, был очень умным мальчиком. И не по годам внимательным. К тому же он очень хорошо успел изучить свою взбалмошную тетю. Поэтому сделал абсолютно правильные выводы, осторожно потянул Гарри за руку, прижал палец к губам и вкрадчиво произнес:

— Мы, пожалуй, пойдем еще поиграем, милая тетя... Гарри, забери Эйлин! — прошептал он на ухо другу. — Уходим, пока не поздно!

— Да-да, мы еще поиграем. Эл, пойдем. Так паровозики: чух-чух! — некоторые вещи Поттер тоже понимал с полуслова, появилась реальная надежда избежать справедливого разноса, и грех было ей не воспользоваться.

— Чух-чух! — радостно воскликнула Эйлин и протянула брату руки.

— Да, поиграйте, — не глядя на детей, прошептала Бель, передавая малышку Поттеру и не сводя с плешивого затылка Волдеморта затуманенных глаз.

— Аu revoir, тетушка, au revoir, Monsieur, — добавил воспитанный Драко, и они устремились вверх по лестнице.

— А это вообще кто? — шепотом поинтересовался Гарри, когда они уже почти поднялись к себе.

— Конячка Том, — серьезно ответила Эйлин.

— Какая разница? Пусть тетя разбирается, не будем ей мешать! — пожал плечами Драко, и они скрылись в детской.

— Так вы тот самый Темный Лорд? — оставшись наконец наедине, тихо спросила Бель.

— А вы обо мне слышали? — с трудом переворачиваясь на бок, спросил Том. — Наверное, какие-нибудь ужасы? Я не такой! — поспешно добавил он.

— Как жаль, — вздохнула Бель. Ее взгляд коснулся его связанных за спиной рук. — Может быть, вам помочь?

— Вы о чем? — глядя на нее, Волдеморт напрочь забыл о своих веревках. — Ах да, если вас не затруднит.

Беллатриса взмахнула волшебной палочкой, и путы растаяли в воздухе. Потирая занемевшие запястья, Темный Лорд искренне произнес:

— Невербальное колдовство! Я восхищен, моя леди!

— Какие пустяки, — зарделась мисс Блэк. — Вы еще не видели моих боевых заклятий. Я и взорвать здесь все могу.... Даже без палочки.

— О, моя леди! — Темный Лорд порывисто приник к ее руке. — О, если бы я мог надеяться, что вы мне все покажете!

— Все? — ее глаза наполнились слезами. — А вы правда не испугаетесь?

— Все! — выдохнул Темный лорд, подползая к ней поближе. Ног он совершенно не чувствовал и был вынужден передвигаться, как солдат под обстрелом. — Как можно боятся такую прекрасную леди?

— Меня все боятся. Я очень вспыльчивая, — призналась Беллатриса. — Я не специально, просто так получается. Не могу сдерживаться.

— И не надо! Даже если меня разорвет от ваших заклятий, каждый кусок моего тела будет счастлив лежать у ваших ног.

— Вы так красиво говорите! — она улыбнулась и робко спросила: — А зомби вы меня научите делать? И собачек...

— Конечно, это же так просто! — он взял ее за руку и прижался к ней губами...

До конца своих дней Северус Снейп будет помнить картину, представшую перед ним, когда он поднялся из лаборатории, чтобы передать Малфою антидот:

На полу его гостиной сидела Беллатриса Блэк, а напротив нее лежал некромант и нежно сжимал ее руки. На его голове торчали клоки волос, все лицо было вымазано в крови из скошенного набок носа, но никогда еще Снейп не видел человека счастливее. А красавица Бель смотрела на это чудо природы, как на самый драгоценный подарок судьбы. Он о чем-то ей пылко рассказывал, а она весело смеялась и с каждой минутой становилась все красивее. И, глядя на эту невероятную парочку, Снейп понимал, что нет никакой необходимости варить зелье или плести интриги. Этим двоим суждено быть вместе, потому что они, как ни банально это звучало, просто созданы друг для друга.

Глава опубликована: 18.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Маленькие истории

Автор: SeverinVioletta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 358 Кб
Лимонад (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
Просто волшебно. Хотя мысль "автор, дайте вашу травку, тоже хочу видеть такие картины" появилась на Волдеморте, читающем Люцу рубаи, и укрепилась на съезжающей носом по лестнице "коняке" с детьми на спине))))))
У Вас лучшее описание знакомства Беллы с Волдемортом из всех, что я встречала))) Ощущаешь родственность душ с скорое семейное счастье в окружении собачек, тарантулов и мертвяков) Он буквально у ее ног)
А как она просит его научить делать зомби))))
А это: "Даже если меня разорвет от ваших заклятий, каждый кусок моего тела будет счастлив лежать у ваших ног."
Месье знает толк в комплиментах)))
Люцу не надо было огород городить, а просто для начала познакомить их)
И Белла, и Лорд - яркие, хоть и темные, личности))
Улыбаюсь и ржу как дебил, благо ночь и никто не видит)))
Утащила в коллекцию (как и всю серию))))) Буду перечитывать)
Про "дайте травку", надеюсь, не обидела?
Просто воображение у Вас дай Бог каждому))))
SeverinViolettaавтор
МаринаСавко
Совсем нет:)) Травка наше все:))
Великолепно! Шедевр!
Автор, вы , случайно, не "Трупом невесты" вдохновлялись? Дилси просто чудо
SeverinViolettaавтор
Ленор Снейп
Честно говоря Труп невесты не смотрела. Но надо глянуть. Спасибо, что прочитали!
SeverinVioletta
Вы, навверное с Тимом Бёртоном на одной волне. Ещё раз спасибо!
Я редко читаю юмор, но от этого фанфика я осталась в восторге) Такса Дилси просто покорила мое сердце) Сам мир этого произведения тоже чудесный: мир, где Волдеморт - не главный злодей и массовый убийца, а эксцентричный и забавный некромант-экспериментатор, мир, где все живы и счастливы, мир, где нет войны. И мне безумно понравился ваш Люциус - придумал хитрый, коварный и совершенно ненужный план, который сам же с блеском провалил) Прелесть просто! Сцена с ним и Лордом - самая смешная, как мне кажется) А еще мне теперь очень интересно, как так получилось, что Снейп женат на Лили и воспитывает Гарри, так что предыдущие части я тоже обязательно прочитаю)
SeverinViolettaавтор
Jane W.
Спасибо. Мне очень приятно получить такой лестный комментарий. Буду очень рада узнать ваше мнение о всей серии:))
малкр
Замечательно. Очень понравилось.
SeverinViolettaавтор
малкр
Спасибо!
Бэлла само очарование ))) А уж конячка Том выше всех похвал))))
Особенно понравилась стрижка самого страшного и ужасного некроманта ))))) а уж его видок после, и надо же такому случиться мисс Блэк ему идеальна подошла, даже не испугалась , чума а не женщина ))))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Очень хотелось для них счастья:))
Восхитилась самообладанием Люциуса во время домогательств Лорда. Ещё больше восхитилась самообладанием Лорда при атаке детей. Ну и ржала в голос, само собой, чудом коктейлем не подавилась
SeverinViolettaавтор
vldd
Значит черный юмор вам зашел:)) Я рада.
Божественно)
SeverinViolettaавтор
Кризалис
Спасибо!
Вся серия прекрасна, читаю и наслаждаюсь!
Небольшая поправка: у хвостов не фаланги, а позвонки ;)
SeverinViolettaавтор
LadyFirefly
Спасибо, надо поправить:))
Супер, просто шикарно!))
SeverinViolettaавтор
stp
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх