↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "АС" (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Внезапно появившийся разрыв в пространстве заставляет специалистов Отдела Тайн срочно исследовать параллельный мир, что оказывается все время был у них под боком. Заместитель главы Отдела - Гермиона Грейнджер, сформировав себе отряд из аврора и целителя, решает лично осмотреть открывшиеся возможности. Пройдя сквозь портал, она сможет исследовать и закончить свой проект. Проект "АС"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Миссия...выполнима

Местность больше всего походила на лесную. Кроны деревьев уходили далеко ввысь, чтобы их разглядеть, приходилось задирать голову и щуриться от яркого солнечного света. Лёгкий ветерок заставлял чуть слышно шелестеть листья. Издалека доносились тревожные птичьи голоса.

Гермиона прикрыла глаза рукой от солнца и села. Она была на лесной поляне. Видимо было еще утро, во всяком случае её рука нащупала рядом с собой влажную — как она надеялась, от росы — траву. Голова немного кружилась, будто бы она резко встала, после продолжительного сна. Солнце начинало напекать голову, и девушка с ужасом поняла, что капюшон спал с её головы, и поспешила натянуть его обратно. В форменной мантии не было жарко, наоборот, зачарованная ткань будто бы отражала солнечные лучи, и по телу проносились волны так необходимой прохлады.

Сбоку раздался сдавленный стон, и Гермиона резко обернулась, впиваясь пристальным взглядом в лежащего рядом Драко Малфоя. Блондин только начал подавать признаки жизни, отчаянно прижимая к себе левую руку. Девушка в оцепенении наблюдала, как рукав мантии целителя с каждой секундой становился насыщенно алого цвета.

«Расщеп!» — в ужасе подумала она и бросилась к бывшему однокурснику.

Привести Драко в чувство оказалось несложно: стоило ей аккуратно дотронуться до больной руки, как глаза парня раскрылись, а из горла вырвался очередной хриплый стон.

Не обращая внимания на кровь, что уже была и на её руках, девушка принялась осторожно избавлять руку Драко от одежды.

— Что случилось? — сзади незаметно подошел Гарри, заставив её от испуга чуть сжать локоть Малфоя.

Драко сдавленно зашипел, злобно зыркнул на Поттера, и попытался достать волшебную палочку.

— Это просто расщеп, я…

— Сидите спокойно, целитель Малфой, — властно произнесла Грейнджер.

Заклинанием она распорола рукав мантии, а заодно и рубашки, и внимательно осматривала поврежденную руку. От плеча до локтя по внешней стороне руки Драко почти полностью отсутствовала кожа. Недовольно цокнув языком девушка извлекла из внутреннего кармана своей мантии небольшой пузырек со странной маггловской крышечкой. «Перекись водорода» — прочитал Драко надпись и удивленно приподнял бровь.

— Сейчас будет неприятно, — из-за капюшона голос звучал приглушенно, но от этого не менее понятно.

Девушка чуть надавила на крышечку и на руку Драко брызнула прозрачная жидкость. Рану обожгло, словно к ней резко приложили раскаленное железо. Жидкость шипела и пенилась, а Драко Малфой отчаянно морщился, не понимая, почему ему, высококлассному целителю, не позволили самому разобраться с такой мелочью, как расщеп. Гермиона внимательно осмотрела рану и, кажется, осталась довольна результатом, после чего из того же кармана достала небольшой пузырёк с настойкой Бадьяна, что остался у неё ещё со времен войны. Несколько капель зелья, и рана покрылась тонкой защитной плёнкой.

— Ферула, — пробормотала Грейнджер, указывая палочкой на больное место и вокруг руки Драко тотчас же плотно обмотались белоснежные бинты.

Подавив желание по-детски недовольно буркнуть, что справился бы сам, Малфой чуть заметно кивнул и выдавил из себя негромкое «спасибо».

Девушка поднялась с земли и повернулась к Поттеру, пристально разглядывая его на наличие ранений. Брюнет чуть поднял руки, показывая, что с ним всё в порядке.

— Постарайтесь ничего не трогать, — сказала девушка и отвернулась от своих спутников.

Позади, окруженная большими валунами, поблёскивая от косых солнечных лучей, возвышалась Арка, точно такая же, в какую они ступили в Министерстве.

— Итак, это двойной портал… — пробормотала Гермиона.

Из её небольшой сумки вылетело самопишущее перо с блокнотом и принялось быстро записывать всё, что она говорила, не пропуская ни единого слова.

— Поздравляю, Малфой, первое боевое ранение, хоть и полученное…не в бою, — с усмешкой сказал аврор и несильно хлопнул неприятеля по больному плечу.

— Иди к Мерлину, Поттер, — выплюнул Драко, болезненно поморщившись.

Около часа Гермиона ходила вокруг Арки, что-то надиктовывая своему перу, и не подпускала ни аврора, ни целителя дальше расположенных полукругом булыжников. Она осмотрела каждый камень, каждую веточку возле Арки, прежде чем облегченно вздохнула и повернулась к парням.

«Так вот как работают в Отделе Тайн, — думал Малфой, с интересом наблюдая, как фигура в бесформенной мантии ползает по земле на коленях, пересыпая землю из одной руки в другую. — Хотя, ей лучше знать».

И, пожав плечами, блондин посмотрел на ясное голубое небо, думая как много времени длилось их перемещение и гадая, где же все-таки они оказались.

— Интересно, что ж, — пробормотала Гермиона и уже громче добавила: — Всё, что могла, я уже выяснила. Думаю, мы можем двигаться дальше.

— Куда? — недоуменно поинтересовался Поттер, осматривая округу.

Солнце за прошедшее время поднялось выше, и теперь вся поляна буквально сияла от его лучей. Казалось, всё живое — и листья, и трава, и ягоды на кустах, — абсолютно всё тянулось вверх, под его свет.

— Нужно город найти, — подал голос блондин, всматриваясь вдаль.

— Будем идти вперед, — кивнула девушка. — Где-то этот лес всё же закончится.

— А если идти придется несколько дней?

Гермиона удивленно посмотрела на лучшего друга:

— Разобьем лагерь. Поставим палатку.

— Несколько дней жить в лесу?

Теперь её взгляда, скрытого капюшоном, удостоился Драко.

— Это не увеселительная прогулка, целитель Малфой. Вы согласились вступить в боевой отряд. Лес — это не самое страшное, куда мы могли бы попасть. Было бы хуже, если бы мы оказались в гуще сражения, или угодили на местность массового заражения смертельной болезнью. Мы не знаем где оказались, я предполагаю, что даже не на Земле, и не знаем, что нас ждет. Разве Вас не предупреждали?

Блондин недовольно поджал губы. Ну разумеется его предупреждали. Много раз. И о том, что в путешествии с отрядом можно погибнуть, тоже предупреждали. Но как же сильна была надежда, что в этом деле всё окажется просто.

Не дождавшись ответа девушка достала из кармана мантии небольшой шарик серого цвета и спрятала его в углублении между двумя большими валунами около Арки.

— Двойной портал, — пояснила она, поймав вопросительный взгляд друга. — Перенесёт нас сюда, когда закончим.

Последний раз взглянув на Арку, Грейнджер бодро зашагала вглубь леса. Гарри и Драко поспешили за ней.

Уже несколько часов отряд пробирался сквозь густую чащу. Лес жил своей жизнью, совершенно не обращая внимания на путников. Иногда деревьев становилось настолько много, что за их высокими кронами почти не было видно неба, и тогда Гермиона доставала обычный маггловский фонарик, и приходилось идти, полагаясь лишь на его тусклый свет.

Здраво рассудив, что место им незнакомое и неясное, решили не разбрасываться заклинаниями направо и налево. Драко Малфою поручили ответственное дело по сбору лесных ягод. Целитель ведь должен разбираться, какие ягоды можно есть, а какие — не стоит. Недовольным остался сам Малфой: он плелся в самом конце с небольшой корзиной, в которую набирал безопасные, на его взгляд, ягоды. Уверенность в том, что до конца дня они не выйдут из леса, крепчала с каждой минутой.

— Солнце садится, — негромко сказал Гарри, когда они вышли на небольшую поляну, с которой снова открылся хороший вид на небо.

Драко уныло вздохнул. Со стороны специалиста из Отдела Тайн тоже послышался недовольный вздох.

— Думаю, можно остаться здесь.

Блондин оглянулся по сторонам: зеленый цвет уже начал раздражать. В этом лесу, казалось, абсолютно все было этого ужасного зелёного цвета. Вокруг их поляны раскинулись высокие и могучие дубы и кедры, в окружении больших и поменьше, разных кустарников. Внезапно его слух уловил еле заметный шелест. Двинувшись по направлению звука, парень чуть отодвинул заросли еще незрелого крыжовника и прислушался. Да это же вода!

— Что там, Малфой? — настороженно спросил Поттер, подходя к нему.

— Кажется, ручей.

В полутьме он заметил, как лицо неприятеля озарилось широкой улыбкой и хмыкнул, подумав, что сегодня он одарил этих неудачников и водой, и едой.

С другого конца поляны послышалась возня, и парни поспешили вернуться, пока совсем не стемнело.

Гермиона, придерживая капюшон своей мантии, легко водила палочкой и на поляне сама собой устанавливалась небольшая бежевая палатка.

«Это будет ужасно» — подумал блондин и, в который раз за день, поджал губы.

Палатка внутри оказалась довольно просторной, на три спальни, гостиную, небольшую кухню и такую же ванну.

Гермиона первая скрылась внутри палатки и сбросила свою, уже порядком надоевшую ей, сумку на пол гостиной. А ведь еще нужно установить вокруг палатки щиты. По-хорошему, их бы вокруг всей поляны, но она слишком устала для этого, а завтра они, вероятно, продолжат путь.

Хоть это было не слишком заметно, но этот день здорово вымотал её. Ноги гудели от лазанья по камням и хождения по неровным склонам, в ушах до сих пор стояло противное жужжание насекомых, которым её капюшон был нипочем. Ужасно хотелось поговорить с Гарри, но еще больше — чтобы Малфой не узнал кто она такая. Он и так не подарок, а если узнает имя загадочного невыразимца из Отдела Тайн, станет совсем невыносимым.

Даже находясь в полной темноте, Гермиона бы ни на что не наткнулась: обстановку палатки она знала, как свои пять пальцев. Ноги сами понесли её к небольшому диванчику бордового цвета, на котором она часто сидела, дописывая отчеты на работу или разбираясь с очередной непонятной штуковиной, разработанной коллегами. Вот сейчас она минутку отдохнёт и пойдёт возводить щиты вокруг палатки. С её спутниками же ничего не случится за это время? Всего минутку…

Не додумав до конца мысль девушка уснула, и уже ничего не могло потревожить её сон. Ни переругивания двух школьных врагов, ни далекий голос Драко Малфоя, что ходил вокруг палатки, шепча щитовые заклинания, ни Гарри, что бережно поднял её на руки и перенёс в ближайшую спальню, опустив на узкую одноместную кровать.

Впереди их ждали неизвестность и приключения, но этой ночью все трое путешественников спокойно спали, восполняя свои силы, после изнурительного, полного на события, дня.


* * *


Дни проносились один за другим, вот уже неделю Грейнджер, Поттер и Малфой бродили по лесу. Их окружала природа и ни одной человеческой души. Драко уже смирился с пребыванием в лесу и, что не менее важно, с Поттером в одной палатке, и их общение перешло в разряд нейтралитета. Гермиону, казалось, не заботили распри парней, она была полностью увлечена изучением местности. Гарри в их отряде взял на себя роль добытчика. В лесу водились зайцы и белки, от звуков шумовых заклинаний из кустов возле реки вылетали птицы, похожие на перепёлок и диких уток, и пару раз он заприметил вдалеке косулю. Еды у них в сумках хоть и было достаточно, но впереди ждала неизвестность, а заячье мясо, иной раз пожаренное на костре, было не таким уж и плохим на вкус.

Драко каждое утро обрабатывал свою руку и накладывал новые повязки, с удовольствием отмечая, что скоро от раны и шрама не останется.

Каждый вечер ребята собирались в крохотной кухне с чашками ароматного чая, составляя план действий на будущее. Разумеется, первоочередной задачей было выбраться из этого леса. Закатывая глаза, Драко Малфой каждый вечер восклицал в никуда: "Этот лес видимо безграничен!"

С ним было довольно интересно общаться. Гермионе пришлось признать это, когда он увязался посмотреть, как же она работает и у них завязался увлекательный спор о магии Древнего Египта. С затаенным раздражением она отметила, что школьный неприятель вырос, и из того избалованного мальчишки превратился в профессионала своего дела. Да, Драко Малфой действительно отменно разбирался в медицине. В том числе и в маггловской.

Жаркие дискуссии о том или ином факте, прочитанном в каком-нибудь древнем фолианте, вносили разнообразие в их лесную жизнь. Незаметно для себя, за десяток дней скитания по лесу они стали не друзьями, но напарниками, умеющими доверять друг другу, ведь в этом лесу не было больше никого, кто мог бы прийти им троим на помощь.

— Слышишь? — глянул Поттер на блондина, махнув рукой куда-то вперед.

Молодые люди переглянулись и осторожно двинулись вперёд, сжимая в руках перед собой волшебные палочки.

Это утро началось не так, как все предыдущие. Отправившийся за едой Гарри Поттер вернулся с пустыми руками, настороженно оглядываясь. На эту поляну предыдущим вечером они забрели в темноте. Уставшие, после целого дня подъёма по крутому склону, молодые люди даже не стали накладывать защитные чары. И только хорошенько отоспавшись, они смогли заметить, что в округе неестественно тихо. Даже ветер, казалось, не зацепляет листья деревьев, не смея нарушать эту тишину.

— Что-то случилось? — спросила, выбравшись из палатки, Гермиона и замерла на месте.

С самой минуты пробуждения девушке казалось, что, про что-то важное она забыла. И, отправляя в рот одну ягоду дикой вишни за другой, Гермиона напряженно раздумывала, что же не даёт ей покоя. Заглянув в пустую комнату Поттера, она решила выбраться на улицу, прикидывая, какая работа ждет её сегодня.

И именно сейчас, встретившись взглядом с обалдевшим Драко Малфоем, Гермиона поняла. Мантия! Форменная мантия, что на протяжении всего времени скрывала её лицо от чужих глаз, осталась висеть на стуле, возле кровати.

— Грейнджер? — беспомощно спросил блондин прежде, чем внушительная фигура молодого аврора, навалилась на него сверху, придавливая к еще влажной земле.

— Гермиона, беги! — крикнул Поттер, и его большой кулак впечатался блондину в лицо.

— Что? — недоуменно спросила девушка, расширившимися от ужаса глазами наблюдая за начинающейся потасовкой. — Гарри, что ты делаешь?! Прекрати!

— Слезь с меня, придурок! — вторил ей приглушенный голос Малфоя с земли, и не менее огромный кулак врезался Поттеру в ухо.

Ударная волна сбросила брюнета с противника и немного привела в чувства. Не зная, что на него нашло, Поттер чуть виновато глянул на товарища, а затем — на подругу, и потёр покрасневшее ухо. Под правым глазом Драко Малфоя уже наливался огромный синяк.

— Я не очень удивлен, если честно, — пробормотал блондин, осторожно касаясь палочкой лица.

Он поймал неуверенный взгляд Гермионы, что колдовала над ухом своего друга, и ухмыльнулся, еще раз заглянув в небольшое зеркало, висевшее на кухне.

Разумеется, Драко было интересно, чья личность скрывается под бесформенной мантией Отдела Тайн. Это была девушка довольно эрудированная (что не удивительно — идиотов в Отдел Тайн не принимают), любящая поучать других и в хорошей физической форме. Словесные баталии и пикировки с незнакомкой доставляли Драко искреннее наслаждение, и вводили в некое подобие временного ступора аврора Поттера.

"Должно быть, она училась на Рейвенкло" — думал Малфой.

Было приятно представлять, что он сумеет догадаться кто она такая, и возможно, они даже продолжат общение после завершения этой миссии. Поттеру, с его узколобостью, это бы никогда не удалось, а он, Драко Малфой, приблизится к одной из самых значимых фигур в загадочном Отделе Тайн. Лёжа одной ночью в кровати, Драко в уме перебирал имена всех знакомых девушек с Рейвенкло, когда услышал приглушенные шаги за дверью.

Тихо выглянув наружу, он успел заметить Поттера, прикрывающего за собой дверь в комнату таинственного невыразимца. Брови Драко в удивлении поползли вверх. Подкравшись к двери — а это у него получилось бесшумно, в отличие от неуклюжего Поттера — он услышал лишь конец фразы аврора:

—...просто невозможным.

— Нужно идти вперед, Гарри. Думаю, осталось немного, — девичий голос хоть и был тихим, но прозвучал довольно звонко; она явно была без своей мантии. — Ты сам говорил, что мы со всем справимся, помнишь? Вместе.

"Изменяет своей рыжей с невыразимцем? — подумал Драко и еще сильнее прижался ухом к двери. — Да нет, бред какой-то".

К большому огорчению парня, продолжения диалога не последовало: тактично отметив, что уже довольно поздно, девушка поспешила отправить своего ночного гостя спать. Драко пришлось быстро убраться оттуда, чтобы не быть замеченным на месте преступления. Последней, пред сном, у Драко была мысль, что Поттер и девушка из Отдела были достаточно близко знакомы, раз он позволяет себе прийти в её комнату ночью.

— Я думал об этом половину следующего дня, перебирая в голове имена всех, известных мне, хороших знакомых Поттера. Но не исключал возможности, что за последние годы у тебя могли появиться неизвестные мне друзья, — рассказывал Драко.

Гермиона, уже закончившая возиться с ухом Гарри, и сам аврор потрясенно смотрели на бывшего однокурсника.

— И давно ты понял, что это я?

— Я не был полностью уверен, — признался блондин.

Рыжая Уизли — теперь Поттер — сразу отпадала. Если верить последнему выпуску Пророка, она сидела дома с маленьким сыном и готовилась возвращаться в сборную по квиддичу. Это вполне могла быть девчонка Лавгуд с Рейвенкло, но... Драко вспомнил невысокую блондинку с большими, почти бесцветными глазами, постоянно рассказывавшую о всяких вымышленных существах, и отмёл эту мысль. Это точно не она. С Рейвенкло еще была бывшая девушка Поттера — Чанг... С полной уверенностью говорить нельзя. Мысленно Малфой перебрал всех возможных рейвенкловок и переключился на Гриффиндор, всё-таки и там были довольно талантливые девушки. Дэвис, Браун, Паттил, Грейнджер, Бэлл... Грейнджер? Достаточно умная и упорная, чтобы пробраться в самое сердце Министерства Магии, это могла быть она. Но сразу после школы Грейнджер устроилась...куда? Как ни пытался, Драко так и не смог вспомнить, куда ушла работать лохматая заучка, но был уверен, что где-то слышал... Неважно, значит это не Грейнджер.

— Тогда я не задумался, что смог вспомнить, чем занимается любая из девушек, кроме тебя, Грейнджер. Странно, что это меня не насторожило.

— Отдел Тайн поработал над этим, — кивнула девушка и придвинула товарищу чашку чая. — Обычно они набирают талантливых, но не столь известных волшебников. Моё имя прогремело на всю магическую Англию, и им пришлось здорово постараться, чтобы заставить всю страну не интересоваться местом моей работы.

Драко с Гарри переглянулись: возможности невыразимцев поражали. Имя Гермионы Грейнджер до сих пор было на слуху и появлялось в газетах, вместе с именами Поттера и Уизли, но никто и не задумывался чем все это время занималась героиня войны.

— Ладно, — вздохнула девушка. — Это было сумасшедшее утро. Но...что вы делали до того, как все завертелось, там, на улице?

Гарри вскочил чуть не опрокинув свой чай:

— Мне одному эта часть леса показалась...странной?

Драко утвердительно качнул головой. Гермиона нахмурилась и направилась к выходу.

На улице было все также тихо. Сейчас Грейнджер смогла наконец рассмотреть поляну, на которой они оказались.

Здесь было слишком мало деревьев, и выглядели они слишком слабыми и большими, по сравнению с теми, мимо которых шли ребята в предыдущие дни. Трава была чуть желтоватого оттенка и сильно примята к земле, после стычки молодых мужчин.

Гермиона двинулась вперед, крепко сжимая палочку и зная, что сзади её прикрывают двое молодых людей, прошедших войну, а значит — хороших бойцов.

Они пробирались сквозь колючие ветви каких-то растений, пока лес неожиданно не кончился. Пред ними раскинулась длинная дорога. Вдали виднелись небольшие деревенские домики.

— Мы выбрались, — тихо сказал Гарри, не веря своим глазам.

— Нужно собрать вещи, — Гермиона повернула назад. — И найти людей. Узнаем, что это за место, мальчики.

Из леса они выходили, настороженно оглядываясь по сторонам. Двое высоких парней: один со светлыми и один с темными волосами, и между ними не высокая фигура в серой бесформенной мантии с капюшоном, полностью скрывающим её лицо. У каждого было по небольшой сумке.

Под ярко светившим солнцем они бодрым шагом шли вдоль дороги, пока не поравнялись с первым домиком, стоящем на откосе, чуть в стороне от остальных.

Тихо ступая по земле, Гермиона приблизилась к дому и постучала в окно. Ни через минуту, ни через пять никто так и не вышел.

— Хм... — глубокомысленно изрёк Драко и направился к следующему дому.

Деревушка, если это можно было так назвать, была совсем крохотной и имела всего одну улицу, вдоль которой располагались около дюжины небольших домиков.

Проходя от одного дома к следующему, путники удивлялись общему запустению этого места. Всё выглядело таким, словно уже очень долго тут никто не жил. С домов слезла краска, аккуратные огороды заросли травой. Посреди дороги валялась поломанная телега, одно её колесо откатилось в строну, вокруг были разбросаны пучки сена. Двери некоторых домов оказались открыты настежь, а стёкла из окон выбиты.

— Будто смерть мимо этого места пронеслась... — пробормотал Поттер, и сжал плечо подруги.

— Гоменум ревелио, — негромко сказала Гермиона, указывая вперед палочкой. Ответом ей послужила давящая на уши тишина. — Мы здесь одни.

Она откинула капюшон и оглянулась по сторонам.

— Ты говорила о массовом заражении смертельной болезнью, да?

Грейнджер мрачно глянула на блондина и сердито поджала губы.

— Нужно что-то делать, — Гарри махнул рукой, с зажатой в ней палочкой, и, неожиданно, громкий треск прорезал тишину.

Перед ними появился высокий автобус насыщенно синего цвета с нарисованным звездным небом. Дверь бесшумно отворилась и высокий, тощий, нескладный парень выглянул наружу.

— Доброго вам утра. Вас приветствует "Путеводная звезда" — это автобус для колдунов и ведьм, попавших в беду. Меня зовут Стэн Шанпайк, в этой поездке я буду вашим проводником.

Глава опубликована: 31.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Завораживающее начало. Подписываюсь и жду продолжения. Вперед, автор и читатели на ракрытие тайны проекта АС
Тысячу лет не натыкалась на что - то незаурядное !!!!!!! Пожалуйста продолжайте
Подпишусь. Интересно)))).
Очень интересно!
Заинтересовало. Подписываюсь!!!
О, прода. Ееее!
*прочитал*
Нифига себе вывернуло вселенную!
На мой взгляд, есть некоторые шероховатости и какая-то наивность повествования, но с каждой главой фик становится все лучше и лучше. Приятно следить за прогрессом. Сюжет очень нетривиальный, однозначная подписка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх