↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое знакомство (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сильный маг - большая редкость. Даже в Среднеземье. Даже у Альянса Объединенных Сил. Что, уже нашли? Отлично! Попала к оркам? Тогда чего стоим? Автомат в зубы, рюкзак за спину и вперед, исправлять ситуацию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Новые лица

+3 часа с момента нападения на объект 4Е3Х720, резервная база № 372 Генерального Штаба АОС

Ощущения несколько отличались от тех, которые она испытывала последнее время. Никаких кошмаров с метелями, завыванием ветра, развалинами и ужасным монстром, который, судя по последнему эпизоду, все же до нее добрался и куда-то утащил. Только удивительно глубокий спокойный сон, чего не было давно. Видимо, придя к логическому финалу, подсознание не знало, что делать дальше, и на какое-то время оставило Эльзу в покое. Пробуждение также было самым приятным или, если сказать точнее, наименее противным из всех. Во-первых, проснулась она сама, без посторонней помощи в виде хорошего пинка или ужасного скрипа петель открывающейся двери камеры. Во-вторых, кровать под ней, раньше откликающаяся на каждое движение стоном ржавых пружин, сейчас безмолвствовала. Остальные органы чувств тоже давали понять, что что-то изменилось. От одеяла не несло плесенью, да и вообще воздух вокруг был гораздо свежее и не давил впитавшимся в него отчаянием и обреченностью. Сквозь сомкнутые веки пробивался довольно яркий свет, какого в ее камере не было даже днем. Аккуратно, будто боясь, что все окажется миражом, она открыла глаза. И не обнаружила над собой низкого сводчатого потолка камеры. Вернее, потолок присутствовал. Только выполнен был не из грубо обработанного камня и кирпича, а изо льда. Так же как и пол и стены ее нового обиталища.

«И это я все натворила?» — было первое, что пришло Эльзе в голову. Впрочем, эту догадку она отмела практически сразу. Да, королева снова ощущала свои силы и возможности. Но, во-первых, создавалось впечатление, что их по-прежнему что-то пытается сдержать. А во-вторых, помещение было раза в четыре больше. И если изменение пропорций еще можно было как-то объяснить полным разрушением камеры и всего ее окружающего, то, например, яркий источник света под потолком явно был делом не ее рук. "Пещера?" — королева, насколько это позволяло, огляделась. Уже ближе. Но явно не природного происхождения. Пол, стены, потолок, видимый конец незамеченного сперва коридора — все было практически идеально гладким. Как и ее новая кровать — просто ледяная глыба прямоугольной формы, на метр или около того возвышающаяся над полом, покрытая шерстяным одеялом. Еще одно, свернутое в трубу, заменяло подушку.

«В какие игры они решили поиграть?» — слишком уж контрастировали новые условия содержания с тем, что было едва час назад. Единственное, что осталось — опоясывающий шею широкий ошейник из неизвестного материала с металлическим наростом.

«Перевезли в какое-то другое место, а я не заметила?» — мысль показалась здравой, тем более что напротив кровати на двух раскладных столах стояли, перемигиваясь огоньками, какие-то приборы, как эти штуки называли местные. Девушка непроизвольно вздрогнула и отступила назад — в помещении, где находилось что-то похожее, ничего, кроме жуткой нестерпимой боли, она не получала. Там за аппаратурой следил специальный человек. А то и несколько. Но никого поблизости королева не видела.

«Оператор куда-то отлучился? — мелькнуло в голове. — Придет — и все по новой?!» — такой вариант Эльзу точно не устраивал. И если уж ее пленители не озаботились оставить охрану, что ж, имеет смысл попробовать вырваться из заточения. Благо теперь есть чем за себя постоять.

Коридор оказался не таким уж и длинным. Десять шагов до поворота, потом еще столько же, и он вывел в еще одно помещение. Судя по состоянию сводов — такого же происхождения, что и то, где она очнулась, только гораздо больших размеров, способное вместить в себя всю дворцовую площадь. Или даже полторы. Впрочем, на размерах пещеры Эльза внимания тоже не задержала. Заметив рядом сложенные ящики и быстро оглядевшись в поисках кого-либо, кто мог бы ее увидеть, юркнула за них. Откуда и продолжила наблюдение. Штабель тянулся вдоль стены в обе стороны, прерываясь в нескольких местах провалами коридоров. Противоположная была абсолютно гладкой, и вдоль нее в один ряд стояли пять механизмов или, вернее, машин с зализанными носами и прозрачным стеклом на нем. Похожие она точно видела во дворе крепости, но как их называют аборигены, не знала. Рядом приткнулся еще один агрегат, гораздо больший, полностью закрытый, со странной юбкой снизу и решетчатой конструкцией на корме. Переведя взгляд дальше, Эльза обнаружила еще одну машину, которыми, как уже поняла, был так насыщен этот мир. При первом взгляде на нее вздрогнула — стоящая в тени, она была похожа на человека. Очень высокого человека. Впрочем, присмотревшись, колдунья отметила и странные пропорции тела, и стальные отблески на нем, и многочисленные наросты разной формы. Две похожие, но поменьше размером конструкции уже такого испуга не вызвали.

Стена справа отсутствовала. Свод сужался и плавным поворотом уходил куда-то вглубь.

«Выход», — промелькнула догадка.

С противоположной стороны стояли несколько таких же, как и в другом помещении, раскладных стульев и столов. И горящий костер, на котором в большом котле что-то готовили. Вот только за шеф-повара был тот самый монстр из сна. Все же оказавшийся не плодом ее воображения, а страшной действительностью. Со спины, правда, он не казался настолько жутким. К тому же, судя по доносящимся от него беззаботным звукам, явно был сильно увлечен процессом. А значит, если постараться, можно было бы попробовать, не привлекая к себе его внимания, пробраться к выходу.

«Вот только успею ли?» — с сомнением оценила диспозицию колдунья, еще раз внимательно, стараясь при этом не шуметь, осматривая пещеру. Между ее укрытием и спасительным тоннелем было метров сто открытого, хорошо освещенного пространства. Да и сколько еще надо бежать до спасительного выхода, было совершенно неясно. «Наверняка заметит», — констатировала она, отмечая, как дергаются уши создания. От этой мысли стало не по себе. Тварь уже не раз догоняла ее и, игнорируя все попытки сопротивления, душила. И то, что сейчас, пусть и с вернувшимися способностями, сможет с ней справиться, Эльза сильно сомневалась. Она, стараясь не упускать из поля зрения спину своего ночного кошмара, уже начала обдумывать альтернативные варианты действий, когда монстр принял решение за нее. Оторвался от своего занятия, несколько раз резко втянул воздух.

"Принюхивается", — с ужасом подумала девушка. И, увы, оказалась права.

— Сами выйдете, ваше высочество?

Колдунья судорожно посмотрела по сторонам, надеясь, что обращаются и правда не к ней, но никого больше не увидела.

— Или так и будете за ящиками сидеть? Ладно, — зверь развернулся, представ во всей свой красе, и пошел точно в ее сторону.

Бежать? Спрятаться? Где? Эта тварь найдет где угодно, как ни старайся забиться в самую неприметную щель. Остается одно…

Королева успела первой. Только Зик собирался представиться и начать хоть что-то объяснять, как быстро выросший из пола ледяной нарост обхватил ступни и начал расти вверх, увеличиваясь в размерах и погружая похитителя в своеобразный кокон. Впрочем, продолжалось это недолго. Когда ледяные тиски прекратили рост, макушка и уши остались непокрытыми. Плюс материал оказался слишком рыхлым, что бы навечно сковать зверя. Напрягшись, ему удалось разбросать свой несостоявшийся саркофаг довольно быстро и подхватить падающую без сознания колдунью.

«Умри!» — было единственной мыслью, которая завладела сознанием Эльзы. Страх перед противником, уже направившимся точно к ее укрытию, желание отомстить за боль и унижение, что пришлось испытать в крепости, желание вырваться из окружающего ее уже четвертые сутки кошмара, просто остаться в живых, в конце концов… Все это слилось в одну единственную мысль-установку: «Или я, или он». И ответ был очевиден. Но что-то пошло не так. Она встала, начала колдовать — это имело успех — неприятель резко встал на месте. Правда, в нос ударил какой-то резкий противный запах. И одновременно с этим пропал сдерживающий ее барьер, чем королева не замедлила воспользоваться, прибавив сил. И тут же накатила жуткая слабость. Чувствуя, что сейчас снова отключится, а дело еще не сделано, усилила натиск. Это стало последней каплей. Ноги подломились, еле успела опереться на свое прежнее укрытие трясущимися, как и все тело, руками. Подняла глаза на дело рук своих — и в лицо ударил град мелких осколков.

«Не получилось», — промелькнула ужасная мысль, прежде чем она окончательно потеряла сознание.

Вернулась в реальный мир королева, что ее немного удивило, довольно быстро и без посторонней помощи. Она снова была там, где очнулась. Сидела, прислонившись спиной к стене. Увиденное поразило ее еще больше. Монстр сидел буквально в нескольких метрах от нее, временами переводя заинтересованный взгляд с тонкой стопки листов у себя в лапах и приборов на столе на нее и обратно.

— Не советую, — Эльза так и не поняла, как похититель узнал о ее намерениях. — Чем сильнее будет попытка применить магию, тем быстрее вы снова потеряете сознание, — беззлобно заметило существо, по-прежнему не делая попыток броситься на жертву. — А это нам совсем не нужно, — существо, положив бумаги на стол, полностью сосредоточило свое внимание на колдунье. — Кстати, меня зовут Изикиил. Или Зик, если вам так будет проще.

— Знаю я, что вам нужно, — королева криво ухмыльнулась, проигнорировав проявление ее похитителем хороших манер. — Опять допрос? Что на этот раз? Испанский сапог? Или что еще придумали?

— По-видимому, все же не знаете, — сделал вывод Зик. — И, могу предположить, вы полагаете, что по-прежнему находитесь в плену у Федерации? Ладно, тогда так… — в течение непродолжительного времени Эльзе кратко, но емко, задерживаясь только на основных моментах, сообщили всю ее биографию. — …В конце концов, совершили ничем не спровоцированное нападение на меня.

Впрочем, никакого эффекта на нее это не произвело. По непонятной причине персонал в крепости и так кое-что о ней знал, о последних сорока восьми часах до попадания под колеса — так весьма подробно. А недостающие пробелы она, еще не знавшая что к чему и о чем и как будут стараться узнать следователи позже, спокойно рассказала сама. Так что все происходящее больше походило на странный спектакль. О чем королева и поведала похитителю.

— Да, согласен, — существо потерло большей лапой затылок и, видимо, попыталось изобразить подобие улыбки, обнажив клыки и довольно большое количество острых зубов. С тем, что оно не собирается нападать и разрывать ее на части, Эльза согласилась и позволила себе немного расслабиться, продолжая считать все хорошо спланированной провокацией. — Все это выглядит весьма странно. Как, впрочем, и ваше поведение, — сказал зверь скорее для себя. — Потом надо будет и с этим разобраться, Иззи поспрашивать. Но тогда ответьте мне на один вопрос, — снова переключил свое внимание на пленницу. Ей показалось, что глаза существа блеснули неким озорством. — Четыре года назад. Это у вас такая сильная аллергия на яблоки оказалась или руки на себя наложить решили? — и замолк, любуясь эффектом.

Нельзя сказать, что колдунья была сильно поражена. Но восприятие ею сидящего напротив монстра несколько изменилось. Этот, а также еще несколько эпизодов свей не очень радужной жизни она следователю не сообщала. Не то чтобы сделала это специально. Просто не сочла нужным оповещать о том, о чем и в замке-то никто не знал. Теперь, как оказалось, кто-то все же знает. Только вопрос — откуда?

— Элементарно, — пожало плечами существо. — Как непосредственно отвечающий за вашу безопасность, имею доступ к большей части вашего досье. Альянс по-другому не работает, — разве что лапами в стороны не развел, показывая, что это само собой подразумевающийся факт.

— Уж не тот ли альянс, по чьей вине я тут и оказалась?

— Именно так, — приободрился Зик, удовлетворенный тем, что хоть какой-то контакт удалось наладить. — И, раз уж мы действительно втянули вас в это дело, то полностью отвечаем за вашу безопасность.

— Только за мою? — насторожилась королева.

— Если вы имеете в виду вашу сестру или кого-то еще, то можете быть спокойны — их тут нет и в ближайший месяц точно не появится.

Эльза в ответ лишь неопределенно хмыкнула, продолжая над чем-то раздумывать, не сводя с собеседника недоверчивого взгляда. Поняв, что подобное подвешенное состояние может продолжаться еще долго, Зик решил переходить к более на данный момент важным вещам:

— Как себя чувствуете?

— А как бы вы себя чувствовали после… — Эльза сочла вопрос издевкой и собиралась уже как следует ответить, но осеклась.

Слова существа заставили прислушаться к собственным ощущениям, чего она как следует так и не сделала с того момента, как здесь очнулась. Тогда голову занимали совсем другие мысли, и возможность более или менее держаться на ногах воспринялось без лишних вопросов. Теперь же, ощупывая через ткань сильно истрепавшегося платья левую ногу, Эльза с удивлением не нашла на ней отека, сопровождающего перелом. Как и того, что кость, на ее непрофессиональный взгляд, была абсолютно целой. Да и то, что на нее можно было опереться, не взвыв от боли, говорило о том же. На всякий случай — вдруг перепутала? — стараясь не обращать внимания на не сводящего с нее взгляд монстра, проделала те же манипуляции с правой — с аналогичным результатом. Задрала рукав — ни одного рубца, что оставило раскаленный докрасна прут, не наблюдалось. Как и прочих следов, оставленных палачом и его довольно разнообразным арсеналом. Ребра тоже вроде были целы — колдунья смогла вздохнуть полной грудью, не ощутив сильной боли. Они, конечно, ныли, но по сравнению с тем, что было несколько часов назад, — небо и земля. То же можно было сказать и о спине, которой досталось больше всего.

— Позвольте, — только ее рука потянулась назад, существо сделало шаг вперед. — Мне все равно надо самому вас полностью осмотреть, — пояснил он, застыв в паре шагов, только королева снова напряглась.

— Что?! — так и читалось на ее возмущенном лице.

"Поэтому я и не работаю с перенесенными во времени", — мысленно вздохнул Зик, продолжив уже вслух:

— Во-первых, я это мог сделать в любой момент, пока вы были без сознания, — он до конца не хотел идти на конфликт. Поэтому решил воззвать к разуму подопечной. — Во-вторых, не думаю, что хирург в крепости был столь же деликатен и учтив.

После недолгих колебаний, а заодно понимая, что деваться ей особо некуда, Эльза все же позволила новому знакомому осмотреть ее. Дернулась, услышав звук то ли разрезаемой, то ли разрываемой ткани.

— Спокойно, — донеслось из-за спины. — Все равно вам эти лохмотья надо менять.

От возмутительных мыслей королеву отвлекли первые прикосновения «доктора». Зик действовал аккуратно, стараясь не доставлять пациентке больше неприятных ощущений, чем было необходимо.

— В конце концов, — ее молчание он воспринял как продолжавшиеся метания совести, — если вас это так волнует, я вообще не человек.

— Ну, вроде все, — через минуту или около того снова услышала Эльза. Судя по интонациям, существо было вполне довольно увиденным. — Кости задеты не были, мясо наросло. Раны затянулись. Последние рубцы сойдут через час. Еще один — и вы окончательно восстановитесь. Черт, чуть не забыл. Позвольте, — не дожидаясь ответа, чем-то хрустнул, и в следующее мгновение странный ошейник, разломанный на две части, оказался у монстра в лапах. Королева потерла оставленные им ссадины. — А теперь я бы порекомендовал вам переодеться. Справа, — упреждая последующие вопросы, тут же уточнило существо. Посмотрев в указанном направлении, Эльза действительно обнаружила стопку какой-то одежды белого с непонятными пятнами цвета. — Подбирали приближенную к тому, что вам знакомо. Так что затруднений возникнуть не должно, — ночной кошмар без дополнительных напоминаний деликатно отвернулся и отошел, перегородив собой выход. О глазах на затылке он предпочел промолчать.

Впрочем, как оказалось, помощь все же понадобилась, и пришлось звать Светлану. После знакомства с Изикиилом Эльза была готова увидеть кого и что угодно, но таинственная Светлана оказалась обычной девушкой, ее ровесницей, а не очередным порождением ночного кошмара.

— Это Светлана Волкова, — счел нужным представить вошедшую монстр. — Она вам поможет, ваше высочество, пока...

И тут произошло то, чего королева никак не ожидала. Мало того, что новую знакомую жуткое существо ничуть не смущало и не пугало (девушка, пока Зик говорил, стояла в метре от него, не проявляя никого страха, и с интересом рассматривала Эльзу), так она еще, ухмыльнувшись, отвесила ему подзатыльник.

— Величество, бестолочь! — полугрозным голосом прорычала Волкова.

— Что? — повернул в ее сторону голову монстр.

— Обращение к царствующему члену королевской семьи — величество, — пояснила Светлана, явно наслаждаясь произведенным эффектом — несколько сконфуженным чудовищем и абсолютно выбитой из колеи Эльзой.

— Мне откуда знать? — парировал похититель, первым придя в себя. — Коронованные особы ко мне под нож еще не попадали. Королева чужих не в счет. Да и Загаре было безразлично, как я к ней обращаюсь, — на всякий случай уточнил он. Впрочем, поняв, что выразился явно двусмысленно, быстро оборвал себя: — Лучше объясни, какого черта вы устроили этот балаган?! — указал лапой на разобранную стопку одежды. — В общем, жду вас снаружи, — и, не задерживаясь больше, удалился, что-то бормоча себе под нос.

— Ну что, ваше величество...

— Можно просто Эльза, — перебила колдунья. Продолжать слушать титулы, тем более от людей, которые явно не вкладывали в них необходимого смысла, не хотелось. Тем более... — Как я поняла, ни Эренделла, ни моего родного мира, как выражались в крепости, здесь нет. Так что давайте обойдемся по-простому.

— Без проблем, — кивнула ее новая знакомая.

Вскоре под комментарии о том, что некоторые недалекие люди ничего умнее придумать не могли и приходится самой все переделывать, королева оказалась облачена в непривычные мешковатые одежды, раскрашенные мелкими прямоугольниками белого и разных оттенков серого. К слову, Светлана была одета точно так же.

— Ну вот, так гораздо лучше, — прокомментировала она, пристально оглядывая подопечную.

— И что это? — не без интереса спросила Эльза, прислушиваясь к ощущениям.

— Стандартный зимний комплект камуфляжа советской зоны ответственности, — пожала плечами новая знакомая. — Уж всяко лучше подходит к ситуации, чем ваше платье. А в ведении боевых действий в зимний период мои соотечественники знают достаточно. Но не суть. Главное, среди остальных вы теперь не выделяетесь.

— Остальных?

— Ну да. Или вы думали, что вытащить вас с объекта Федерации такая уж простая задача? Да и всего этого, — они как раз вышли в большую пещеру, и Светлана обвела рукой помещение, — для двух человек явно будет многовато, не находите? Впрочем, всему свое время, — они сели у горящего костра, напротив сидящего по-турецки Зика. — При вашем состоянии вам сейчас не помешает поесть, а там и остальные подтянутся.

Утолив голод, Эльза решила продолжить разговор и разобраться хоть в чем-то:

— Значит, он, — она кивнула в сторону по-прежнему неподвижно сидящего с закрытыми глазами монстра, — должен следить за мной?

— Я отвечаю за вашу безопасность, — не открывая глаз, монотонно повторило существо и вновь превратилось в статую.

— Пусть так, — кивнула королева. — А вы?

— Я? — переспросила, потянувшись в кресле, Волкова. — Ну, мы с сестрой тут вообще практически случайно оказались.

— Угу, дома слишком скучно было, — Зик фыркнул.

— Не без этого, — не стала спорить Светлана.

Это только добавило вопросов, количество которых росло как снежный ком.

— Ладно, — похититель подтянул к себе рюкзак, открыл один из боковых карманов, достал небольшой тубус, ловко вскрыл и извлек на свет несколько листов бумаги. — Эльза Разенграффе, королева Эренделла, — существо встало, голос стал официальным, — Альянс Объединенных Сил и правительство Зоны Ответственности № 83 в частности приносят вам официальные извинения за происходящие с вами события, берут на себя ответственность за инцидент и обязуются доставить вас в целости и сохранности на территорию Альянса, — после чего протянуло документы королеве.

Та, аккуратно развернув, углубилась в чтение. Глаза быстро забегали по строчкам, написанным официальным дипломатическим языком. Непривычно сухим, не таким витиеватым, как она привыкла, но в остальном — с соблюдением всех формальностей. «Не придерешься», — констатировала она. Впрочем, ситуацию документы прояснили мало. Что попала между молотом и наковальней — Альянсом и Федерацией — вкратце рассказали еще в крепости, что причиной тому некие манипуляции Альянса — тоже. Последние в документах называли процедуру «стандартным процессом переноса».

— Стандартный перенос? — Эльза подняла взгляд от документа, переведя взгляд с Зика на Светлану и обратно. — И сколько еще подобных мне находится поблизости?

— Только вы, — пожал плечами надзиратель. — Это первый случай, когда что-то пошло не по плану.

— Хорошо, что меня послушали и не стали переносить все королевство разом, — раздался поблизости голос. Принадлежал он парню, которого сопровождала девушка, чем-то похожая на Светлану. Подойдя к костру, тот сперва подал стул спутнице, потом сел сам.

— Это Ольга, сестра Светланы, — Зик представил новых спутников.

— Старшая, — добавила новая знакомая, приветливо улыбнувшись.

— Рада познакомиться, — кивнула Эльза, действительно подмечая определенное сходство.

Похожие черты лица, те же темные волосы; разве что у младшей они были коротко подстрижены, а вновь прибывшая предпочла собрать свои в хвост. Да и была чуть выше, чем напарница Зика.

— И Ной, наш штатный техник, — продолжил охранник.

— Королева, — слегка поклонился тот, скользнув по ней внимательным взглядом. — Что-нибудь новенькое прихватил? — обратился он уже к Зику.

Тот протянул снятый с пленницы ошейник. Ной тут же достал инструменты, ловко вскрыл устройство и стал копаться внутри, словно дистанцировавшись от всего, что происходило вокруг.

— Модель новая, чуть допилили, — через какое-то время прокомментировал он, ни к кому конкретно не обращаясь, — но среагировать не успела, схемы все равно сгорели раньше.

— А что это вообще? — решила уточнить королева, вспомнив свое состояние.

Техник чуть дернулся, словно только сейчас вспомнил о сидящих рядом.

— Стандартный подавитель магии, — ответил он. — Хоть и новая, пятая модель, но работает далеко не со всеми. С вами вот не получилось — до того, как понял, что вас надо просто отключать, у него у самого мозги сгорели.

Из всего сказанного королева поняла лишь основное — на нее этот артефакт практически не действует.

— Ну и фейрверк ты устроил, — дальнейшие размышления прервала улыбчивая рыжеволосая девушка, буквально свалившаяся с потолка рядом со свободным местом. — Привет, я Иззи, — представилась та, слегка выбив Эльзу из колеи.

Что Волковы, что Зик с Ноем, пусть и не выказывали никакого пиетета перед ней, но придерживались определенных рамок. Впрочем, подобная фамильярность была не самой большой проблемой. Иззи всем своим видом выражала дружелюбие — открытая улыбка, смеющиеся зеленые глаза… Но при одном взгляде на нее королеву охватило нерациональное чувство тревоги и повеяло холодом. Взгляд против воли зацепился за странную вязь на шее новой знакомой, исполненную на непонятном языке.

— Наблюдатель от сил Хаоса, командир одного из наших особых батальонов и, что более важно, наш штатный темный маг, — прокомментировал Зик, внимательно наблюдая за реакцией королевы.

— Точно, а вот светлые у нас надолго не задерживаются, мрут как мухи, — продолжила хаоситка. Впрочем, Эльза отметила закатившего глаза охранника. — Шучу, конечно. Но вакансия действительно свободна, — произнесла девушка уже более серьезно.

— Не обращайте внимания, — прокомментировал Изикиил. — Человек она замечательный, а воздействие на вас...

— Как он догадался?

— Любой при первой встрече с Губительными силами испытывает дискомфорт, привыкнете.

— Кстати, о силах, — немного совладав с нахлынувшими эмоциями, решила прояснить волнующий ее вопрос колдунья. — Если та штука никак не могла мне помешать, да и в момент попадания в ваш мир на мне ее не было, то что происходит? Вы в крепости сначала были в несколько раз меньше, потом увеличились. Теперь вот снова нормального размера. Да и магию Иззи я более чем ощущаю. А с моими силами явно что-то не в порядке.

Ной, потеряв интерес и к разговору, и к устройству, пошел в направлении доспехов. Волковы, сославшись на то, что им тоже пора заняться делом, направились к другому аппарату. Поэтому Эльза осталась один на один с Изикиилом и Иззи.

— Ну, начнем с того, что мое нынешнее состояние — результат научного вмешательства, — пояснил Зик. — Соответственно, изменение пропорций тела сродни тому, что как хамелеон при необходимости меняет цвет. В вашем же случае временная потеря способностей — это стандартный побочный эффект переноса.

Эльза кивнула:

— Четыре дня — не длительный ли срок?

— Четыре дня тут не при чем. У большинства все приходит в норму на вторые сутки. Думаю, с вами произошло то же самое. Но вас доставили на объект с мощной системой подавления магии. Что сделало вас абсолютно неопасной.

— Но сейчас мы не в крепости. Да и та штука, что вы с меня сняли, насколько я поняла, уже сломана. Но…

— Вы имеете ввиду вашу попытку меня заморозить? — к удивлению Эльзы улыбнулся Зик. Она кивнула. — Тут тоже все просто. Стандартная реакция на полевой регенератор.

— На что?

— Полевой регенератор. Особая сыворотка, или, если вам так будет понятнее, настой, снадобье, на порядок повышающая метаболизм организма. Ему вы обязаны своему настоящему состоянию. Не используй я его, вы бы до сих пор лежали с рассеченной спиной и сломанной ногой. А так — несколько часов, и никаких повреждений. Но, поскольку это вариант для полевого применения, то рассчитан, в первую очередь, на самого обычного человека. Если же его ввести человеку со способностями, то в ряде ситуаций, например с вами, он вступает в конфликт с организмом. Пока вы не колдуете, ничего не происходит. Как только начинаете, пропорционально силе колдовства препарат ослабляет организм. Как по мне — незначительные временные трудности по сравнению с тем, что убить вас теперь будет весьма проблематично. Разве что на куски разорвать…

— Не поняла... — начала было Эльза.

Резкое движение на периферии взгляда. Столь же стремительная реакция Зика, заслонившего королеву крылом. Близкий грохот, ударивший по ушам и эхом отразившийся от стен, и последовавший за ним взрыв комментариев.

— Иззи, твою-то мать! — самым культурным образом выразился Зик, складывая крылья обратно и облегченно выдыхая. Остальные, за исключением техника, словно и не заметившего произошедшего, решили выразить свои эмоции более ярко и емко. — Хоть хватило мозгов на себе продемонстрировать...

Сперва Эльза не поняла, что же именно произошло, но растянувшееся на полу тело, под которым растекалась лужа крови, не заметить было трудно.

— Она... — произошедшее сбило королеву с толку, и она еще не до конца осознала случившееся.

— Застрелилась, — пояснил совершенно спокойно воспринявший ситуацию Зик. — Покончила с собой, — после недолгой паузы добавил он.

— И...

Ответить охранник не успел — в помещение въехали еще два уже виденных королевой аппарата. Один, правда, был поврежден. Нос во вмятинах, стекла спереди нет. Да и шумел он громче собрата. О том, что что-то произошло, говорил и помятый вид пассажиров, своей комплекцией напомнивших Эльзе одного из стражников — инструктора по рукопашному бою, который без проблем, за счет мышечной массы, выходил победителем из схватки с четырьмя сослуживцами. И если первый был мужчиной, то его напарником, вернее, напарницей, была темнокожая девушка. Последняя слезала с транспортного средства чуть неуклюже — рука у нее висела плетью, без движения.

— Не самая странная встреча за прошедший час, — справившись с удивлением, заключила для себя колдунья.

— Ваше величество, — мужчина, подведя свою спутницу к Зику, первым из встреченных Эльзой сегодня представителей Альянса, поступил строго по-военному. Вытянулся по стойке смирно, козырнул и представился: — Комиссар Имперской гвардии Аркрос, к вашим услугам. Наблюдатель от Империума человечества, прикомандирован к отдельному экспериментальному…

Уверенный тон, выправка, да и то, что он был старше всех ее новых знакомых лет на десять, заставили думать, что Аркрос и является командиром вытащившего ее из крепости отряда. Впрочем, предположения оказались ошибочными.

— Лучше расскажи, что произошло, — к костру подошли пассажиры второго транспортного средства. — Вы должны были прибыть раньше.

— Яму запорошило на маршруте, — развернулся к ним имперец. — Ну и…

Зик меж тем осматривал спутницу комиссара. Наконец двумя лапами он взялся за руку девушки, третьей придержал плечо и дернул.

— Осторожнее, костоправ, — зашипела пациентка, разминая вправленную руку. — Надо было брать Бэт на операцию.

— Ты серьезно? — парировало существо. — Она с натяжкой нормальный пилот, хреновый организатор и никакой врач. Так что в лучшем случае она бы тебе ее оторвала окончательно.

— Как и всю нашу медицину, — прокомментировал Ной.

— Твоя правда, — кивнула негритянка. — Меня зовут Ева, — повернулась она к Эльзе. — В настоящий момент снайпер данного балагана и по совместительству командир того самого отдельного экспериментального батальона.

— Трент, — представился один из пассажиров второго транспортного средства. — Командир этого отряда. И Дункан, — он указал на стоявшего рядом с ним. Тот лишь коротко кивнул, скользнув по колдунье безразличным взглядом, — наш подрывник и мой заместитель.

Это несколько удивило Эльзу. Не походил стоявший перед ней парень на командира. По крайней мере, его дружелюбное лицо с открытой улыбкой контрастировало и с излучавшим уверенность и опыт лицом комиссара, и холодным выражением Дункана.

— Приятно познакомиться, — нашла в себе силы кивнуть Эльза, все еще наблюдая краем глаза за лежащим на полу телом Иззи.

— Что здесь произошло, Зик? — перехватив ее взгляд, осведомился Трент.

— Иззи решила продемонстрировать преимущества регенераторов, — ответил охранник.

— Чего еще ждать от еретика, — прокомментировал комиссар со странными интонациями в голосе.

— Королева? — перевел обеспокоенный взгляд на колдунью командир.

— В полном порядке, — монстр пожал плечами. — Мозгов продемонстрировать это на себе у нее хватило. Должна уже очнуться, — врач посмотрел на часы и перевел взгляд на лежащее без признаков жизни тело.

— Вставай, блин, — в следующую секунду снайпер ткнула носком армейского ботинка тело хаоситки. Никакой реакции. Последовал ощутимый удар. — Вставай уже.

«Что происходит?» — промелькнуло в голове у Эльзы. Происходящее все больше противоречило здравому смыслу, но взгляд отметил, что от второго удара тело рыжеволосой дернулось.

— С вами скучно, — раздался, чего королева совершенно не ожидала, слегка разочарованный голос, и хаоситка одним движением встала на ноги. Развернулась, чтобы что-то сказать королеве, но не успела.

— Говорил же, с ней все будет в порядке, — прокомментировал Изикиил. — Так что максимум, что вам угрожает — пара часов в отключке. Разве что попадете под артиллерийский обстрел, но это уже моя забота.

— Просто великолепно, — криво улыбнулась королева.

— Прошу прощения, — прокомментировала Иззи, к лицу которой возвращался нормальный цвет. — Просто обычно никто не верит на слово, — пожала она плечами. — И приходится доказывать на живом примере. Обычно стреляют в спрашивающего, но, учитывая обстоятельства…

— Иззи, займись делом, — оборвал ее Трент, с явным раздражением смотрящий на натекшую кровь на полу. — Проверь маяк. Нам нужно, что бы он сработал как надо в любое время.

— Говорю же — скука и банальность, — озвучила свои мысли Иззи, но подчинилась.

«Значит, командир», — подумала Эльза, готовясь к серьезному разговору и намереваясь получить ответы на интересующие ее вопросы.

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ластро
Первая мысль при чтении: что вообще здесь происходит...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх