↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Хорька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пережить Финальную битву за Хогвартс один раз - страшно. Вернуться туда, чтобы что-то исправить, и пережить её опять? Ещё страшнее. А что, если вы проживаете её день за днем, месяц за месяцем, снова и снова?

Драко Малфой попал в петлю времени с 1 на 2 мая 1998 года, и его ждёт бесконечный День Хорька.

На флешмоб “Битва за Хогвартс”.
За Светлую сторону
Тема: Хроники битвы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Наблюдения заняли намного больше времени, чем он думал. Накинув дезиллюминационные чары, он следовал за Поттером, пытаясь понять, что происходит и почему.

Довольно быстро он понял, что начало не меняется, и теперь разбирался, зачем же Уизел тащил Гермиону к Плаксе Миртл. Но там тоже все шло примерно одинаково — шипение, злость, погром.

С Выручай-комнатой оказалось сложнее всего. Как проникнуть туда вслед за Поттером, Гермионой и рыжим, Драко понял давно. Его даже позабавило то совпадение, что именно загадал Поттер. Завалы "Комнаты Спрятанных вещей" он знал как никто, проведя в ней не один месяц на шестом курсе. Ноги сами шли по направлению к Исчезательному шкафу, хотя самого шкафа на месте не было. "Видимо, Снейп приказал убрать", — решил Драко.

Идя тайком за Поттером, он видел, как тот мечется, не зная, где искать диадему. Поплутав среди нагромождения разного хлама, Поттер рванул к какому-то буфету и уродливой фигуре в парике. Драко видел, как в руках Поттера блеснула диадема.

— Я нашёл её, — крикнул он.

— Отлично, — раздалось откуда-то из-за завалов.

— Стоять, Поттер, — знакомый, тошнотворно ласковый голос Крэбба раздался откуда-то сзади.

"Он-то что здесь делает?" — удивился Драко.

Из-за нагромождения стульев вышли Крэбб и Гойл.

— Чего вам надо? — Поттер вскинул палочку, вставая в стойку.

— Мы пришли за тобой, хотим получить награду, — гадкий смех разнесся по комнате.

— Ступефай, — из-за угла выскочила Гермиона и бросила заклятье в Крэбба.

— Грязнокровка! Авада Кедавра, — Крэбб выпустил зелёный луч, но промахнулся.

Драко побледнел от страха, Гермиона опять чуть не погибла. Он побежал в ее сторону, но услышал крик.

— А горяченького не хочешь, тварь? — проревел Крэбб. (1)

Адское пламя поднялось и стало пожирать всё вокруг. Поттер схватил метлы и бросил одну Уизли, но было поздно. Огонь объял комнату, выхода не было.


* * *


Драко открыл глаза, зелёный полог над головой — всё в порядке.

"Жив! Я жив!" — радость заструилась по венам.

Вчера он впервые сам погиб в петле времени. От воспоминания его охватил озноб. Какая страшная смерть. Это был первый раз не только для него, но и для Гарри Поттера, а ведь Драко уже поверил в неуязвимость Мальчика-который-всегда-выживает.

"Значит, это не так", — вывод совсем не радовал.

Весь день он анализировал, что же вчера произошло. Откуда там взялись Крэбб и Гойл? Вот что им там понадобилось?

"Пришли за наградой, тупицы, и убили всех, — злился он. — Их необходимо остановить до Выручай-комнаты".

Следующей ночью он следил за ними и, когда те подошли к заветной стене, окликнул.

— Крэбб, Гойл, что вы здесь делаете?

Те, следуя многолетней привычке подчиняться Малфою, развернулись к нему всем телом и непонимающе уставились.

— Мы хотим поймать Поттера, он только что туда вошел, — Гойл указал на стену.

— Зачем он вам?

— Тёмный Лорд хорошо за него заплатит, — раздался девчачий голос верзилы Крэбба.

Драко посмотрел на одного, потом на второго. Остановить этих полутроллей можно было только магией.

— Понятно, идём, — он направился к двери, рассчитывая в комнате оглушить их.

— Мы пойдем, а ты нет. Ты нам не нужен, Малфой, — Крэбб ухмыльнулся и толкнул его в плечо.

Драко пошатнулся, но устоял.

— Петрификус Тоталус, — Драко попал в Гойла.

— Круцио! — Крэбб направил свою палочку на Малфоя, и тот упал.

— Мы без тебя разберёмся, придурок, — Гойл пнул Драко в живот, и они с Крэббом вошли в дверь.

Пару минут Малфой приходил в себя, затем встал и пошёл в Выручай-комнату. Открыв дверь, он сделал шаг вперёд и последнее, что увидел — гигантское пламя, рвущееся ему навстречу.

На следующий день он предпринял попытку обезвредить Крэбба и Гойла раньше, чем они дойдут до Выручай-комнаты. Он смог бросить в них Петрификус Тоталус и Инкарцеро, отлевитировал в какую-то нишу и пошёл за Поттером. Два верзилы заявились в комнату через десять минут. Кто помог им освободиться, Драко не знал, но история с Адским пламенем повторилась вновь.

 

Утром Драко был зол. Неужели эти два увальня смогут ему помешать? Нет, конечно. Сегодня он их обезвредит и спрячет так, что никто их не выпустит.

Поттер прошёл по лабиринту из старой мебели и прочего хлама, заметил буфет, забрал диадему и крикнул, что нашёл её. Рон и Гермиона подбежали к нему, разглядывая поблёскивающую в руках находку.

"Ума палата дороже злата" — гласила гравировка.

— А что, если её надеть перед тем, как уничтожить? Пусть принесёт пользу, — усмехнулся Рон, забирая наследие Рейвенкло у Поттера.

— Рон, нет! — Гермиона бросилась к нему, но не успела. Улыбаясь, словно забавной шутке, он с легкостью нацепил диадему себе на голову.

— Рон! — Гарри побледнел. — Что ты наделал? Она же проклята!

Рон уже медленно оседал на пол. Гермиона опустилась на колени и что-то подкладывала ему под голову.

— Гарри, что нам делать? Я не знаю, как ему помочь.

— Это сильнейшая темная магия, здесь мог бы помочь только Снейп.

Слёзы бежали по щекам, Гермиона смахивала их и кричала:

— Рон, очнись, Рон!

Его глаза закатились, он хрипло дышал, руки свело судорогой.

Драко было больно наблюдать за происходящим, но он не посмел выйти. Зачем? Помочь он всё равно не мог.

 

В следующий раз Драко управился с Крэббом и Гойлом намного быстрее и поспешил к Выручай-комнате. Поднявшись на седьмой этаж, он увидел, как из двери вышли Тонкс, Уизлетта, старуха Лонгботтом. Следом появились Поттер, Гермиона и рыжий.

Драко с неприязнью смотрел на Рона, стоявшего рядом с Гермионой. Тот бесил его одним своим видом.

Поттер шагал вдоль стены и что-то бормотал, а Уизел вдруг остановился и застыл на месте.

— Погоди минуту, — резко сказал Рон. — Мы кое-кого забыли!

— Кого? — спросила Гермиона.

— Эльфов-домовиков, они ведь все внизу, в кухне, так?

— Ты думаешь, нам стоит поднять их на борьбу? — спросил Гарри.

— Нет, — сказал Рон серьёзно. — Я думаю, что мы должны предложить им эвакуацию. Мы ведь не хотим, чтобы повторилась история с Добби? Мы не имеем права заставлять их гибнуть за нас…

Гермиона подбежала к Рону, закинула руки вокруг его шеи и поцеловала прямо в губы. Рон ответил на её объятие с такой горячностью, что даже оторвал Гермиону от пола.

— Нашли время! — негромко сказал Гарри. Никакой реакции: Рон и Гермиона только крепче прижались друг к другу. — Эй, — сказал Гарри уже громче. — Мы ведь на войне!(1)

Драко застыл в изумлении, ярость от вида целующихся Рона и Гермионы застилала глаза. Ему хотелось подойти и за волосы оттащить этого рыжего урода от его, Драко Малфоя, любимой девушки. Руки сжимались в кулаки, он чувствовал, как к лицу прилила кровь. Сбросив с себя дезиллюминационные чары, он вышел вперёд.

Подойдя к оторвавшейся наконец друг от друга парочке, он смотрел только на Гермиону, как будто здесь никого больше не было.

В его глазах читались злость и боль. Он не хотел верить, что она могла предпочесть ему этого рыжего козла. Да, для неё сейчас это была их первая встреча после расставания, не считая Малфой-мэнора, но для него этот факт ничего не менял. Он только что стал свидетелем их поцелуя, дракклы их всех раздери!

— Драко... — её глаза расширились от удивления и испуга. — Откуда ты взялся?

— Чего тебе надо, Малфой? — Рон встал между ним и Гермионой.

— Уйди, иначе я за себя не отвечаю, — Малфой направил палочку на Уизли.

— Прекратите немедленно, — взревел Гарри, — Убирайся отсюда, Малфой, отношения будете выяснять в другой день.

Драко усмехнулся. "В другой день".

— Драко, прошу тебя... — прошептала Гермиона. — Не надо.

Он развернулся и ушёл. Он чувствовал себя последним дураком, согласившимся ей помочь, а она... Да ещё с кем!

Он шёл, не разбирая дороги; он хотел на воздух, подальше отсюда, куда угодно. То, что он не мог уйти дальше территории школы, он выяснил уже давно, но из замка-то он выйти может!

Драко бродил по окрестностям около часа, давно зная, где безопасно, а где нет. Шум битвы доносился до него, но он настолько привык к нему, что даже не замечал.

Странный шум отвлёк от грустных мыслей, и он осмотрелся. Он опять вышел к Гремучей иве, а значит, мог пройти к Визжащей хижине. Повинуясь порыву, он пролез по туннелю и затаился. С тех пор, как он увидел здесь унижения отца и смерть Снейпа, он сюда не возвращался.

Драко прислушался. Тихо, совсем тихо. Значит, Поттер и сладкая парочка уже ушли. Он вошёл внутрь. Снейп, как всегда весь в чёрном, лежал на полу. Тело было неподвижно, горло обезображено укусом, повсюду кровь, безумно много крови. Сам не понимая, зачем, Малфой подошёл ближе, наклонился, потом присел на корточки и прислушался. Ни звука. Но что-то внутри подсказывало, что всё правильно. Он прикоснулся к руке бывшего профессора, она оказалась на удивление тёплой. "Он жив?"

Сердце учащенно заколотилось. Он расстегнул пару пуговиц и просунул руку под рубашку. Биения сердца не ощущалось, но тело было тёплым, даже слегка горячим.

Малфой схватил запястье, попытался пощупать пульс, но ничего не вышло.

— Директор, — позвал он и похлопал его по щекам. — Очнитесь.

Ничего не произошло. А через несколько минут раздался голос Волдеморта, и Драко потерял сознание.


* * *


Такого мрачного настроения с утра у Малфоя не было давно. После завтрака он направился на свою любимую поляну — надо было понять, что же вчера произошло и что делать дальше.

Воспоминание о поцелуе Рона и Гермионы причиняло нестерпимую боль. Ярость и злость сменялись разочарованием и обидой, но потом возвращались вновь.

Он решил сегодня же с ней поговорить. Правда, для нормального разговора нужно было примирение, но как это сделать, когда тебя душит ревность? И не может же он предъявить ей вчерашний поцелуй, если для неё этого вчера не было. "Как все запуталось", — злился он.

Постепенно мысли перешли к Снейпу. Он так и не понял, что именно случилось с профессором, точнее, директором, после укуса змеи, но что-то однозначно было не так. Надо узнать, но как?

Искать ответ в библиотеке — долго и неэффективно. Там можно неделями рыться и ничего не найти.

"А что, если... — он даже остановился, настолько его поразила собственная догадка. — Ну, конечно, всё же так просто! Надо лишь спросить, ведь он-то наверняка знает ответ. Но как это сделать? Вот это уже чрезвычайно сложно".

Не может же он по-гриффиндорски подойти и спросить в лоб. Нет, здесь надо действовать привычными методами — по-слизерински.


1) "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


2) "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.04.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Specialheroавтор
DaisyLiber
Цитата сообщения DaisyLiber от 04.07.2020 в 16:26
Specialhero
На всё воля Автора! В любом случае - история зацепила.

Мне очень приятно, заходите в другие, они с более счастливым концом )))
Чудесная, продуманная история. Спасибо!
Specialheroавтор
MarieAl
Чудесная, продуманная история. Спасибо!

Рада, что понравилось
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(
Specialheroавтор
Shipovnikk
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(

Спасибо

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел ))) Я его вообще изначально привлекать не планировала, но заявился и давай тянуть одеяло на себя, мол, я тут главный ))) Вот пришлось и его прописать )))
Specialhero

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел )))
Он такой, ага:)))))
Specialheroавтор
Shipovnikk
Specialhero
Он такой, ага:)))))

Герои вообще живут своей жизнью ))) один целоваться лезет, хотя я хотела чтоб они просто поговорили, второй козни строит, третий прописывается в фике намертво, хотя я хотела его на пару эпизодов. Зато интересно)))
Specialheroавтор
Slytheryns
Хороший стеб над канонным Ронни, который шипел на раковину. Нормальный фик.

Спасибо, мне всегда этот момент канона казался крайне нелогичным.
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?
Specialheroавтор
Ирина Нельсон
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?

Это миссинг, потому нельзя ))) Я попыталась заткнуть дыры канона, а не переписать его.
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Вы обратили внимание, что это писалось на флешмоб? Он не предполагал грубого изменения канона и пейринга. Автор сам не любит Рона, насколько я знаю, но правила есть правила.
Тупость - это переносить собственные предпочтения на автора в виде избитого "бесит". Он не обязан писать то, что нравится вам. Автор прекрасно отдаёт Гермиону кому хочет: Драко, Снейпу и даже Гарри... И не нуждается ни в чьем одобрении.
Specialheroавтор
Фрейфея
Спасибо 😊
Specialheroавтор
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.

Ну что тут скажешь, каждый видит то, что хочет. Я действительно не люблю Рона, так тут Драко не отдаёт её навсегда, он ищет выход из петли и он её находит. И его выбор - очень взрослый поступок. Он добился своей цели, и если мог за несколько часов переубедить Гермиону, неужели не сможет сделать это ещё раз?

Опять же, не самый простой день, чтобы сидеть учиться хоть сколько лет. Плюс мотивации учиться не будет, если нет надежды выйти из петли. И если выйти из неё слишком поздно, то будет вот так: Верните День Сурка

P.S. уважительное отношение к автору никто не отменял, даже если фик не зашёл
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.

Так в фильме Фил впечатлил её за стуки по факту, смог же. Хоть и не совсем понимаю как.
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.

Согласна. Но вот фраза: "Давай останемся здесь жить" для него спустя столько лет в Петле абсолютно естественна, но она-то почему не протестует? Не хочет испортить момент? Думает, что он шутит?
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."
Specialheroавтор
Коньтфуций
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."

Реклама ))) Но если он действительно прожил там 38 лет, то он не сможет жить вне Панксатони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх