↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Китнисс будет преемницей Сноу? (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 541 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Альтернатива книги «И вспыхнет пламя». Сноу прибывает в Д12, но он приглашает «на беседу» не только Китнисс, но и Пита. Сказанное им повергает «Несчастных влюблённых» в глубокий транс. Что это было? Как это понимать? Можно ли этому верить? Начинается очень интересная, смертельно опасная, безумно увлекательная игра. Ставки в этой игре безумно высоки: Сноу предпринимает то, что никто не ожидал — он идёт «Ва-Банк», со всех козырей. Ставки сделаны, ставок больше нет. Игра начинается...


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. «Снежная буря» (II). «Чёрные». Линге


* * *


Как только Пит Мелларк вошёл в нижний холл резиденции Джоэнтов к нему подошёл незнакомый капитолиец. Это был юноша лет двадцати двух-двадцати трёх. Пит резко переключил на него всё своё внимание, потому что ему ничего не оставалось как попытаться помочь этому господину. Выглядел он крайне странно: безупречный внешний вид, но вот лицо! Маска неподдельного ужаса: что-то его напугало столь сильно, что глаза вылезли из орбит.

— Мистер Мелларк! Я — Сиагрий ДюПон-Можирон, личный секретарь Леди Джоэнт. Я должен сообщить вам, что госпожа не сможет вас принять… — говорил он слишком громко, то и дело переходя на фальцет, голос у него был слишком высоким для мужчины.

— Слушаю вас. — как можно мягче ответил ему Мелларк.

Питу было очень важно понять, в чём причина возникших неприятностей. То, что всё очень серьёзно, Пит не сомневался. Первой мыслью было то, что госпожа Меркуция не сможет его принять потому что только что умерла. Питу эта мысль не показалась невероятной, если судить по физиономии её секретаря. И всё же надежда, что всё не настолько ужасно, оставалась.

— Сэр! Миледи просит вас отложить аудиенцию. — теперь молодой капитолиец говорил медленнее, обдумывая каждое слово. И Питу пришла в голову мысль, что тот просто трусит.

Капитолиец медленно приходил в себя, на его лице появился румянец, причиной было спокойствие Пита. Оно внушало оптимизм, кроме того своим молчанием Пит дал капитолийцу шанс объясниться.

— Задержка вызвана чрезвычайными обстоятельствами: только что из Шестого дистрикта прибыла секретная корреспонденция. С самого утра Миледи ожидала её прибытия, но планолёт задерживался. — извиняющим тоном продолжил секретарь.

У Пита заметно улучшилось настроение, Госпожа Джоэнт жива, она здорова и ничего их встрече не помешает.

— Планолёт? — осторожно переспросил Пит.

— Точно так, сэр! — с неподдельным энтузиазмом ответил Сиагрий.

— Не знал. — честно признался Мелларк.

— Фельдегерская почта всегда прибывает по воздуху. Вы разве не знаете? — с горячностью возразил ему капитолиец. Ему было явно лучше.

Пит отрицательно покачал головой. Капитолийца это его немного удивило, но всего на миг, после чего он продолжил:

— Обязан доложить вам, сэр, Миледи лично проверяет всю присланную из наших дистриктов корреспонденцию: перед отправкой отчётов в министерство ресурсов все данные необходимо тщательно изучить. Такова процедура, сэр. У нас всего один день.

Пит размышлял. Про себя. И наблюдал за секретарём. Вначале он показался Питу излишне впечатлительным. Но он мгновенно перестроился и начал чётко излагать свои мысли. Пит догадался, что капитолиец обладает отменной выдержкой. Но что-то заставило его в начале их разговора очень сильно нервничать. Пит подумал, что было бы вежливо поддержать собеседника, вид которого ещё минуту назад внушал серьёзные опасения. Поэтому Пит улыбался. Сдержанно. Так его учили дома: чтобы установить контакт не следовало улыбаться слишком широко, это может показаться неискренним. Разумеется, Пит ни на секунду не забывал, что в Капитолии всё по-другому, но вести себя «по-капитолийски» Пит только учился, самое трудное было научиться думать как капитолиец. Пит старался учиться и замечать любую, даже самую незначительную мелочь, но ни на секунду не забывал про осторожность. Капитолий был чужим и враждебным для него местом. Мотивы здешних обитателей были Питу Мелларку понятны, но вот их реакции, их поведение подчас ставили ему в тупик, они казались ему крайне странными. То ли различия между жителями дистриктов и капитолийцами были тому виной, то ли какие-то иные причины, Питу каждый раз гадал! На то, чтобы приспособиться к новым реалиям, требовалось время.

— Таким образом, сэр, госпожа Джоэнт просит вас подождать пятнадцать минут.

— Хорошо. Я не против. — с большим облегчением ответил Пит.

Странно, но у Пита было ощущение, что его визави совершенно не понял смысла сказанного и с горячностью начал Питу возражать:

— Сэр! Прошу вас принять во внимание, что этот вопрос чрезвычайный.

— Я понимаю. — ответил Пит. Постаравшись изобразить на лице самое серьёзное выражение, на которое он был способен.

— Сэр, заверяю вас, что Миледи сейчас не может вас принять. Но встреча с вами имеет для нас очень важное значение.

Капитолиец, как казалось Питу, его не слушал. Мелларк и понятия не имел, почему тот реагирует на его слова именно так.

«А может всё дело в этом юноше» — думал Мелларк. — «Он немного странный, но если Госпожу Джоэнт это не беспокоит, то и мне нечего беспокоиться нечего».

Несколько обалдевшее выражение физиономии Пита подсказало Сиагрию спасительную мысль:

— Сэр, могу предложить вам осмотреть особняк Джоэнтов.

Пит согласно кивнул: это его устраивало, появлялась возможность прикинуть как себя вести, всё-таки разговор с Хозяйкой дома мог сыграть решающую роль в разрешении возникших неприятностей. Сдержанная реакция Пита заставили секретаря вновь занервничать. Его глаза округлились, дыхание сбилось. Он впал в лёгкую панику и вот тогда до Пита дошло, что всё просто: для капитолийца важна была его реакция. Он выполнял поручение Госпожи и Пит должен сделать то, что от него требуется. И секретарь нёс полную ответственность, чтобы ничего не сорвалось. Пит догадался, что секретарь из-за всех сил пытается сообразить каким образом можно выкрутиться. Пит поспешил прекратить его мучения:

— Осмотреть особняк, говорите? А где мой помощник, Брекенридж?

— Брекинридж? — очень сильно изумился Сиагрий. У него даже голос изменился, став более низким.

— Ну да, Нерон Брекенридж, — ответил внимательный и всё замечающий Пит.

Секретарь впал в ступор, было понятно, что это стало для него большой неожиданностью. Но он быстро нашёлся, времени чтобы выкрутиться ему потребовалось всего пару мгновений:

— Его тотчас найдут, сэр, я сейчас распоряжусь. — и Сиагрий отправил на поиски Брекинриджа первого мимо проходящего лакея. Нерон появился быстро, войдя в помещение, не здороваясь с Сиагрием, объявил, что госпожа Персефона просит Пита подняться к ней после разговора с её матерью. Секретарь также не здороваясь с Нероном бросил на него довольно-таки презрительный взгляд, что Пит Мелларк заметил. И запомнил.

— Мистер Мелларк никогда не был в Зимнем саду! — Нерон озвучил очевидный факт. Очевидный для него и Пита, но не для Сиагрия. Похоже он не догадывался, что Пит и еет понятия не имеет о внутреннем устройстве дома.

Сиагрий весомо напомнил:

— Миледи, как только освободиться, потребует к себе господина представителя!

— И он тотчас явиться в её кабинет. — с готовностью ответил Нерон.

Пит с некоторым опасением, он по-прежнему не совсем доверял Нерону, смотрел на молодого капитолийца. Он видел, что он улыбается. Его улыбка прямо-таки светилась своей искусственностью и фальшивостью. Питу Мелларку особо удивительным это не показалось и он обратился к Сиагрию:

— Мой помощник совершенно прав: я осмотрю дом прямо сейчас.

И Сиагрий молниеносно перестроился. Он предпочёл уступить и согласиться с Питом:

— Как вам будет угодно, сэр!

Пит не теряя ни секунды двинулся на выход. В сопровождении Нерона и Ларция. Который всё это время стоял неподалёку, на Палатине миротворец старался быть незаметным.

— Мистер Мелларк! Обязательным к посещению местом является Зимний сад манора семьи Джоэнт. Место на Палатине известнейшее. — голос Нерона был негромким и говорил он неспеша.

Они неторопливо покинули холл. Проходя по комнатам первого этажа, Пит с интересом отметил про себя, что у него появилось чувство, что он если и покинул Двенадцатый дистрикт и родную пекарню, то находится где-то неподалёку. Что-то неуловимо близкое он чувствовал в предметах интерьера, которые попадались ему на пути. Что-то тёплое. В прошлом году перед играми впечатления от Капитолия были совершенно другими. Опасными. Смертоносными. Чужими. Последние сутки, проведённые им в Капитолии не представляли ничего особенного. Чужой, враждебный Город. Притягательный — да, но бесконечно чужой. Опасный. Для Победителя игр это чувство ощущалось особенно остро. Но сейчас Пит почувствовал как пропало раздражающее чувство. Чувство беспокойной опасности. Пожалуй, Питу нравилось здесь находиться. Всё это дало ему повод удивиться: подобное чувство ему было в новинку. Даже когда Пит Мелларк вышел из дома на террасу, когда он начал спускаться по лестнице вниз, в заснеженный Зимний сад, на его губах играла улыбка. Питу казалось, что ему нравится всё вокруг и он удивился своим внезапным ощущениям.

Спускаясь по лестнице, Пит залюбовался видом, открывшимся перед ним. Множество небольших, карликовых деревьев, какие-то растения с мясистыми крупными листьями, хвои и пихты. Пит родился и вырос в дистрикте, представлявшем собой небольшой посёлок и в растениях не разбирался вовсе. Зато он умел увидеть красоту где угодно. Поэтому ему не были знакомы большинство из обитателей Зимнего сада Джоэнтов, все они были так вычурно-прекрасны, всё вокруг был припорошено снегом, который продолжал падать, хотя и не так агрессивно, как по пути на Палатин. Пит был очарован этим местом. Он отметил про себя, что есть особый шик в том, что прекрасные и необычные растения все в снегу, это было так необычно, но это же было так прекрасно.

Пит восхищенно воскликнул, обращаясь к идущему сзади Нерону:

— Это очень красиво. Я очень рад тому, что это увидел.

Нерон объяснил с большой охотой:

— Это место не просто необычное, оно уникальное. Этот сад создавался сто лет. Или больше, трудно сказать.

Пит перевёл разговор на другую тему. Разговор был на «вы»:

— Скажите мне, Нерон, почему этот молодой человек выглядел так бледно?

— Всё довольно просто, сэр. Он очень боялся. До жути. Вас.

Пит уже обдумывал новый вопрос. Но задавать ли его, были сомнения. Потому как вопрос скорее всего быть слишком личным. Поэтому Пит максимально смягчил его:

— Мне показалось, что он был неуважителен к вам?

— Не показалось. — и Нерон поджал губы и отвернулся.

Пит понял, что был не ошибся и быстро поменял тему. Но то, что хотел узнать, он узнал. Нерон чем-то отличался от прочих капитолийцев, хотя внешне это никак не выражалось, но загадка здесь точно была. Пит пришла в голову мысль, что неуважение к его помощнику это неуважение к нему, Питу.

Через мгновение Нерон повернул голову и он увидел что-то впереди и ускорив шаг заспешил вперёд.

Впереди, рядом с очень красивой беседкой стоял господин лет пятидесяти-шестидесяти. В его внешности замечательно было не шикарнейшее белое пальто, не очки в тонкой металлической оправе, а взгляд. Пристальный. Внимательный. Не злой.

— Доброе утро, Нерон, — первым заговорил незнакомец. Он подал Нерону руку, тот почтительно её пожал.

— Здравствуйте, сэр. Вы желаете иметь разговор с господином Мелларком?

— Точно так, Нерон. Представишь меня?

— Конечно. Сэр! — Нерон повернул голову и заговорил с Питом. — Мистер Мелларк! Позвольте представить вам мистера Ганимеда Линге. Он желает говорить с вами, не уделите ли вы ему несколько минут.

Пит помедлил и затем кивнул в знак согласия, он-то полагал, что побудет некоторое время один. Но вообще-то он был не против. Нерон же моментально придумал предлог на минуты удалиться:

— Сэр, в саду холодно, Я принесу вам пальто или тёплую накидку. — как только Мелларк согласно кивнул, он быстро исчез. Чего не сказать о Ларции, миротворец молчал, стоя за спиной Пита, поэтому разговор начался в его присутствии.

— Мистер Мелларк! Буду краток: во первых: приветствую вас на Палатине, в его «чёрной» части. А во вторых: Миледи просила меня ввести вас в курс дела, а в третьих: я отвечу на вопросы, которых у вас, убеждён в этом, накопилось немало.

— Бесспорно, вопросы у меня есть. — ответил Пит.

— Имеет смысл сказать прямо, кто я и какое положение занимаю в иерархии «чёрных. Всё просто, я — Страж.

Пит задумчиво рассматривал собеседника:

— Интересно. Если я правильно вас понял, сэр, вы — «Чёрный» страж? — уточнил Мелларк.

— Так точно, господин специальный помощник и представитель президента. — улыбнулся господин Линге.

Уже с первой же минуты общения с этим господином Пит понял, что знаком с ним, что они несколько раз встречались. В прошлом. В отцовской пекарне. Он помнил это лицо, в своём детстве. Но кем был этот господин до сих пор Пит не догадывался.

— Капрал! — обратился к стоящему справа от Пита миротворцу Линге, — Отойдите шагов на восемь-десять, — видя что Ларций смотрит ему в глаза, но с места не сходит, добавил, — защищать мистера Мелларка буду я сам. Слово офицера. — после чего Ларций медленно сделал несколько шагов назад.

Пит заговорил первым, точнее он задал свой первый вопрос:

— Я желаю знать, сэр, вы стоите за спиной вождей «чёрных», вы их охрана, но мы с Китнисс…

— Пит Мелларк! Вы и мисс Эвердин — «чёрные Победители», а это значит, что с того самого момента когда Клавдий объявил трибутов Двенадцатого Победителями, Китнисс и вы находитесь под моей охраной. Вы и ваши семьи. Пожизненно.

— Я так и думал. — ответил Пит.

— Но для меня гораздо важнее то, что ваша фамилия Мелларк и что вы сын Виктории…

Пит был слегка изумлён и это непроизвольно отразилось на его лице. В этот самый момент Пит услышал сзади шаги Нерона, несмотря на волнение он их заметил и повернул голову. Оказалось что ему принесли пальто. Нерон молча помог Питу одеть пальто чёрного цвета и белый шарф. После чего они втроём переместились в беседку. Ларций остался снаружи, но дальше десяти шагов от Пита не отходил.

— Госпожа Персефона просила передать вам, что она будет ждать вас у себя.

— Я буду у неё, Брекинридж, но позже.

— Я отлучусь еще минут на десять, сэр, — не сказал, а попросил разрешения у Пита Нерон. Получив его, он медленно, уже никуда не торопясь, чинно покинул беседку. Ларций застыл неподалёку от входа в беседку. С видом полного безразличия к начавшемуся разговору.

— Скажите, мистер Мелларк, вы помните меня, — Пит кивнул в знак согласия, — Причина по которой я, капитолиец, покидаю Город несколько раз в год — моя служба, служба безопасности наших дистриктов. Третий, Пятый и Шестой с Восьмым. А что касается Двенадцатого дистрикта: если я тороплюсь, даже если «всё горит» и дорога каждая минута, я найду время чтобы зайти в пекарню Мелларков.

— Поговорить с моей матерью? — предположил Пит.

— Да. Совершенно верно. Не просто визит вежливости, но очень старая дружба…

Пит всего лишь изобразил на лице лёгкий оттенок нетерпения, желания переспросить и ему тотчас дана была такая возможность:

— Дружба? Я не хочу сказать, что не знаю ничего, конечно знаю: папа говорил, мама не говорила к сожалению. Боюсь это связано с тем, что родители считали, что слишком молод.

— Они ошибались, я это вижу. А в итоге вам сейчас значительно труднее, чем должно было. Но разве это затруднение вас остановит, вас, Победителя?

Пит скромно промолчал и даже опустил глаза. Он опасался, что сейчас покраснеет. От стыда и от смущения. Этого не случилось, не неловкость от произнесённым этим не знакомым-знакомым ему господином имела место и Пит об этом помнил.

— А вообще, молодой человек, поспешим: вы и без меня всё поймёте практически всё что вам нужно. Но заострить ваше внимание на нескольких моментах стоит. Первое и главное: ваш империй. Это очень мощное оружие. Президент не просто так наделил им вас, это он вас проверяет. Что вы стоите. Убеждён: президент вас недооценивает, а Китнисс переоценивает.

Пит снова сделал гримасу лёгкой обеспокоенности и лёгкого недоумения и ему снова дали слово:

— Я понимаю, спецсвязь защищает от любой прослушки, однако… — и он скромно замолк. Ожидая ответа.

— Мистер Мелларк, Палатин — такое место, где власть правителя Панема значительно ограничена. Спросите об этом Брекинриджа, он знает о чём я говорю. В этом доме, доме Джоэнтов, президент Панема вообще не имеет никакой власти. Абсолютно никакой. Понимаете?

— Не очень, точнее не понимаю вообще...

— Ничего удивительного. Но вы это знаете. Теперь. Я продолжу: по поручению Миледи Джоэнт я передаю вам двойную просьбу. Первое: осторожно применяйте империй. Империй слишком грозное оружие.

— Я обещаю быть осторожным, — посмешил с ответом Пит.

Но продолжение было неожиданным. Пит не сумел скрыть своё крайнее изумление тем, что он услышал:

— И вторая просьба Миледи Джоэнт: если вы поймёте, что дела плохи и что «синие» не склонны договариваться, бейте первым! Бейте что есть силы!

PS — продолжение можно прочитать прямо сейчас.

Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Вариант с подделкой бумаг Мистер Мелларк не рассматривает?
Дарт Гарольд

А что? Это вариант. Надо будет над ним подумать. Спасибо.
Сноунисс)

Добавлено 20.05.2020 - 21:12:
А вообще рейтинг чисто для меня малое значение имеет) я больше по мыслям людей да по поступкам смотрю)
kar_tonka Онлайн
ПИТ и Китнисс лучше
Цитата сообщения kar_tonka от 20.05.2020 в 23:25
ПИТ и Китнисс лучше
Согласен. Именно так и будет (мини-спойлер).

Добавлено 21.05.2020 - 20:44:
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 20.05.2020 в 21:11
Сноунисс)

Добавлено 20.05.2020 - 21:12:
А вообще рейтинг чисто для меня малое значение имеет) я больше по мыслям людей да по поступкам смотрю)

Касаемо Сноунисс: вы думаете правильным образом! Но, одновременно, всё очень сложно.

Рейтинг=фетиш.

А вот читательские комментарии=обратная связь имеет значение.
Удивляет, так мало комментариев, у такого интересного фанфика, прочла пока только одну главу.
Цитата сообщения Северянка от 25.07.2020 в 10:44
Удивляет, так мало комментариев, у такого интересного фанфика, прочла пока только одну главу.


Уважаемая Гертруда, здравствуйте. Совершенно согласен. Даже обидно. Замечу вот что: эта повесть начата писаться ещё в 2015 году, но здесь, на Фанфиксе, я её дополняю и улучшаю, будут совершенно новые главы, которых вообще нигде нет (пока). Так что: желаю приятного чтения и хороших впечатлений.

Ваш Вячеслав.

Добавлено 25.07.2020 - 14:12:
Цитата сообщения Северянка от 25.07.2020 в 10:44
Удивляет, так мало комментариев, у такого интересного фанфика, прочла пока только одну главу.

И ещё (постскриптум): если у Вас появятся вопросы, обязательно пишите, задавайте вопросы. Автор онлайн, близко, отвечу-расскажу-объясню. Я люблю общаться в моими читателями в формате: вопрос-ответ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх