↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг Хюррем номер один (гет)



Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Первый раз, Романтика, Юмор, Драма, Детектив, Пародия
Размер:
Макси | 1306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сознание нашей современницы попадает в тело молодой рабыни во вселенную Великолепный век. Что ждёт ГГ в гареме Султана Сулеймана? Как сосуществовать в одном дворце с ревнивой Хюррем и не менее ревнивой Махидевран? И насколько хорошо можно устроиться в том непростом времени, если тебе известен канон, но вот как воспользоваться им ты мало представляешь?

Неловкие ситуации, восточные традиции, неизвестная история, интриги, любовь, ревность, песни и танцы – всё это ждёт ГГ в её новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Класс
Невероятная работа. это как глоток свежего воздуха... как воплощение смутных идей и риторических вопросов "а что, если бы..?"... как квинтэссенция романтических мечтаний о путешествии во времени, изменении мира, торжестве знаний, справедливости и высокой морали (истинной, а не навязанной анархичными установками общества)...
Помню, буквально недавно после очередного проклацывания серий ВВ представляла, что бы я сделала, если бы со всем своим современным багажом знаний и умений попала бы в то время, в то общество, в тот дворец... мыслей много, но для их оформления нужен или человек для дискуссии со схожим мировоззрением, или желание воплотить свой сумбурный поток идей в виде рассказа, романа, очерка, сценария - в общем, в виде какой-то серьезной работы. ну и давайте будем честны: подавляющее количество зрителей сериала по-любому строили предположения на тему "вот бы Сулейман не казнил Мустафу", "А что было бы, если бы Хюррем подружилась с Ибрагимом", "Вот бы Махидевран не так сильно враждовала с Хюррем и не отравила бы Мехмеда", "А как бы сложилась судьба империи, если бы Сулейман дошел до Рима"...ну и так далее. Но создать подобные альтернативные истории, да еще и с захватывающим сюжетом, да еще и чтоб достойным языком было написано, еще и размера желательно не мини или миди... это огромный труд, скажу я вам.
НО! Но автор это сделала!


Добавлено 15.05.2020 - 16:54:
Мельпомена, мне хочется вас прям расцеловать, настолько ваш фик созвучен с тем, что я искала, что очень хотела прочитать, но даже не надеялась на появление настолько близкой мне и затягивающе интересной работы.
Блин, даже не знаю, с чего начать. Столько всего хочется сказать, прокомментировать...
Герои превосходно прописаны. Все характеры выдержаны, нет противоречивых поступков у персонажей, а если происходит трансформация в поведении или мыслях - то это все крайне органично, логично и естественно. Порадовали все. Особенно мне нравится Ибрагим, Изабелла, Махидевран и Садыка. Просто в каноне испытывала или негативные, или противоречивые чувства к этим личностям, а тут прям нарадоваться не могу - в вашем фике трансформация их не просто улучшила, а прям раскрыла в новом свете.
Я человек чувствительный и всегда хочу хэппи эндов, чтобы все были счастливы, у всех все хорошо, мир, гармония и процветание. Так что, ваши "стрелы купидона" и соединение пар - это прям отдушина)) Как началось все с идеального соединения Ибрагима и Нигяр, так и продолжилось не менее оправданными парами. Кстати, я сразу догадалась, что Матракчи будет с Айше)) единственное - все таки хотелось бы лучшей участи для Бали-бея, чем безответная любовь к султанше и сомнительные жены (Армин вообще никогда никаких эмоций кроме раздражения не вызывала). Я Малкочоглу вижу только с Айбиге. Но...увы( пожалуй, это единственная капля дегтя в бочке медового фанфика))
Показать полностью
Остальное - это скорее субъективные пожелания. Хотелось бы видеть не только Бейхан, но и остальных сестер султана, интересно было бы посмотреть на их поведения в новых реалиях). еще была бы не против, чтоб появилась Эсма (служанка Хюррем) - обожала эту милую нежную девушку. Ну и все таки интересно, родится ли на этот раз у Михримах шехзаде.
Что касается линии философских размышлений об устройстве бытия... Ну, тут двояко. С одной стороны, я полностью согласна с критикой институтов религий, раболепия и зашоренности...с тем, что нас пытаются вогнать в рамки каких-то скудных представлений о нашей сущности, нашем долге, нашем предназначении... Но с другой, иногда (как по мне) чувствуется перебор в изливании видения потенциального устройства вселенной. И я, как человек, разделяющий концепцию светского устройства и буддисткой идеи "Бог-это я", но не верящий в существование единого творца, рая, ада и прочих "сакральных" штук, в некоторые моменты чувствовала как будто некое давление, словно мне пытаются навязать новый штамп. Но в целом, конечно, посыл верный. эхх...я бы с удовольствием обсудила с вами подробнее все эти темы за чашечкой кофе или бокалом винчика))
Кстати. что еще крайне ценно для меня в этом фике - так это его тонизирующий эффект:D У меня столько раз давление повышалось, и я негодовала по поводу того или иного поворота или появления какого-то нового персонажа... но потом читала несколько глав - и уже начинала довольно щуриться и улыбаться, потому что ну очень уж неожиданно, но максимально грамотно и правильно вы разворачивали сюжет на 180 градусов. Например, я была вне себя, когда появилась Анна. придушить ее хотелось. и тут такой трюк с Махидевран! Это просто гениально! Или смерть Сулеймана - тоже поначалу в шоке была и даже читать на секунду перехотелось, но вон как вышло все прекрасно! и главное же, действительно, из многих десятков героев по факту никто не страдает, и каждый нашел именно свое - настоящее - счастье. ну, кроме Гюльфем, но ее не жалко)
По ходу прочтения у меня возникли ассоциации с "Унесенными ветром" - в моментах, когда вы трудовую деятельность Михримах описывали, с "Клоном" - эпизоды праздников, танцев (к слову, Атике мне напоминает Хадижу) - чувствуется мощный бэкграунд))
Ошибки есть. и их много. но это тот случай, когда глаз замечает, но не цепляется за недостатки, восприятию текста не мешает, но все же лучше вычитать со временем.
Показать полностью
И самое главное, что хочу сказать: Я ЖАЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Мельпомена Ди, если вам есть еще, что сказать...если есть мысли, как могла бы продолжиться данная история, то пишите, прошу вас! Вот прям чтоб окончание этого фика было всего лишь окончанием последней главы первой части, а следующая часть начиналась бы...нууу...условно с рождения шехзаде. иииии поехали дальше!)) вот прям тот же стиль, то же подробное описание, тот же глобальный подход - и так до смерти султанской четы в глубокой старости и их перерождении вместе в новых телах, новой реальности для создание чего-то еще более великого. вот для меня только так история видится законченной, потому что еще столько вопросов, столько потенциально захватывающих событий должно произойти...ухх! Я в вас верю, вы сможете написать еще! надо же развить мысль о других попаданцах в других частях света, о цивилизации нового уровня, о разделении власти и обязанностей между детьми Сулеймана. блин, это же Мустафе только 12 лет! такая временнАя глыба впереди... Словом, я оооочень надеюсь на продолжение!
И ЕЩЕ РАЗ - ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! ПРОСТО БРАВО!!!

Добавлено 15.05.2020 - 17:03:
Пы.Сы. Юмор здесь воистину стоящий! особенно поначалу - все эти современные словечки, отсылки к сериалам, уместное крепкое словцо и зачеркнутые, но крайне меткие характеристики)
Показать полностью
anastasiya snape
Благодарю Вас за отзыв!
Цитата сообщения Мельпомена Ди от 15.05.2020 в 19:52
anastasiya snape
Благодарю Вас за отзыв!
нууу... я так не играю. столько накатать и - "благодарю за отзыв"? ну ок. не за что.
anastasiya snape
А что ещё можно сказать, если если написано всё по делу? Я рада, что Вам данная работа понравилась, что с она подвигла написать Вас подробный и содержательный отзыв. Я писала главу за главой и сама уже не могу в целом оценить свою работу. Я не перечитывала фанфик, так как уже нахожусь в другом мире, я слегка устала от той реальности и хочется чего-то другого.

И я благодарна Вам за отзыв! Это приободряет и вдохновляет дальше безвозмездно делиться своим творчеством. Но на длинные отзывы к отзывам у меня нет ни времени ни желания. Когда прёт вдохновение, отвлекаться на что-либо опасно. Сейчас я пишу фанфик (или ориджинал) "Елена Васильевна меняет профессию". Исторический джен постепенно перерастающий в гёт. Если Вам интересно прочитать спин-офф (вбоквел) "Враг Хюррем номер один" - добро пожаловать на фикбук.

Там я стараюсь отвечать на все отзывы. Но тоже не очень подробно. Комментарии к отзывам это вообще не моё. Боюсь проспойлерить и незаметно для себя включиться в беседу, тогда все мысли о будущем работы или о будущих работах - остаются в этих самых комментариях к комментариям. Эту невосполнимую энергию ничем нельзя восполнить, как и те мысли и идеи. Поэтому я хочу, чтобы Вы знали, что все отзывы внимательно прочитываются и принимаются к сведению, они вдохновляют и делают работы лучше. Они остаются в моей голове и дают мне энергию писать.

Всего самого наилучшего!
Показать полностью
Закончила читать работу, несколько дней полностью выпали из жизни. С телефоном в кровать, за стол, в туалет и в ванне поваляться) и читаю, читаю..
Очень неожиданная работа. Обычно же фанфики это..просто фанфики, школьница сидит и строчит свой плагиат и влажные фантазии. Недоделанные, неоконченные, нелогичные и просто рука-лицо некрасивые.
Здесь же очень зрелая работа, сильная, самодостаточная. Перевёрнуты души и личности всех персонажей, показали положительные стороны всех, у кого был выбор. Любая тварь может не быть ей, если дать ей возможность.
Поступки Михримах заставляли задуматься, что-то применяла на свою жизнь, что-то на свое прошлое. Хотелось бы такую подругу, мать. Удивительная личность. Даже завидую вам, что некоторые моменты вы настолько мудро и зрело понимаете, что наделили этим и героиню. Невозможно так описать, если внутри не понимаешь. Вы умница, жму ваши талантливые мозги)
Ваши размышления по поводу религии, нашего предназначения здесь и пути дальше удивительно совпали с моими, процентов на 90. Замечательно, что люди все же приходят к одним и тем же выводам; и жить становится легче, когда, наконец, Понимаешь.
Ваша выстраданная, передуманная со всех сторон, работа подарила мне настоящую радость чтения, давно с таким горящими глазами не листала жадно экран. Все больше приходится проматывать посредственные работы "маленьких" личностей, новеньких в этом мире. Спасибо, вы меня осчастливили)
Показать полностью
daliriel
Благодарю Вас за столь вдохновляющий отзыв!
Я очень рада, что мой труд пришёлся Вам по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх