↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чёрная река

Северус

Я лежал в постели, чувствуя, как тонкая рука Кары нежно гладит меня по груди. Ее голова покоилась на моем плече, а волосы беспорядочно разметались по подушке. Каждую ночь мы проводили вместе, и я чувствовал, что привязываюсь к ней все больше. Я начинал привыкать к нашим вечерним разговорам за бокалом вина, к ее пьянящим поцелуям и жарким прикосновениям.

Нет, мое сердце не оттаяло, и я не влюбился. Я просто обрёл иллюзию того, во что уже много лет не верил. Я не разрешал себе мечтать о семье, о любимой женщине и детях — ничего из этого мне не грозило. Семью могли распять за непослушание, жену — использовать для шантажа, детей — совратить лживыми истинами. Пока Темный лорд жив, мне не следовало об этом и мечтать. Повелитель видел во мне родственную душу, человека, которому, как и ему, чужды любовь и привязанность, и эта уверенность Тёмного лорда была мне только на руку.

— Каждый раз, когда ты вот так молчишь, мне кажется, что тебя здесь нет, — послышался мягкий голос Кары. — Хочется схватиться за тебя покрепче и никуда не отпускать.

Я провёл рукой по изгибу ее обнаженной спины и слегка прижал к себе.

— Я здесь, — ответил я.

— Но не в мыслях, — грустно усмехнулась она, не сводя глаз с моего лица. — Если бы я тебя не знала, то считала бы, что ты думаешь о другой женщине.

Я едва улыбнулся ее словам. Она была права. Рядом с ней я не вспоминал даже про Лили — я полагал, что это было бы оскорблением ее памяти.

— С завтрашнего дня я буду приходить позже, — сообщил я. Кара слегка нахмурилась. Я почувствовал едва уловимую волну ее возмущения, но женщина быстро взяла себя в руки. Она не смела мне перечить, а я не смел давать ей ложных надежд.

— Хорошо, может, ты тогда и задерживаться начнёшь? — выдавив из себя улыбку, пошутила она. Я улыбнулся в ответ:

— Ты знаешь, что я не смогу.

Она молчала, и я не нарушал этой меланхоличной тишины. Повернувшись к окну, я заметил, что небо уже начало светлеть — это значит, пора возвращаться. Сегодня нам не удалось уснуть; впрочем, мне хватало и пары часов сна перед завтраком, чтобы придать себе сил.

Мягко отодвинув Кару от себя, я поднялся с постели. Пока я одевался, она следила за моими движениями и мягко улыбалась. Мне даже начинало казаться, что она любуется мной.

— Давай уедем вместе, — вдруг сказала она. Я замер. Сердце пропустило удар, и я обернулся к ней.

— Только ты и я, Северус, — словно искушая, промурлыкала она. — Нас никто не найдёт. Мы сможем начать жить по-настоящему. Вместе…

Как бы хотел, Кара! Как бы я хотел… но я не мог предать Лили, не мог предать магический мир — от моих сведений для Ордена слишком многое зависело. Но наотрез отказаться от предложения Кары у меня язык не поворачивался, поэтому я молча продолжил одеваться.

— Видимо, происходящее для тебя имеет большое значение, — Кара верно истолковала мое молчание. Я не знал, что именно она имеет в виду, озвучивая свои мысли, но уточнять не стал. Считает ли она меня злодеем с Чёрной меткой на руке, который больше собственного счастья желает поработить маглорожденных? Стоит ли мне заботиться о том, что она думает обо мне? Вряд ли — наши встречи все равно скоро закончатся, а о моей смерти она, возможно, никогда не узнает.

Когда я уже накинул мантию, Кара вылезла из-под одеяла и подошла ко мне. Обнаженная, красивая и мягкая. С каждым днём уходить от неё было все сложнее. И каждое утро, возвращаясь к себе, я испытывал чувство вины перед Лили: не за то, чем занимался с Карой, а за то, что начинал испытывать к ней. За то, что с Карой я более мягок, чем был когда-то с Лили, и за то, что защищаю Кару, отгораживаясь от неё, а Лили не смог спасти. Каждое утро я раз за разом корил себя и терзался старыми воспоминаниями.

— Не знаю, кто заставил тебя снова возжелать встречи со мной, — касаясь губами моего уха, прошептала Кара. — Но вынуждена признать, что я безмерно ей благодарна.

Нежно поцеловав меня на прощание в губы, она ушла в душ, а я, вдохнув напоследок сладкий аромат этой женщины, трансгрессировал.


* * *


Гермиона

Сегодня вечером должно быть мое первое занятие у Снейпа! Весь день я ходила как на иголках, постоянно тренировала защиту сознания — ведь, если я попаду впросак, Снейп узнаёт о моих фантазиях о нем, а этого нельзя было допустить!

Мое состояние колебалось от «Ура! Я буду чаще видеться со Снейпом!» до «Можно лучше Тот-кого-нельзя-называть позанимается со мной окклюменцией?». С ним я просто единожды гордо умру, а не буду страдать от регулярного унижения!

Уроки тянулись один медленнее другого, словно специально продлевая мои мучения. Кормак прислал мне несколько летающих записок, в которых просил прощения, если обидел меня. Я игнорировала бумажных птичек и лишь отмахивалась от них, веселя этим Рона. Жаль, что сам Маклагген нисколько не унывал, словно ничто в этом мире не могло переубедить его в собственном совершенстве.

Гарри совсем помешался на слежке за Малфоем. Он постоянно носил с собой карту Мародеров и периодически исчезал под мантией-невидимкой, чтобы лично проследить за Драко. Счастливая Джинни могла болтать только на три темы: Гарри, квиддич и бал. Не то чтобы я начала испытывать скуку, общаясь с ней — просто если она чем-то загорелась, то отвлечь ее от этого практически невозможно.

На ужине Рон и Гарри повторяли, чтобы я, если что-то пойдет не так, со всех ног бежала прочь из кабинета Снейпа.

Рон вызвался стеречь меня под дверью кабинета, но я отговорила его, вовремя напомнив об эссе к завтрашним зельям, которое тот до сих пор не написал.

И вот наконец настало время окклюменции. Я стояла перед дверью в кабинет Защиты от Темных искусств. От волнения меня затрясло, поэтому я сжала кулаки и сосредоточилась, опуская сферу с эмоциями и воспоминаниями на дно бушующей черной реки.

Когда течение успокоилось, а блики на поверхности стали более редкими, я постучалась.

Дверь медленно открылась. Аудитория оказалась пустой — парты были отставлены к стенам, лишь посередине класса стоял единственный стул, напротив которого стоял профессор Снейп. Кивком головы он указал мне на стул. Я прошла в кабинет, закрыв за собой дверь, и устроилась напротив профессора.

— Вначале я проверю результаты вашего самостоятельного обучения, мисс Грейнджер, — растягивая слова, произнёс Снейп. — А затем уже отвечу на ваши вопросы.

Я кивнула, принимая условия профессора. Он скинул мантию и бросил ее на кафедру, стоявшую позади него.

— Должен предупредить, что проникновение в разум всегда немного… болезненно, — он слегка скривился, произнося последнее слово.

— Я понимаю, сэр, — Гарри рассказывал нам с Роном о своём опыте в окклюменции. Поэтому я была готова. По крайней мере, я так думала, пока Снейп не наставил на меня волшебную палочку и не прошептал «Легилименс!».


* * *


Северус

Я ворвался в сознание Грейнджер, слыша, как ее голосовые связки едва ли не рвутся от крика. Вокруг бушевали тяжёлые чёрные волны, взбивая серую пену на поверхности. Я видел, как в глубине реки блеснула сфера с воспоминаниями, и устремился к ней, но течение почти сразу же отнесло меня на несколько ярдов назад, а перед тем, как очередная волна накрыла меня с головой, я выскользнул из разума Грейнджер.

Девушка сидела передо мной, схватившись руками за голову, и тихо скулила, раскачиваясь из стороны в сторону. Она повела себя молодцом: смогла удержать защиту от проникновения и даже пыталась противостоять мне, подняв на меня огромную волну. Поразительный результат для первого раза!

Я приманил заклинанием колбу с обезболивающим, которое приготовил заранее, и протянул девушке.

— Выпейте, мисс Грейнджер.

Она уже перестала скулить и теперь лишь потирала пальцами виски, пытаясь уменьшить головную боль. Заметив мою руку с зельем перед собой, она подняла на меня покрасневшие глаза.

— Спасибо, профессор, — слегка дрожащими пальцами она забрала колбу и послушно выпила обезболивающее.

Я трансфигурировал ближайшую парту в кресло и передвинул его в центр аудитории, поставив напротив Грейнджер. Расположившись в нем, я сложил руки на коленях и заговорил:

— Я впечатлён, мисс Грейнджер, — девушка удивлённо вскинула брови. — Сможете сами перечислить свои ошибки и достижения?

Девушка замялась, подбирая слова. Она уставилась на мои руки и беспокойно захлопала ресницами, видимо, вспоминая неприятные ощущения:

— Мне было очень больно, поэтому я расслабилась и не смогла удержать сферу на дне. — Грейнджер говорила тихо и сбивчиво, но ее голос с каждым произнесённым словом становился все ровнее. — Она начала подниматься и, должно быть, вы ее заметили. Я не совсем помню, что случилось, но я испугалась, что вы доберётесь до неё, а затем вас начало уносить течением, — закончила она.

Я молчал, вглядываясь в ее глаза. Я не замечал прежде, что они по цвету напоминают тягучую карамель с золотистыми искорками на радужке.

— Ваши инстинкты работают на вас, мисс Грейнджер, — произнёс я. — Я заметил сферу не потому, что вы расслабились, а потому, что вы испугались этого.

Грейнджер задумчиво нахмурилась, анализируя мои слова.

— Вспомните, что я вам говорил, когда вы запаниковали, — подсказал я очевидное. — Не смотрите туда, где спрятано ваше сокровище — этим вы даёте подсказку злоумышленникам. А с легилиментом вы в буквальном смысле выставляете напоказ то, что пытаетесь укрыть.

Девушка медленно кивнула.

— Попробуем снова? — предложил я.

Грейнджер напряглась, но кивнула. Поразмыслив, я все же трансфигурировал ее стул в кресло, похожее на то, в котором сидел сам: если она вдруг потеряет сознание, желательно, чтоб она не разбила голову о каменный пол.


* * *


Я стоял на одном из высоких камней и оглядывал реку, неторопливо катившую мимо меня свои воды — если ее можно было назвать рекой. Вода в ней по виду больше напоминала нефть, разве что выглядела менее плотной и вязкой. Грейнджер уже немного привыкла к моему присутствию в своем разуме и начала расслабляться. Правильно, девочка, разреши мне быть здесь: чем больше сопротивляешься, тем больнее проходит легилименция.

Я огляделся и заметил, как из серой пены вверх взмывают редкие вороны. Они не набросились на меня, но закружили сверху, будто давая понять, что следят за мной. Я ухмыльнулся — а Грейнджер-то на второй уровень защиты метит! Получается пока слабовато, но уже гораздо лучше и интереснее стандартного первого уровня.

Я не собирался пробиваться сквозь тяжёлые воды реки в поисках сферы. Но мне стало интересно: как поведёт себя река, если я войду в неё?

Медленно опустившись, я нырнул в воду. Тягучая жидкость накрыла меня, и я почувствовал приятное тепло, окутывающее меня. Вода в реке словно была наполнена смирением и принятием. Удивительно! Грейнджер передавала свои эмоции через образ чёрной реки, то есть не прятала свои чувства, а трансформировала их для самозащиты в образ воды. Интересно…

А что, если взбаламутить эту воду? Я начал давить на жидкость вокруг себя злостью, как когда-то, внушая самой Грейнджер гнев.

Река становилась горячей и там, куда я направлял злобу, вода начинала бурлить. Крупные пузыри поднимались со дна и оглушительно лопались на поверхности. Черная жидкость начала обжигать мое тело, а течение резко набрало скорость, стремительно утаскивая меня на дно.

Меня выбросило из сознания Грейнджер. Девушка сидела передо мной, крепко вцепившись в подлокотники кресла, и тяжело дышала. Она с беспокойством рассматривала меня.

— Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер? — спросил я, потирая правый висок. Головная боль после сеанса была довольно слабой — видимо, студентка старалась быть аккуратной.

— Зачем вы это сделали? — резко спросила она. Ее глаза были широко открыты, а грудь тяжело вздымалась — словно не я, а она несколькими минутами ранее едва не захлебнулась в реке.

— Проверял кое-что, — ответил я спокойно, проигнорировав ее вольное обращение ко мне. Грейнджер явно была напугана, хотя я не видел причин для ее беспокойства.

— Зачем вы транслируете свои чувства и эмоции через реку, мисс Грейнджер?

Девушка молчала. Она начала успокаиваться, и я поднялся с кресла, чтобы принести ей очередное зелье. Можно было бы его призвать, но мне было необходимо размяться, почувствовать твёрдую землю под ногами.

— Река должна быть пустой и задерживать легилимента, отвлекать его и нападать, — объяснял я, извлекая из стоявшего на парте саквояжа необходимое зелье. — Ваша защитная иллюзия не должна рассказывать чужаку о том, что вы чувствуете. И уж тем более она не должна поддаваться его внушению.

— Да, сэр.

— Вам сложно контролировать свои эмоции, поэтому вы их трансформируете, чтобы было легче ими управлять, — я пытался растолковать ей то, что понял о ее защите. — Я бы предложил вам передавать лживые эмоции, чтобы хотя бы запутать легилимента. Иначе, стоит ему приблизиться к сфере, как вы тут же выдадите себя.

— Да, вы правы, сэр, — я протянул ей успокоительное зелье и наколдовал Темпус. До отбоя оставалось десять минут.

— Транслировать эмоции вместе с образами очень тяжело, мисс Грейнджер, — девушка выпила зелье, и я забрал у нее пустую колбу. — Попробуйте придумать какой-то звук или шум, и прикрепите его к образу реки, чтоб он стал привычным для вас, и вы могли отвлекаться на него, если что-то пойдёт не так.

— Не совсем понимаю, профессор…

— Все что нам привычно, нас успокаивает, — я снова устроился в кресле напротив неё и продолжил: — Выберите для себя фоновый шум, который будет вас успокаивать и погружать в лёгкий транс. Например, тиканье часов, или шум воды, или крик чаек. Что-то, на что вы будете отвлекаться, если вдруг начнёте паниковать.

Девушка кивнула, поняв наконец, о чем я говорю.

— А теперь свободны, мисс Грейнджер, — мой голос вновь стал резким и отчуждённым.

Несмотря на то, что Грейнджер меня сегодня приятно удивила, лучше относиться к ней я не стал. Девушка поблагодарила меня за урок и ушла, а я устало откинул голову на высокую спинку кресла и закрыл глаза.

Да, простит меня Кара, но сегодня я останусь в замке — сил на жаркую ночь у меня уже нет. Отправив любовнице патронус с сообщением, что сегодня ждать меня не стоит, я быстро навёл порядок в классе и отправился к себе.

Я даже не успел очистить сознание, как уснул, едва коснувшись подушки.

Мне снилась чёрная широкая река, которая смиренно принимала меня в свои тяжелые воды.

Глава опубликована: 11.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх