↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Французский Ирис

Гермиона

Я лежала на кровати, спрятавшись от соседок по комнате под пологом и заглушающими чарами, и ломала голову над словами Рона.

Попробую сначала…

Гарри привёл Рона в пустующий класс, чтобы поговорить без помех. Уизли явно был не рад этому и даже не дослушал нас, заявив, что сам видел меня в объятиях Маклаггена и слышал все, что я тому говорила, а Лаванда Браун в тот момент была рядом с ним и едва не подралась со мной за то, что я так обошлась с Роном.

На мои слова о том, что по собственной воле целовать Кормака я бы не стала, Рон лишь рассмеялся и попросил показать мои воспоминания о том дне. Разумеется, я отказалась — Рон с трудом мог держать собственную защиту, к тому же, разозлившись и не вполне контролируя себя, он мог скорее навредить мне, чем убедиться в моей искренности.

Окончательно обозлившись на уже бывшего лучшего друга, принявшегося вновь меня оскорблять, я заткнула его мощным Силенцио и ушла, оставив Гарри самого разбираться с этим недоумком.

Теперь я знала, в тот вечер, когда меня усыпили в коридоре и спрятали в нише, у меня взяли волосы для оборотного зелья.

Но кому это могло понадобиться?

Лаванда Браун была тогда вместе с Роном и вряд ли стала бы изменять своему парню…

Во-первых, это девушка.

Во-вторых, точно не из Гриффиндора, потому что мои волосы можно снять с постельного белья.

В-третьих, она знала, что Кормак долгое время был ко мне был неравнодушен.

От размышлений я почувствовала себя загнанной в ловушку. Как тут поймешь, кто мне так удружил?

Сердито стукнув кулаками подушку, я зажмурилась и заорала от злости. Эмоции, переполнявшие меня, требовали выхода, и напряжение нескольких последних дней дало о себе знать…

Стало значительно легче. Как же меня все достало: сперва ссора с Роном, потом эта непонятно откуда взявшаяся Каролина Кэндисс, теперь неизвестный совратитель Маклаггена!

Тролль бы побрал этот учебный год! Я начала скучать по тем временам, когда моей основной проблемой было удержать друзей от поисков приключений!


* * *


Северус

Вызов Темного лорда разбудил меня среди ночи обжигающей болью в предплечье. Кара вскочила с кровати вместе со мной и с взволнованным видом обкусывала ногти, наблюдая, как поспешно я собираюсь. Я обернулся к ней лишь у двери.

— Северус, останься! — воскликнула она, бросившись ко мне.

Умоляющим взглядом она смотрела на меня, а я не мог даже успокоить её, потому что никогда не знал наверняка, вернусь ли с вызова. Прежде у меня не было щемящего чувства в груди, когда лорд призывал меня… Однако сейчас мои ноги словно приросли к полу, не позволяя сделать ни шагу.

Конечно, Кара не раз видела метку на моей руке и прекрасно понимала, кому я служу, но теперь ей впервые пришлось убедиться в реальности окружающей меня опасности.

— Я не могу, Кара, — прошептал я, гладя ее лицо и склоняясь для поцелуя. — И не жди меня, я вернусь в Хогвартс.

Она прижалась ко мне, вцепилась пальцами в воротник рубашки и тихо всхлипнула. Оторвавшись от нее, я осторожно убрал ее руки и поторопился уйти: мне казалось, что, задержись я ещё ненадолго, моё предплечье сгорит от гнева Волан-де-Морта. Хозяин очень не любил ждать…

Выйдя на улицу, я вдохнул морозный воздух, прикрыл глаза, очищая сознание и убирая эмоции, и трансгрессировал.


* * *


Темный лорд стоял ко мне спиной. Прямо перед ним на полу Нагайна заглатывала чьё-то парализованное заклятием тело. Я видел, как бешено дергались в конвульсиях мужские ноги, неровно стуча по паркету каблуками.

Зрелище было тошнотворным, но я сохранял спокойствие, и мое лицо оставалось невозмутимым. Удостоив жуткую картину безразличным взглядом, я склонил голову перед Волан-де-Мортом, ожидая его приказаний.

— Северусс-с, — прошипел тот, даже не обернувшись, разглядывая висевший на стене портрет Арманда Малфоя. — Удивительное дело семья: стоит одному попасть в беду, как другие готовы собственные головы сложить, спасая его. Такие бессмысленные жертвы…

Я молчал, ожидая продолжения и не смея нарушить монолога лорда. Волан-де-Морт часто пускался в рассуждения, отвлекая внимание и одновременно применяя легилименцию. Мой туман окутывал разум, подсовывая лорду только нужные воспоминания; чтобы не вызвать подозрений, пришлось показать и разговор с младшим Малфоем.

— Драко — очень старательный мальчик, жаль, нерасторопный, — прошипел лорд, покидая мое сознание. Нагайна уже полностью проглотила жертву и теперь лежала в углу с разбухшим комком посередине, переваривая ужин.

— Я буду рядом, если ему понадобится помощь, — я склонил голову, когда лорд обернулся ко мне.

— Ну, разумеется, будешь, — прошипел он, склонив голову набок, и его взгляд выжигал во мне дыру. — Я слышал, у тебя появилась женщина. И, если верить слухам, она владеет огромным запасом полезных ингредиентов…

Мое сердце пропустило удар. Нет, только не она!

— Всего лишь знакомая, повелитель, — я говорил медленно, боясь выдать своё волнение. — А слухи часто преувеличивают истинное положение дел.

— Тем не менее, я желаю видеть ее, — у него даже голос перехватывало от нетерпения, а узкие щели вместо носа яростно раздулись.

— Боюсь, это невозможно, — я повторял в голове картину вымышленного прощания с Карой: вот она лучезарно улыбается и целует меня в щеку, затем опускает руку на книгу-портал и исчезает. — Она сегодня днём покинула Англию.

— Вреш-шь! — Волан-де-Морт дёрнулся в мою сторону, оскалившись, а Нагайна медленно подползла к нему, зашипев и приготовившись к нападению по приказу хозяина.

Круциатус разорвал мои легкие и заставил мое тело изогнуться и рухнуть на колени.

К такому никогда не будешь готов, каким бы искусным окклюментом не был. Я зациклился на образе покидающей страну Кары, отвлекая себя от адской боли, кромсающей мой мозг, обманывая лорда даже под пыткой и понимая, что сейчас под угрозой все, над чем я столько лет кропотливо трудился.

Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Я тяжело дышал, но продолжал раскручивать в голове ложь, словно заевшую пластинку.

— Куда она отправилас-сь?

— Я не знаю, мой лорд, — туман в моей защите отступил, показывая лорду новое фальшивое воспоминание: я добавил равнодушие к своим эмоциям при прощании с Карой. — Мы не так близки и я не думал, что она может вам понадобиться…

— Ты не думал? — прошипел он, снова направляя на меня палочку.

— Я видел этот сад, мой повелитель, — поспешил заметить я, тут же показывая воспоминание о небольшом тепличном комплексе одного испанского колледжа — я однажды был там вместе с Говардом Криггом, но сейчас старался как мог правдоподобно показать каждое растение в нем. — Потому и не посчитал нужным задержать ее: я точно знаю, что там нет ничего особенного или важного!

— Круцио! — новая вспышка боли заставила меня согнуться пополам. Не позволяя себе потерять сознание, я видел перед собой только Кару, которая с нежной улыбкой уходила от меня, едва касаясь книги…


* * *


Кара

Я не находила себе места и металась по дому, словно загнанный зверь, ожидая патронус от Северуса. Он запрещал мне приходить в его кабинет через камин, но мучиться неизвестностью ещё хуже. За окном начало светать, когда за моей спиной, наконец, раздался хлопок трансгрессии.

Северус казался бледнее обычного, его пальцы мелко подрагивали, а темные глаза, всегда смотревшие твёрдо и уверенно, сейчас расфокусированно блуждали по комнате, словно он не понимал, где находится.

— Северус? — неуверенно позвала я его.

Слегка покачнувшись, он перевел взгляд на меня, криво усмехнулся и протянул ко мне руки, словно приглашая, а мне не нужно было повторять дважды.

— Что с тобой, Сев? — прошептала я, подойдя ближе и прижимаясь к нему.

Он коснулся губами волос у меня на макушке и провёл рукой по затылку, а я удивилась, подумав, что давно не ожидала от него подобной нежности.

— Я в порядке, — произнес он хриплым голосом. Люди, с которыми все в порядке, не выглядят так, словно вырвались из ада. — А тебе следует уехать, и как можно скорее.

Я знала, что когда-нибудь этот момент наступит, но оказалась совершенно к нему не готова. В груди защемило. Почему сейчас? Я так хотела встретить с ним Рождество! Уверена — это как-то связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть…

Северус снова покачнулся и уронил руки. Да он на ногах-то едва держался! Я помогла ему сесть на диван и пошла в кабинет за лечебными зельями: вначале приведу его в порядок, а потом выясню, в чем дело.


* * *


Уложив Северуса в спальне и напоив его зельями, я сидела в гостиной перед камином и задумчиво рассматривала маленькую колдографию, на которой пятнадцатилетний черноволосый мальчик недовольно кривил губы, резко прищуриваясь от вспышек камеры.

Когда-то я училась вместе с ним в Хогвартсе, была в него влюблена и даже призналась в этом перед выпускными экзаменами, но Северус меня тогда отверг. Он никогда не замечал меня и моих чувств, хотя даже его друзья потешались надо мной из-за этого.

Я была младше Северуса на год и среди однокурсников слыла таким же изгоем, как и он…

В те времена, когда меня звали Мэри Макдональд, я была настоящей уродиной, в отличие от сестры. Эльза была двумя годами старше и училась в Рейвенкло, и у нее хватало как друзей, так и внимания противоположного пола.

Именно она помогла мне устроиться к мастеру травологии Луису Пурфе. Тот вечно смотрел на меня с пренебрежением и недовольством, чем-то напоминая Северуса. Хмурый, одинокий и слишком увлечённый изучением новых видов растений, которое сделал своей профессией.

Благодаря высоким оценкам в школе и академии я быстро стала личным ассистентом Пурфе; мы много путешествовали, собирали редкие травы и семена, пополняя его коллекцию.

А я неусыпно следила за Северусом, всегда находясь поблизости: присылала ему необходимые ингредиенты, когда он только вступил в ряды Пожирателей и проводил сложные эксперименты для Темного лорда, лечила его раны, когда он возвращался из рейдов, и однажды даже поцеловала его… Он тогда сильно разозлился и прогнал меня.

Вскоре настали смутные времена, и нам с Пурфе пришлось срочно покинуть Англию, потому что нами заинтересовался Темный лорд. Чтобы уберечь свою семью от Пожирателей, я с помощью Луиса инсценировала собственную смерть и сменила имя.

Мы уехали в Нидерланды, прихватив с собой лишь самые ценные виды растений. Пришлось начать все заново, но идти по проторённой дорожке значительно легче, чем прокладывать новый путь.

Втайне от Пурфе я поддерживала связь с одной старушкой из Лютного, которая помогала продавать редкие ядовитые травы. Та была совершенно неприметной на вид и собственной лавки не имела, находя нуждающихся в ингредиентах для зелий волшебников и предлагая им свое посредничество.

Луис Пурфе скончался прежде, чем до нас дошла весть о падении Темного лорда. Его теплицы в Нидерландах и незаконченные научные труды достались мне как ассистенту. Закончив с оформлением наследства, после проверок законности содержания «Ядовитого сада» в Нидерландах, я вернулась в Англию.

У меня были другие внешность и имя, и я снова стала частью общества. В Лондоне я старалась избегать излишнего шума, но светские рауты посещать приходилось — ради процветания моего бизнеса. Благодаря новой внешности я быстро обрела обожателей, но их попытки покорить мое сердце были тщетными: я была ко всем равнодушна.

Тем не менее мое имя не было на слуху, а заказы я принимала только по почте, используя родовую печать Пурфе. Волшебная палочка с цветком ириса долгие годы напоминала о французском происхождении моего наставника.

О своей жизни до приезда в Англию я говорила немного: окончила Шармбатон, работала со своим дальним родственником Луисом Пурфе, помогала ему прятаться от Темного лорда в смутные времена, а сейчас приехала в Англию, чтобы продолжить его дело.

Северуса я нашла быстро: о нем часто писали в газетах — точнее, писали о суде над ним. Его оправдали, слава Мерлину! Первый год он скрывался в Хогвартсе, практически не покидая стен школы, но однажды я встретила его в Косом переулке и тут же последовала за ним.

Я сидела в углу в магловском пабе и наблюдала, как он напивается в гордом одиночестве. Мое сердце обливалось кровью, когда я смотрела на него, убитого горем — я знала про смерть Лили и понимала, что никакое время не сможет стереть эту женщину из его памяти и из его сердца, которое всецело принадлежало ей одной.

Тогда я решила просто быть рядом с ним, притворяясь незнакомкой, помогать Северусу и каждый раз, когда он будет думать, что остался в одиночестве, напоминать о своей бесконечной любви, пусть он в ней и не нуждается.

Глава опубликована: 20.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх