↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лучше гореть

Кара

Я испугалась, что Дамблдор все поймет — он всегда все знал и понимал. Когда он попросил Северуса выйти из комнаты, мне захотелось броситься к Снейпу и молить его остаться, но я понимала, что, если мне предстоит быть разоблаченной, то пусть об этом узнаёт кто угодно, но не ОН. Только не он: Северус воспримет это как личную обиду или предательство, посчитает, что я посмеялась над ним, изменив внешность или, что хуже, решит, что я помогла растоптать его преданность и любовь к Лили. Он и сам корил себя за это каждый раз, покидая мою постель — это можно было прочесть в его глазах, которые он опускал, стоило ему услышать о моих чувствах к нему.

Дамблдор кивнул на старый потрёпанный диван, предлагая сесть. Его голубые глаза внимательно смотрели на меня — я бы сказала, что слишком внимательно, заставляя меня нервничать ещё больше.

— Мисс Кэндисс, — произнёс он наконец, отвернувшись, и отойдя к шкафу. — Я слышал, что вы племянница некоего Луиса Пурфе, это правда?

— Совершенно верно, сэр, — кивнула я, решив пока не раскрывать всех карт. — Двоюродная, если быть точнее.

Сердце бешено колотилось, ладони вспотели, а по спине заструился пот. Сейчас он меня раскусит, подумала я и быстро спрятала эту мысль в защитную сферу, чтобы директор не почувствовал моего страха.

— Вот как! — Дамблдор разглядывал книги, стоящие на полке, делая вид, что читает названия корешков. — Я слышал, что семья мастера Пурфе родом из Франции, но ваш дядя в тяжелые времена решил перебраться в Гронинген. Почему же именно туда?

Этот вопрос мне часто задавали разного рода любители совать свой нос не в свое дело и те, кто был знаком с Луисом.

— Я закончила университет в этом городе и потом осталась там, — так я обычно отвечала на подобные вопросы — считай, повторяла заученный отрывок назойливой песни. — И предложила дяде свою помощь.

Дамблдор обернулся ко мне, прищурив светлые глаза.

— Занятно, — пробормотал он себе под нос и наконец уселся на стул напротив меня. — Сейчас под защитой Ордена находится много семей, в него входят ведьмы и волшебники, рискующие жизнью, чтобы сохранить Магический мир таким, каким мы привыкли его видеть. Готовы ли вы, мисс Кэндисс, заключить контракт? Готовы ли в обмен на защиту хранить то, что узнаете в представленном вам убежище, в глубочайшем секрете?

Нервно сглотнув, я опустила глаза. Магический договор… как же я сразу о нем не подумала! Магия выдаст меня — я не могу назвать своё настоящее имя, а если назовусь Карой, то магическая подпись не сработает. Я молчала и кусала губы, не зная, как лучше поступить. Дамблдор с интересом наблюдал за мной, но его обычно добродушное лицо как-то неестественно застыло.

— Я точно знаю, мисс Кэндисс, что Луис Пурфе целых тридцать два года назад остался без всех, даже самых дальних родственников, — медленно произнёс он, выделяя каждое слово. От доброго и чудаковатого старика, каким его многие знали, не осталось ни следа.

Мне стало ещё страшнее — таким директора я никогда не видела. Увидев немой вопрос в моих глазах, он спокойно откинулся на спинку стула и объяснил:

— Видите ли, господин Пурфе очень плохо владел английским, а заклинания перевода презирал, предпочитая изучать языки самостоятельно. Зато я до сих пор прекрасно говорю по-французски.

Я понимала, к чему он ведёт. Сам Пурфе ни разу не упоминал о дружбе с Дамблдором, но наставник вообще мало рассказывал о себе — разве что самое необходимое.

— Будучи человеком замкнутым, Луис не особо откровенничал даже с близкими знакомыми, — директор улыбнулся, вспоминая что-то, известное только ему. — Однако однажды я застал его ужасно расстроенным — он нуждался в том, чтобы попросту выговориться. Видите ли, тогда трагически погиб его дядя по материнской линии, который воспитывал Луиса, как собственного сына, и Пурфе остался совсем один…

Дамблдор замолчал, остановив взгляд на одной из половиц. Я не знала, что сказать. Выхода у меня не было.

— Простите меня, сэр, — пробормотала я. Директор поднял на меня глаза и едва заметно улыбнулся.

— Что ж, — он выпрямился и слабо кивнул. — Позвольте представиться — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.

Старик протянул ко мне иссохшую, почерневшую кисть, и меня передернуло от ужаса и отвращения. Но, побоявшись, что директор неправильно расценит мои опасения, я быстро пожала его руку и представилась:

— Мэри Эвелин Макдональд, сэр.


* * *


Северус

С некоторой долей самоуничижения я разбирал себя на части: складывал и перекладывал, взвешивал и выбрасывал — словом, приводил в порядок собственную голову.

Когда? В какой момент я начал смотреть на Грейнджер не просто как на студентку, зубрилу и выскочку? Почему вдруг стал гордиться ее успехами, когда начал оглядывать Большой зал в поисках ее кудрявой головы? Почему даже сейчас я думаю о ней?

Не потому ли, что, увидев тот поцелуй с ЕЕ стороны, сполна ощутил, КАКИМ она воспринимает меня? И мне понравился увиденный в её голове образ. Когда-то я хотел быть таким: сильным, вызывающим восхищение и уважение, надёжным и притягательным.

Конечно, я понимал, что молодая талантливая девушка не может в одночасье воспылать ко мне страстью — вовсе нет! Думаю, ей просто любопытно разгадать меня — девушка тянулась ко мне, даже видя всю противоречивость моей натуры. Как правило, люди даже не пытались меня узнать, сразу воспринимая как злого тёмного волшебника, и в каком-то смысле так было проще и для меня.

В голове тут же всплыл вопрос Грейнджер: «…вы ведь иногда помогаете кому-то, но скрываете это… Почему? Вам стыдно за свой выбор?». Она видела и то, что я делал, и то, что сам я в себе лишь игнорировал… Гермиона видела лучшее во мне, как и Лили когда-то.

Невольно вспомнилась моя пьяная оговорка: «Лили Грейнджер»… Какая ирония!


* * *


Гермиона

Мы навещали Рона в Больничном крыле почти каждый день. Тот шёл на поправку и теперь вспоминал случившееся как очередное забавное приключение. Единственное, что омрачало его настроение — то, что он не сможет сыграть в матче Гриффиндор-Пуффендуй, но Рон по-настоящему разозлился, узнав, что его заменит Кормак Маклагген.

— Надеюсь, он поможет нашей команде выиграть, — буркнул мой друг, откусывая от шоколадной лягушки голову целиком.

Гарри только пожал плечами — предстоящий матч не слишком-то его волновал. Невинная поначалу слежка за Малфоем превратилась в настоящее преследование. Гарри считал, что Драко со Снейпом заодно, и привёл в качестве доказательства подслушанную Хагридом ссору между директором и профессором ЗОТИ, но я лишь отмахнулась от его предположений. Все мои сомнения насчёт сговора Снейпа и Малфоя рассеялись в ту ночь, когда я нашла профессора раненым у кромки Запретного леса — не мог же Снейп так рисковать жизнью и одновременно быть предателем?!

Мы с Гарри попрощались с Роном и решили вернуться в гостиную, тем более что к этому времени Джинни должна была вернуться с отработки за то, что сбежала с урока, получив записку Гарри о случившемся у Слизнорта. Повернув к Большому залу, впереди мы увидели Снейпа, за что-то отчитывавшего Малфоя, и тут Гарри нырнул в ближайшую нишу и притянул меня к себе, увидев, что я замешкалась.

— Снейп явно недоволен, что Малфой так и не смог отравить Дамблдора! — возбужденно прошептал Гарри, высунув голову в коридор и прислушиваясь к разговору, а я в ответ только закатила глаза.

— Гарри, — протянула я, — ты пугаешь меня.

— Черт! — выругался Поттер, прячась обратно в нишу. — Ничего не слышно, но уверен, что сейчас Малфой отправится в Выручай-комнату к шкафу!

Я задумалась: мы так и не смогли разгадать загадку шкафа — тот был явно сломан и не представлял опасности. С чего вдруг Малфой уделял ему столько внимания, и для чего служил этот шкаф, будучи исправным?

Гарри снова выглянул в коридор.

— Гермиона, — позвал он. — Они пошли в разные стороны! Ты иди за Снейпом, а я прослежу за Малфоем!

— Гарри, прекрати эти шпионские игры! — я уже не знала, как образумить друга, но тот лишь бросил на меня серьезный взгляд и вышел в коридор:

— Поверь, мы скоро узнаем всю правду!

Я недовольно скривила губы, однако решила помочь Гарри — в конце концов, наблюдать за профессором для меня было удовольствием.

Мы разошлись там же, где минуту назад стояли Снейп и Малфой.

Проводив Гарри хмурым взглядом, я поторопилась за мелькающей впереди фигурой профессора Снейпа.


* * *


Дверь в класс Защиты от Темных искусств была приоткрыта, и оттуда доносились приглушённые голоса. Подкравшись на цыпочках, я приложила ухо к щели и прислушалась.

— И все же, мальчик мой, я рад, что ты, наконец, обрёл своё счастье, — раздался голос Дамблдора. Директор стоял в стороне, и мне удалось рассмотреть только часть его серебристой мантии, украшенной серыми узорами.

— Я не понимаю, о чем ты, — резко сказал Снейп.

— О мисс Кэндисс, конечно. В эти темные времена лишь любовь освещает нам верный путь...

— Даже слушать не хочу!

— Северус, не стоит стесняться своих чувств...

— Альбус, между мной и Карой нет ничего, кроме взаимовыгодного интереса, — Снейп был явно раздражён, будто сама мысль о том, что он может любить кого-то, казалась ему оскорблением. — Прекрати романтизировать все, чему стал свидетелем. Иногда секс — это просто секс.

Последние слова профессора вырвали из моей груди радостный вздох. Испугавшись, что выдала себя, я закрыла рот рукой.

В аудитории наступила тишина. Затаив дыхание, я медленно начала отступать от двери, готовясь в любой момент сбежать.

Резко захлопнувшаяся дверь заставила меня подскочить. Все ещё стараясь не шуметь, я быстро ушла из коридора, направляясь в гостиную.

Значит, они с мисс Каролиной Кэндисс не пара, и Снейп не любит эту красавицу?

Я назвала Полной даме пароль, счастливо улыбаясь при этом.


* * *


На какое-то время я оставила профессора Снейпа в покое, хотя, с легкой подачи Джинни, начала планировать если не соблазнить его, то, по крайней мере, вызвать у него хоть какие-то чувства ко мне. Пусть негативные — это лучше холодного безразличия, которое он демонстрировал мне в последнее время. Об ответных чувствах профессора я даже не мечтала — если уж красавица Кэндисс не смогла добиться его любви... Отогнав непрошеные мысли, я вернулась к планированию следующих шагов.

До случая с Роном я старалась не только привлекать внимание Снейпа провокационными воспоминаниями, но и развивать свои навыки в легилименции. Все же профессор — более искусный окклюмент, чем Гарри, с ним можно было не беспокоиться о том, что я сделаешь что-то не так. Поощряя мои поползновения, Снейп пробуждал во мне все больший интерес к ментальной магии, вот только пробовать что-то большее я все же побаивалась. Но теперь можно было действовать решительнее — до каникул осталось всего несколько месяцев, и я не собиралась потратить их на сожаления о том, что так и не смогла поразить профессора.


* * *


Северус

В последние дни студенты только и обсуждали, что прошедший матч, а преподаватели — личность неизвестного, который попытался отравить Дамблдора. Сам директор только отмахивался от предостережений Макгонагалл и Слизнорта да поглядывал на меня с лукавым блеском в глазах.

Что же касается матча, то Поттер снова никого не удивил, умудрившись угодить под удар бладжера, отбитого в него собственным вратарем.

Малфой совсем исхудал и теперь изрядно смахивал на призрака — с такой же сероватой кожей и темными кругами под глазами.

Я услышал, как в класс кто-то зашёл. Неужели кто-то из студентов решил прийти сюда во внеурочное время? Заходить в пустующие классы ученикам не запрещалось, но сейчас я был не в духе и мне не нравилось, что кто-то станет отвлекать меня шумом.

Когда из класса донёсся скрежет сдвигаемых парт, я, закатив глаза, встал из-за стола и пошел к двери, чтобы выгнать наглого студента.

Все парты в классе были сдвинуты в один угол, а посередине его стояла Гермиона Грейнджер. Она трансфигурировала стул в кресло и теперь пыталась точно повторить все швы и рисунок на обивке так же, как прежде делал я.

Услышав мои шаги, она резко обернулась, взмахнув пышными кудрями.

— Мисс Грейнджер, покиньте класс! — приказал я. Если девочка думает, что я собираюсь терпеть ее странные выходки…

— Я имею право тренироваться в любой из пустующих классных комнат, профессор, — Грейнджер приняла надменный вид, но ее выдал яркий румянец на скулах. Хочется, но колется, Грейнджер?

Что ж, спорить с ней бессмысленно. Я окинул оценивающим взглядом класс и нахмурился.

— Не забудьте вернуть все на прежние места, — недовольно сказал я, согласившись с ее доводами. В широко распахнувшихся глазах Грейнджер мелькнуло удивление, и девушка довольно улыбнулась — она явно не ожидала, что уговорить меня окажется так легко. Впрочем, я был не в настроении спорить.

Я уже собирался вернуться в свой кабинет, как внезапно возникший прилив желания прошил мое тело насквозь. Перед глазами пронеслась знакомая сцена поцелуя, вот только теперь действия разворачивались немного иначе — теперь я не просто отвечал Грейнджер на поцелуй, а жадно прижимал девушку к себе, лаская гибкое юное тело, а та изогнулась в моих руках и томно застонала. Лишь небольшой клочок серого тумана, мелькнувший за изголовьем кровати, напомнил мне о том, что это воспоминание — ложное и чужое.

Рыкнув то ли от разочарования, то ли злости, я закрыл сознание, выбросив эти образы из головы и, резко обернувшись к Грейнджер, быстро приблизился к ней.

— Для чего вы это делаете, мисс Грейнджер? — девушка отступила, не сводя с меня широко распахнутых глаз, а стена, в которую она уперлась спиной, заставила ее вздрогнуть. Я навис над Грейнджер, упершись руками в стену над ее головой, и медленно склонился к ее уху. Почти коснувшись губами нежной кожи, я криво усмехнулся, отметив, как она задрожала от моей близости, а сам подумал: с чем это связано — с возбуждением или со страхом?

— Играя с огнём, — едва слышно произнес я, вдыхая ее цветочный аромат, — можно обжечься. Аккуратнее, мисс Грейнджер.

Резко оттолкнувшись от стены, я отошёл от девушки и повернулся к ней спиной. Я ощущал на себе ее взгляд, от которого мое сердце бешено колотилось, но при этом чувствовал себя уверенно, как никогда. Лучше выглядеть жестоким подонком сейчас, чем позже, когда я привыкну к ее неоправданной вере в меня.

— Лучше гореть и обжигаться, чем превратиться в такую ледяную статую, как вы! — выкрикнула она мне в спину. Я даже не остановился, подходя к лестнице.

Ты меня не сможешь задеть, девочка, тем более — жестокой правдой.

Я трусливо заперся в кабинете, боясь только собственных желаний, которые переполняли меня вместе с разгоряченной кровью. Тяжело дыша, я облокотился о стол руками и опустил голову, заставляя себя успокоиться. Закрыв глаза, я вспоминал чувственную сцену в постели, которую девушка мне внушила. Сам виноват — не поставил защиту сразу, стоило только увидеть Грейнджер в классе.


* * *


Рон

Я готовился ко сну, когда дверь медленно приоткрылась, и в палату неуверенно вошла Лаванда Браун. Он приходила почти каждый вечер и сидела со мной до самого отхода ко сну. В первый же вечер, когда я очнулся, мы с ней серьезно поговорили — она рассказала, что влюблена в меня с пятого курса, и тогда же пыталась обратить на себя мое внимание, но я ее не замечал. Лаванда в тот вечер много плакала и говорила, говорила… В какой-то момент от ее рыданий я так растерялся, что сам не заметил, как согласился дать ей шанс.

Мы решили не показывать отношений — по крайней мере пока, ведь я все ещё не был уверен в правильности того, что простил ее. Для меня было важно, чтоб она лично извинилась перед Гермионой, и Лаванда пообещала, что в день, когда меня выпишут, поговорит с моей подругой.

С того дня Лаванда словно расцвела — всегда смеялась и шутила, с сочувствием слушала мои жалобы на скуку и однообразие, рассказывала о школьных событиях…

А позавчера ко мне присоединился Гарри, угодив на соседнюю койку — его здорово стукнуло бладжером и выглядел он неважно, но мадам Помфри быстро привела его в порядок. Лаванду, конечно, ко мне больше не пускали, но она присылала мне крылатые записки, поднимая настроение тёплыми словами. Такая Лаванда мне нравилась гораздо больше, только я не мог разобрать, когда она — настоящая.

Быстро проверив, спит ли Гарри, я махнул Лаванде рукой, и та тихо подошла и села на мою кровать, а я прижал девушку к себе и, достав палочку, прошептал: «Оглохни!». Не хотелось будить друга, ведь он и так в последнее время плохо спал из-за частых кошмаров.

Примечание к части

Предвкушая вопросы:

1. В Нидерландах, оформляя документы о наследстве, Мэри использовала свое настоящее имя. Во-первых, там всем плевать, кто такая Мэри Макдональд, а во-вторых, конфиденциальность информации защищает закон.

2. В матче Гриффиндор-Пуффендуй именно вратарь (Кормак Маклагген) запустил бладжером в Гарри Поттера. Это из канона.

Глава опубликована: 23.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх