↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разоблачение

Северус

Я вошёл в дом на площади Гриммо, пребывая в твёрдой уверенности, что добьюсь от Кары ответа любой ценой.

От хлопка входной двери бархатные портьеры резко распахнулись, но я заткнул Вальбургу заглушающим заклинанием прежде, чем она успела хотя бы поморщиться от света. Поднявшись в гостиную, я застал там Кару, сидевшую в кресле и преспокойно читавшую «Ежедневный пророк».

— Как ты посмела? — прошипел я, остановившись на пороге гостиной. Кара удивлённо изогнула брови и положила газету на колени.

— Северус, не понимаю, о чем ты? У тебя что-то случилось?

И ради неё я рисковал своей жизнью? Ради неё едва не сорвал планы Дамблдора? Гнев во мне бушевал, и я готов был разорвать эту безмятежно глядевшую на меня женщину в клочья.

— Не ври мне, Кара, — медленно приближаясь к ней, предупредил я, по мере сил стараясь сохранить хладнокровие.

Встав за ее спиной, я положил руки на узкие женские плечи и с силой сжал их. Наклонившись к ней, я снова заговорил, и мои слова падали, будто камни:

— Как. Ты. Посмела. Изуродовать. Гермиону. Грейнджер?

Кара повела плечами и дернулась, пытаясь сбросить мои руки, но я грубо потянул ее обратно, вжимая в спинку кресла.

— Северус! — в ее голосе зазвенел страх. — Ты пугаешь меня! Пусти же!

Я лишь злорадно усмехнулся:

— А ты не думала, как напугана сейчас ни в чем не повинная девушка? — мой голос прямо-таки источал отвращение, а терпение заканчивалось.

— Я ничего не делала! — Кара казалась искренней, но я знал правду.

— Говори, Кэндисс! — рявкнул я, оттолкнув ее от себя. Женщина вскочила с кресла и побежала к выходу, но я коротким движением руки захлопнул дверь прямо перед ее носом. Кара выхватила свою палочку и резко обернулась, направляя ее мне в грудь. Руки ее дрожали.

— Неужели ты думала, что я не догадаюсь? — с насмешкой поинтересовался я. — Куперацес — легендарное растение, которое по ряду свойств можно отнести и к магическим существам, причем настолько редкое, что большинство считает его выдумкой. И давно он у тебя?

Лицо Кары некрасиво скривилось.

— Северус, не мели чушь! — ее голос был слишком спокойным, а уголок губ дрогнул, на секунду приподнявшись.

— Не вынуждай меня применять силу, — я сверлил ее взглядом, надеясь, что мне не придётся силой проникать в разум своей любовницы.

— Ты не сделаешь этого, — Кара старалась говорить уверенно, однако ее лицо внезапно побледнело от страха.

— Сделаю, — я двигался медленно, вынуждая ее обходить комнату по кругу, пытаясь отступить назад. — Признайся — тебя подкупили или вынудили это сделать?

Кара удивлённо замерла, но уже через несколько секунд истерично захохотала.

— Ты параноик, Северус! — выкрикнула она со злыми слезами на глазах, не прекращая криво улыбаться. В этот момент Кара походила на сумасшедшую. — Почему ты так заботишься о какой-то малолетней девице? Ничего страшного не случилось — подумаешь, немного пострадала наглая мордашка заслужившей это девчонки!

Пелена бешенства накрыла меня, и я грубо вломился в ее разум, с особой жесткостью разрывая иллюзию липкой плотной паутины. Сфера раскололась под ее пронзительный крик, и на меня хлынул поток воспоминаний...


* * *


Гермиона

Это было просто ужасно! Я смотрела на себя в зеркало и с трудом удерживалась от того, чтобы не разрыдаться. Мое лицо покрывали толстые кривые рубцы, а воспалённые глаза практически не успевали высыхать от слез. Не знаю, из чего был изготовлен тот папирус, но в ту ночь меня словно охватило безумие. Мне приснилась Каролина Кэндисс, которая обрушилась на меня за то, что я хочу украсть их с профессором счастье, и в самом конце послала в меня Адское пламя. Я проснулась от жуткой боли — кожа словно расползалась под моими пальцами, невыносимо зудела и кровоточила. Я не помню, ни как оказалась в Больничном крыле, ни как меня лечили, ни как, наконец, уснула.

Сегодня я очнулась — лицо не болело и не чесалось, и мне показалось, что весь этот кошмар мне просто приснился.

Рядом были Гарри и Рон, которые обрадовались тому, что я пришла в себя, но смотрелись оба как в воду опущенными. И только когда мадам Помфри пришла, чтобы наложить на мое лицо какую-то мазь, я решилась попросить ребят принести зеркало...

Мадам Помфри объяснила, что язвы вызвало живое существо, выедавшее мою кожу изнутри, и именно поэтому сыворотка, выявляющая яды и токсины, не смогла определить его, а диагностические чары прошлой ночью, когда мое лицо было ещё невредимым, не обнаружили никаких повреждений. Очищающими и обеззараживающими чарами удалось остановить распространение язв по лицу и уничтожить паразита под кожей, а шрамы остались из-за иной структуры магии этого необычного существа. В другое время все это показалось бы мне безумно интересным, но пережитое потрясение просто убило мою любознательность, и я чувствовала, что медленно, но верно начинаю погружаться в депрессию.

Гарри и Рон старались отвлечь меня и рассказали, что вчера были у Макгонагалл, поведав ей о таинственном послании и упомянув о Малфое. Декан их выслушала, сказав, что они с преподавателями решат этот вопрос.

— Кстати, Снейп покинул Хогвартс, — многозначительно произнёс Гарри. — Может, он отправился заметать за Малфоем следы?

Похоже, друг не знал, чем ещё меня отвлечь, но его слова лишь сильнее задели меня. Теперь я сомневалась, что эта история как-то связана с Малфоем — тот сон с Каролиной Кэндисс и Адским пламенем приснился мне явно неспроста. Что ж, я стала уродиной, а Снейп отправился развлекаться с красавицей… Разумеется, случившееся со мной не должно было повлиять на образ жизни профессора, но мне все равно было очень обидно. Постаравшись прогнать грустные мысли, я тряхнула головой и выдавила слабую улыбку, давая парням надежду, что сумею со всем этим справиться.


* * *


Кара

Он все видел! Он все знает! Лицо Северуса исказилось от глубокого отвращения, его свирепый взгляд обжигал мое лицо, словно он пытался найти в нем черты Мэри. И он молчал.

Тишина сводила меня с ума, но нарушить ее первой я не решалась: казалось, стоит мне сделать малейшее движение — и Снейп тут же пошлет в меня Аваду.

— Ты собиралась и дальше скрывать все это от меня? — твёрдый голос Северуса разрезал тишину.

Я не ответила. Что я могла ему сказать?

— Как я был слеп… — горечь, сквозившая в его словах, ранила сильнее режущего заклинания. Слёзы градом покатились по моему лицу, но Снейпа требовалось как-то успокоить. — Как я ошибался…

— Северус! — я бросилась к нему, но профессор, предупреждая, поднял руку, вынудив меня остановиться. Вытерев слёзы, я попробовала ему все объяснить:

— Это было необходимо в самом начале, а потом… все произошло случайно, и я не хотела разрушать нашу дружбу!

— О какой дружбе ты говоришь? — его ледяной голос звучал громче моего крика. — Ты держала меня за дурака все эти годы, и, самое смешное, когда-то ты напоминала мне Мэри: во всяком случае, я согласился на повторную встречу с тобой только из-за неё!

Я всхлипнула. «Не говори так, Сев! Я так долго избавлялась от этой жалкой девчонки в себе!»

— В кого ты превратилась? — его слова были полны горечи, но цедил он их так, словно издевался надо мной. — Ты решила отомстить молодой глупышке за то, что она поцеловала меня? За то, что она проявила ко мне интерес?

Я молчала. Теперь мой поступок не казался таким продуманным, каким казался. Кто же знал, что Снейп вспомнит тот миф, который я рассказала ему много лет назад? Я действительно собиралась испортить этой девице внешность и соответственно зачаровала папирус, изготовленный из живого Куперацеса. Но… ещё ведь можно все исправить?

— Я прикажу помощникам нанять экспертов, которые определят, как излечить ее шрамы, — опустив голову, пробормотала я.

Северус молчал. Ну, же, дай мне возможность все исправить!

— В твоих интересах, чтобы Грейнджер смогла избавиться от них. Жду от тебя образец этого растения, — Снейп сжал пальцами переносицу и поморщился. — Больше не желаю с тобой разговаривать. Я разочарован.

Казалось, земля разверзлась под моими ногами. Когда я упала на пол, захлебываясь рыданиями, Северус уже ушёл, и я надеялась только на то, что смогу все исправить, а он сможет меня простить.


* * *


Гермиона

После ужина в Больничное крыло пришёл профессор Снейп. Надеясь, что он идёт в кабинет Помфри, я свернулась в клубок и накрылась одеялом с головой — мне не хотелось, чтоб он видел меня такой.

Звук пододвигаемого к кровати стула уверил меня в обратном.

— Мисс Грейнджер, — низкий голос звучал мягко и успокаивающе, — выбирайтесь из своего кокона и ведите себя, как полагается взрослой девушке. Мне снова нужно взять у вас кровь.

Да, мадам Помфри говорила, что Снейп уже начал подбирать для меня варианты лечебных зелий, но показываться ему на глаза я все же была не готова.

Я высунула руку из своего убежища и протянула ему. В складках одеяла образовалась небольшая щель, и теперь я могла наблюдать за профессором, не боясь оказаться замеченной.

Профессор посмотрел на мою высунутую из-под одеяла руку и слабо улыбнулся, а я невольно затаила дыхание. Как приятно было смотреть на него, такого...

Снейп аккуратно коснулся свободной рукой моего запястья, извлёк из рукава сюртука волшебную палочку и коротко взмахнул ею. Я даже не почувствовала боли от пореза на предплечье, с интересом наблюдая, как кровь тонкой струйкой сочится в подставленную профессором колбу. Он задумчиво разглядывал мои ладонь и пальцы, а я умирала от желания взять его сейчас за руку…

Когда Снейп залечил порез, его пальцы на считанные секунды задержались на моей кисти. Не сдержавшись, я перевернула ее и обхватила пальцами его ладонь. Профессор вздрогнул от моего прикосновения и бросил немного удивленный взгляд на комок из одеяла, в котором я пряталась. И снова сдержанно, одними углами рта, улыбнулся. Почувствовав, как он в ответ слабо пожал мою руку, я, с трудом удерживаясь от счастливого вздоха, прикусила костяшки пальцев свободной руки под одеялом и крепко зажмурилась.


* * *


Северус

Я чувствовал, какие эмоции переполняли девушку. Видимо, Грейнджер совсем расклеилась, раз перестала поддерживать защитную иллюзию. В тот момент, когда я едва ощутимо сжал ее ладонь, меня окатило таким потоком вдохновенной радости и детского восторга, что я вновь не смог сдержать улыбку. Сейчас я больше ничего не мог сделать, чтобы помочь ей, и меня терзали муки совести за то, что Грейнджер пострадала из-за меня. И, конечно, я злился на Кару. Почему-то казалось, что именно взрослая женщина сможет правильно понять меня и не станет втягивать в любовные интриги, однако семнадцатилетняя школьница оказалась мудрее. Уверен, что девушка подозревает, из-за кого оказалась в таком положении, но в ее эмоциях я не уловил ни осуждения, ни злости на меня. Девочка сейчас ужасно стеснялась своего лица, что было совершенно понятным, однако у нее нашлись силы радоваться тому, что я сидел возле неё, держа за руку.

Я упивался чувствами Грейнджер. Сейчас, когда она так нуждалась в моей поддержке, я разрешил себе эту небольшую слабость.

Глава опубликована: 26.04.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх