↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Побег

Гермиона

Гарри завернул за угол и поскользнулся, едва не растянувшись на полу. Я вытянула руку, чтобы схватить друга за плечо и остановить его, но пальцы сжали лишь пустоту. Гарри, не обратив на меня никакого внимания, как-то увернулся и умчался дальше по коридору.

— Гарри! — выкрикнула я, согнувшись от острой рези в боку, выдохнула и снова сорвалась на бег.

Свернув на лестничную площадку, я чудом избежала заклятия, посланного одним из убегающих Пожирателей смерти. Тут же рядом раздался взрыв, и доспехи с грохотом разлетелись в разные стороны, и я не успев выставить Протего, упала на пол, руками прикрывая голову от падающих кусков металла. Совсем рядом раздался чей-то испуганный вскрик. Откинув в сторону громоздкую нагрудную пластину, я закашлялась и быстро огляделась, разыскивая взглядом Гарри. Хоть бы он был цел!

Но Поттер словно сквозь землю провалился. Потратив драгоценные секунды на безуспешные попытки отыскать его, я вскочила на ноги и побежала вниз по лестнице, игнорируя беспокойные крики старшекурсников: ученики явно были разбужены шумом, и теперь выходили в коридор, желая узнать, что случилось. А я пыталась прикинуть, куда мне двигаться дальше: Гарри гнался за Пожирателями, возможно, решив сократить путь и устроить им засаду возле парадного входа… Впервые я пожалела, что потайные ходы замка прежде не особо меня интересовали — сейчас это очень пригодилось бы…

Я бежала, перепрыгивая через ступеньки, минуя коридоры, поскальзываясь на испачканных кровью каменных плитах. Задыхалась, чувствуя, как дрожат ноги от усталости, и не могла взять в толк, что собирается делать Гарри. В голове билась единственная мысль: я должна быть рядом и защитить его.

Возле распахнутых настежь парадных дверей я увидела две темные фигуры на том конце внутреннего двора, приближавшиеся к воротам Хогвартса. Словно желая помешать тем, кто станет их преследовать, Пожиратели смерти посылали заклинания в стены и деревья, кроша и поджигая все на своём пути.

Миновав внутренний двор, я выскочила из школы, с трудом различая в темноте дорогу. Куда бежать? Моим колебаниям положила конец вспышка какого-то заклинания, на несколько секунд осветившая несколько силуэтов возле самой границы Запретного леса, среди которых я с ужасом узнала Гарри, у меня на глазах рухнувшего на землю лицом вниз.

Расстояние между мной и двумя Пожирателями было слишком большим для того, чтобы я смогла в них попасть. Игнорируя боль в груди от раздирающего лёгкие холодного воздуха, я побежала быстрее, на ходу вскинув руку с палочкой. В этот момент произошло сразу несколько событий: из темноты раздался гневный рев Хагрида, выбежавшего из хижины и кинувшегося на одного из Пожирателей возле кромки леса; Гарри, каким-то образом обогнав противников, едва не угодил под проклятие, но тут же перекатился по земле и попал в одного из колдунов, свалив его под ноги другому.

— Экспеллиармус! — выкрикнула я, надеясь обезвредить второго, но Пожиратель в этот момент споткнулся о лежащего на земле соратника, и заклинание просвистело выше его головы. Гарри мгновенно вскочил с земли и помчался к хижине Хагрида, возле которой одно за другим сверкали вспышки заклинаний.

Споткнувшийся Пожиратель резко обернулся в мою сторону, и красный луч, пролетев мимо, вспорол землю за моей спиной. Я бросилась в сторону, не выпуская из поля зрения темную фигуру, успевшую подняться с земли. Останавливаться нельзя, двигайся, Гермиона!

Мне необходимо хоть какое-то укрытие…

Уворачиваясь, я едва успевала выставлять защиту, несколько раз падала на землю, так что лучи проклятий проносились надо мной, посылала заклинания в ответ, но, петляя из стороны в сторону, никак не могла толком прицелиться и обезвредить противника. Им оказалась Пожирательница с некрасивым лицом; освещенное частыми вспышками заклятий, оно источало лишь ненависть и презрение. Казалось, она была готова броситься на меня, чтобы задушить голыми руками. Я чересчур внимательно следила за ней и лишь в последний момент заметила, как с земли поднялся другой Пожиратель и что-то выкрикнул, послав в меня луч проклятия.

— Инкарцеро! — я направила было на него палочку, но тут резкая боль пронзила левое плечо, и меня с силой отбросило назад. От жёсткого удара об землю из меня дух вышибло, и какое-то время я не могла даже вскрикнуть. Где-то вдалеке раздался взрыв. Голова кружилась, а ночное небо плыло перед глазами, меняясь местами с загоревшейся хижиной Хагрида.

— Оставь ее! — сквозь шум раздался скрипучий мужской голос. — Тёмный Лорд ожидает нас!

Словно сквозь туман я слышала крики проклятий и чей-то вой. С трудом поднявшись на четвереньки, я покачнулась, от боли едва опять не рухнув в траву, после чего принялась ощупывать себя. Мантия на левом боку оказалась разорванной и пропитанной кровью. Где-то вдалеке истошно завопил Гарри. Нет, сейчас я просто не могу упасть в обморок от кровопотери!

Сжав зубы, я стянула мантию с больной руки, навела палочку на рану в плече и прошептала «Эпискей», но то ли у меня уже не было сил, то ли саму себя исцелять сложнее… В голове всплыли слова Снейпа: «Магия работает на вас». С огромным усилием я все же сумела вызвать выброс стихийной магии и, повторив заклинание, наконец остановила кровотечение.


* * *


Северус

Мы уже почти подошли к границам Запретного леса, чтобы трансгрессировать в поместье Малфоев, как навстречу к нам выбежал Хагрид. Полувеликан, похоже, решил, что нас с Малфоем преследует Пожиратель, поэтому с воинственным воплем побежал прямо на Роули. Торфинн начал от него отбиваться, но заклинания плохо действовали на полукровку. Я лишь потянул Малфоя за руку, побуждая перейти почти что на бег.

За спиной раздалось пронзительное:

— Остолбеней!

Над головой пронеслась струя красного света, и я, гаркнув: «Беги, Драко!», толкнул мальчишку вперед и тут же обернулся к Поттеру.

Что ты собираешься делать, глупый мальчишка?

Мы стояли примерно в двадцати ярдах друг от друга, пытаясь разглядеть лицо противника, но уже через мгновение одновременно подняли палочки.

— Кру…

Резким взмахом я отразил заклинание и невербально сбил Поттера с ног, прежде чем он успел договорить заклинание. Мальчишка слишком эмоционален, чтобы уметь контролировать свои мысли и вовремя закрывать разум. Поттер покатился по земле и тут же вскочил на ноги, в этот момент Роули за его спиной крикнул:

— Инсендио!

Раздался оглушительный взрыв, и все вокруг залили отблески танцующего оранжевого пламени. Я не оборачивался, сообразив, что загорелась хижина Хагрида.

— Там же Клык, мерзкая ты… — взревел полувеликан, бросившись в самое пекло, а Поттер дернулся в мою сторону.

— Кру… — снова выкрикнул он, целясь в меня. И я снова отразил заклинание, уже не скрывая насмешливой улыбки.

— Никаких непростительных, Поттер! — с издевкой крикнул я, перекрывая треск пламени, рев Хагрида и вой запертой в доме псины. — Тебе не хватит ни храбрости, ни умения…

— Инкар… — завопил мальчишка, но ленивым взмахом руки я отбил и это заклинание. — Сражайся! — лицо Поттера исказилось от ненависти. — Сражайся, трусливый…

— Ты назвал меня трусом, Поттер? — презрительно скривившись, я не дал ему закончить свою мысль. — Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного. Интересно, что бы ты сказал о нем?

— Остол…

— Отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься контролировать себя и держать разум закрытым, Поттер! — рявкнул я, теряя терпение. Внезапная вспышка заклинания за спиной мальчишки отвлекла меня.

— Хватит! — крикнул я приближающимся Торфинну и Кэрроу. — Пора уходить, пока Министерство не обнаружило…

— Импеди…

Поттер даже не успел договорить заклинание, как его скрутило от небрежно брошенного сестрой Кэрроу Круцио. Мальчишка рухнул на траву и пронзительно завизжал, заглушая грохот разваливающейся хижины за моей спиной.

— Нет! — взревел я, наведя палочку на Алекто. Пожирательница отвернулась от Поттера и недовольно скривилась, смерив меня презрительный взглядом. — Вы что, забыли приказ? Поттер принадлежит Тёмному Лорду, мы должны оставить его! Уходим! Уходим!

Брат с сестрой, а с ними и Роули, наконец, послушно побежали в лес к месту трансгрессии. Поттер издал нечленораздельный вопль, пошатываясь, поднялся с земли и неуклюже заковылял в мою сторону. Я внимательно оглядел его, задержавшись на мгновение.

— Сектум…

Я взмахнул палочкой, и заклятие мальчишки снова пролетело мимо цели. Я по-настоящему ненавидел его сейчас — почти так же, как его отца когда-то! Поттер упрямо приближался, не собираясь сдаваться, а я подпускал его все ближе — хотелось показать ему, что он мне не соперник и даже на расстоянии вытянутой руки я с лёгкостью отражу все его заклинания. Я чувствовал, что мальчишка напрягся, возводя в своей голове защиту, но жгучая ярость изливалась на меня, выставляя его мысли напоказ: «Леви…»

— Нет, Поттер! — завопил я, на секунду увидев перед собой лицо старого школьного врага.

Заклинание взорвалось громом, и гриффиндорца подбросило в воздух, снова ударив об землю, и на сей раз палочка вылетела из его руки. Я медленно приблизился к нему, игнорируя вопли Хагрида, и стоял теперь, глядя на него сверху вниз.

Как же ты жалок, Поттер!

— Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их! Я — Принц-полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец, не так ли? Не думаю, что… Нет!

Мальчишка рванулся к палочке, но я одним взмахом руки заставил ее отлететь в сторону. Краем глаза я заметил, что к нам кто-то приближался, торопливо прихрамывая.

— Ну так убей меня! — задыхаясь, проревел гриффиндорец. Я видел, что он хочет сказать, и почувствовал непреодолимое желание причинить ему боль. — Убей, как убил ЕГО, трусливый…

— НЕ СМЕЙ! — рявкнул я. Сколько раз мне нужно жертвовать собой и своей душой, чтобы искупить эту вину?! — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ!

Я резким взмахом рассек палочкой воздух, послав заклинание Поттеру в лицо, и тут же поднял вокруг себя столп пыли и песка — пришла пора заканчивать эти бессмысленные разговоры.

— Эверте Статум! — раздался истошный вопль, но луч заклятия не смог поразить меня, поглощённый толстым слоем песка, вихрем кружившемся вокруг меня. Взмахнув полой мантии, я развернулся и поспешил в лес.


* * *


Гермиона

Я не верила своим глазам. Снейп напал на Гарри! Проклятие само сорвалось с уст, но я не сумела понять, успело оно пройти сквозь завесу песка, укрывшую профессора, или нет. Бросившись к другу, я помогла ему подняться, наскоро осматривая на предмет повреждений.

— Гермиона! — просипел Гарри, зажмурившись от боли и придерживая голову руками. — Снейп — предатель! Его нужно остановить!

— Гарри… — выдохнула я, положив руку ему на плечо, но Поттер сбросил ее и грубо оттолкнул меня.

— Он убил Дамблдора и сейчас сбежит, Гермиона! — проревел он, тут же принявшись искать в траве палочку.

Я в изумлении замерла, надеясь, что ослышалась.

— Гарри, этого просто быть не может, — тихо выдавила я, бросив взгляд в сторону леса. В голове все смешалось, мысли разбегались во все стороны, оставив одну стучать набатом: «Только не Снейп!». Он напал на Гарри!..

Нет! Это ошибка! Дамблдор жив, а Снейп просто играет свою роль, чтобы уйти с Пожирателями и дальше шпионить для Ордена… С Гарри ведь все в порядке, верно? Профессор просто слишком убедительно играл свою роль… Я продолжала себя убеждать в этом, и в какой-то момент даже поверила, но в следующее мгновение Гарри поднял на меня взгляд, полный боли и ненависти, и буквально выплюнул, убив всякую надежду.

— Я видел это своими глазами!


* * *


Северус

Я шел все дальше в лес, приближаясь к месту трансгрессии, как услышал позади себя окрик и резко обернулся.

— Профессор!

Тонкая фигура Грейнджер с растрёпанными волосами виделась между деревьями поодаль. Её рубашка была разорвана на плече и вымазана кровью, а сама рана, как я заметил, уже залечена. Гермиона была одна — видимо, Поттер так и не нашёл палочки и остался возле хижины Хагрида, приходя в себя от последнего заклинания. Увидев, что я остановился и повернулся к ней, девушка стала медленно приближаться; сухие ветки под ее ногами отрезали, как выстрелы. В потемневших глазах невозможно было ничего разглядеть, а тонкая рука, вытянутая вперёд, мелко дрожала, но удерживала меня на прицеле палочки. С некоторым беспокойством отметив, что девушка хромает, я тут же выставил ментальную защиту, пряча глубоко в своём сознании темную реку — сейчас не лучшее время, чтобы позволить ей узнать мои подлинные чувства, а тем более признать, что я все же сохранил ее Дар. Грейнджер подошла ближе и остановилась, не сводя с меня настороженного взгляда.

— Легилименс, — одними губами шепнула она, и я почувствовал слабый толчок в собственный разум.

О, так вы, мисс Грейнджер, сомневаетесь, что я — настоящий Северус Снейп? Как наивно… Что ж, можете удостовериться, кто перед вами на самом деле.

Глаза девушки испуганно расширились, стоило ей увидеть знакомый туман. Она попыталась пробиться к воспоминанию о встрече с Пожирателями на Астрономической башне, но я не пропустил ее дальше иллюзии. Ты не увидишь моего предательства… Не от меня. Лицо Гермионы скривилось в гримасе разочарования и обиды. То, чего я одновременно и так боялся, и так терпеливо ждал, настало… Резко выбросив ее из своего разума, я ядовито улыбнулся, не скрывая злорадства.

Неужели это слёзы в ваших глазах, мисс Грейнджер?

— Где Дамблдор? — резко спросила она, сверля меня взглядом.

Значит, Поттер уже успел ей рассказать… Что ж, ничего удивительного, хотя я все же ощутил укол разочарования. Почему-то мне хотелось думать, что Гермиона не сразу и не с такой лёгкостью поверит в мое предательство.

Я молчал, не собираясь отвечать на этот вопрос.

— Ответьте же! — выкрикнула девушка, уже не сдерживая слез, брызнувших из глаз. Чёрная река разбушевалась внутри меня, словно заставляя ответить ей, но я упрямо хранил молчание, только выпрямился и медленно заложил руки за спину, в бессилии сжав кулаки.

Вдали среди деревьев мелькнула фигура Поттера, спешившего к нам. Подняв голову, я надменно вскинул бровь и снова перевёл взгляд на девушку. Стоило Гермионе отвлечься на шум за спиной, производимый неуклюжим Поттером, я тут же отступил назад, переступая черту для трансгрессии.

— Нет! — выкрикнула она, заметив мое движение. — Импедимента!

— Петрификус Тоталус! — в тот же миг проорал Поттер, выскакивая из-за дерева.


* * *


Гермиона

Наши заклятия вонзились в ствол дерева, выбивая щепки из коры, но Снейп уже успел трансгрессировать. Я опустила руку с палочкой, все ещё тяжело дыша и не веря в реальность происходящего. Гарри громко выругался рядом и со всей злости пнул ближайший куст.

Северус Снейп… предатель… Снейп…

Слова бились в моей голове, но я была не в силах принять их смысл.

— Нам нужно вернуться, — услышала я тихий голос Гарри и кивнула, но так и не сдвинулась с места.

Северус Снейп предал нас!

Глава опубликована: 17.05.2020
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх