↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. I часть (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все начинается с глупой влюблённости Грейнджер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Заключение

Мэри/Кара

В доме на площади Гриммо царила неразбериха. Волшебники Ордена Феникса, как-то разом прибывшие сюда, суетливо носились вокруг, осматривая комнаты, проверяя и заменяя охранные чары, а обеспокоенный вид всех собравшихся говорил о том, что произошло что-то по-настоящему серьезное. Тонкс, несмотря на творящийся хаос, выглядела на удивление спокойной, хотя она вместе со всеми участвовала в осмотре дома. Заметив, как девушка тепло смотрит на Римуса и переглядывается с ним, периодически будто бы незаметно касаясь его руки в поддерживающем жесте, я быстро поняла — Люпин, наконец, отбросил сомнения и, наконец, отдался своим чувствам к Нимфадоре.

Грюм, пугающего вида старый аврор, только появившись в доме, сразу пошёл ко мне, хромая и сверля на ходу тяжёлым взглядом. Его волшебный глаз, остановив в кои-то веки своё беспокойное движение, следил только за моим лицом, и от такого пристального внимания я встревожилась ещё больше, хотя атмосфера в доме и так была накалена до предела.

— Мисс Кэндисс, — прорычал Грюм, грубо схватив меня за локоть, и потащил на кухню. — К вам приходил кто-нибудь этой ночью?

Я сердито вырвала руку из его цепких пальцев и поморщилась. Подобное отношение к себе ни от кого я терпеть не собиралась, тем более от сбрендившего аврора.

— Не разговаривайте со мной в таком тоне! Я не совершила ничего противозаконного, и мы не в допросной в аврорате! — я терпеть его не могла за унизительные высказывания в адрес Северуса, но сейчас он перешёл все границы. Я развернулась, чтобы вернуться в гостиную, но Грюм, грубо сжав мое плечо, удержал меня.

— Насколько мне известно, мисс Кэндисс, — прошипел он и злобно оскалился, — вы состояли в близких отношениях с преступником и убийцей Снейпом, и не в ваших интересах уходить от ответа!

Его слова на мгновение повергли меня в шок, и только то, что этот человек больше смахивал на сумасшедшего, чем на борца за дело Света, помогло мне прийти в себя и принять достойный вид. Выпрямившись, я смерила его презрительным взглядом.

— Вы несёте какую-то ерунду, — протянула я, брезгливо поведя плечом и отодвинувшись от него. — Только из уважения к Дамблдору я не стану писать на вас жалобу и отвечу: Северус Снейп действительно мне не чужой, и вам должно быть известно, что он — не преступник!

— Снейп убил Дамблдора этой ночью! Так что уважение вы теперь можете засунуть себе...

— Аластор! — недовольно произнес Люпин. Войдя на кухню, он встал между мной и Грюмом. — Не стоит так разговаривать с мисс Кэндисс: она ещё ничего не знает, а ты уже набросился на неё с обвинениями!

Я уже не слышала, что Римус говорил Грюму, отведя того в сторону, лишь прокручивала в голове слова это психа.

Снейп убил Дамблдора?

Теперь стало понятно, почему Грюм был так груб, интересуясь, приходил ли кто-то ночью, и почему все так усердно проверяли защиту дома — вместе с Дамблдором умерла и тайна Фиделиуса...

Но зачем Северус приходил и что он в действительности сделал с охранными чарами? Почему здесь до сих пор не появились Пожиратели Смерти, или Северус все же не смог взломать защиту дома?

В реальность происходящего было трудно поверить, но то, в каком состоянии был Снейп в нашу последнюю встречу… Все выглядело слишком странным и необъяснимым...

— Кара, извини за него, — из размышлений меня вырвал мягкий голос Римуса.

Грюма на кухне уже не было, а сам Люпин внимательно, но с сочувствием смотрел на меня. Он понимающе коснулся моего плеча:

— Аластор никогда не отличался вежливостью... Но ты можешь сказать: Снейп приходил этой ночью?

— Нет, — сглотнув, ответила я и тут же, добавив уверенности в голос, уточнила: — По крайней мере, я спала и ничего не слышала...

В одном я была совершенно уверена: в чем бы не обвиняли сейчас Северуса, я должна услышать все из его уст. Меня не отталкивали его прежние поступки и сомнительная деятельность в рядах Пожирателей, не оттолкнут и нынешние обстоятельства…

Снейп явно не без повода принял решение вновь вернуться к Тёмному лорду...


* * *


Северус

Пришлось снова воспользоваться анимагией, чтобы попасть в кабинет директора Хогвартса, пост которого временно занимала Макгонагалл. Альбус — один из немногих, кто знал мою анимагическую форму, тут же заметил меня за окном и ненавязчиво предложил Минерве проветрить помещение. Замок был практически пуст из-за летних каникул, но домовики трудились без каких-либо изменений в графике. Близилось время обеда, и когда Макгонагалл, наконец, ушла в Большой зал, я легко проник в кабинет. Обратившись в человека, я шагнул на мягкий ковёр и повернулся лицом к портрету Дамблдора, висевшему над письменным столом.

— Тёмный лорд планирует захват власти в Министерстве Магии, — сообщил я, игнорируя изумленные взгляды и тихие ругательства других директоров Хогвартса, наблюдающих за мной с портретов. Альбус обещал с ними разобраться. — Практически все важные посты занимают его сторонники либо волшебники, управляемые Империусом. Но я удостоверился, что ему сообщат ложную дату отъезда Поттера...

— Ты назовёшь Волан-де-Морту правильный день отъезда Гарри из дома его родственников, — тут же перебил меня Дамблдор, сложив руки перед собой в замок. — Это должно усилить твоё влияние в рядах Пожирателей Смерти. Но при этом проведи идею двойников — я думаю, это обеспечит безопасность Гарри. Попытайся применить Конфундус к Наземникусу Флетчеру. И прошу тебя, Северус, если тебе придется участвовать в погоне за Гарри, играй свою роль убедительно... Я очень надеюсь, что Волан-де-Морт еще долго будет доверять тебе, иначе Хогвартс останется на растерзание Пожирателям Смерти...

Это было не лишено смысла... Коротко кивнув Альбусу на прощание, я вновь обратился в ворона и тут же покинул кабинет. Задерживаться было нельзя: Макгонагалл могла вернуться в любой момент, а Дамблдору требовалось время, чтобы уговорить другие портреты молчать о нашем разговоре.


* * *


Я вернулся в дом Мэри только к ночи. Вначале необходимо было найти Наземникуса, чтобы исполнить поручение Дамблдора, и только потом передать необходимую информацию Тёмному лорду. Нельзя действовать поспешно — каждый следующий шаг должен быть взвешенным и продуманным. Если что-то пойдёт не так... Даже думать об этом я не имел права.

Громкий хлопок трансгрессии на улице заставил меня мгновенно напрячься. Я вышел из гостиной, направив волшебную палочку на входную дверь. Дом был хорошо защищён, но Мэри вполне могла сообщить пароль кому-нибудь из Ордена Феникса, желая помочь им; отрицать такой вариант не стоило.

Возможно, я напрасно надеялся на ее привязанность ко мне… Я напряжённо ждал, стоя в тени коридора. Ничего, я предусмотрел и такой вариант развития событий: под рубашкой спрятан амулет-портал, любезно одолженный Нарциссой, — стоит порвать тонкую цепочку, и я тут же окажусь в поместье Малфоев. Амулет предназначался на тот случай, если я не смогу трансгрессировать.

Если бы меня хотели застать врасплох, то переместились бы прямо в дом, а не на улицу. Через камин в дом не пробраться — я запечатал его. Кем бы ни был ночной визитер, он пришёл не за мной...

— Северус, — голос Мэри снаружи немного успокоил меня.

Дверь медленно приоткрылась, и я увидел ее. Мэри коротко улыбнулась мне и вошла в дом, не отрывая взгляда от направленной на нее палочки.

— Так и думала, что ты придёшь сюда, — тихо сказала она и показала мне пустые ладони. Я опустил палочку, но прятать ее не стал. — Я хочу тебе помочь.

Я удивленно вскинул бровь, пытаясь понять, чего она хочет. Увидев, что я не собираюсь ее выгонять, Мэри улыбнулась мне гораздо теплее.

— Поговорим? — спросила она и, не дождавшись моего ответа, тут же прошла мимо меня в гостиную и опустилась в кресло: здесь она чувствовала себя увереннее, чем в доме на площади Гриммо.

— Зачем тебе это? — спросил я, сложив руки на груди и облокотившись плечом о стену у дверного проема.

Мэри как-то грустно усмехнулась.

— Я помогала тебе, когда ты только встал на этот путь, Северус, — ответила она. — Если бы ты не прогнал меня тогда, показав, насколько я тебе неприятна, то я бы не согласилась покинуть страну вместе с Пурфе. А теперь, после всего, что между нами было... Сейчас я только на твоей стороне.

Я молчал, наблюдая за ней. Она уже обманывала меня однажды, и поверить ей вновь я не мог. Но мне нужен был кто-то, кто сообщал бы мне о том, что происходит в Ордене Феникса, и она вполне могла бы делать это для меня... Жаль, что ее роль в Ордене была совсем небольшой. Хотя сейчас, когда Альбус мёртв, вряд ли кто-то откажется от ее помощи. Но можно ли ей доверять?

— Ты можешь проверить искренность моих намерений, — словно прочитав мои мысли, произнесла Мэри. Да, она очень хорошо меня знала. — И заодно узнаёшь, что предпринял Орден Феникса в твоё отсутствие...

Помедлив, я все же приблизился к ней и, встав напротив, тихо произнес: «Легилименс!»


* * *


Гермиона

Я проводила ребят на поезд и вернулась в школу, где меня ждала Макгонагалл с заранее зачарованным порталом в Австралию.

У меня оставалось совсем немного времени, чтобы побыть с семьей и, на всякий случай, успеть попрощаться...

Макгонагалл настроила портал на двойное перемещение. Мы условились, что я вернусь за неделю до свадьбы Билла и Флёр: следовало лишь произнести пароль, чтобы заколдованный браслет перенёс меня в «Нору».

Родители встретили меня объятиями и слезами. Мама была напугана смертью Дамблдора и нападением на школу, а папа, пусть и выглядел напряженным, но сохранял спокойствие, уверив меня, что теперь я от них ни шагу не сделаю. Кажется, наше прощание будет не из легких... Но это будет позже.

Сейчас я должна приготовить все необходимое на тот случай, если нам с Гарри и Роном придётся действовать отдельно от Ордена Феникса. Никто больше не должен узнать о крестражах и наших поисках — более того, нас могут начать отговаривать от любой самодеятельности...

Нужно все учесть и тщательно продумать: неизвестно, что ждет нас в будущем.

О Снейпе я старалась вспоминать как можно реже, и рядом с родителями делать это было значительно легче. Мама и сама не знала, как сильно поддерживает мой дух своей улыбкой и заботливо приготовленным завтраком, да и папа наверняка не осознаёт, насколько важны для меня наши с ним задушевные беседы по вечерам.

Было грустно следить, как один день сменяется другим, приближая мой отъезд. Я беспокоилась о предстоящем разговоре с родителями и за моих друзей, оставшихся в Англии.

Несмотря на все тревоги, я была полна решимости — время школьных лекций, беззаботного веселья и пустых фантазий о любви безвозвратно прошло.

Больше я не могу себе позволить быть такой глупой!

Примечание к части

Конец первой части.

Надеюсь, что вам было интересно следить за развитием отношений главных героев.

Спасибо, что были рядом.

Глава опубликована: 22.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
brisen: Буду очень рада отзывам и комментариям ☺️
Пишу фанфик впервые, поэтому готова и к пряникам, и к кнутам
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Глупая

Все начинается с подростковой влюблённости и индивидуальных занятий.
Авторы: brisen, cucusha
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, R
Общий размер: 954 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 293 (показать все)
Лиssа
это как бы и была попытка помочь с правкой на добровольных началах. Если автору такое не нужно - что ж, пусть оставляет свое творение в первозданном невычитанном виде.
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое за Вашу поддержку) это очень трогательно для меня)

В обращении я действительно просила читателей помогать мне, так как пишу фф впервые)) мы все люди, и я действительно могу допускать впопыхах какие-то банальные ошибки)

Благодаря комментариям и читателям, я смогла улучшить свой текст)

А благодаря вам, тем людям, которые вникают именно в суть истории и героев, которые понимают их, я наполняюсь вдохновением и желанием продолжать эту историю и дальше)

Каждый из вас играет огромную роль для меня)
brisenавтор
Loki1101
Спасибо большое)

Ваши замечания обязательно будут учтены)
Дорогой автор (авторы)!

Так увлеклась вашим фиком, что пишу комментарий только после эпилога.
Ваши герои изумительно естественны.

Снейп, герой и герой-любовник, в дела которого вмешиваются целых две женщины. Каждый раз после проделок одной из них, думаешь, что все, конец канону, Снейп рассиропится, не сможет увернуться от ТЛ, не сможет убить Дамблдора, но тут он вполне канонно отряхивается, и все получается. Отдельное спасибо за диалоги.

Гермиона. Казалось бы, следует переживать ей - мы знаем её из канона больше, она из Трио, но... я вдруг принимаю сторону Кары-Мэри.
Кара. Вроде бы нужно испытывать к ней отрицательные чувства - взрослая тётка, бизнес-вумен, пыталась обезобразить девчонку (фу, ну нехороший поступок, просто фу-какой-персонаж, а автор крут), но! Я ее жалею, ы-ы!

Апд. А кто из них глупая?

Автор, вы прелесть, спасибо за такие любовные треугольники, вписанные в любовные квадраты и вообще сложную геометрию. И при этом герои ещё и дело делают, профессиональны и эмоциональны.
Легилименция требует отдельного комментария, но я пойду читать вторую часть!
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)
как бы мне хотелось самой иметь талант, чтоб так писать. очень жду продолжения.
brisen
Blumenkranz
Спасибо Вам большое) это очень приятные слова)

Глупая здесь Гермиона, так как придумала себе образ супергероя Снейпа (а какой он в реальности?)

Вторая часть, к сожалению, пока немного тормозится (реальная жизнь требует к себе усиленное внимание). Мера вынужденная, пусть и временная.

Надеюсь, что и вторая часть Вам придётся по душе)

Если Гермиона придумала образ Снейпа, тогда Мэри видит его без розовых очков и без лишних фантазий? Интересный расклад получается.

Начала вторую часть читать, желаю творческих успехов.
brisenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое)
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое) продолжение в процессе)
Ух, как мне нравится читать. Все нормальные такие. Все такие, как и должны быть. Классно!
brisenавтор
Jeevan
Спасибо большое :)
Великолепно написано!. Браво, авторам. Но впервые, читая снейджер, мне очень хочется, чтобы Снейп остался с Мэри. А Гермиона обрела свое счастье с другим. Такая верность, преданность и любовь Мэри к Снейпу заслуживает вознаграждения.Вдохновения вам и творческих успехов)
ramillko
нет, хороший русский язык. придираетесь.
Фанфик просто замечательный, все герои удивительно каноничные, все события и диалоги очень достоверные. Читая это произведение просто растворяешься в нём. Жаль, что продолжение заморожено. Большое спасибо автору!
Aprel77
да, безумно жаль.
Идея, исполнение прекрасное. Может всё таки спадут заморозки?)
Произведение глубже, чем оригинал, все такие настоящие,зацепило невероятно! Пожалуйста, пишите дальше! Ваша работа вдохновила и меня!
Margana2022
вот полностью Вас поддерживаю. И надеюсь, что автор порадует читателей
Дошла до главы "Письмо". В целом интересно, несмотря на конкретный ООС Гермионы. Снейп пока мужественно придерживается каноничного себя, что очень радует. Споткнулась на вышеозначенной главе, когда прилетел голубь. Класс Зельеварения, как и кабинет профессора находятся в подземельях Хогвартса. Как, прости господи, там нашлось окно, в которое постучал почтовый голубь? Или я что-то неправильно поняла, и Гермиона убирала шкафы не во владениях Снейпа?
cucushaавтор
LizardQueen
Думаю, почтальоны, несущие корреспонденцию (и не только) личного характера преподавателям, могут иметь допуск в различные помещения замка, в т.ч. и в подземелье. Да и подземелье - это же не восточный зиндан, это система тоннелей с боковыми ответвлениями и источниками света, поэтому птицам оно доступно. Альтернативой может быть доставка писем и прочего совами до совятни, а затем домовые эльфы, прикрепленные к преподам, разносят доставленное по адресам.
cucusha
Последнее, имхо, более вероятно поскольку источниками света в подземельях, если мне не изменяет память с прочтения второй книги, служили окна прямо в озеро с кальмаром и какая-то субстанция на стенах, светящаяся зеленоватым цветом. Не нырнул же голубь в озеро, чтобы постучаться в такой иллюминатор)))))

Хороший фик, мне понравился. Каноничный до последнего Снейп вызывает мои бурные аплодисменты стоя - даже после поцелуя умудрился сохранить дистанцию между собой и своей ученицей. Без ООСа Гермионы данная история просто бы не имела места быть, так что без претензий. Хотя если хорошенько проанализировать её поведение, становится ясно, что чувства к ненавистному учителю - единственное, что по-настоящему выбивается из её характера. Я не раз задумывалась, а что было бы, догадайся троица о том, кому на самом деле был лоялен Снейп ДО его смерти. Предполагаю, что последний сбежал бы на южный полюс - подальше от бесконечных извинений и покаяний Избранного в свой адрес))))
Приятно было прослеживать постепенное превращение Гермионы из влюблённой девочки в любящую девушку, которая старается понравится своему мужчине не только умом, внешностью и успехами в учёбе, но и давая ему свободу выбора решить, хочет ли он её или она ему даром не сдалась. Легилименция же вознесла юст в вашем произведении на новый уровень чувственности, оставив очень приятное послевкусие по прочтении.

Очепятки присутствуют, но их не так много, что очень радует. А вот огрехов в построении предложений, порядок слов, управление предлогами, оборотами и прочих синтаксических перлов достаточно - я бы советовала ещё пару глобальных вычиток, чтобы как следует "причесать" роман.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх