↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Люциус и Нарцисса сидели в столовой и завтракали. Наконец можно было вздохнуть спокойно. Кошмар, преследовавший их семью несколько лет, прекратился. Волдеморт побежден, сын отправлен учиться во Францию. Все суды Малфои благополучно выиграли. Однако, оставшись наедине с мужем, Нарцисса поняла, что теперь им предстояло самое сложное: восстановить то семейное гнёздышко, которое у них было несколько лет назад.

Люциус выглядел уставшим. Последние события его изрядно вымотали. Поглядывая на Нарциссу, он хмурил лоб, собираясь с мыслями.

— Не хочешь сливок? — спросил он.

Нарцисса удовлетворенно кивнула. Люциус взял сливочник, и его рука дрогнула. Сливки растеклись по всему столу, пачкая голубую скатерть. Он открыл рот, чтобы позвать эльфа, но Нарцисса не дела ему это сделать, взяв его за руку и сказав:

— Оставь.

Люциус смотрел на неё недоумённо. Нарцисса глубоко вдохнула. Им давно нужно было это сделать. Всё это время, работая с адвокатами, разыскивая приличное учебное заведение для Драко, они откладывали эту тему в долгий ящик. Но теперь, когда тишина тяжелым грузом давила на плечи, они чувствовали, что обязаны поговорить.

— Давай мы с тобой договоримся, мы продолжаем двигаться дальше. Забываем о Волдеморте, Поттере, Азкабане, судах и так далее, — Нарцисса почувствовала странное облегчение. Теперь она могла произнести его имя вслух.

Люциус странно на неё смотрел. Нарцисса чувствовала в его взгляде вину и сожаление. Она не могла и представить, как жила бы без него, если бы его вновь отправили в Азкабан.

— Но если что-то подобное повторится, то клянусь, я сама тебя убью. Я тебе обещаю, — дополнила Нарцисса, уже слегка улыбаясь.

Люциус усмехнулся в ответ. В душе Нарцисса понимала, Люциус сам себя убьёт, если что-то подобное вновь произойдёт.

— Иди ко мне, — сказал Люциус, благополучно забыв об испачканной скатерти. Сейчас это было неважно.

Они обнимались, не желая отпускать друг друга. Оба понимали, что этого им не хватало последнее время.

Их объятие прервал звон разбитого стекла. Окно в столовой вдребезги разбилось.

— Опять? Когда это прекратится? — спросила Нарцисса.

После проживания Волдеморта и визитов авроров магия в поместье начала выходить из-под контроля. То окно могло разбиться, то посуда взлететь.

— Сегодня разберу артефакты и обследую поместье, — решил Люциус.

Нарцисса, взглянув на осколки, возразила:

— Ну уж нет, вдовой я становиться не планировала. Вызови профессионалов, пусть посмотрят.

Может быть, она и преувеличивала, но точно не хотела видеть мужа израненным. А все темные артефакты пришлось тайком продать перед обыском, поэтому бояться было нечего.

Теперь они могли зажить спокойно.

Глава опубликована: 20.04.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх