↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

Нарцисса, хоть и самая младшая из сестёр, несомненно обладала сильным характером, да и достаточно высоко себя ставила. Белолицая, стройная, голубоглазая, с золотистыми волосами до плеч, она держала себя несколько чопорно и во всем старалась походить на настоящую взрослую леди. Она любила повторять за мамой, пытаясь казаться уже зрелой.

И Нарцисса очень хотела, чтобы её брак был похож на брак родителей, однако после разговора с Люциусом вдруг осознала, что у её родителей тоже не было романтической истории любви. Всё как в обычной чистокровной семье: отец понял, что ему нужно жениться, выбрал маму, родители понравились друг другу и с согласия семей заключили брак. Раньше Нарцисса мечтала, чтобы с ней случилось что-то подобное, чтобы чистокровный волшебник обратил на неё внимание и оказал ей честь, попросив её руки у родителей, но сейчас она хотела чего-то большего.

Вспомнив слова Андромеды, Нарцисса решила, что день рождения Люциуса — прекрасный повод заложить романтику в фундамент их отношений. От её подарка напрямую будет зависеть то, что ей преподнесет Малфой на её праздник, поэтому нужно было постараться.

Познания Нарциссы в романтических жестах ограничивались пошлостью, красиво поданной в романах. Сама она не могла придумать ничего, что могло бы поразить Люциуса, поэтому решила обратиться за советом к предкам. Взяв в библиотеке «Мемуары Блэков, XVIII век», она принялась читать их биографии, обращая внимание на красивые истории о любви. Однако ни одна из них не подходила по описанию на их отношения с Люциусом.

«И слава Мерлину», — думала Нарцисса, читая о безумных, а порой и жестоких, поступках прабабок по отношению к любимым волшебникам. Некоторые романтические жесты Блэков совсем не годились для парней, а некоторые были настолько дерзкими, что Нарцисса решила, что не повторит такое даже под угрозой Авады.

В конечном счёте книгу Нарцисса закрыла, но от романтики не отказалась. Андромеда была права: родители купят Люциусу всё, что он захочет, а вот самодельный романтический подарок в праздничный день станет для него неожиданностью.

Нарцисса подготовила Люциусу подарок и написала поздравительную речь, ругая себя за то, что хотела одолжить романтический жест у предков.

«Ну уж нет, наши отношения будут ни на чьи не похожи», — решила она, рассматривая свое творение со всех сторон. Подарок казался ей настолько простеньким, что хотелось его выкинуть, ничего не подарив Люциусу. Ей казалось, что лучше обойтись без подарка, чем подарить такую примитивную вещь. Вот почему Малфой ничего ей не сказал о дне рождения?

«Надо было сначала спросить дату рождения, а потом соглашаться на отношения», — грустила Нарцисса, но поборола порыв отказаться от своего подарка. С боевым настроем она ждала, когда наступит полночь, чтобы в обход правил прийти к Люциусу и поздравить его одной из первых. Нарцисса не могла больше терпеть, она считала, что чем раньше Малфой выскажется по поводу её безвкусного подарка, тем лучше. Вместе с этим она прекрасно понимала, что даже если Люциусу не понравится, он не скажет об этом.

Ближе к полночи Нарцисса аккуратно, чтобы не разбудить соседку, вышла из комнаты. Она всегда старалась не нарушать школьные правила, поэтому сейчас чувствовала себя каким-то воришкой, пытающимся незаметно проникнуть в чужой дом. Мысль, что мама ничего не узнает, придавала ей уверенности.

Подойдя к гостиной, она услышала смех старшекурсниц. Три девушки сидели за столиком и пили вино, изредка закусывая шоколадной лягушкой.

Нарциссе не нравилось, что старшекурсники нарушали правила, при этом требуя строгого их соблюдения от остальных, но то, что вытворяли эти девушки, она считала недопустимым! При этом Нарцисса совсем забыла, что Люциус очень часто пользовался своим выгодным положением старосты. Вечеринка в честь его дня рождения чего будет стоить…

— В итоге я должна выбрать себе парня и сделать так, чтобы он на мне женился! Что за мужчины пошли? Чтобы выйти замуж, девушка должна сама выбрать себе жениха и подвести дело к помолвке! — жаловалась одна из девушек.

— Фелисия, не переживай. Так даже лучше. Выберешь какого-нибудь робкого богатенького ягнёночка, окрутишь его и будешь жить, как в сказке.

— Чистокровного ягнёночка! — возразила другая девушка.

— О другом и речи быть не может! Только мне придётся выбирать малолетку, все наши парни уже заняты, — ответила Фелисия.

— А Рабастан?

— Он страшный!

— А по-моему, милый.

— Он костлявый! Не люблю, когда парни стройнее меня! И ещё я не хочу родниться с этой стервой Беллатрикс!

— Уолден?

— Мерлин упаси! Ты видела, как он одевается? Явно нищеброд!

— Паркинсон?

— Ты видела его усы? Я не хочу до конца жизни целоваться с метлой!

— Нотт?

— Он в сексе, как Хагрид в квиддиче!

«Так она ещё и порочная! А главное, как избирательна!» — мысленно фыркнула Нарцисса, испытывая отвращение к этой особе. Неудивительно, что к последнему курсу никто не захотел на ней жениться. Обычно череда помолвок начиналась с пятого курса, когда дети более-менее вырастали, поэтому остаться без пары на седьмом считалось для девушки позором.

— А Малфой? Он вроде не помолвлен, — робко произнесла одна из подруг.

«Не смей!» — возмутилась Нарцисса, некстати вспоминая, как в мемуарах о Блэках одна из жён прокляла девушку, которая только лишь подумала о её муже в сексуальном плане. Тогда Нарцисса скептически отнеслась к такому поступку, но сейчас почему-то его не осуждала.

— Ах, Малфой, Малфой, Малфой. Моя персональная боль, — томно произнесла Фелисия, тем самым вызывая интерес не только у её подруг, но и у самой Нарциссы.

— Ох, чувствую, сейчас будет история! Надо было две бутылки брать, — разочарованно пролепетала девушка.

— Не то чтобы история… В общем, слушайте. На четвёртом курсе наш Люци пытался за мной ухаживать. Ещё бы он не пытался! Я была первой красавицей на факультете, пока у сучки-Беллы не выросла грудь! Так вот… Бедняга звал меня гулять, дарил цветочки и всё в таком духе. Я с видом королевы принимала его знаки внимания, но, естественно, я не собиралась с ним встречаться. Я пару раз даже раскручивала его на дорогие подарки. На блокнот за три галлеона или зеркальце. Не важно. Но Малфой оказался далеко не дураком и быстро понял, что его используют. Он послал меня, а я в отместку высказалась по поводу его внешности. Девчат, все мы помним, каким Малфой был на четвертом курсе. Низким, жутко худым юнцом с блеклыми волосами и писклявым голосом. Ну откуда, скажите мне, я могла знать, что через год он станет первым красавцем!? Если бы я тогда стала с ним встречаться, то сейчас уже ходила бы с кольцом на пальце!

Нарцисса не знала, чему удивляться: тому, что Люциуса Малфоя кто-то посмел использовать, или тому, что Люциус мог быть некрасивым. Последний факт Нарциссу особо покоробил. Она это даже представить не могла. Как такой статный Малфой с чарующим голосом мог быть уродливым? И, что самое страшное, Нарцисса вдруг поняла, что на месте Фелисии тоже бы ему отказала…

— Дура ты, Фелисия! Все знают, как взрослеют мальчишки. Это сначала они щуплые и мелкие, а потом как вырастают…

— Зато посмотрите теперь на Малфоя сейчас! Глаз не отвести. Неудивительно, что за ним бегают поклонницы…

— Да, вид спереди что надо!

— О, там и сзади всё отлично! Не зря квиддичем занимается.

— А голос? Ему можно на колдорадио работать!

— Бери выше! Порноиндустрия! Он своим баритом наверняка не одну красотку до оргазма доводил.

— Фелисия, прекрати! Я ведь не усну так! А вообще жаль, что такой жених сорвался.

— Да, уверена, что с виду он такой холодный и надменный, а в постели такое вытворяет, что нам и не снилось!

«Прекратите!» — возмутилась раскрасневшаяся Нарцисса. Ей совсем не нравилось, с каким пылом девушки фантазировали о её, на минуточку, парне! Однако, с другой стороны, ей очень льстило, что именно по её парню вздыхали девчонки: ведь очевидно, что Блэкам достаётся всё самое лучшее. О том, что теперь подобные фантазии посещали и саму Нарциссу, она старалась не думать.

«Какой позор!» — Нарцисса чуть не расплакалась от стыда, когда всего лишь на мгновение представила Малфоя без рубашки.

— Почему сорвался? Не всё потеряно. У Малфоя завтра день рождения, на вечеринке можешь попытать счастье…

— Так он же с этой мелкой Блэк, — пренебрежительно отозвалась Фелисия, отчего Нарциссе захотелось вырвать ей язык. Ещё никто не смел говорить о ней в таком тоне!

— Ты видела у этой Блэк кольцо на пальце? Вот и я нет, так что Малфой свободен.

— Вы уверены, что оно стоит того? Не думаю, что Малфой мной заинтересуется, а позориться я не хочу, — возражала Фелисия, неуверенно смотря на подруг.

— А тебе нужен его интерес? Дорогая, посмотри на себя в зеркало. Ты красотка. Помни: либо Малфой, либо малолетка. Выпей перед вечеринкой Феликс Фелицис, если сомневаешься.

— Лучше Малфой, конечно. Он богатый, будет меня обеспечивать. А когда я ему наследника рожу, будет пылинки с меня сдувать. Тогда он точно от меня никуда не денется.

— Вот, это уже другое дело! Правильно! Мне мама вообще говорила, что нормальных женихов ещё щенками разбирают. Меня мама специально в Хогвартс отдала, чтобы я здесь себе жениха нашла, но не сложилось. Придётся в министерство на работу устраиваться, может, чиновника подцеплю...

— На работу? Бедняжка. Что за времена пошли? Женщина теперь может наравне с мужчинами получать зарплату! Ужас! Мы — хранительницы семейного гнёздышка, нимфы, стоящие на страже семейного благополучия...

«Эта девушка тоже читала "В омуте чувств"», — заключила Нарцисса, услышав знакомые строчки. Ей совсем не нравилось то, о чём они говорили, но даже в их словах была доля истины. В Хогвартсе многие девушки старались найти будущих мужей, а если претерпевали неудачу, то шли куда-то работать, чтобы помелькать в коллективе и найти спутника. Сама Нарцисса даже не задумывалась о работе.

«Зачем? Я же наследница Блэков», — рассуждала она. Посмотрев на часы, она увидела, что почти полночь и ей стоило поспешить. Будет очень неловко, если она сильно припозднится и разбудит Люциуса.

Девушки были сильно пьяны, поэтому не обратили внимания на Нарциссу. Она хоть и старалась двигаться незаметно, но на всякий случай придумала отговорку. В случае чего она скажет, что направлялась к мадам Помфри, и состроит стеснительное личико так, что девушки сразу поймут, зачем ей нужно к целительнице.

Оказавшись у двери, Нарцисса неуверенно постучала. А если он спал? Или переодевался? А если в его комнате бардак? Последнее ей показалось абсурдным, но предположить было нелишним.

«Он об этом не думал, когда ко мне врывался», — успокоила себя Нарцисса. Она боялась, что Малфой не услышит стука или, того хуже, выгонит её со словами «приличные девушки так себя не ведут». Но, вопреки её опасениям, Малфой открыл дверь и пригласил войти.

— Привет, не ожидал тебя увидеть. Что-то случилось? — спросил Люциус, убирая рубашку в шкаф, чтобы освободить Нарциссе стул.

Однако Нарцисса была не в состоянии что-то ответить, даже не было сил поздравить с днем рождения. Когда она шла сюда, она совсем забыла учесть, что может застать Люциуса в пижаме. Сейчас Нарцисса была настолько смущена, что вся покраснела. Она всегда думала, что такие люди, как Малфой, спят в шелковых дорогих пижамах на прохладной шелковой постели. Но на Малфое сейчас была вполне обычная голубая фланелевая пижама, в которой он выглядел довольно-таки мило.

— Я мёрзну по ночам! Шелковая пижама — не то, ради чего я готов каждый день пить Бодроперцовое, — сказал Люциус, проследив за взглядом Нарциссы.

Нарцисса хотела провалиться сквозь землю.

«Какие уж тут эротические фантазии! Я на него даже в пижаме не могу нормально смотреть», — упрекнула себя Нарцисса, стараясь привести себя в порядок.

— Мне мама пластинки прислала. Хочешь послушать? — перевёл тему Люциус, стараясь не обращать внимания на раскрасневшуюся Нарциссу.

— Как она, кстати?

— Отлично. По официальной версии она сейчас в санатории в Швейцарии.

— А по неофициальной? — Нарцисса сама удивилась собственной дерзости и от неожиданности прикусила язык.

Люциус не счел вопрос бестактным и спокойно ответил, едва скрывая ехидство:

— Развлекается в Италии. Сняла домик на берегу моря. Я планирую там летние каникулы провести.

Нарцисса не хотела думать о будущем. Она прекрасно понимала, что у Малфоя будет новая жизнь с новыми людьми, и боялась, что в этой жизни ей будет не место.

— Так что насчет музыки? Думаю, ты оценишь.

— Люци, подожди! Я ж тебя поздравить пришла!

Люциус посмотрел на часы, а потом перевел взгляд на Нарциссу. Он беззлобно рассмеялся, притягивая её к себе и оставляя невинный поцелуй на щеке.

— А ты романтик, юная Блэк.

Малфой начал её обнимать, параллельно продолжая целовать. Нарцисса боялась представить, как ужасно и нелепо она выглядела в тот момент.

«Вот что за человек! Я вообще-то речь готовила!», — искренне возмущалась раскрасневшаяся Нарцисса.

— Малфой, ты невыносимый! Дай сказать! — отстранилась Нарцисса.

Она была уверена, что это не то, с чего обычно начинают поздравления, но её нервы были на пределе. Мало того, что она переживала из-за подарка, так ещё и старшекурсницы испортили ей настроение своими рассуждениями.

— Я внимательно слушаю, дорогая, — Люциус обворожительно улыбнулся и расположился в кресле.

Он внимательно смотрел на Нарциссу, изредка посмеиваясь, видя, как она волновалась. В итоге она настолько разнервничалась, что весь текст, заранее выученный, вылетел из головы со скоростью Нимбуса, и ей пришлось сочинять на ходу.

— Не издевайся! В общем, Люциус… Мы вместе совсем немного, но несмотря на это у меня с тобой связано много приятных воспоминаний. Однако, к сожалению, совместных колдографий у нас немного, но, думаю, мы исправим это упущение, — на этой фразе Нарцисса достала из кармана альбом и увеличила его до нормального размера. Малфой принял подарок и с интересом рассматривал каждую колдографию. Их всего было пять. Особое внимание Люциус уделил колдографии, сделанной во время приёма у Блэков. Люциус и Нарцисса, красивые и юные, кружили в танце.

— Повторяю, их немного, но нам есть к чему стремиться. Обычно в дни рождения принято что-то желать, но, честно, я не знаю, что сказать, чтобы это не прозвучало банально. Здоровье у тебя хорошее, с оценками все в порядке, живешь ты роскошно. Характер у тебя только не очень, но, наверно, именно поэтому ты мне понравился.

Малфой в этот момент начал смеяться, говоря, что так его точно никто не поздравлял. Нарцисса поняла, что сказала глупость, и попыталась оправдаться:

— Это не в обиду сказано, честно! Именно поэтому ты мне нравишься! Больше твоего уровня интеллекта только твоя семейная коллекция артефактов! Ты читаешь все книги с последней страницы и пересказываешь мне, но при этом ни разу не прочитал ни строчки из того, что я написала! А мои работы, между прочим, побеждали на конкурсах! Поверь, меня это раздражает. Ещё я до сих пор не могу простить Слизнорта за то, что он мне не дал узнать запах моей Амортенции, но я уверена, что мое зелье пахнет твоим любимым одеколоном и мятой, которую ты усердно добавляешь в чай! И мне не нравится то, что ты умнее меня и всегда прав! И из-за тебя я теперь не могу нормально читать романы, потому что все герои кажутся тусклыми и заурядными!

«Мерлин, останови меня. Поздравление плавно перешло в речь перед расставанием», — Нарцисса начала усердно разглядывать пол, понимая, что только что всё испортила. Малфой, заметив переживания Нарциссы, притянул её к себе и начал целовать, таким образом благодаря за подарок.

«На нашей свадьбе я буду молчать», — твёрдо решила Нарцисса.

— Знаешь, раньше я в упор не видел в тебе наследницу Блэков. Мне казалось, что ты кардинально отличаешься от своих родственников, даже от сестёр. Но сейчас я понял, что ошибался. Только Блэки могут с таким рвением превращать пороки человека в достоинства. Это был комплимент, если что.

«Зато уж точно прозвучало небанально», — смогла утешить себя Нарцисса. Люциус предложил остаться у него послушать музыку, но Нарцисса благоразумно отказалась. Было уже час ночи. Зато она договорилась послушать её завтра, вернее, уже сегодня после уроков. Ей надо было отвлечь Люциуса пока остальные украшали гостиную.

Нарцисса была рада тому, что всё-таки прислушалась к Андромеде. Подарив скромный подарок, Нарциссе действительно удалось внести романтику в их отношения.

Более того, даже спустя много лет, когда наступали семейные праздники, например, годовщина свадьбы, Малфои дарили друг другу приятные вещи, не акцентируя внимание на стоимости подарка. Ещё в первые годы совместной жизни Нарцисса сразу дала понять, что мужу не удастся откупиться от неё драгоценностями, как это происходило в других семьях. Если что-то плохое произошло или кто-то попал в неприятности, пара обсуждала сложившуюся ситуацию, пытаясь вместе найти решение проблемы .

Глава опубликована: 02.06.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх