↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая

Нарцисса, как и обещала, гуляла с Люциусом, пока остальные украшали гостиную. Они слушали музыку, бродили по окрестностям и беседовали на разные темы. Нарцисса практически во всём соглашалась с Люциусом, порой не вникая в суть разговора. Она хотела показать ему, насколько они похожи, хоть это было не так. В «Ведьмополитене» она вычитала, что у пары должны быть общие интересы. Нарцисса не хотела расставаться с парнем, потому что тот, к примеру, скептически относился к её увлечению гербологией.

Люциус красочно рассказывал про университет, в котором он будет учиться, также не забывая о политических амбициях. Нарцисса не верила, что у него что-то получится в политике, но покорно молчала. Желая показать заинтересованность в разговоре, она сказала:

— Отец говорил, что лучше работать в Министерстве. И карьерный рост, и «белая зарплата» со льготами.

— Все родители так думают, но мир меняется. В Министерстве все нормальные рабочие места заняты волшебниками, которым уже за пятьдесят. И слезать с них они точно не хотят. Я бы хотел работать в коммерческом секторе, развивать бизнес.

Нарцисса могла с этим поспорить, приведя аргументы отца, но не хотела ссориться с потенциальным женихом. Когда Люциус заговорил об искусстве, она молча соглашалась, хоть и не понимала его восторгов современными художниками. Люциус говорил умными, порой даже занудными фразами. Нарциссе казалось, что он пытался произвести на неё впечатление, что ей очень льстило.

— Мои родители очень хотят с тобой познакомиться. Не удивляйся, когда на каникулах получишь приглашение. Заодно отметим моё поступление, — с гордостью сказал Люциус.

Он говорил о поступлении как об уже свершившемся факте. Потом вскользь упомянул, что Министерство пригласило его на летнюю стажировку, но он отказался, потому что хотел навестить маму в Италии. Нарциссу это не могло не радовать, мало кто мог подобным похвастаться.

— Конечно, я буду очень рада с ними пообщаться.

Сердце Нарциссы трепетало от счастья. Что могло быть восхитительнее, чем провести время с родителями парня и показать себя с лучшей стороны. Но тут она увидела, что он чем-то обеспокоен.

— Что-то не так?

Люциус смущенно рассмеялся:

— Понимаешь, Цисса, мои родители, особенно отец, немного старомодны, есть вещи, которые им трудно понять в силу возраста и предрассудков. Конечно, я не хочу, чтобы ты лгала, но боюсь, им не понравятся некоторые мелочи. Лучше не говори с моими родителями о Вальбурге Блэк, Андромеде, Сириусе и других родственниках. Ты не переживай, я непосредственно перед встречей детально с тобой это обсужу. Ты не обижайся, я хочу, чтобы ты им понравилась.

— А что не так с Андромедой?

Если с Сириусом и Вальбургой всё было понятно, то неприязнь Малфоев к Андромеде выглядела странно.

— Я похож на сплетницу в Лютном? Спроси у своей сестры, вполне вероятно, что её попросту оклеветали, — уклончиво ответил Люциус.

У Нарциссы остался неприятный осадок после беседы, поэтому оставшееся время они молча гуляли по территории. Нарцисса не могла представить, кто и как распространил слухи о её сестре. О том, что Андромеда могла сделать что-то неприличное, она не думала.

Вскоре Малфой пошёл в гостиную на вечеринку. Уже на следующий день эта вечеринка со всеми подробностями обсуждалась за столами всех факультетов. Нарцисса не обращала внимания на откровенно неприличные рассказы, потому что судьба родной сестры её волновала гораздо больше, чем пьянка старшекурсников.

Она не представляла, как начать разговор и что можно говорить в подобных ситуациях, потому что она ничего толком не знала. Нарцисса решила рассказать о недавно подслушанном разговоре старшекурсниц и в процессе расспросить Андромеду. Нарцисса во всех подробностях описала увиденное, особое внимание уделяя Фелисии. Она умолчала, почему вышла из комнаты в столь поздний час, но Андромеда не обратила на это внимания.

— Люблю наше общество, вечно всё из крайности в крайность. То парни смотрят на девушек, как на детородный орган и украшение мэнора, то девушки видят в парнях мешок галлеонов.

— Но мужья должны обеспечивать жён…

— Нет, Нарцисса. Никто никому ничего не должен. И уж тем более никто не будет платить тебе за то, что ты красивая. Просто некоторым парням больше нравятся безработные жёны, потому что ими проще манипулировать. Присмотрись к нашим родителям, тогда всё поймёшь.

— Но мужья не только за красоту платят. Женщины ведут хозяйство, воспитывают детей. Это не обычная работа, но тоже труд.

— Хочу посмотреть на то, как Белла будет вести хозяйство с домовиками. Некоторые даже воспитание детей эльфам поручают! Ты так говоришь, будто жёны сами пыль протирают и ужины готовят. Не спорю, такие семьи есть, но их крайне мало. По поводу твоего Малфоя, могу тебя утешить: он — парень… эксцентричный, но неглупый. Таких, как Фелисия, распознаёт сразу. И к тому же ты куда симпатичнее и милее.

— А ты сама хочешь замуж?

— На данный момент — нет. На самом деле, мало кто осознанно это делает... Обычно это прихоть родителей.

— А если придётся?

— Если придётся, то выйду. И ты выйдешь, и извини, но не факт, что за своего Малфоя. Но не нужно об этом сейчас думать. Пока Белла с Рудольфом не сыграют свадьбу, нам ничего не грозит, — сказала Андромеда.

Её слова задели Нарциссу. Она, между прочим, собиралась замуж именно за Малфоя! И никто больше ей не нужен. Да и как после Люциуса можно засматриваться на других? Она была уверена, что как минимум нравится ему, а значит, свадьба — дело времени. Но одно её точно порадовало — Андромеда была спокойной и рассудительной. Те, кого застали за неприличными вещами, точно так себя не ведут! Люциус попросту ошибся, поверив глупым завистникам.

Глава опубликована: 06.12.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
Rrita Онлайн
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх