↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцатая

Нарцисса собиралась на встречу с Люциусом, попутно рассказывая Матильде Забини о своей потрясающей идее. На искренность со стороны Малфоя она особо не рассчитывала, прекрасно понимая, что любой человек не захочет показывать себя с плохой стороны. Впрочем, Нарцисса тоже с особой тщательностью отбирала воспоминания для вечера, ведь Малфою не обязательно было знать, как она играла чувствами Уолдена и устраивала некоторым парням проверки.

— У вас реально всё так серьёзно? И каково это — быть с Малфоем? — спросила Матильда.

— Да, думаю, через полгода он сделает мне предложение. Всё к этому идёт. Я счастлива.

— Жених завидный. Может, ему тоже одну из проверок устроить? Попробуй заставить его поревновать или не отвечай на его письма и не выходи на связь. Посмотришь, как он запляшет.

— Не запляшет, он молча уйдёт. Малфой не тот, с кем можно такие схемы проворачивать. Я не хочу его потерять из-за такой глупости.

«И боюсь», — мысленно добавила Нарцисса. Подобного обращения к себе Малфой точно не стерпит, да и с ним о подобных глупостях Нарцисса и не думала.

— Ну ты хоть с него деньги трясёшь? На украшения, ткани и прочее?

— Нет, а должна? Он мне и так цветы и подарки дарит.

— Играешь в бескорыстную любовь? Хорошая стратегия.

— Не играю я ни во что! Я, конечно, люблю, когда он за мной ухаживает, но это не значит, что я с ним только из-за денег. Поверь, у меня были женихи и богаче Малфоя, но я с ними дольше месяца не общалась, — ответила Нарцисса.

Она не скрывала, что если бы Малфой был бедным и нечистокровным, она бы на него даже не взглянула. Но это был вопрос не столько меркантильности, сколько воспитания. Ей хватило Андромеды.

— Но деньги приятный бонус, согласись. Мне мой все свои счета оставил, без них совсем туго было бы.

— Ой, извини, пожалуйста! У тебя такое горе, а я тут со своими свиданиями. Ты очень хорошо держишься, — спохватилась Нарцисса. Она совсем забыла, что Матильда недавно пережила сильнейшее горе.

— Спасибо, я стараюсь.

— Извини за вопрос, но как это случилось? Ему ведь и тридцати не было.

— Несчастный случай. Анафилактический шок, съел в ресторане арахис, на который у него аллергия.

— Какой ужас! Надеюсь, всех поваров разогнали.

Нарцисса не могла представить, что бы с ней было в похожей ситуации. Матильда умело держала лицо и скрывала эмоции, по ней нельзя было сказать, что она почти месяц назад стала вдовой. А она ведь так молода!

— Если тебе что-то понадобится, ты говори! Чем смогу, помогу, — Нарцисса пыталась проявить участие, но чувствовала, что Матильде это было не нужно. Порой она даже ловила себя на мысли, что Забини по погибшему мужу не скорбит, но быстро эти мысли отгоняла.

«Все переживают горе по-разному», — подумала Нарцисса, глядя на веселившуюся Забини.


* * *


Воспользовавшись каминной сетью, Нарцисса переместилась в Малфой-мэнор. Люциус встретил её в одной из гостиных, где обычно принимают гостей, и проводил до кабинета Абраксас Малфоя, где они будут под бутылочку вина перемывать кости бывшим.

— Не волнуйся, мой отец вернётся через три дня. Эльфов я подговорил, они ничего не расскажут, — Люциус вручил ей бокал вина и пригласил занять почётное место на кожаном диване. Сам Малфой сел в кресло отца и стал осматривать ящики и стеллажи, будто он — хозяин кабинета.

Нарцисса не могла не признать, что это её заводило. Это было непохоже на обычные свидания в ресторанах и театрах, что ей очень нравилось. Она не причисляла себя к авантюристкам вроде Беллы, но отмечала, что небольшие сумасшествия были ей по вкусу. Ей постоянно казалось, что вскоре в кабинет ворвётся Абраксас и начнёт на них кричать.

— Сегодня на повестке дня у меня три истории: романтическая, трагическая и... мистическая. И я, как джентельмен, позволю даме выбрать, — Малфой отсалютовал бокалом.

— Хочу трагическую. Мне интересно, что за девушка разбила твоё самовлюбленное сердце, — выбрала Нарцисса.

Малфой подозвал Нарциссу к омуту памяти. Люциус вылил в чашу флакончик с воспоминанием. Нарцисса долго смотрела, как серебристая субстанция мерцала и сверкала, пока не поняла, что очутилась в совершенно другом месте.

Они оказались в старинном готическом замке в Германии.

— Это моя академия, — пояснил Малфой.

Тут было очень красиво. Залы были богато украшены фресками, на которых были изображены мифологические и религиозные сюжеты, герои которых время от времени «оживали» и рассказывали истории. При других обстоятельствах Нарцисса бы рассмотрела замок, особое внимание уделяя интерьеру, но сейчас её больше интересовала шатенка, с которой общался Люциус Малфой из воспоминаний.

Рассматривая девушку, Нарцисса сразу обратила внимание на сумку из натуральной кожи известного магического бренда и очки в золотой оправе.

«Чистокровная из обеспеченной семьи», — сразу вынесла вердикт Нарцисса.

Нарцисса поняла, почему Люциус влюбился в неё. Девушка была очень самоуверенной и харизматичной. Она все время улыбалась и шутила, вела себя раскованно, чего Нарцисса не могла себе позволить. Нарцисса густо покраснела, когда девушка ущипнула Малфоя за ягодицу.

Воспоминания сменялись одним за другим: то вечеринки с большим количеством алкоголя и, как Нарцисса предполагала, запретных веществ, то фестивали, то авантюры сомнительного содержания.

— Мы только и делали, что развлекались. Но когда я завалил все экзамены, было не до смеха. Меня грозились отчислить, — поделился Малфой.

— А она что?

— Сказала, что ничего страшного. Предложила расслабиться.

— Вы поэтому расстались? — спросила Нарцисса.

Она не могла понять, как можно быть такими безответственными. И причина возможного расставания, казалось, лежала на поверхности. Нарцисса бы старалась помочь Люциусу и уж точно не предлагала бы «расслабиться». Либо девушка была очень ветреной и беззаботной, либо ей был абсолютно безразличен сам Люциус и то, что его могли отчислить. Нарцисса склонялась ко второму варианту.

Нарцисса обращала особое внимание на Люциуса, на его мимику и жесты. Малфой был или по уши влюблён или сильно увлечён. Это было видно невооружённым глазом. Со стороны девушки была заметна симпатия, ничего большего Нарцисса не смогла разглядеть.

— Если бы! — воскликнул Малфой, отчего их перенесло в другое воспоминание.

— Твоего отца арестовали! Почему ты не пришла ко мне? Мы бы что-то придумали!

— Ты вечно чем-то занят. То у тебя курсовая, то проект, то очередной званный ужин.

— К слову о званном ужине. Пока я тебя ждал, чтобы пригласить на танец, ты признавалась в любви своему деревенщине. Скажи честно, я хоть немного тебе нравлюсь?

Девушка молчала.

— Иди к своему отцу. Ему ты нужна, мне — нет.

Сейчас Нарциссе нужен был алкоголь, как никогда. К такому сильному воспоминанию она была не готова, и к тому же она не совсем понимала причину расставания.

Как только они оказались в кабинете Абраксаса Нарцисса осушила бокал вина, не заботясь о том, что Люциус рядом и может плохо о ней подумать. Впрочем, Малфой сам выглядел немного нервным, хоть и скрывал это.

— Мне нужно пояснение. Что за «деревенщина»? Почему расстались? — сразу начала расспрашивать Нарцисса.

— Как ты уже успела заметить, она из богатой семьи. Её отец занимается артефактами, как и мой. Иными словами, он хотел расширить свой бизнес за счёт своей дочери. Я ей даже не нравился. Она была со мной, потому что хотела помочь своей семье (у них тогда было очень трудное материальное положение, и к тому же её отцу грозил тюремный срок за экономические преступления). А она всё это время была влюблена в обычного парня, который поступил в университет по льготе. Насколько я помню, он был малоимущим и проживание в Германии ему давалось тяжело, экономил на всем, что можно.

«Вот тварь», — мысленно выругалась Нарцисса, чего она себе никогда не позволяла. Сейчас она не могла подобрать других слов, чтобы описать эту девушку.

— Она раскаивалась. Она писала мне письма, извинялась, но мне это было уже не нужно. Её отца в итоге посадили, и фирма вскоре обанкротилась.

— Это не отменяет того, что она сделала. И тем более не оправдывает её эгоизма. Как удобно: сделать мерзость, а потом с невинным видом просить прощения!

Нарцисса Блэк никогда не оправдывала подобных вещей. Она несколько месяцев ухаживала за матерью и успокаивала отца после эгоистичного побега Андромеды. И она на своём опыте знала, чем подобные поступки во имя любви или семьи оборачиваются для других. Она не видела ничего романтичного в побеге старшей сестры и уж тем более не могла войти в положение наглой избалованной девицы. Это сейчас Люциус Малфой способен показывать эту историю другим, но тогда едва ли он был также спокоен.

Эту историю Нарцисса восприняла спокойно, потому что не видела в той девушке конкурентки. Они бы в любом случае расстались. Оказавшись в чужой стране без контроля родителей, Люциус ощутил свободу и хотел всего и сразу, Нарцисса это понимала. Эта девушка давала ему то, чего не дала бы любая другая из приличной семьи и с хорошими манерами. Но подобный беспечный образ жизни Люциусу рано или поздно бы надоел.

— Это было сильно. Но совет на будущее: не жди большего от девушки, которая домогается при первой встрече.

— Учту. А что ты мне приготовила? — отсалютовал Малфой бокалом.

— У меня тоже три истории: «Оживший герой романа Локонса», «Парень из магглленда» и «Неудачное сводничество Матильды Забини». Выбирай.

— Креативный подход, мне нравится. Хочу «Парня из маггленда». Неужели ты последовала дурному примеру своей сестры?

— Это не то, о чём ты подумал. Но потенциального жениха ты просто обязан оценить!

Малфой выглядел заинтригованным, и Нарцисса очень хотела посмотреть на его лицо, когда тот увидит ухажёра!

Нарцисса плеснула розоватую жидкость в омут памяти, и спустя мгновение они с Люциусом оказались в кафе-мороженом.

— Ральф Бёрг?! — удивился Малфой, заметив своего бывшего подопечного на роль представителя молодёжи.

Нарцисса из воспоминания удивлённо смотрела на Ральфа, который был старше её на целых четыре года и был полукровкой. Ральф был таким вежливым и обходительным, что Нарцисса сумела закрыть глаза на происхождение молодого человека и с интересом слушала его истории.

Волосы Ральфа были завязаны шёлковой лентой, на нём были классические брюки и классическая белая рубашка, а не то убожество с кружевами, которое продавалось во всех ателье. Он говорил спокойным тоном, изредка ухмыляясь и вставляя сложные заковыристые фразы. Ральф двигался с грацией пантеры, при этом показывая восхитительные манеры.

Только сейчас, глядя на разъярённого Малфоя, Нарцисса поняла, кого Ральф ей тогда напоминал.

— Интригующее начало. И долго у вас продлились отношения?

— Отношения? Не смеши. Это ты, парень, можешь себе позволить такую роскошь, а я — девушка из приличной семьи. Начну со всеми подряд гулять — слухи пойдут, так что успокойся. С ним мы просто дружили, общались несколько раз. Но не могу не отметить, что твоё лицо стоило всей этой затеи, — рассмеялась Нарцисса, глядя на сбитого с толку Малфоя.

Порой Нарцисса соглашалась с этими... феминистками. Она не могла спокойно жениха выбирать, ведь за каждым её шагом наблюдали продавщицы и знакомые родственников. Не дай Мерлин кто-то из знакомых что-то неприличное заподозрит! Мама тут же истерику устроит. И как тут жениха искать? Порой действительно приходится надеяться на выбор родителей, ведь альтернативы нет!

Малфою больше повезло: он уехал в Германию, там нагулялся и теперь готов к семейной жизни. А Нарцисса в лучшем случае получала приглашения на ужин и билеты в театр. И кто-то умудрялся в этих невинных прогулках видеть подтекст и предлагать «остаться на ночь»! Парни, знавшие Нарциссу с Хогвартса, даже и не думали о таком, но те, кто не учился в Хогвартсе, видели в ней невинную наивную девушку, которая за пару комплиментов согласится на что-то большее, чем поцелуй в руку.

Воспоминание резко сменилось. Нарцисса помнила этот момент, даже сейчас она ощущала мурашки по телу.

— Почему «нет»? — Ральф выглядел удивлённым. Он высокомерно ухмыльнулся и навис над Нарциссой, ожидая объяснений.

— Ты хороший парень, но я не хочу серьёзных отношений. Твоё происхождение ни при чём, просто я не вижу тебя в качестве своего молодого человека, — объяснила Нарцисса, стараясь не обращать внимания на его странно угрожающий взгляд. Происхождение на этот раз не играло важной роли, просто Нарцисса действительно к нему ничего не чувствовала, даже симпатии. Полукровка не грязнокровка всё же.

Он пристально на неё смотрел, изучая, его губы сомкнулись в одну тонкую линию. Нарцисса перестала считать этого парня привлекательным, она захотела от него сбежать. К счастью, думалось ей тогда, они были в парке, где много волшебников. Ральф, видимо, как-то почувствовав настроение Нарциссы, резко сменил тактику:

— Мисс Блэк, прошу прощения, что навязываюсь, но вы мне безумно нравитесь. Если мне не суждено быть вашим ухажёром, то, может, я смогу стать другом?

Нарцисса до сих пор не понимала, почему согласилась тогда на это предложение, ведь она точно помнила, что не хотела.

— И что же дальше? — спросил Малфой.

— А дальше я поняла, что порой нужно прислушиваться к внутреннему голосу, — ответила Нарцисса.

Их резко перенесло в другое воспоминание. Эпизоды шли один за другим, и с каждым новым воспоминанием Нарцисса отмечала, как яростно сверкали глаза Малфоя, как он крепко сжимал рукоятку волшебной палочки. Впрочем, глядя на всё это со стороны, Нарцисса сама испытала желание применить какое-нибудь вредоносное заклинание.

— Нарцисса, ты ещё слишком юна и не понимаешь, как устроена мужская психика. Это, — Ральф указал на симпатичный розовый сарафан Нарциссы, — показывает тебя с не самой лучшей стороны. Ты же не хочешь познакомиться с педофилом?

Нарцисса тогда не понимала, как сарафан, одобренный её строгой матерью, мог показать её с плохой стороны, но при этом почему-то прислушалась и надела брюки.

Нарцисса искренне не понимала, почему красивые и приличные молодые люди не хотели с ней знакомиться, почему каждая идея терпела самый настоящий крах и почему она чувствовала, что не развивается, а стоит на месте. И чего она точно понять не могла, так это как полукровка-Ральф смог занять в её жизни важное место.

— Мне кажется, что Беллатрикс не самая лучшая для тебя компания. Она слишком дерзка и опасна. Она уже второй год замужем и до сих пор не произвела на свет наследника. С ней явно что-то не так. Я вообще считаю, что ты самая выдающаяся из дочерей рода Блэк.

— Рисование? Нарцисса, ты порой меня пугаешь. Хочешь быть вечно вымазанной в краске? Ты же леди.

— Нарцисса, я просто переживаю за тебя. Тебе ничего не стоит написать, где ты и с кем, а я зато буду спокоен. Ты такая милая и красивая, мало ли, что с тобой случится.

— Мне не нравится, что на балах ты танцуешь со всеми подряд. Ты должна быть разборчивее! Мало ли, что люди подумают.

В какой-то момент Нарцисса решилась возразить Ральфу. Она думала, что Ральф хотел как лучше, ведь он был старше и опытнее, но Нарцисса чувствовала, что жила в каких-то оковах. Даже матушка и тётушка Вальбурга так не придирались к Нарциссе, как это делал Ральф. Она решилась распрощаться с Ральфом, когда тот спустя несколько недель стал склонять её к сексу.

— Нет! — отчеканила Нарцисса.

Она знала, чем в итоге может обернуться для девушки подобная ночь. Тут не то что приличного жениха, тут вообще никого не найдёшь!

— На дворе двадцатый век. Прекрати мыслить предрассудками! Я же с ума по тебе схожу. Поверь, настоящему мужчине всё равно, был ли кто-то у возлюбленной до него или нет. Сейчас только единицы соблюдают эти обычаи, которые были придуманы непонятно кем и непонятно когда!

Самое страшное было то, что Нарцисса, словно под гипнозом, чуть не согласилась с ним. Наверное, если мужчина действительно любит, то не обратит на это внимания, но только Нарцисса рисковать не хотела. И Ральфа она не любила.

— Ты ещё мала, в тебе говорит твоё средневековое воспитание.

— Прекрати говорить мне, что я мала и глупа! Я не хочу, и точка! А если ещё раз ко мне подойдёшь, то я расскажу всё Белле!

В этот момент Нарцисса вспомнила что она не просто волшебница, а волшебница рода Блэк. Ральф мгновенно покрылся бородавками и гнойными прыщами, которые он смог свести только спустя год.

Малфой выглядел донельзя весёлым и гордым, по его взгляду Нарцисса поняла, что тот оценил мелкую месть.

— Неплохо, Блэк. Но совет на будущее: не жди большего от парня, который изначально не понимает отказа. И ни один джентельмен не назовёт свою даму глупой, — пояснил Малфой.

— Со вторым соглашусь. А вот первое утверждение под вопросом, — кокетливо сказала Нарцисса.

Ей безумно нравилось вступать в споры с Люциусом и разжигать дискуссии. Малфой был таким милым, когда пытался доказать свою правоту, иногда из-за отсутствия опыта срываясь на простое «потому что это же очевидно!». Со временем Малфой научился аргументации и подобных милых оплошностей не допускал, но при любом споре у него всегда горели глаза.

— Это ещё почему?

— Женщины любят, когда их завоёвывают. Мы воспитаны на сказках, в которых прекрасные чародеи сражаются за свою любовь.

— Вот это точно не моя история! Дуэлей я не понимаю и навязываться не люблю. Человек либо нравится, либо нет. Третьего не дано.

— Ты не понимаешь! Не всякая дама готова сразу принять ухаживания, даже если ей понравился молодой человек! Некоторые любят кокетничать и считают неприличным сразу говорить «да» и признаваться в чувствах!

— А если молодой человек действительно не нравится, но он воспринял отказ как кокетство и застенчивость?

— А тут нужно видеть грани! Каждый случай индивидуален. Просто учти, что «нет» не всегда означает «нет». Иногда это значит «попытайся ещё несколько раз, и тогда я соглашусь».

Малфой выглядел сбитым с толку и озадаченным. Нарциссу это позабавило. Нарцисса не смогла удержаться и прижалась к нему, думая, как хорошо, что она не успела выйти замуж и дождалась его. В Малфое ей нравилось всё: и внешность, и характер, и привычки. Уже то, как Малфой держался на публике, восхищало Нарциссу.

— А почему «Парень из маглленда»?

— А он всё время говорил длинные маггловские термины, чтобы казаться умным.

— А что за неудачное сватовство?

— Вообще-то сейчас моя очередь! И я хочу романтическую историю. Не верю, что ты ни разу не сталкивался с дамским кокетством! — возразила Нарцисса, скрывая лукавую улыбку.

— Поверь, эта девушка просто не способна на ваше кокетство, — ухмыльнулся Малфой, выливая в омут памяти золотую жидкость.

Нарцисса и Люциус очутились в роскошном немецком ресторане. Люциус из воспоминаний стоял у входа и приветствовал гостей. Нарцисса вспомнила, что однажды Люциус праздновал свой день рождения с родственниками в Германии.

— Привет, ты всё же пришла, — сказал Люциус девушке, смотря на неё сияющими глазами.

«Это не может быть она», — сказала Нарцисса, глядя на скромную девчонку, одетую в непонятную серую мантию и туфли из искусственной кожи. На ней была пластмассовая бижутерия, волосы уложены в самый простой хвост. Девушка выглядела очень скромно, и Нарцисса бы в жизни не поверила, что сам Люциус Малфой может влюбится в такую.

Люциус Малфой смотрел на себя со стороны и странно улыбался, что Нарциссу смутило. Эта девушка априори не могла стать ей соперницей, но, глядя на счастливого Малфоя, Нарцисса осознала, что испытывает чувство ревности, чего не ощущала, смотря на роскошную и яркую девушку из первой истории. Радовало лишь то, что родители Люциуса явно не одобряли выбор сына и воспринимали девушку как аутентичный предмет декора.

Девчонка подарила Люциусу портрет, который сама нарисовала. По мнению Нарциссы, весьма посредственный подарок и попытка сэкономить. Однако Малфой улыбался и благодарил так, словно ему подарили кругосветное путешествие или собственный остров.

Потом произошло то, что свойственно скорее Сириусу, чем Люциусу. Девчонка покинула ресторан спустя час, шепнув Малфою, что не собирается терпеть пренебрежительное отношение к своей персоне. Вместо того, чтобы молча проводить девушку к выходу и вернуться к гостям, Люциус ушёл из ресторана вместе с ней. Это Нарциссу особенно напугало.

— До сих пор стыдно перед родителями. Они старались, организовывали, а я просто сбежал с собственного праздника с девчонкой. Был влюблён, — прокомментировал Малфой. Нарцисса нервно сглотнула.

Следом перед Нарциссой появлялись другие воспоминания: то они вместе писали доклады, то с этими докладами выступали на университетских конференциях и побеждали, вместе участвовали в дебатах и выигрывали все университетские гранты. Эта девушка тонко подсказала Люциусу идею дипломной работы, которая принесла ему успех. Девчонка была обычной, простой и бедной, но была умной и амбициозной.

— И почему же вы расстались? Из-за родителей?

— Нет, они ни при чём. Просто она не смогла находится в моём обществе, а я — в её. Это если кратко говоря, — сказал Люциус неохотно, явно что-то недоговаривая.

Нарциссе причина показалась более чем объективной, но расспрашивать она не стала. Малфой выглядел немного поникшим и хмурым, наверное, он сам не ожидал, что обычные воспоминания его встревожат. Нарцисса предложила сделать перерыв, подышать свежим воздухом.

— Какая же ты впечатлительная, — засмеялся Малфой, наверное, не подозревая, что перерыв требовался не Нарциссе.

Они погуляли по замку и вышли на балкон. Люциус прихватил два бокала и бутылочку вина. Нарцисса засмотрелась на вид с одного из балконов Малфой-менора и осознала, что была бы не против каждое утро пить здесь чашечку кофе и завтракать с мужем и детьми. Нарцисса блаженно прикрыла глаза. Люциус притянул её к себе и уткнулся носом в её волосы.

Нарцисса хотела что-то сказать, но потом поняла, что говорить нечего. Ей нравилось просто стоять рядом с ним в обнимку и смотреть на звёзды и пить вино из погреба Малфой-менора. Разговор об удачных и не очень отношениях, казалось, был в другой жизни.

— Там свет горит, что там? — спросила Нарцисса, указывая на ещё один балкон.

— Там моя комната. Хочешь посмотреть?

«Очень», — хотела сказать Нарцисса, но быстро прикусила язык. Ей казалось, что она переступает какую-то личную границу. Ей казалось, что это неприлично и в какой-то мере беспардонно. Но вместе с этим ей было очень любопытно. Видимо, эти мысли как-то промелькнули у неё на лице, ведь спустя секунду Малфой аккуратно взял её за талию и аккуратно повёл в сторону комнаты. Он нежно обнимал её, словно показывая, что всё хорошо и не произойдёт ничего, что могло бы выйти за рамки их отношений.

Они ходили по коридорам Малфой-менора, портреты учтиво кивали наследнику и его спутнице. Нарцисса чувствовала себя принцессой, идущей под руку со своим прекрасным принцем. У тяжелой дубовой двери она испытала легкое волнение, но оно тут же прошло, когда Люциус по-джентльменски открыл перед ней дверь и пригласил в комнату, словно царскую особу.

Комната выглядела аккуратно. Всё было выдержано и гармонично. На стеллажах стояли популярные книги, которые стояли для вида, вряд ли Люциус читал хоть одну из них. Впрочем, такое поведение было для него характерно.

— Стильно, — отметила Нарцисса, не обращая внимания на стены, увешанные пейзажами с видами природы.

Она знала, что сейчас ей предоставилась идеальная возможность узнать своего возлюбленного с другой стороны. Первым делом она бросила оценивающий взгляд на стол. Чем живёт? Что любит? Кто его кумир? Эти вопросы волновали Нарциссу.

Книги по аргументации и ораторскому искусству. Вырезанные из журналов статьи. Биографии известных личностей (не только из волшебного, но и из маггловского мира). Сборники цитат. Вырезки газет.

«Мерлин, глазам не верю!» — подумала Нарцисса. Они были похожи намного больше, чем она думала. Малфой тоже всё это время искал себя, создавал образ, брал в качестве примеров известных людей и примерял их роли на себя. Кумир у Малфоя один, и это он сам. Нарцисса думала так же о себе.

— А ты знаешь, куда смотреть, Нарцисса, — ухмыльнулся Малфой.

— Вот ведь хитрый лис. Ты знал? — спросила она.

— Когда-то мне Белла написала письмо и упомянула, что её младшая сестра сошла с ума. Стоит отметить, что сошла с ума не только ты. На меня тоже смотрели, как на малолетку, коллекционирующего постеры квиддичистов.

— Зато теперь на тебя смотрят, как на «предпринимателя года», — ответила Нарцисса, чувствуя, что скоро её захлестнёт эмоциями.

— А на тебя — как на «леди года».

Сейчас были стёрты все границы. У них были доверительные и искренние отношения, и с другими они вряд ли построят что-то похожее. Не верилось, но Скитер была права, хоть и говорила с ними об отношениях в шутливой манере.

— Нарцисса, ты не Блэк и не Розье. Ты — Малфой, — твёрдо заявил Малфой. Если бы Нарцисса его не знала, то решила бы, что это предложение руки и сердца.

Люциус смотрел на неё с обожанием, будто впервые видел. Нарцисса видела, что он восхищался ею: её грациозностью и утонченностью, находчивостью, небольшой хитростью и наивностью. Она помнила его взгляд, когда она бросила в Ральфа первое пришедшее на ум заклинание.

Когда Люциус проводил Нарциссу до ворот её поместья, она подставила ему щеку.

— Ты хочешь, чтобы я пожелал тебе доброй ночи здесь? Может, я зайду к тебе на минуту?

— Лучше нет, любимый, — ответила она со спокойным достоинством.

Нарцисса ощущала себя настоящей королевой, которая должна блюсти все традиции своей знатной и древней фамилии. Она была так довольна сегодняшним вечером, что, войдя в комнату и, пожалуй, излишне громко защелкнув дверь, гордо прошлась взад-вперед, милостиво кивая направо и налево воображаемым эльфам Малфой-менора. Вдохновлённая и окрылённая Нарцисса стала писать письмо Матильде, чтобы в подробностях описать, как прошло свидание. Она должна была с кем-то поделиться. Она увидела, что что-то капнуло на пергамент. Слеза.

Глава опубликована: 09.05.2021
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх