↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

— Если я хорошо использую обстоятельства, может быть, удастся сэкономить на свадьбе и приданом. Лестрейндж из добропорядочной семьи, Беллатрикс не обидит, — рассуждал отец за обедом.

Нарцисса в разговор не вступала, не интересуясь финансами, даже если дело касалось бракосочетания. А вот Андромеда, наоборот, набравшись смелости, спорила с отцом насчет приданого Беллы. Это при том, что сама Белла не проявляла никакого участия в разговоре, размазывая по тарелке овощное рагу.

— Это её защита! На этом экономить недопустимо! — возражала Андромеда. Отец отмахнулся.

Нарцисса знала, что отец не очень-то любил тратиться. Когда они куда-то отправлялись, он ограничивал расходы. Её это раздражало, но ничего было не поделать. Единственное, что она себе позволяла, — мечты об удачном беспечном замужестве.

— Собирайтесь, юные леди. Мы идём к мадам Малкин, мне удалось с ней договориться насчёт салфеток, скатертей и прочего. И неплохо было бы обсудить фасон платьев, — сказала мама.

Нарцисса начала собираться, думая о том, что сейчас с удовольствием погуляла бы с Люциусом вместо похода к мадам Малкин. Нарцисса не могла сказать, знает он, что она в него влюблена, или нет. Сам он никаких намёков не давал. Ему нравилось её общество, и, когда они оказывались в одной компании, он почти не отходил от неё. Иногда общие знакомые приглашали их в гости, на обед или на роскошный холодный ужин, и ему казалось вполне естественным, что они идут туда вместе и вместе уходят. Он целовал её, прощаясь у камина, но так, как мог бы целовать знакомую женщину или подругу миссис Малфой. Люциус был сердечен, добродушен, ласков, но, как ей это ни было больно, Нарцисса не могла не видеть, что она для него всего лишь друг, хорошая знакомая. Однако знала она и то, что ни в кого другого он тоже не был влюблён.

— Святая Моргана! — воскликнула мама, когда Нарцисса спустилась в холл к камину.

— Что случилось?

— Камин на Косом переулке закрыли! Придётся аппарировать, — сказала мама.

Девушки встали рядом, Нарцисса, не умевшая аппарировать, встала между мамой и Беллой. Когда они оказались на месте, Нарцисса почувствовала, что Косой переулок изменился. Обычно в выходные дни здесь было много народа, но сегодня трудно было найти хотя бы намек на очередь в магазине. Даже в кафе-мороженое никого не было. Ещё Нарцисса заметила бродящих по магазинам авроров. Мама с сёстрами тоже их увидели.

Камин был огражден лентой и перекрыт. Рядом с ним было много папарацци и журналистов. Рита Скитер усердно что-то отмечала в своем блокноте, игнорируя злых авроров, пытающихся её выгнать. Желая узнать, что случилось, Нарцисса с мамой и сёстрами подошли к ленте, возле которой заметили недовольного Абраксаса Малфоя, спорившего с главным аврором.

— Мистер Малфой, мы понимаем, что вы беспокоитесь, но мы считаем, что следует немного подождать, — сказал аврор, со страхом в глазах глядя на статного и злого мужчину.

— Мой сын не ночевал дома, его палочку нашли здесь, а вы предлагаете подождать?!

Когда Нарцисса поняла, что случилось и с кем, она сама побледнела. Она чувствовала, что ей не хватает воздуха. Мама, увидев шокированных дочерей, прижала их к себе, приказав не отходить от неё ни на шаг.

— Мистер Малфой, вашему сыну семнадцать лет. Я это к тому, что он молод и горяч. Загулял парень, а палочку специально здесь оставил, чтобы отследить не смогли. Ещё суток не прошло, скорее всего, через пару часов вернётся домой и потребует антипохмельное.

Мистер Малфой гневно посмотрел на аврора, требуя немедленно начать поиски сына, обещав, что в противном случае аврорат претерпит изменения в отделе кадров. По его взгляду Нарцисса поняла, что он не шутил.

— Абраксас Малфой смог скинуть Лича с поста Министра Магии! Что он сделает с этими аврорами, представить страшно, — сказала Андромеда.

Авроров Нарциссе было не жалко, бывшего министра-грязнокровку — тем более. Все её мысли были заняты несчастным Люциусом, который был неизвестно где.

— Извините, что вмешиваюсь, но этот вариант исключен, мистер аврор, — вмешалась в разговор Белла. Мама недовольно на неё посмотрела, но та отмахнулась. — Дело в том, что Люциус очень дорожит своей палочкой. Он мне простой Люмос не разрешил ей наколдовать, о том, чтобы беспечно её оставить на улице, не может быть и речи.

— Вы кто?

— Беллатрикс Блэк. Его однокурсница.

— Когда вы последний раз видели Люциуса Малфоя?

— Вчера. Мы всей компанией гуляли по Хогсмиду. В десять вечера мы начали расходиться, я с сестрой аппарировала, а Люциус решил воспользоваться каминной сетью.

— Кого вы подразумеваете под «всей компанией»?

— Себя, свою сестру Нарциссу, Рабастана и Рудольфа Лестрейнджей.

Аврор усердно записывал показания Беллы к себе в блокнот, обещая выслать повестку всей компании для дачи официальных письменных показаний. К тому моменту остальным аврорам удалось выгнать всех журналистов.

— И ещё кое-что. Люциус вырос в консервативной семье. Малфои убеждены, что время — ценный ресурс. Я к тому, что если бы Люциус задержался хотя бы на десять минут, его бы ждал серьёзный разговор. О загуле даже говорить не стоит, — продолжила Белла, игнорируя недовольства матери.

— Это очень интересно, — заключил аврор.

Нарцисса очень жалела, что не могла помочь аврорату хотя бы крупинкой ценной информации. Мама говорила, что им не стоило лесть в это дело, но вместе с этим жалела семейство Малфоев, в особенности маму Люциуса — Мелинду Малфой.

— Мистер Малфой, извините, но я обязан спросить. Какие у вас отношения с сыном?

— Вы на что намекаете? Думаете, мой сын сбежал?

Казалось, ещё немного, и Абраксас Малфой проклянёт аврора, чему Нарцисса была бы рада.

— Люциус не самоубийца, — шепнула ей на ухо Андромеда.

Белла, услышав это, засмеялась в ладошку. Нарцисса, бегло взглянув на мистера Малфоя, поняла, что он — человек строгих правил. И явно не был к своему сыну так лоялен, как Сигнус к дочерям. Иными словами, даже из-за мысли о побеге Люциус был бы наказан, не говоря уже о его осуществлении.

— Понимаете, мистер Малфой, если бы это было похищение, то вам бы давно прислали письмо с требованиями. Как бы мы ни были убеждены в обратном, но мы можем совсем не знать своих детей. Недавно у нас один паренёк подстроил своё похищение, чтобы сбежать с невестой, потому что родители не одобрили его выбор. Может, ваш сын влюблен в магглорожденную или магглу и, зная вашу позицию, он…

— Вы что себе позволяете? Мало того, что отказываетесь выполнять свою работу, так ещё и моего сына оскорбляете?!

Нарцисса была уверена, если бы она знала какое-нибудь проклятие, то немедленно запустила бы его в этого аврора. Люциус и маггла! Это больше было похоже на название фантастического романа, чем на версию событий! Андромеда и Белла, видимо, считали так же, судя по их удивлённым лицам.

— Извините, что отвлекаю, но мистер Малфой прав, — сказал другой аврор тихим голосом. Аврор выглядел бледным и измученным. И он явно боялся смотреть в глаза Абраксаса Малфоя.

— Что ты нашёл, Боб?

— Следы борьбы и крови. Вероятно, мистера Малфоя приложили лбом о кирпичный угол. Из-за рыжей кирпичной кладки мы не сразу заметили кровь. И ещё в углу валялась тряпка, пропитанная каким-то веществом. Следует провести экспертизу, — на последней фразе аврор чуть ли не заикался.

Абраксас на это не обратил внимания. Авроры начали его утешать, говорить, что всё будет хорошо, но мистер Малфой от этого только злился. В этот момент Нарциссе казалось, что он готов сесть в Азкабан за убийство аврора, лишь бы показать им, что следует поторопиться с поисками.

Белла и Андромеда мгновенно побледнели, представив весь масштаб трагедии. Мама пыталась что-то сказать, но не смогла, постоянно срываясь на невнятное бормотание. Нарцисса мысленно молилась Мерлину, чтобы с Люциусом было всё в порядке. Ей уже безразличны были и любимый роман, и желание выйти замуж, и глупые советы из «Ведьмополитена».

«Если не хочет на мне жениться, то не надо. Лишь бы был жив», — думала Нарцисса, не заметив, как быстро поменялись приоритеты.

К мадам Малкин они так и не зашли.

Глава опубликована: 02.05.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх