↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послевоенные будни в Малфой-мэноре (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
К своим сорока двум годам Нарцисса достигла всего, о чём мечтали многие женщины: у нее есть богатство, любящий муж и сын. Однако нынешняя жизнь кажется ей монотонной, а домашние дела слабо спасают от каждодневной рутины. Всё меняется, когда Люциус, прислушавшись к жене, нанимает молодого аврора для работы в поместье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

— Мерлин, какой ужас! Надо послать Мелинде букет цветов в качестве поддержки, — говорила мама за столом.

С лёгкой подачи прессы случившееся с Малфоями несчастье теперь обсуждали на каждом шагу. Все только и говорили о похищенном наследнике. Ходили слухи, что несчастную супружескую пару заваливали письмами с просьбами дать интервью. Казалось, весь волшебный мир сошёл с ума, и было от чего: наследник древнего богатого рода был похищен на главной улице! Все хотели знать, кто осмелился на такое дерзкое преступление.

— Не стоит, мама. Боюсь, Малфои могут неправильно понять твой порыв, — ответила Андромеда.

— Андромеда права. Рано ещё цветы посылать. Тело Люциуса пока не нашли, — ответил отец, попутно просматривая газету. Нарцисса уронила вилку от бестактного поведения отца.

— Папа, о чем ты говоришь?

— Нарцисса, ты ещё маленькая и многого не понимаешь. Прошло четыре дня. Люциуса уже давно убили. Нам остаётся только ждать приглашения на похороны. На месте Абраксаса я бы задумался о новом наследнике, — сухо ответил отец.

Нарцисса не знала, что можно сказать на слова отца. Она отчаянно не хотела верить в подобный исход. И уж точно не собиралась оплакивать Люциуса раньше времени. Но на подсознательном уровне она чувствовала, что отец мог быть прав. В голове так и билась его фраза, сказанная ей шесть лет назад: «Цисси, взрослые больше знают, поэтому правы».

— Зато он не сбежал с магглой по версии авроров. Значит, Малфои воспитали достойного наследника, — подметила мама.

В том, что Люциус был достойным наследником, Нарцисса не сомневалась. Да и старостой он был неплохим, всегда своих прикрывал. Он единственный, кто помогал младшекурсникам придумывать пакости и учил их не попадаться учителям на глаза. Жаль, что она так и не узнала, каково это — быть с ним.

Андромеда слишком бурно отреагировала на невинную реплику мамы. Она встала из-за стола и воскликнула:

— О чём ты говоришь!? То есть, по-твоему, мёртвый наследник лучше, чем влюблённый? Да лучше бы Люциус действительно сбежал с магглой, чем оказался в руках похитителей! Был бы живым! А так неизвестно, где он, с кем он, в каком состоянии…

Андромеда с Люциусом толком не общалась, но всё равно переживала за него. Нарцисса это видела. В такие моменты глупая неприязнь, вражда и детская обида уходят, а их место занимают человечность и сострадание. Даже Уизли, которые издавна не жаловали Малфоев, сочувствовали им. Конечно, были и те, кто говорил «так им и надо», и те, кто видел в этой трагедии свою выгоду. К сожалению, ко вторым относились её родители. Нарциссу раздражало, что о Люциусе в доме говорили в прошедшем времени, будто посещение фамильного склепа Малфоев — дело времени, что отец надеялся сблизиться с Абраксасом Малфоем, использовав похищение в своих интересах.

— Андромеда, хоть ты не впадай в панику. Хороните его раньше времени! Я Люца знаю и могу сказать одно: он — олицетворение нашего факультета, змея в чистом виде — вывернется откуда угодно. Пока не увижу труп, не поверю! — безапелляционно заявила Белла, продолжая с аппетитом есть сочное жареное мясо.

Белла — одна из немногих, кто стоически воспринял такую новость. Она не рыдала в три ручья, но и не тешила себя надеждами. Нарцисса понимала, что Люциус негласный лидер в их компании. Он придумывал развлечения, предлагал всякого рода идеи и был мозговым центром. Басти и Руди были потрясены случившимся и, когда пришло время давать показания, еле смогли связать слова в предложения. Все переживали за него.

Сова на хвосте принесла новость, что в случае чего Рабастан станет старостой, однако у него хватило ума не радоваться подобной перспективе. Отец сказал, что придется перенести свадьбу Беллы, ведь это кощунство — праздновать, когда у людей такое горе. Белла на это никак не отреагировала, а Нарцисса была готова поспорить, что отец делал это не из сочувствия к знакомым, а потому что осенью свадьбу организовать дешевле, чем летом — спрос меньше. Последнее время Нарцисса стала часто подвергать слова родителей сомнению. Ей было неловко от этого, но Андромеда её утешила, сказав:

— Ты просто взрослеешь.

Пытаясь себя успокоить, Нарцисса стала читать романы. Но потерпела неудачу: как назло, главные герои в конце умирали! Она решила прочитать «Войну и мир» Л.Н. Толстого, надеясь окунуться в длиннющую книгу с головой и забыть обо всём, но, дойдя до сцены гибели Болконского, бросила это занятие.

— Издевательство в чистом виде!

Нарцисса корила себя за бессилие. Она ничем не могла помочь Малфоям, не знала ничего полезного. Сердце обливалось кровью, когда к ней приходило осознание: она сейчас здесь, в поместье, с родными, а Люциуса какие-то незнакомцы избивают в замызганном подвале. В такие моменты ей хотелось уткнуться лицом в подушку и рыдать.

Прошло ещё два дня. Через неделю в школу, но Нарцисса уже сейчас хотела на урок к Макгонагалл, чтобы хоть чем-то себя занять. Днем ей было плохо от пугающей неизвестности о местонахождения Люциуса, а ночью ей снились проведённые с ним дни. Это было невыносимо. Она с нетерпением ждала, когда это кончится.

Закончилось всё на следующий день. Нарцисса с родителями и сёстрами завтракали пышным омлетом, отец пил кофе и перелистывал странницы «Пророка». Эту газету он не особо любил, но рубрику «Новости дня» никогда не пропускал.

— Невероятно, — изумленно сказал отец, открыв рот от удивления.

Он случайно обронил чашку кофе, но не обратил на это внимание. Даже когда домовой эльф всё прибрал и принёс новую чашку, не шелохнулся.

— Что случилось, дорогой? — спросила мама, тронув отца за плечо.

Отец очнулся и зачитал вслух:

— "Сегодня в пять утра наследник рода Малфоев вернулся домой. По предварительным данным, Люциусу Малфою удалось сбежать от похитителей. Он украл у них палочку и аппарировал в Малфой-мэнор. Известно, что мистер Малфой находится в критическом состоянии".

В этот момент сердце Нарциссы сделало кульбит. Андромеда облегченно выдохнула, а Белла с умным видом заявила:

— Я же говорила! От Малфоев так просто не избавишься! А вот похитителям не завидую: Абраксас с них кожу сдерет и над камином повесит в качестве трофея, чтоб остальным неповадно было.

— То есть Люциус сам сбежал без помощи правоохранительных органов? Хороши авроры! Им я бы тоже не завидовал, — поддержал отец.

— Так он им вдобавок и помог! Мало того, что описать их сможет, так ещё и палочку принёс! — добавила Белла.

— Но он в «критическом состоянии», — с грустью сказала Андромеда, перечитывая газету.

— Хорошо, что он вообще хоть в каком-то состоянии!

Нарцисса их уже не слушала. Она почувствовала невероятное облегчение оттого, что Люциус жив. Она с нетерпением ждала дня, когда его можно будет навестить. Отец, в целом, был доволен, что всё благополучно закончилось. Мама всё время говорила о «несчастном мальчике», вытирая слезы. Белла, Руди и Басти веселились в саду поместья, составляя список вопросов, которые зададут Малфою.

— А вам не кажется это бестактным? Может, ему неприятно об этом говорить, — возмутилась Нарцисса.

— Малфою неприятно? Да он сам похвастается, что смог обмануть преступников! — заявил Басти, включая ещё один вопрос в список. Белла и Руди поддержали его.

Нарцисса не стала спорить. Они Люциуса лучше знали.

Через два дня мама сказала, что Люциуса можно навестить. Абраксас Малфой прислал письмо, в котором говорилось, что сын шёл на поправку. Мама собрала корзинку с фруктами и шоколадом для пострадавшего. Нарцисса надела симпатичное розовое платье и заплела замысловатую косичку. Она должна была выглядеть безупречно. За эти дни Люциус, скорее всего, ничего красивого и не видел. Рабастан был такого же мнения, поэтому тайком положил в корзину неприличный журнал с женскими колдографями. Нарцисса мысленно возмутилась. Она была уверена, что Люциус никогда подобную гадость даже в руки бы не взял!

— Может, наказание моё отменит, — размышляла Белла, шагая по коридорам Мунго.

У палаты Люциуса они заметили Уолдена Макнейра. Он стоял у двери и подслушивал. Нарцисса видела этого парня на квиддичном поле, он с Люциусом вместе играли. Наверное, они дружили.

— Ты чего? — спросил Руди.

— Тише! Там авроры! Не мешайте!

— Подслушивать неприлично! — возмутилась Нарцисса.

— Не хочешь, не подслушивай. А я «приличностью» никогда не отличался! — огрызнулся Уолден. Через пару секунд он тихо воскликнул с торжеством в голосе:

— Охренеть!

В этот момент всем, в том числе и Нарциссе, стало интересно, о чем говорили за закрытой дверью. Уолден подкорректировал подслушивающее заклинание, чтобы все могли услышать.

— Это же неприлично, — упрекнул он Нарциссу.

— В моем случае неприлично оставаться в стороне, — ответила она, обращаясь в слух.

Люциус Малфой давал показания аврорам, рассказывая свою версию событий. То, что говорил Люциус, было невероятным и жутким.

— Сначала я решил установить с ними психологический контакт, потому что через пару часов понял, что могу надеется только на себя. Я с ними разговаривал, специально выводил их из себя, чтобы понять, зачем меня похитили. Они от этого злились и били меня, но при этом могли ненароком упомянуть заказчика. Они, цитирую, ждали, когда «этот мелкий грязнокровка заплатит оставшуюся часть». Собственно, то, что за всем стоит человек, связанный с миром магглов, я понял, когда мне к лицу приложили тряпку с хлороформом. Волшебник точно использовал бы зелья и заклинания, а меня похитили по-маггловски. Но ещё я понял, что меня похитили не для выкупа, как обычно это и бывает, а для мести. Они должны были убить меня и прислать колдографию моего трупа отцу. Естественно, труп должен был выглядеть не эстетично. Меня нужно было убить на вторые сутки, но чудом я смог договориться с ними продлить мой срок. Я тянул время до последнего, — говорил Люциус. Нарцисса с ужасом поняла, что у него осипший от криков голос.

— Я Малфоя прямо зауважала, — пораженно сказала Белла. Басти и Руди кивнули.

— Как вы это сделали? — спросил аврор.

— Честно, не особо помню. Всё как в тумане. Думаю, омут памяти с моими воспоминаниями вам поможет. Помню только то, что говорил какую-то чушь про религию, про то, что нужно подождать, чтобы помучить моего отца неизвестностью.

— И вы выторговали себе неделю?

— Да. Я ещё что-то говорил про магию чисел. В общем, всё, что приходило в голову.

— А как вы палочку украли?

— На шестой день я понял, что меня никто не спасёт. Я решил помочь им, сказав, что моим похищением они могут убить двух зайцев. Я предложил обмануть заказчика и, несмотря на запрет, прислать моему отцу письмо с требованием заплатить и потом убить меня.

— Чего вы этим добивались?

— Я сказал им, что будет лучше, если письмо напишу я. Тогда отец точно заплатит. Стоит упомянуть, что я сидел в трансфигурированной клетке, похожей на камеру в Азкабане. И когда похититель вошёл, он дал мне пергамент с чернилами и острым пером. В руке у него была палочка. Я решил, что у меня два пути: либо я, как и планировал, пишу послание и с помощью шифра Цезаря описываю место, где меня держат, либо выхватываю палочку и аппарирую. Был огромный риск, палочка могла мне не подчиниться, мог бы стоять антиаппарационный барьер, но я решился. Я не верил в то, что меня найдут авроры, извините. Я воткнул острое перо ему в ногу, он завопил, я, воспользовавшись моментом, выхватил палочку и аппарировал. Но неудачно. Отец сказал, что при аппарации я сильно повредил позвоночник.

— Похвально, мистер Малфой. Вы сообразительный юноша. Нам нужны такие в аврорате.

— Нет, спасибо. Работа в поле не моё.

Допрос был окончен. Аврор также провёл с Люциусом сеанс легилименции, чтобы подтвердить его слова. Аврор долго восхищался умом и решительностью Малфоя, упоминая дипломатические таланты. Но едва ли Люциус был рад, что его способности проявились в такой момент.

Когда ребята услышали, что аврор подходит к двери, они тут же отскочили к стене, усиленно делая вид, что только что пришли. Но по их лицам аврор понял, что их подслушивали, но ничего не сказал. Ребята вошли в палату и увидели жутко бледного Люциуса. Малфой не падал духом, но ребята видели, что аврор его вымотал. Люциус пожаловался на головную боль из-за легилименции, и Белла положила ему в ладонь конфету, уверяя, что она поможет. Малфой послушно проглотил угощение, но едва ли получил удовольствие от вкуса. Вопросы Басти задавать не стал, вместо этого рассказывая про своего глупого родственника, который прятал любовниц в тайной комнате. Белла, Руди, Нарцисса и Уолден тоже всячески старались развлечь Люциуса, рассказывая какие-то смешные и нелепые вещи, потому что видели, что тот едва мог говорить и поддерживать беседу. Выглядел он ужасно, и если это называлось «идёт на поправку», то Нарцисса боялась представить, в каком виде Люциус аппарировал в мэнор.

Ребята посидели у него полчаса, потом пришёл колдомедик и разогнал их. Они приходили к Малфою практически каждый день, притаскивая с собой настольные игры. Люциусу с каждым днём становилось лучше.

Через неделю бывший министр магии Нобби Лич был арестован за похищение Люциуса Малфоя. Он утверждал, что Абраксас Малфой сломал ему жизнь и хотел отплатить тем же. Бывший министр был осужден и приговорён к Поцелую Дементора. Все его накопления были отданы Малфоям в качестве моральной компенсации.

Глава опубликована: 04.05.2020
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор рад любой обратной связи и открыт к диалогу, потому что понимает, плохих отзывов не бывает. К критике относится совершенно спокойно и не против почитать о недостатках своей работы. Даже если после прочтения вы думаете "Что за фигню я только что прочитал(а)", пишите!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Ооо, романтика))) Мне нравится) А вот эта Фелисия мне совсем не нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ааа, какие они романтичные и милые! Перечитываю главу и мысленно их няшкаю :)))
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Анонимный автор
Sorting_Hat
Мне нравится, как Нарцисса презирала магглов и министра грязнокровку, не гнушаясь ни секунды при этом читать "Войну и мир"))))
Спасибо за отзыв! Не думаю, что в тот момент она задумывалась о личности автора. Это был способ отвлечься (не особо удачный) и не более того. К тому же всегда есть те, которые вопреки предрассудкам покоряют людей своим мастерством, и Толстой - один из них. Вспомните нынешнего президента Индии)
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Миссис Малфой пришлась мне по душе. Хоть она понимает, что Нарциссе надо немного подрасти и стать кем-то большим, чем просто девочкой, заглядывающей Люциусу в рот и притворяющейся той, кем она не является.
Спасибо за главу.

Спасибо! Миссис Малфой крута) Её позиция очевидна, и дело тут не только в Нарциссе. Она прекрасно понимает, что её сын очень перспективный жених (в рамках чистокровного общества того времени), и он всегда найдет себе супругу. При таком раскладе можно и повременить со свадьбой.

Нарцисса тут не притворялась, ей действительно нравится Малфой. Она просто перестаралась, пытаясь произвести хорошее впечатление. Кто ж знал, что матери влюбленного взгляда не достаточно)
Анонимный автор
WIntertime
Спасибо! Всегда представляла Нарциссу и Люциуса озорными детишками
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Глава очень понравилась. Отношения Люциуса и Нарциссы, судя по всему, будут показаны в новом свете уже три года спустя. Порадовало то, что Люциус всё же признал вину и извинился.

Спасибо большое! Да, вы, безусловно, правы!
В данном случае, Малфой не мог не признать вину. Убеждена, что Люциусу говорили, что обижать девочек нехорошо)
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Анонимный автор
Ребекка Осборн
Думаю, Люциус очень удивится через три года. Но в хорошем смысле.
Удивится, но не так уж и сильно. Они же общаются, Люциус на каникулах будет приезжать. Сильного контраста не будет, но изменения отметит, конечно. Впрочем, такие изменения неизбежны в принципе. Когда взрослеешь, начинаешь по-другому себя видеть, пытаешься меняться.
Становится всё интереснее и интереснее)
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).
Анонимный автор
Sorting_Hat
Автор не любит братьев Лестрейндж)). Бедный Руди, как по мне, он в каноне должен был быть весьма несчастным человеком).

Отношения родителей к детям описаны просто фантастически).

Так Руди и несчастлив в браке. В одной из прошлых глав, где Нарцисса на него наезжала, что тот не может приструнить Беллу и многое ей позволяет, прослеживалась мысль, что их брак - огромная ошибка. Вальбурга потом ещё упоминала, что Белла загубила парня и что их брак трещит по швам, потому что они друг друга элементарно не уважают.

Автору скорее жаль братьев Лестрейнджей. Это тот случай, когда воспитанные и в принципе неплохие люди попали под плохое влияние и стали заложниками своего рода секты. Тем не менее Люциус к Рабастану нормально относится и считает, что при других реалиях он бы добился большего. Но Басти находится в тени старшего брата, который более харизматичный.

За отношения родителей и детей спасибо. Эту линию, особенно когда она касалась Малфоев, описать было весьма проблематично.
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история
Анонимный автор
Rrita
Спасибо большое!
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))
Анонимный автор
Persefona Blacr
С возвращением!!! Спасибо огромное за продолжение)))

Спасибо за комментарий)
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше
Анонимный автор
Shy_pigeon
Очень рада продолжению! Спасибо, очень интересно, что будет дальше

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх