↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что должно было с нами случиться (фемслэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Fanfics Music Awards 2», номинация «Вольная СИ-мфония».

Мир застывает, словно диковинное насекомое в капле древнего янтаря, а мы уносимся вместе куда-то в бесконечность. И мир ни капельки не возражает, он считает, что всё происходящее с нами сегодня правильно и предопределено свыше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Удивительно, начинала читать с трудом - не хотелось "русреала", что ли. Но... я окунулась в ваш рассказ и уплыла. Как-то у вас получилось и трогательно и правдиво. Спасибо!
Когда дело дошло до Эдит Пиаф и "Гимна любви"... Вообще хорошо!
Спасибо!
NADавтор
Terekhovskaya
Пожалуй, признание читателя, что он уплыл от текста, лучшая похвала для автора. Текст писался с полным погружением в мир героинь.
Эдит Пиаф возникла в визуализации сцены ориджа спонтанно, сама. Зазвучала, запела. Ну и разве можно было её проигнорировать?

Примите благодарность за ваш добрый отзыв. Спасибо.
Редкий случай сочетания очень правдоподобного, очень обыденного, бытового (без бабочек и без чернухи) реала и тонкой, нежной, но при этом абсолютно лишенной карамельности романтики... И к тому же это фем! Что сказать - Автор, давайте обниматься)))
При этом я не могу сказать, что ваша история меня сразила сразу - нет, но она затянула как-то исподволь, шажок за шажком, реалистичная деталька за деталькой, эмоция за эмоцией...
Временами мне хотелось чуточку больше остроты, но, знаете, потом я понимала, что это уже будут не они - не эти героини, с их характерами, прошлым и их жизнью.
История прекрасно сочетается с атмосферой песни! И бесподобная Пиаф. Спасибо!
NADавтор
Полярная сова
Что сказать - Автор, давайте обниматься)))
А давайте!
Огромное спасибо вам за такую высокую оценку текста. Автор польщён безмерно.
Как же приятно и радостно читать о любви, о возрождении, о взаимопонимании, которых так не хватает в наших серых буднях. Очень добрая и искренняя история, тонко написанная, с юмором и щемящей грустью. Чудесно!
NADавтор
Home Orchid
Благодарю вас за точно обозначенные главные составляющие. От души спасибо.
Доброго времени! Отзыв: https://fanfics.me/message461518

Читала где-то с середины под музыку - сначала прервалась, чтобы послушать, потом песня очень понравилась. (Еще я слегка сломала мозг от сочетания женского голоса и чистой воды парня на обложке альбома и даже прочла английскую википедию, чтобы убедиться, что это все-таки певица, и заодно выяснить, что она жената). Очень приятная песня, к тому же на немецком - это всегда вызывает симпатию к музыке.
Потом послушала и Пиаф (пусть будет ссылка, вдруг кому пригодится: https://fr.lyrsense.com/edith_piaf/hymne_a_lamour). Как раз с недавних пор мне стали заходить французские песни)

Главное, что хочу сказать, и вкратце уже сказала (и подписалась под обзором Add Violence) – вот именно «живые женщины» - главное достоинство этой истории. Не то что в других историях они не живые, но тут это ощущается прямо отчетливо, в полную силу. У них есть прошлая жизнь, и немалая, жизнь, сложившая их характер, сформировавшая личность, видны и эти характеры, и привычки, и героини очень объемные, осязаемые, что ли. Как аналогичный пример сходу мне вспоминается фик «Энди» по «Однажды в сказке».
Конечно, туманные зарисовки, чье действие непонятно где и с кем происходит, тоже имеют свое очарование, но мне особенно нравятся истории с четкими очертаниями, и с «четким фоном», и «четкими» персонажами: мы знаем о жизни, профессии, прошлом во всех его аспектах, мы знаем, где героини живут – есть даже названия населенных пунктов, судя по всем, сельских, это тоже как-то «укореняет», не то что взять абстрактный крупный город (или Москву, что то же самое). Видно, что автор знает, о чем пишет, поэтому и весь фон отчетливый, яркий и детальный. Эти ФГОСы и «нравственное воспитание школьников» в их условиях – какое там может бть воспитание, тут бы успеть их самому основному научить х)) Курсы для галочки, автобусы, которые ходят раз в сто лет, лимоны купить надо… Все это делает рассказ очень живым. Еще и интересы героини, смотрящей «Хоббита», порадовали) И сын, и мама, и бывший муж (рада аза героиню ,которая от него ушла, молодец) – они есть, а своем месте и дополняют жизнь героинь, они и не картонки для галочки, и слишком в глаза тоже не лезут.
Забавно было наблюдать, как повышается в моих глазах возраст героинь: сначала казалось, им лет за 25 – ну явно не меньше, но молодые специалистки, повышать квалификацию можно хоть с самого начала, а раз сидят на кухне у мамы… Потом – нет, явно старше, раз и опыт работы, и «маразм», то сильно за 30. Потом – пенсия… Значит, около 45. Вот и видишь, что с одной стороны в чем-то человек сильно меняется за жизнь ,а с другой – и не сильно)
Кое-что прямо казалось узнаваемым и знакомым. Синхронность эта, например) По себе знаю, как так бывает.
Показать полностью
Что еще хотела сказать?.. Рейтинг, по-моему, завышен, это вполне PG-13, и, по-моему, так и надо. Во всяком случае, не вижу гарантии, чтобы более высокий рейтинг украсил текст, значит, он там и не нужен. Все, что должно быть сказано, сказано – достаточно ярко и прямо, и в то же время не смещая фокус внимания с главного – а это чувства.
А чувства у героинь такие живые и яркие, и такие понятные, что соглашусь с отзывом выше – хочется порадоваться за них и пожелать и дальнейшего счастья!

И еще несколько особо понравившихся цитат:

Мы молчим, но я знаю, что в эту конкретную секунду мы разговариваем. Наши души сплетаются, соединяются причудливой спиралью, возносятся ввысь и невесомо парят, пока бренные телеса сидят пришибленные в машине.
Тут здорово соединяются лирика и самоирония))

Я ж вечно носилась, как конь, причём конь сутулый. Когда я пролетала мимо витрин и видела своё отражение, я пыталась немного распрямиться, но меня хватало ровно до окончания витрины.
Тут я поржала (аки конь), потому что прямо про меня, и я настоящий конь по одному локальному мему))

Кто бы нас спрашивал в таких вопросах, верно?
Да уж))

Каждый сторожевой фонарь провожает нас оранжевым кругом света до следующего, передавая эстафету. Мы идём в полосах света и тьмы и думаем каждая о своём, но, наверное, об одном и том же.
А это просто было красиво.
Показать полностью
NADавтор
Круги на воде
Для любого фикрайтера, пожалуй, важно, когда его тексты находят своего читателя, когда идёт обратная связь. Безумно приятно, что вы оставили такой подробный, вдумчивый отзыв.
История родилась как раз после прослушивания песни. Да, тоже был поход в Википедию, интересно было узнать про Керстен Отт. А потом появилась история, и никак не желала сидеть в голове.
Спасибо за подмеченные детали. И отдельная благодарность за рекомендацию и шикарный отзыв в блогах. Это дорогого стоит.
Спасибо!
Круги на воде, спасибо за наводку!
С огромным удовольствием прочитала. Так жизненно и просто получилось и в то же время не пошло-просто и не скучно-просто. Романтично. Очень рада за героинь, что расправились с трудностями, нашли друг друга.
Я пока без музыки, но днем доберусь)
NADавтор
SectumsepraX
Так здорово, когда кто-то смотрит на историю изнутри, глазами героинь. Спасибо вам большое за отзыв.
Душевно. Спасибо за такую искреннюю историю.
NADавтор
Nrjvamp
Примите благодарность за ваши душевные слова. Спасибо.
Большой. Фем. На конкурсе. Этого, пожалуй, достаточно для восторгов. Но нееет, этот фем еще и настоящий, невыдуманный - все описанное вполне могло быть, все живое (кое-чему хотелось бы пожелать помереть, а конкретно - бесполезным и никому не нужным курсам, хехе), но ведь именно эти курсы свели героинь. Именно необходимость, без нее они так и жили бы каждая в своей норе.
Больше всего я запомню два момента - их искрящиеся чувства и те два дня, что были только для них. Уверена, это все еще повторится и не раз, но эти моменты бесценны. И так описаны - без лишних подробностей, только как изящный акварельный набросок, где можно додумывать детали в голове, а можно любоваться переливами оттенков.
NADавтор
Муркa
Какой же поэтичный изящный отзыв у вас получился. Огромное вам спасибо за душевные слова.
Stasya R Онлайн
Не читаю фем, но тут известные и любимые авторы, так что не удержалась и зашла, было интересно прочесть такой текст в вашем исполнении.
Сильная работа. Реальные, живые герои. Потому что так действительно бывает в жизни. Мне известны подобные истории. В большинстве своем они драматичны и без хэппи-энда. И здесь тоже чувствуется грусть, тревога, неизвестность, даже какая-то обреченность... Читаешь и очень хочется плакать. А если это так, значит, авторы свою задачу выполнили, они достучались до сердец своих читателей.
Цитата сообщения Stasya R от 14.07.2020 в 17:42
Не читаю фем, но тут известные и любимые авторы, так что не удержалась и зашла, было интересно прочесть такой текст в вашем исполнении.
Сильная работа. Реальные, живые герои. Потому что так действительно бывает в жизни. Мне известны подобные истории. В большинстве своем они драматичны и без хэппи-энда. И здесь тоже чувствуется грусть, тревога, неизвестность, даже какая-то обреченность... Читаешь и очень хочется плакать. А если это так, значит, авторы свою задачу выполнили, они достучались до сердец своих читателей.
Ничего-то она не читает, ни фем, ни слэш))) Эх....
Приготовлю для тебя гетную бомбочку тогда!
Stasya R Онлайн
Цитата сообщения Terekhovskaya от 14.07.2020 в 18:01
Ничего-то она не читает, ни фем, ни слэш))) Эх....
Приготовлю для тебя гетную бомбочку тогда!
Ну, это же NAD и Хочется жить! Это было очень любопытно.
NADавтор
Stasya R
Большое спасибо вам за то, что заглянули. И не просто заглянули в жанр, который не читаете, а оставили такой чудесный тёплый отзыв.
Stasya R
Мур-мур, какие люди в нашем городе!
Авторам тоже было очень любопытно. И весело.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх