↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дыши со мной (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера анорексия. Любые намерения вытащить надежду магического мира из болота заканчиваются провалом, и, когда шансы на его поправку стремительно тают, последнюю попытку предпринимает Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Автор, это хорошая работа, честно, она заставила меня плакать. Но я не читаю работы, где умирают основные персонажи, потому что у меня умер родной человек, и я просто не хочу, понимаете, плакать. Я не хочу, я устала, что душа наизнанку вывернута. Я не триггеров от работы ждала, а, как минимум, горько-сладкого конца. Ну почему нет тэга про смерть персонажа? Почему нету сознательности? Почему я должна оставлять комментарий 'не по теме', который эта работа не заслуживает?
TururaJ
Честно говоря, исключительно мой просчет, но не намеренный. Дело в том, что шапка фанфика копировалась с фикбука, но на самом фб метки были обновлены, а здесь я их обновить забыл. Сейчас исправлю.

И да, у этой работы есть альтернативный хороший финал. Возможно, он сведет на нет те плохие эмоции, причиной которых стал такой основной финал: https://ficbook.net/readfic/10223541
Список крестражей в главе 13 содержит Люциуса Малфоя, но не содержит Игоря Каркарова. У Поттера, конечно, эмоции забили всю логику напрочь, но в общем-то исходя из факта выше, не удивительно, что он не замечает более тонких намеков.
Дорогой автор, знаете как интересно получилось. Хахахаха, перед прочтением прочитала комментарии, выяснилось что такой фф не для меня, а вот текст по ссылке в шапке, очень даже для меня. Так что огромное вам спасибо за "полынь" и очень надеюсь на Снарри с ХЭ в будущем.
И огромное спасибо за качество текста) очень приятно читать.
Риан
Ничего себе, интересный расклад)) в любом случае я безумно рад, что вам понравился текст, пусть даже речь идет о его совсем маленьком кусочке) спасибо!
это просто невероятное вау. даже передать не могу насколько этот фф отличается от любых других и сколько информации о которой нужно говорить здесь дано и пояснено. спасибо огромное!
Моё знакомство с миром фанфиков с того и началось, что казалось несправедливым - про всех героев написали - кому посмертие, кому «19 лет спустя»... а Снейпу ничего - и не ждёт никто, и не вспоминает. И так здорово, что у вас эта самая жизнь у него была, и любовь была, да ещё и взаимная... пусть не долго, но герои чувствовали вкус счастья. Спасибо за ваше творчество и таких интересных, глубоких героев!
*спойлеры*
Снейп, такой Снейп... уйти и оставить близкого человека морально умирать...

Атмосферно и красочно, до мурашек, спасибо.
Автор, вы жестоки! Я рыдаю.
пометки автора, особенно в начале просто УЖАСНО портили все. извините, но это невыносимо как бы я ни старалась абстрагироваться
Дарь Я
Спасибо за замечание, но они были оставлены в процессе написания и на тот момент имели значение лично для автора. При наличии свободного времени поправлю.
Ян Фаворский
Спасибо, что услышали! И прошу прощения за резкость — просто меня в таком напряжении держала глава от и до, плюс этот драматичный финал — а он же вроде не указан в предупреждении и я до конца надеялась)) мне потом это ещё поледенели снилось

В общем тяжело было выпадать, отвлекаясь на комментарии, хоть и понимаю, конечно, что вам нужно было это написать

В любом случае спасибо за фанфик! Ночь и день потрачены не зря и с большим, хоть и горьким, удовольствием

До сих пор отхожу))
Очень тяжелая работа, читала сквозь слезы, но все равно работа хорошая, очень даже, спасибо, Автор
Все последние главы читала сквозь слёзы. Альтернативная концовка это хорошо. Пррсто замечательно. Но я чувствую, что правильная все таки эта. Горькая, страшная, безнадежная, но настоящая. Спасибо за эмоции.
GallaNik Онлайн
Нет возмездия...а без этого весь роман бессмысленна...фуфло
Investum Онлайн
Отличная прекрасно написанная работа, но, конечно, хеппи энда катастрофически не хватает. Роулинг с Северусом поступила настолько ужасно - слов не передать, убить ее за это мало. Сдается мне, фанфик-авторам стоит все же восстановить справедливость и сохранить ему жизнь, потому что никто не заслуживает ее больше, чем он. Нельзя его убивать, вот просто нельзя и всё.

К вашей работе просто напрашивается продолжение, причем, вполне себе максик. И вы даже (уж не знаю, осознанно или нет) сделали в тексте своего рода закладки для такого продолжения - с нормальным счастливым будущим для Сева и Гарри. Не знаю, думали вы про такой вариант или нет, но Гарри ведь потенциальный Повелитель Смерти, и это можно было бы обыграть. Мантия невидимости у него уже есть. В одной из последних глав, когда к нему приперся Дамби в очередной раз выносить моск, Гарри выбил у него палочку из рук. А это значит что? А это значит, что он его разоружил, а значит, Бузинная (Старшая) палочка теперь ее. Следовательно, ему осталось каким-то образом раздобыть только камень воскрешения с кольца Мраксов, и вполне себе можно оживлять Северуса. В продолжении ("Все еще больно") Гарри размышляет, что "чудес, как в детских сказках, не бывает". И это тоже такая себе закладка, потому что как раз по инструкциям из детской сказки Сева можно спасти. Пусть он даже вернется не такой, как раньше, - можно наделить его какими-нибудь мрачными необычными способностями после воскрешения, даже интереснее будет.

И продолжение вполне можно посвятить теме мести. Просто многолетние судебные процессы - мне кажется, за содеянное Дамби будет мало. Хорошо бы еще как-то приложить его посильнее. Молча терпеть этот интриган тоже не будет, поэтому, разумеется, он будет сопротивляться и гадить Севу и Гарри, возможно, педалируя тему про то, что, раз они связались с некромантией, то до нового темного лордства им недалеко. Короче, можно закрутить такой себе пост-хогварский боевичок. Но непременно со счастливым концом. Ну пожалуйста, а?
Показать полностью
Investum Онлайн
Да, как раздобыть камушек тоже была закладка. Дамби колечко-то на палец нацепил. Проклятье пошло работать. А зелье только приостанавливает его действие, но не отменяет. Дамби любит разгребать жар чужими руками, а своей шкуркой дорожит. Так что, если хочет и дальше продолжать жить хоть как-нибудь, ему нужны новые порции зелья. А кроме Сева варить его никто не умеет, ведь так? А значит, в его интересах камушек Гарри принести на блюдечке с голубой каемочкой. Ну, повыкобениваться немного, как же без этого. Потом Севу поугрожать - непреложный обет не вредить он давал касательно Гарри, а не Северуса.
В общем, по-моему, на еще одно макси незавершенных гештальтов вполне набирается :)
Investum
Мне очень хочется ответить вам булгаковскими словами. Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?..
Огромное спасибо вам за отзыв, за внимание к моей работе, это очень приятно. Но в этой истории было сказано все, ради чего она затевалась)
Это было и вправду больно. Спасибо за предупреждение в 29 главе
Эту песню нужно было добавлять раньше Татьяна Буланова - Не Плачь.
Хочу сказать, что это первая история, которую я слушала с музыкой предложенной автором, и песня как никогда для меня подходила под ситуацию в этой истории. Это действительно берёт за душу, я впервые читала последние главы со слезами. Я верю, что автор смог справиться с чувствами, которые его одолевали при написании истории) Сама знаю, как порой тяжело сделать такую концовку; когда сам можешь сделать всё, чтобы эпилог кончился хэппи эндом. Ну это всё лирика)

Хочу пожелать автору всех благ, и чтобы у вас было множество таких работ, которые берут за душу)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх