↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орочий путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 716 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в орка времен первого года правления Саурона в Мордоре. Каким путём пойдёт человек, попавший в тело орка, если светлого пути для этой расы в Средиземье вовсе не придумано, а тёмный ему не нравится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12. Угроза из тени.

Индарик видел в деле следопытов севера. Знаменитых потомков Нуменора. Один из них обучил его почти всему, что надо знать таким, как они, и дал ему его первый экземпляр Азбуки Следопыта. Теперь старый воин мог бы написать дополнение едва ли не такой же величины и даже уже сделал первые наброски. Но после вести о смерти племянника он просто сжёг их и больше никогда не возвращался к этой идее. Слишком больно было ему вспоминать о последнем родственнике, который так хотел себе первый экземпляр этих «Записок следопыта», как их предварительно прозвали все, кто был в курсе. Но и знаниям пропадать было не след. Поэтому он рассказывал истории, вплетая в них свою науку и знания. Были и для детей, находились и для взрослых. А там, поди, кто другой догадается всё свести в один труд. Индарик никогда не отказывался от войны против орков, но воевал на своём фронте, так случилось и теперь. В один из своих рейдов он долго плутал по гиблым топям, но нашёл заветную тропку среди болот, да ещё и не одну. Вот и сейчас, опытный следопыт полукругом бежал через болота, экономя время и срезая сразу много лиг, чтобы не ходить кружной дорогой. Маска из специальных трав, пропитанная секретными растворами, защищала и от пыли, и от яда, и от болезней, и от вредных испарений Гиблых Топей. Тёмно-зелёный цвет защитной маски вполне сочетался как с болотом, так и с остальным снаряжением следопыта Итилиэна, а потому он был почти невидим. Сильная воля и крепкий ум не давали отвлекаться на блуждающие огни, зовущие лишь к смерти. С помощью крюка с веревкой и лука он вскарабкался почти по отвесному участку скалы, чуть в стороне от Чёрных Врат. Лук, железный крюк, приделанный к стреле, который может выковать любой кузнец, и моток верёвки, привязанный к крюку. Всё, что понадобилось опытному воину, чтобы пробраться через самую неприступную стену, охраняющую силы тьмы от внешней угрозы. Стража там ходила редко, ибо только птица могла перелететь через это препятствие; даже ловкие карагоры, гули и самые ловкие орки не могли взобраться по ней. Индарик не был никем из выше перечисленного. Старый следопыт взял привычный ритм, в котором мог бежать сутками, сохраняя дыхание и силы для боя. Он подмечал все детали, что изменились в земле Мордор с его последнего рейда. Стало больше орков и меньше тварей. Что-то неуловимо изменилось, словно Мордор сбросил пелену тумана и предстал во всём своем опасном облачении, ощетинившись клыками, когтями и клинками. Он бежал через пустынные пустоши Удуна, пока совсем не стемнело. Засыпав свой плащ, который был пошит специально, чтобы хранить тепло, мелким щебнем, воин оставил щель для взгляда и доступа воздуха и, прикинувшись кучей камня, заснул чутким сном. С первым же лучом солнца он стряхнул с себя маскировку и, словно не было целой ночи без движения, всё той же волчьей трусцой бежал дальше. Наконец он нашёл, что искал. Отряд орков. Патруль был больше, чем ходили прежде, но это не имело значения. Подкравшись со спины к этой колонне тупых тварей, он подстроился под их ритм шага и дыхания, а затем, от конца строя до начала, начал тихо вырезать тварей. Невероятно острый кинжал гномьей работы, который не знал заточки уже десять лет, потому что в ней не нуждался, пронзал дрянные доспехи патруля как нож горячее масло. Разорвать лёгкое, на всякий случай зажать пасть орку и подгадывать удар под бряцание снаряжения или другой шум от орков. Затем плавно и тихо опустить труп на землю и идти к следующему. Вскоре остался лишь командир, который и шёл первым. Индарик так же тихо шел за ним. Они удалились от последнего трупа уже на добрых полсотни метров, когда главарь что-то спросил у одного из своих воинов, но, не получив ответа, обернулся. Увидев перед собой мрачного человека с какой-то тряпкой на перевес, орк резко вздохнул от страха и собирался завопить. Именно в момент вдоха следопыт ударил коленом орку в солнечное сплетение и сунул в раскрытую пасть этой твари, которая пыталась вдохнуть, самодельный кляп из плаща орка, которого зарезал вторым. Остатки ткани он разорвал на ленты и скрутил руки орку за спиной. Пообещав ему мучительную смерть шёпотом в ухо на Тёмном наречии, Индарик срезал с орка ножны с оружием, вещмешок и броню. В таком обезоруженном виде следопыт накинул пленнику на голову мешок, который у следопытов был в штатном снаряжении, и, пинками поправляя траекторию движения орка, погнал того в своё укрытие в скалах. Там следопыт спросил, правша орк или левша. Из-под мешка донеслось лишь невнятное мычание. Индарик убрал мешок и сочувственно сказал, что не беда, он сможет и так справиться с этой задачкой. А затем сломал орку запястья обеих рук и пинком выбил колено правой ноги в обратную сторону. Когда вопли, приглушённые кляпом, утихли, Индарик спросил, нужна ли орку последняя здоровая конечность? Увидев частые кивки, он посоветовал не орать, иначе смерть его не будет лёгкой. Следопыт вытащил кляп, и орк лишь шумно вздыхал да отплевывался от ткани. Человек развёл маленький бездымный костер и подвесил над костром маленькую чашу, в которую что-то налил, и теперь ждал, пока она закипит.

— Отвечай быстро и чётко, не лги, и тогда я, так и быть, не стану поить тебя кипящим маслом. Как видишь, я только что подвесил его греться. Ты его выпьешь в любом случае, и чем раньше дашь все ответы, тем холоднее оно будет, когда мои вопросы кончатся. Понимаешь? Твоя жизнь зависит только от тебя, — орк испуганно замер, а затем часто закивал.

— Спрашивай, следопыт, спрашивай, не молчи! — истеричные нотки страха в орке не радовали разведчика, он не любил насилие, но орки понимали лишь такой язык. А потому он с каменным лицом начал задавать вопросы.

— Орк с боевой косой, главный над щитоносцами, кто он, что ты о нем знаешь, где его найти?

— Ты говоришь о Хаке Смертоносном. Во всём Мордоре косу носит лишь он, другие пытались, но больше резались сами. Он живёт в крепости Клана Стальных Клыков, далеко отсюда, их крепость чуть дальше половины пути от границы Удуна к крепости Барад-Дур. И чуть ближе в сторону Роковой Горы. Там много крепостей, но ты найдёшь. Их орки носят левые наплечники с шипами. Отпусти, следопыт!

— Ещё не все. Где ближайшая стая карагоров? Что случилось с тварями Мордора, где они все?

— Тёмный Властелин подчинил себе всех тварей и теперь их разводит, лишние почти все мертвы. Карагора можно достать в лагере охотников, три лиги к югу, или случайно встретить в чистом поле, но такие случаи уже редкость. Отпусти, человек!

— Что ещё ты знаешь об этих орках? Отвечай!

— Почти ничего, ходят слухи, что у них полно разных могущественных орков и есть даже свои убийцы, колдуны и даже свой Чёрный полководец.

— Что за чёрные полководцы? — масло в чашке начало слегка шипеть, и орк заверещал тонким голосом.

— Самые главные орки в Мордоре! Каждый отвечает за своё! Мой полководец отвечает за разведение тварей Мордора, которых мы приручили! Есть и другие, которые отвечают за свои вещи! Среди них есть и тот, который тренировал орка с косой! Отпустииии, не губи, следопыт! — орк блеял слишком тонко и громко. Гномий кинжал отрезал ему голову, и та упала около тела. Воин бросил голову на туловище, полил горячим маслом и кинул горящую головню из костра. Пусть горит. Этого орка по-новой никто не использует. Устранив следы своего пребывания, разведчик двинулся в лагерь охотников и выпустил всех волков, которых они поймали в клетки, а на последнюю клетку он забрался сам и, открыв её, набросил на выбегающего карагора цепь вместо сбруи, запрыгнув ему на спину, несколько раз ударил пятками с пристёгнутыми шпорами по бокам, и когда злобная тварь извернулась посмотреть на наглеца, прыснул ей в морду водой, которую набрал в рот заранее. Карагоры, которые не переносили влагу вообще никак, бурно реагировали даже на такое. Вот и этот волк сначала задал стрекача, но сдался под градом ударов шпорами и подчинился всаднику. Отлично, так будет быстрее, и следов своих он не оставит. Дёрнув цепью, он направил свой новый транспорт в сторону крепости Барад-Дур, с поправкой на Роковую Гору. Вскоре уже были видны орочьи форпосты и крепости. Была вторая половина дня, и следопыт зарезал в затылок ездового волка. Дальше он пойдет пешком. Забравшись на отдалённую скалу, он достал подзорную трубу. Это изобретение одного гнома, который то ли усовершенствовал то, что ему принесли, то ли просто услышал про такую фиговину, которая есть у пиратов Умбар, и сделал свой вариант. Маленькая подзорная труба раскладывалась и занимала совсем немного места. А пользы от нее было — не рассказать сколько. Вот и сейчас разведчик рассматривал один форпост за другим. Промежутки между ними были порой в несколько километров, но это не сильно усложняло дело, с таким-то инструментом. С одной стороны, старый ветеран подмечал все изменения и мелкие детали каждого форпоста, знания об их местоположении и планировке навсегда врезались ему в память, которая за годы тренировок стала послушным инструментом, не меньше, чем крепкое тело или острый клинок. С другой стороны, он искал нужный форпост. Ему не давала покоя мысль, что тот орк с косой был не самым главным. Если это был капитан, над которым стоял вождь, то значит вождь был сильнее, чем этот капитан, иначе бы он давно умер. А ведь тот орк с косой почти держался на равных с капитаном Азуртаном. Сам Индарик может и смог бы победить капитана в расцвете своих сил, но сейчас он бы предпочел использовать уловки и хитрости, а не выступать в прямой бой. Так насколько должен быть силён вождь, который держит в капитанах такого опасного орка? Если в Мордоре существует орк, способный на равных тягаться в прямом бою с капитаном Гондора и наследником Нуменорской крови, то дела людей Запада очень плохи. Если этого вождя поставили тренировать и повышать силу других орков армии их тёмного господина, то из просто очень опасной твари он превращается в целую серьёзную проблему. Конечно, Индарик воевал с орками очень много лет. Он знал, что некоторые вожди и капитаны часто были слегка сумашедшие. Он однажды убил орка, который говорил только стихами: то ещё было зрелище. Он не перестал складывать свои жалкие вирши, даже стоя перед следопытом на коленях, истекая кровью и доживая последние секунды перед тем, как он отрубил ему голову. Если какой-то орк сошёл с ума на почве совершенствования боевых навыков и тем более обучения других, то он станет очень сильной головной болью. Наконец, следопыт нашёл вдалеке отряд орков, на левых наплечниках которых красовались шипы, которые и впрямь походили на клыки. Он проследил их маршрут и стал ждать ночи, чтобы подобраться поближе. Как только стемнело достаточно сильно, бесшумная тень скользнула со скалы на землю. Утоптанная каменистая земля этого региона не хранила следов и не издавала шума под ногами старого воина, но это почти не имело значения для конкретно этого человека. Сапоги эльфийской работы были мягкими и не промокали, почти не горели, хранили тепло зимой, и нога в них не потела в жару. Мелочь, скажет кто-то? Опытный военный знал, как важны чистые сухие ноги и отсутствие простуды, не говоря уж про удобство — с мозолями и километра не пройти, а его работа подразумевала порой десятки километров пути в день. Но главным их качеством была именно прочность и бесшумность. Даже сухие листья и ветки очень тихо шумели под его ногами. Индарик не знал, как эльфы этого добились, но тех серебряных монет за такую обувку не жалел. Подумаешь, пришлось месяц дичью питаться, а не в харчевнях. И не такое проходили. В очередной раз благодаря эльфов за их чудесное творение и себя — за благоразумие, он добрался до стен форпоста и слился с тенью, отбрасываемой факелами. Он добрался до цели очень быстро, но теперь спешить не следует. Днём он приметил это место. Орки обходили стороной эти несколько валунов, сваленных в кучу, потому что там не было ничего интересного. Следопыт начал тихо копать себе ложе прямо в земле и готовиться к многодневному лежанию в одном месте. Постоянное положение, лишь раз в несколько часов лёгкие, едва заметные движения конечностями, чтобы разогнать кровь, туалет и еда один раз в сутки, ночью, когда никто не видит, но отсюда он сможет слышать все разговоры орков, и когда придёт час, он или устранит командиров противника, или возьмёт языка и выбьет из него дополнительную информацию, после чего — по обстоятельствам. Лишнюю землю прямо в плаще он вынес к наблюдательной скале, а часть — оставил, присыпав себя сверху. Половина его тела находилась под валунами, а вторую было не видно под кучей земли. Холодновато будет по ночам, но он выдержит, не впервой.


* * *


Хорза уже давно не видел вождя таким сосредоточенным. Он изучал какую-то страшную книгу целыми днями. Причем было ясно, что она по колдовству. Новый клинок вождя его пугал, а последнее выступление Оркгрима в бойцовой яме заставило пересмотреть свои взгляды. Убийца в итоге понял, что хотел объяснить ему вождь, но внутри таилась уверенность в том, что вождю просто нечему его толком учить. И эту планку в два метра, которую задал Оркгрим, Хорза уже тоже перепрыгнул. А потом был бой против вождя олог-хая, и вождь показал, почему он до сих пор их вождь. Хорза знал, что любой из капитанов бы проиграл. Включая его. А потом он просто с ходу сделал устрашающий ритуал, собрал невиданные механизмы. Точнее, такие машины у орков уже были, но никто их так не использовал до Оркгрима. Стал Чёрным полководцем, обрёл силу магии и ужасный проклятый клинок. Словно он задрал планку еще метров на десять и спокойно её перешагнул. Даже сейчас, Оркгрим сидел почти безвылазно на троне и читал свою книгу, но убийца чувствовал нутром, что даже так их вождь становится сильнее с каждым днём. Лишь пару раз в день он выходил лично тренировать их пополнение и отдельно — сержантов да капитанов окружающих крепостей. Выполнял свои обязанности, короче говоря. На тренировках к чужакам да и их пополнению он был куда жёстче. Часто орки калечились или умирали, но в целом потихоньку уровень их рос. Тогда Оркгрим отправлял сержантов и капитанов по своим крепостям, а те уже учили своих. Хорза видел, что он не учит их всему, но те явно уходили сильнее, чем пришли. Так тянулись долгие дни. И это рисковало затянуться на долгие месяцы и даже годы. Армия Саурона должна быть самой величественной. Но десятки тысяч орков, о которых однажды вскользь упомянул Оркгрим, — это много лет работы. И дело даже не в том, что надо запустить кучу орочьих ям. Это как раз-таки возможно. Уже через довольно короткое время, если сосредоточить все силы орков на воспроизводстве себе подобных, можно достичь и армии в сорок тысяч орков. Вот только делать этого не то, что нежелательно. Нельзя. Доспехи и оружие сами себя на такую ораву не выкуют. Нужно как минимум огромное количество железа. А ещё армия из сорока тысяч орков за день сожрёт столько мяса, сколько сейчас хватит всем войскам на месяц. Можно было бы и закупать всё это, но казна Тёмного Властелина тоже не была бесконечна. Сокровища Минас-Моргула, Ангмара, Барад-Дура уходили потоком на подкуп пиратов, южан, предателей среди людей, информации, редких и нужных товаров, в конце концов. Они, конечно, возвращались набегами или из шахт, да даже торговлей, но это даже сравнивать нельзя. Саурон не экономит деньги, но считать их явно умеет. В один из дней после возвращения вождя с этой книжицей им поступил новый серьёзный заказ. В смысле, Тёмному Братству. Дело было так. Целый вождь и Чёрный полководец одновременно заявился на ездовом волке в компании охраны на встречу к Оркгриму. Разумеется, его пропустили, а вождю доложили о прибытии важного орка. Тот велел проводить его в тронный зал и дал знак подготовиться убийцам. Новая крепость подверглась перепланировке, и теперь по всему форпосту то тут то там в нужных местах торчали крепкие бревна или камни. По многим внутренним помещениям под высокими потолками проходили большие балки, обитые железом. Они были достаточно массивные, чтобы выдержать среднего орка, поэтому убийцы часто использовали их для перемещений. Это была и тренировка всех мышц, а также ловкости и скрытности, и преимущество в бою. Со стороны вождь казался незащищенным, но в любой момент сверху могли спрыгнуть несколько высококлассных убийц, прямо на врага. На своём новом троне Оркгрим Тёмный сидел, подперев голову кулаком. В дверь вошёл Чёрный полководец, который ныне был главным орочьим магом и отвечал за массовое производство орков. Он, оглядываясь по сторонам, подошёл с тремя своими стражниками ближе, но на колено вставать не стал.

— Оркгрим, я слышал ты победил вождя Олог-хаев в бою.

— Да, победил, ты видел его череп на пике, у ворот. Говори прямо. Чего ты хочешь?

— Их новый вождь вызвал на бой уже меня. А я почти всю жизнь делал новых орков и не так силен в бою. Он тоже мастер клинка и убивает вполне мастерски. Владыки сказали, что нам лучше не умирать, а то хуже будет. Я не знаю, что может быть хуже смерти, но назгулам верю. Да с меня и смерти хватит. Я не хочу умирать в этом бою.

— Тебе нужно чтобы я убил его? Сразиться за тебя в яме я точно не могу. Но он может перестать дышать довольно быстро.

— В том-то и проблема. Мне надо его победить лично, но я не знаю, как. Если его убьёшь ты, на меня продолжатся нападки, но если убью я, то буду в безопасности долгое время. Никто не нападет на меня зазря.

— Это интересный заказ. Я беру его!

Оркгрим шевельнул пальцами, и пятеро убийц спрыгнули с потолочных балок, приземлившись по периметру тронной залы. Хорза преклонил колено и ждал указаний, а четверо лучших, что учились ещё вместе с ним, держали наготове заряженные духовые трубки с ядовитыми дротиками и длинные кинжалы, едва ли не доходившие до размеров одноручного меча. Гости слегка попятились и только сейчас поняли, что они не были одни никогда. Но главный орочий колдун всё-таки был колдуном. Он видел свет силы от глаз Оркгрима, видел, как горит силой его меч и книга, что он читал. Оркгриму не нужны защитники против нескольких орков, но вот кого другого такая демонстрация может поставить на место.

— Хорза, ты слышал детали заказа? Нам надо помочь моему другу-полководцу. Тёмный Властелин велел нам не умирать. Сделаешь?

— Да, хозяин, будет исполнено в лучшем виде. Сам займусь этим. — Голос Хорзы Безмолвного редко звучал в этих стенах, да и вообще, он предпочитал отдавать приказы давно принятым языком жестов среди убийц, и одним из немногих моментов, когда он говорил, был разговор с вождем. Некоторые даже шептались, мол, Хорза когда-то прогневил Оркгрима, и тот зашил ему рот или вырвал язык. Тут мнения разделялись. Но самого убийцу это только забавило. Да и задание ему понравилось. Победить цель куда сложнее, чем убить. Этот урок вождя он усвоил давно. Здесь же следовало как-то ослабить олог-хая, чтобы он мог выйти в яму, но проиграл. При этом — не попасться самим. Приятное задание грело чёрную душу, давно томившуюся от безделья или мелких дел.

— Располагайся здесь до утра, тебе укажут свободный дом. Мои убийцы вернутся и доложат о результатах, — само собой, бой в яме откладывать не будут. Ограничение по времени в одну ночь лишь подстегнуло убийцу действовать коварнее. Получив знак, что они могут идти, Хорза медленной походкой шёл прямо на посетителей, остальные убийцы подходили к нему и шли следом, когда он равнялся с ними. Даже полководец со своей свитой уступили ему дорогу, и маленький орк, чувствовавший себя очень-очень большим и важным, величаво вышел из залы. Один из его убийц коротко приказал щитоносцам у двери показать свободный дом заказчикам, и те подчинились. Убийцы редко ходили по главным улицам днём, да ещё отрядом, но сейчас был именно такой случай, и все остальные убирались с их пути. Хорза никогда не думал, что огромные сильные орки будут, как вчерашние рабы, опускать глаза в землю и стараться свернуть с дороги, пока он идёт. Те немногие новички, которые еще не знали о репутации этих орков, видя маленькие наплечники с серебряными шипами, резко менялись в лице и тоже спешили убраться прочь. Уже у ворот они повстречали Болга Яростного. Тот лишь криво ухмыльнулся кровавой улыбкой садиста и пожелал удачной охоты. И продолжил жрать ещё живого адского ястреба.

К ним уже подвели карагоров, и к закату они добрались до форпоста, где главным был тот Олог-хай. Им предстоит весёлая ночка. Дав знак следовать за собой, Хорза пробрался в крепость. И были злодейства, и было веселье. Их пару раз чуть не поймали, и им пришлось убить нескольких орков и рабов-свидетелей, но главного олога они достали, а значит, пора было выбираться и отчитаться о выполнении.

Оркгрим призвал к себе заказчика и Хорзу. Безмолвный с удовольствием начал говорить:

— Олог сейчас представляет мало опасности. Во-первых, мы отравили его грог и еду слабыми ядами немощности. Его мышцы болят, он двигаться будет куда хуже и медленнее, ему даже моргать будет больно, не то что поднять оружие. Мы не давали ему спать всю ночь, то тут, то там поднимая переполох или тревогу, гоняя его по всей крепости от одного очага беспокойства к другому. Когда он проходил мимо клетки с карагором, та «случайно» открылась, а карагора мы накормили мясом с добавками для берсерков. Он разодрал Олог-хаю ногу, и тот будет хромать пару дней, а ещё сильно вгрызся в плечо, так что его левая нога и рука повреждены. Он не сможет двигаться так же быстро, а в руке не будет силы заблокировать достаточно мощный удар. Его раны осматривал доктор в свете масляной лампы. Я подбросил сверху маленький заряд взрывчатки в лампу. Кипящее масло также обожгло левый глаз этого вождя. Несколько дней он практически будет слеп на одну сторону. Доктора мы давно подкупили, и тот ввёл ему разбавленный яд гулей вместо лекарства. А утром, вместо нашего боевого наркотика, который они иногда покупают, он даст ему яд кровопотери. Олог его выпьет, и его раны перестанут заживать. Кровь будет течь даже из маленьких ранок, пока он не издохнет или пока не пройдут восемь часов. Под конец ночи мне удалось скинуть на него несколько пауков Унгол и моржайских мух. Их укусы горят огнём и очень болезненны, так что, думаю, ему сейчас вообще не до битвы, — закончив самую длинную за много месяцев речь, Хорза поклонился и отошёл в густую тень. Когда один из стражников бросил взгляд на то же место через некоторое время, убийца уже исчез.

— Вот тебе и ответ. Заходи справа, там он не сможет увидеть быстрого удара и среагировать на него, нанеси несколько мелких порезов по ногам и рукам, думаю, клинок ты свой проклинать умеешь, так что эффект будет сильный. Когда олог ослабеет, добей его. На всякий случай я буду наблюдать за боем и в случае чего вмешаюсь, но скрыто. Доволен?

— Да! Это поможет мне победить! Тридцать монет серебром! Держи!

Оркгрим поднял одну бровь.

— Разве мы убили орка? Мы ослабили олог-хая, что куда сложнее, и спасли жизнь целого Чёрного полководца. Ты думаешь, это стоит тридцати серебряных монет? Да у меня и так есть пара сундуков с серебром.

— Чего же ты хочешь?

— Девять орков-колдунов. У меня есть один, хочу дать ему отряд.

— Это очень много!

— Дороже твоей жизни? Мы можем согласиться и на мешочек серебра, но тогда однажды мои убийцы могут прийти и за тобой. А так я дам слово, что против тебя заказы браться не будут, — пойманный в ловушку полководец немного поерзал, скривился, но согласился на условия.

— Будут тебе колдуны! А теперь мне надо идти убивать!

— Возьми с собой одного нашего лекаря. Он введет тебе в кровь наш боевой стимулятор. Подстрахуемся, — полководец только кивнул.

Бой был больше похож на избиение, и мне даже не пришлось вмешиваться, хотя я был готов применить магию, которой назгул сломал мой топор. Оно тоже было в гримуаре. Но не пришлось, и ладно. Получать после боя новое пополнение пришлось долго, я отдам их Углуку Чёрному, который будет рад наконец стать во главе отряда таких, как он. Теперь сможет передохнуть и реже проливать свою кровь, заодно, может, орки ещё чего знают или умеют, поделятся с ним. Целый день и ночь я провел в лагере колдунов, выискивая лучших, смотря на них призрачным зрением. Мне норовили подсунуть новичков, которые ничего не умеют, или слабаков, а пару раз даже и вовсе никаких не колдунов, а обычных орков. Если бы я не взял с собой Болга и Хака, думаю, они бы даже рискнули меня атаковать. Хорза заслужил немного отдыха. А вот эти двое засиделись. Яростный берсерк вступал в перепалку при каждом удобном случае и всё время держался за топоры, а мрачный массивный Хак с косой пресекал множество споров одним своим видом. В конце концов, девятеро «добровольцев» были найдены, и мы отправились в свою крепость пешим ходом. Дойдя к следующему утру, я почуял, что что-то тут не так. Бегом бросившись в крепость, я увидел то тут, то там следы крови и боя. Я ворвался к Горку и Скуге, которые в моё отсутствие были главными. Хорза же пропадал неизвестно где. Нашёл я их всех троих вместе. Горк пытался спасти Хорзу на «операционном столе». Я растолкал их и сам взглянул на своего убийцу. Хирургически точные раны, которые били четко на нужную глубину и дистанцию, чтобы поразить крупные сосуды или перерезать мышцы и связки. Рядом уже валялся один мёртвый орк-новичок, только из ямы. Значит, ему уже переливали кровь, чтобы он выжил. Орк не мог даже говорить, лишь сипел, хотя явно пытался что-то сказать. Кто бы на него ни напал, он очень филигранно перерезал голосовые связки, чтобы мой убийца не смог поднять тревогу или рассказать о чем бы то ни было, если выживет. Орк ещё был жив, это видно призрачным зрением. Я велел быстро вытащить его на улицу и привести два десятка рабов-орков. После чего применил на них Колодец Душ. Углук Чёрный и его новое пополнение смотрели на меня широкими глазами. Два десятка орков умерло, а Хорза резко вдохнул и застонал. Его раны заживали. Окружающие смотрели на меня со странной смесью страха и почтения.

— Рассказывай!

— Это, это был... Вторженец. Он едва меня не убил, — с этими словами орк отключился.

Ладно, узнаем, что тут стряслось, позже. Я уже успел заметить несколько трупов, которые явно принадлежали Тёмному Братству, а также несколько десятков других. Кто-то один забрался в мою крепость, пока меня нет, и убил полсотни моих воинов. Причем едва не убил лучшего убийцу, к которому хрен подкрадешься, да и в бою поди одолей. И смог перерезать глотки другим оркам из Тёмного Братства. Что за профессионал в Мордоре, о котором я ни разу не слышал?! На следующий день, очнувшийся Хорза дал мне ответ.

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Не знаю, кто сотворил сей шедевр, но прошу тебя не бросать начатое. Даёшь продолжение.
Denis Кириченко
Был он на фикбуке, давно уже. Сразу не дошли руки все как следует сделать. Я щас и про то как выложил, и про сам фик. Ну, поймёте если будете дочитывать дальше 20 главы.
ЭТО. БЫЛО. РОСКОШНО.
Понравилось произведение) Не представляла орков с такой стороны
Пишущим о попаданцах с вами сложно конкурировать. Респект
Лучший фик по властелину что я только встречала! Надеюсь, у автора есть еще что то подобное))
Это прекрасно!
Я почему-то на протяжении всей второй половины книги ждал основания Дуротана =)
Спасибо за прекрасно проведенное время!
Это шедевр
Удивительная история. Огромная благодарность автору!
Это было хорошо. Не везде, но в целом хорошо. Спасибо вам
Очень впечатляюще) Влада жаль, ведь в его истории вполне мог случиться хэппи-энд.
Вы очень хорошо пишете, спасибо за увлекательнейшую книгу!
Приятное для чтения произведение
Согласен с остальными отзывами - это очень хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх