↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орочий путь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 716 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в орка времен первого года правления Саурона в Мордоре. Каким путём пойдёт человек, попавший в тело орка, если светлого пути для этой расы в Средиземье вовсе не придумано, а тёмный ему не нравится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16. К свету. Старик в Пустошах.

— Сначала я — потом будете говорить, сколько угодно, — Индарик выбрал жёсткую линию ведения диалога, да и сотни волков поблизости его нервировали.

— Конечно, следопыт. Спрашивай. Но у нас не так много времени, этим утром я отправлюсь по заданию назгула в рейд по Пустошам за Пепельными Горами.

— Тогда вкратце скажи текущее состояние дел, и мне нужно что-то весомое, вещественное доказательство того, что ты на нашей стороне.

— Мордор под контролем, Тёмный Властелин наращивает армию и собирает силы. Он очень опасен, но начать войну не сможет ещё долго. Сейчас его основные силы направлены на разведку глубоко за пределами Мордора, подкуп союзников и ещё на формирование условий для содержания таких армий.

— С разведкой ясно, информация ему важна. Да и подкуп тоже вполне понятное дело. Зачем в пустоши? И в любом случае, этого мало.

— Меня отправляют во главе нескольких сотен волчьих всадников, чтобы установить точные места обитания драконов. Затем будет второй рейд, который поведёт уже лично Король-Чародей, чтобы подкупить или уговорить драконов встать на сторону сил зла. По поводу того, что мало… Вынесу вам документы. Всю информацию, что успели собрать, добыть и купить мои убийцы, которых ты так славно резал. Не смотри на меня так, я не против. Но там много чего есть.

— Драконы — это плохо. Очень. Пусть даже они и не такие могучие, как Смауг, которого убили под Одинокой Горой. Значит, ваш рейд должен быть вырезан подчистую, — следопыт нахмурился.

— Ну, кроме тебя, видимо.

Я покачал головой.

— Нет смысла. Во-первых, будет странно, если я проиграю кучке людей. Я слишком силен, ты знаешь. Во-вторых, они просто соберут новое, орков делать куда проще, чем людей-воинов. В этом задании качество не требуется.

— Предлагаешь пропустить вас, а затем уничтожить второй конвой? — Индарик склонил голову набок и с прищуром рассматривал орка, выискивая признаки вранья или западни.

— Это куда мудрее. Второй рейд будет идти медленнее, так как они будут гружены золотом. Да и золото с драгоценностями вы сможете забрать. Это будет серьёзным подспорьем вблизи надвигающейся войны. Закупите нормальное снаряжение, еды, отправите в Гондор, в конце концов. Это одновременно ослабит силы зла и даст преимущество Гондору.

— Всё так, но одного орка-колдуна и четыре сотни волчьих всадников куда проще перерезать из засады, чем несколько назгулов и охрану конвоя, а я уверен, назгул будет не один. И я прекрасно знаю легенды про главного кольценосца. Никто из нас не сможет его убить. Вот и думаю, не заманил ли ты нас в ловушку? Да и сам по себе отряд из почти полутысячи наездников — огромная сила.

— Мы пойдём кружным путем через Гиблые Топи. Перехватите нас на обратном пути: с одной стороны будете вы, с другой — смертельные болота. Я смогу по ним пройти, я чувствую путь, и огни мне не страшны. Так и выглядеть всё будет, как очередная стычка, и орков вы убьёте, не дав использовать их ещё раз, и задание я как бы выполню. А по поводу назгула… Его может убить дева-воительница, но я сомневаюсь, что его час пришёл. Он будет не один, будет использовать колдовство и оружием махать умеет. Думаю, отправятся трое или четверо назгулов. Да и если его убьёт девушка, она все равно умрёт: слишком уж сильное на нём проклятие, поверь мне. Но вам не обязательно их уничтожать. Возьмите побольше всего горючего, залейте во что-то хрупкое, вроде кувшинов, и закидайте назгулов, а потом подожгите огненными стрелами или факелами. Огонь их отпугнет, а может даже поможет развоплотить на время. Вам надо будет лишь уничтожить конвой и отойти. Четверо назгулов не утянут телеги с дарами, даже если выживут. Они будут вынуждены вернуться в Мордор, и обозы можно будет захватить без труда.

— Ты думал, как победить назгула, да?

— Конечно, я был уверен, что рано или поздно с ними столкнусь. Или выполняя очередную их проверку, или уже выступая за силы света. Что-нибудь ещё?

— Если разведданные твоих убийц достаточно полные, то, думаю, больше ничего такого. Но хочу предупредить: скоро на крепости орков, в том числе и на твои, я и некоторые мои ученики начнем делать вылазки, освобождая рабов, убивая стражу. Я хочу любым образом замедлить становление их сил.

Я понятливо покивал:

— Хорошо, пусть так. В разведданных есть имена орков, которые обозначены как инструкторы. В моё отсутствие они тренируют других орков. К моим капитанам соваться не советую, если не хочешь жертвовать скрытностью. Ещё могу посоветовать как следует потрепать крепость вождя орков-колдунов, там тоже будет указано, где это. Они гораздо опаснее, но именно от них зависит скорость массового производства орков. Все земли ты не охватишь, Мордор слишком велик, но замедлить, выиграть месяцы или даже годы — это да. Можно.

— Отлично. Вижу, есть от тебя толк. Менелтор, говори с ним, и поехали, уже скоро светает.

— Оркгрим, может бросишь всё, и поедем в Ривенделл прямо сейчас? Я уверен, там тебе помогут. И не придется никуда ехать.

— Менелтор. Как твоё второе имя?»

— Андрей.

— Приятно познакомиться наконец, Андрей. Слушай, мы не должны разбрасываться нашими общими тайнами, это слишком опасно, так как может привести к непредсказуемым поворотам судьбы. Отправляйся в Ривенделл один. Если есть способ мне как-то помочь, найди его. Я так понял, что ты или Владычица додумались до того, что я не хочу коротать жизнь в теле орка. Это приятно, чёрт возьми. Раз уж мы попали в эти тела, то может, меня можно «переселить» и в другое. Я буду только за. Но ещё раз заклинаю тебя: не трепись о наших тайнах на каждом углу. Старайся вообще словно про них забыть. А поэтому без них, в глазах всех добрых сил Средиземья, я странный орк-дезертир, который, видимо, ищет для себя какой-то выгоды или типа того. Мне придётся заработать репутацию у сил добра. Я просто не могу сейчас уйти. Может быть я и сам доберусь до Имладриса в компании людей из местной крепости, да хоть этого же следопыта, когда мне начнут доверять. Если мы поедем сейчас вдвоём или я один, мне придётся сражаться с каждым встречным, а в самом Имладрисе меня без лишних разговоров нашпигуют стрелами, и поминай как звали. Теперь мне есть ради чего жить и воевать, так что просто сделай свою часть работы, большего я не прошу, — с этими словами я глянул на горизонт, где медленно вставало красное солнце. Времени совсем мало. Следопыт мне кивнул, и я быстрой походкой отправился за нужными листами. Запихав всё, что было, в мешок, отдал этому следопыту и, попрощавшись, отправился коротать последние минуты перед выездом. Стража немного подозрительно косилась в мою сторону: я шатался туда-сюда под утро, что, видимо, выглядело странно, но да кто их спрашивает. Хорошо иметь репутацию колдуна, сильного воина, вождя да ещё и странного орка. Никто не спросит, куда ходил, зачем ходил, где мешок, который только что куда-то вынес?

Тем временем следопыт своей трусцой бежал по землям Мордора, рядом под его темп подстраивался эльф.

— Что думаешь, Индарик? Теперь ты всё ещё уверен, что он предаст нас, и это всё хитрая уловка?

— Нет, скорее всего, ты говоришь правду, хотя в такую сказку было тяжело поверить. Если представить себя в его шкуре, он действует довольно правильно и логично, я бы сам почти так и делал. Вот только ты говорил, что тоже имеешь человеческую душу.

— Я такого не говорил.

— Да, но я не дурак и давно на свете живу. Из слов орка и его советов многое можно понять, да и ты совершенно не похож на эльфа. Я долго думал, что в тебе отличается от всех других эльфов, и понял, что ты слишком человечный. Разве я не прав?

— Это тайна.

— Мне всё равно, честно. Но я замечал, что у тебя иногда словно по-другому текут мысли. Ты словно то безусый юнец, то древнее существо, то похож на салаг, которых я тренирую, то очень тонко чувствуешь какие-то вещи, словно самый что ни на есть эльфийский эльф. Вот этого я и опасаюсь.

— Чего тут опасаться?

— Того, что этот твой Оркгрим заперт в теле орка. И его мысли тоже текут по-другому. Ты, пока был в Осгилиате, сильно разбогател, рассказывая доселе неслыханные сказки, из-за тебя даже их кухня сменилась. Ты не похож на кулинара эльфов, зато эти рецепты пришлись по душе всему Гондору. Даже сюда в следующем месяце придет пайка этой твоей шавермы и куры-гриль. Однако когда ты увидел фейерверки, смог сделать ту медную трубку, пусть и с помощью кузнеца. И эта трубка — невероятно сильное оружие, пусть и вблизи, пусть и шумное. А вот Оркгрим делает всё вокруг себя опаснее и смертоноснее. Его орки сильнее, его броня крепче, его навыки опаснее, у него иммунитет к ядам, он владеет магией и знает тактику и стратегию. Уверен, это он заставил орков выучить Азбуку Следопыта и даже сделал себе войска на все случаи жизни. Диверсии, атака, защита. Его заметила верхушка сил тьмы и поставила улучшать армию, а ведь там точно сидят не дураки. Если раньше орки пили грог и, максимум, грог с добавками некоторых бодрящих трав, то сейчас там целая куча боевых наркотиков, и я видел орков, которые вкалывали себе гусиными перьями его прямо в кровь. Единственное, что я заметил из невоенного, чего раньше у орков не было — шашлык из карагора, ну или варга. Нанизанное на стальной прут мясо в собственном соку с приправами. Очень похоже на тебя, да только в обратную сторону. Вот, что меня беспокоит.

— Откуда ты столько знаешь?! И о нём, и обо мне?!

— Я разведчик и, могу уверить тебя, очень хороший разведчик. Единственное, что меня правда беспокоит, это если сейчас он на нашей стороне, и дальше будет на нашей стороне, но силы тьмы подтачивают его душу изнутри. И потом однажды он из-за пустяка, или даже просто так, предаст уже нас, уже обретя наше доверие. Поэтому я просто на всякий случай никогда не стану ему полностью доверять. Если ошибусь — хорошо, а нет... А если нет, то я буду готов.

— Индарик… Ты умный человек, даже, пожалуй, очень мудрый. Единственное, о чём я прошу — не делай поспешных выводов и действий. Если мы сами случайно толкнём его на тропу тьмы, я боюсь представить, как он может нам навредить.

— Хочешь сказать, до этого момента он не был на стороне сил зла? Пусть даже сохранял остатки человечности?

— Абсолютно точно нет. Просто поверь. До сих пор он лишь старался выжить. Если он начнёт творить зло с размахом, я не знаю, сколько боли он принесёт в мир и сколько крови прольёт. Возможно, её хватит, чтобы утопить все свободные народы Средиземья.

— Не преувеличивай. Даже Саурон не смог сделать подобное. Это лишь орк — или человек, неважно.

— Даже если я преувеличил в десять раз, всё равно прошу, прислушайся ко мне.

Старый воин посмотрел в лицо эльфа и понял, что тот не шутит.

— Хорошо. Я буду осторожен и аккуратен.

«Но не спущу с него глаз и буду держать руку на клинке» — добавил про себя следопыт.

Добравшись до крепости, эльф купил коня, еды и тут же отправился на запад, попрощавшись лишь с капитаном да следопытом. А вот сам Индарик пошёл с докладом и новостями к капитану.

— Значит, говоришь, драконы? Отправлю весточку в Гондор. А с засадой неплохо придумано. Не знаю, кто твой союзник в этих мрачных землях, но он нам полезен. К нужному времени собрать людей не проблема, да и экономить, пожалуй, не будем. Возьмём всего, что нужно, побольше, даже если вместо сокровищ найдём лишь пустые телеги. Людям нужна победа для поддержания боевого духа. Да и подкрепления из Минас-Тирита придутся кстати. Разведданные уже разбираются. Жаль, что половина на тёмном наречии, но и на это дело свои специалисты найдутся.

— Я помогу, капитан.

— Спасибо. Впервые впускаю в сердце мысль, что всё наконец выравнивается.


* * *


Я взял с собой несколько колдунов, просто на всякий случай. Может их призрачное зрение и было на латентном уровне, зато если нас где-то зажмут на долгое время, и мы вынуждены будем держать осаду, я смогу пополнять их число прямо в полевых условиях. Сев на своего карагора, я поднял клинок и дал знак выступать. Поход начался. Первые дни тянулись довольно скучно. Сначала земля Мордора, Удун, затем Гиблые Топи по одну сторону и царство людей — по другую. Наконец по правую руку осталась гряда Пепельных Гор, и мы вступили на Пустоши. Мне сказали, что их логова в восточной части, не доходя до моря Рун. Редкие пещеры и высокие холмы служили этим тварям вполне сносным логовом. Никто из них не был достаточно силен, чтобы занять какую-либо гномью твердыню, зато они рядом, и их довольно много. Единственное, что приносило действительное неудобство — холод. Пронизывающий ветер и ледяной ливень быстро вытягивали силы зверей и орков. На Пустошах толком не было укрытий, поэтому приходилось ставить шатры и навесы во время привалов на ночь. Выносливые твари Мордора тихим шагом могли идти весь день, так что остановок было не так много. Хотя меня эти сложности уже не касались. Мои новые доспехи были чуть легче, зато более гибкие. Меховой плащ и тёплая одежда под броней делали существование в это бренном мире куда комфортнее. Ледяной ветер бил мне в лицо, но мне было даже приятно. Зато всё остальное тело не продувало вообще, словно моё туловище находилось в другом, более теплом мире. Дополнительным приятным моментом было ощущение всё возрастающей силы. Магия Ангмара сильнее зимой. Я чувствовал, как нужное количество силы для заклинаний снижается, а их эффект усиливается. Грубые кожаные перчатки я сменил на максимально тонкие шерстяные и ловил ими снежинки, подставив снегу ладонь. Зима по-своему прекрасна, хотя я больше любил переходные времена года — осень и весну. Но после однообразно-удушливого Мордора снег казался невероятно красивым, а зима куда более желанной, чем вечная дневная жара Мордора. Около Роковой Горы, куда я несколько раз забредал, вообще не бывало снега никогда. Лишь иногда — черные хлопья вулканического пепла.

Я поднял голову и высунул язык, стараясь поймать снежинку ртом. Они приятно холодили язык. Я ехал первым, поэтому сзади не особо видно, чем я занимаюсь, хотя сейчас мне так спокойно, как давно не бывало, поэтому пересуды орков меня не беспокоили. Ветер ненадолго оставил терзать мой отряд, и сейчас снег падал мелкими хлопьями вниз. Давно так хорошо не было. Я был полон сил, подо мной мерно шёл карагор, слегка покачиваясь из стороны в сторону своей звериной походкой, изо рта вырывались клубы пара, и я то выдыхал его сильной струёй, то облаком, широко разинув рот. Я скомандовал тишину и надел шлем, чтобы заглушить большинство звуков. Так как ехать прямо ещё было порядочно, я просто закрыл глаза и постарался расслабиться, чтобы полностью насладиться редкими моментами полной тишины и безопасности. Изредка до меня долетали звуки, когда очередной орк встряхивался, сбрасывая с себя излишки снега, или ворчание карагоров друг на друга. Не знаю, сколько прошло времени в таком режиме: может несколько минут, может час. Но всё кончилось, когда я услышал, как сзади меня переговариваются орки. Даже мелькнула тень злобы на них, я же ведь приказывал молчать. Однако, открыв глаза, я передумал их наказывать. Впереди шла одинокая фигура в плаще и широкой шляпе. Фигура опиралась на посох и сильно смахивала на старика, который непонятно как оказался посреди Пустошей. Я поднял сжатый кулак. Колонна остановилась. Орки шептались, но не решались ни заговорить во весь голос, ни выйти вперёд меня. Я же решил перестраховаться и уже напрягался, чтобы использовать призрачное зрение. О да, душа этого «старика» горела очень ярко и совершенно не так, как у людей или эльфов. Это определенно маг. Всю приятную дремоту и расслабленность как ветром сдуло. Хотя спокойствие я ещё сохранял. Это чувствовали и орки, и звери и были вынуждены тоже ждать. Они не знали, как реагировать, когда их вождь явно не собирается с яростью нападать на человека, что было также естественно для орка, как дышать. Вот честно, если это какой-нибудь Гэндальф Серый или любой другой из их Ордена, ебал я в рот этих драконов. Я отправлю весь свой отряд волчьих всадников в атаку, а сам со всей возможной скоростью уеду в Мордор, и будь что будет. Умирать я тут не собираюсь. Думать, что я ровня боевому магу — значит сильно себя переоценивать.

— Второй отряд. Схватить и привести ко мне. Живым.

После этих слов, с боевым кличем и гиканьем, сотня орков на варгах вырвалась вперёд и помчалась к одинокой фигуре. Кто-то уже размахивал веревкой, кто-то — дубинкой. Стая волчьих всадников вели себя как реальные волки на охоте. Они словно загоняли дичь и уже кружили вокруг мага. Волшебник выпрямился. На его спокойном лице не было ни следа страха. Интересно, в этом мире Гэндальф выглядит как актёр, который его сыграл, или нет? Вот поди разберись. Скорее всего, вряд ли. Я судорожно вспоминал, где был Гэндальф после событий битвы Пяти Воинств, но ничего путного в голову не приходило.

Внезапно один из всадников наконец решил сблизиться в магом и треснуть его по голове какой-то дубинкой. Волшебник парировал дубинку посохом и вытащил из-за пояса обычный одноручный меч, однако не стал бить в спину атакующего. Искра магии на навершии его посоха всё больше разгоралась в моем призрачном зрении.

— Всем стрелкам. Натянуть тетиву, целимся в человека.

Орки выполнили приказ беспрекословно. Им было плевать, если под удар попадут свои же. Но команды стрелять я не давал, ожидая развития поединка. Тут прямо в лицо старику в плаще прыгнул волк. Проявив неожиданную ловкость, маг сделал широкий шаг в сторону с разворотом, оставляя на боку твари широкий красный след от клинка, а посохом сбросил орка с волка. Волк пробежал несколько шагов и упал, воя от боли. Рана смертельная, но он ещё какое-то время поживёт. Маг обратным движением клинка снёс голову орку. А вот орк явно уже умер. Кровь и вой взбудоражили орков, и сразу два десятка рванули к волшебнику. Тут из центра бури, которым являлся колдун, ударил мощный гром, такой сильный, что даже карагор подо мной присел на лапы. Орков и волков разметало, словно огромной взрывной волной. Те волки, что выжили, мчались как можно дальше от страшной угрозы. Волки не слушали команд и понуканий тех немногих всадников-орков, которые оказались достаточно удачливыми, чтобы выжить, и достаточно ловкими, чтобы не свалиться со спины зверя. Гораздо больше было тех волков, который тащили за собой по земле ещё живых или уже мёртвых орков, зацепившихся ногами в стремёнах. Твари Мордора покрепче орков, но мыслят примитивней. Волшебник повернул голову и посмотрел на нас. Его глаза горели странным синим светом.

— Стрелять по готовности! — туча чёрных стрел отправилась нести смерть одному майару. Но ни одной не было суждено долететь. Волшебник воздел руку с посохом, и стрелы бессильно падали, врезаясь в невидимую стену, которая выглядела как полупрозрачный серый купол над магом в призрачном зрении. Купол сначала охватывал большую площадь, но затем начал сужаться, зато становился плотнее. Волшебник неотвратимой походкой шёл в нашу сторону, игнорируя всё новые и новые стрелы. Ладно, попробуем мой метод. Я приподнялся на стремёнах и вытянул Ледяную Скорбь в сторону волшебника. Мощное заклинание Гибельного Дождя обрушилось на щит волшебника. Он слегка запнулся и остановился. Поднял взгляд вверх. И резко ударил посохом об землю. Яркая вспышка — и моё заклинание рассеялось. Волшебник в ответ поднял руку, и из тех туч, что сгустились от моего заклинания, ударила молния в левый фланг моего отряда. Ещё несколько десятков орков и волков умерли мгновенной и страшной смертью. Карагор подо мной поджал куцый хвост и стал скулить, хотя с места двинуться не решался. Я спешился. Моя армия бежала во все стороны. Ослепшие и оглушенные, полные страха, они бежали, лишь бы выжить. Те, кто был дальше всех от места удара, приблизились ко мне, готовые пойти в бой. Я чувствовал, как их держит лишь тонкая нить уверенности во мне. Маг взмахнул посохом, и по миру призраков прокатилась незримая в реальном мире волна его воли, наводя ужас на его врагов. Мне тоже досталось. Так как глаза мои были большей частью закрыты, чтобы следить за магом в призрачном мире, меня не ослепило, но слегка оглушило. Я уже осушал флягу грога с боевым зельем. Руки плохо слушались. Тёмная Ярость и, на всякий случай, Колодец Душ начали пылать во мне уже через десять ударов сердца. На сегодня я уже перешагнул предел, использовав Гибельный Дождь и Тёмную Ярость. Колодец Душ уже черпал мою жизнь. Но немного. Я использовал не свой собственный запас, а жизни орков и волков, что в обилии были при смерти неподалеку. Готовый настолько, насколько это возможно, я проводил взглядом последних орков, которые убегали от своего вождя. Телеги со всем взятым имуществом были перевернуты, орки бежали, звери вырвали с мясом свою упряжь и тоже спасались в ужасе. Ладно, бежать не вариант, значит. Возможно, я смогу убить его, если использую Гибельный дождь столько раз, сколько смогу. Однако, как только во мне снова начала бурлить сила заклятия, волшебник махнул посохом, и в мою сторону очень быстро, не со скоростью пущенной из лука стрелы, но довольно быстро, полетело выпавшее из рук орков оружие, и те стрелы, которые мои орки отправили в мага. Чертовски смахивает на телекинез. Умный волшебник отправлял их штук по десять, зато часто. Не давал мне набрать нужную концентрацию, вынуждая закрываться от снарядов. Если бы среди них были только стрелы, я бы может и выдержал, но он с тем же успехом метал палаши и топоры, а потому тактика размена не сработала бы. Тогда по-другому. Я со всех сил помчался на мага и поднял клинок. Сила незавершённого могучего заклинания бурлила в моем магическом проводнике. Даже в реальном мире клинок покрылся инеем и оставлял за собой след из снежинок и капель тумана. Удар, затем ещё. Волшебник тоже устал, но махал клинком здорово. Его посох, явно сделанный из дерева, ничуть не уступал по прочности оружейной стали, и если на его клинке появлялись зарубки — мой-то меч не только магический проводник, это ещё и меч, да ещё и из мифрила, — то вот его посох выдерживал натиск. Видимо, зачарован. Маг тоже это быстро смекнул. Теперь он парировал или блокировал посохом, а меня старался задеть клинком. Я был быстрее и сильнее из-за допингов. На его стороне явно огромное количество опыта и неизвестная магическая сила. Бой надлежит закончить быстро. Если он наберёт сил для заклятия, я могу и умереть. Он мог сражаться клинком и посохом сотни лет, а я вот против таких людей не сражался. Это как с боевой косой Хака. Значит, надо уменьшить преимущество. Отпрыгиваю, вливаю без оглядки всю силу, что успеваю собрать, в заклинания Короля-Чародея, и меч мага… Остаётся, каким был. Но уже следующий удар о мою броню откалывает от его клинка кусочек, и вдоль по мечу змеится предательская трещина. Маг на чистом автомате делает ещё несколько ударов, и в руках у него лишь эфес с небольшим обломком лезвия. Теперь уже отскакивает маг и отбрасывает бесполезный кусок металла. Я прыгаю за ним, но в мою грудь уже направлен посох. Виски пронзает боль, я скалю клыки, но из моего нагрудника уже лезут кристаллы льда заклятия Ледяных Оков, чтобы через секунду распасться пылью. Меня словно ударили тараном, но я выжил. В глазах темно, я получил столько повреждений, что даже Колодец Душ не справляется с таким количеством сразу. А ведь мне нужно куда больше. Я рычу и бью лезвием по земле около себя, а потом встаю. Виски снова пронзает боль, из ноздрей течет струйка крови, но по земле послушно начинает расползаться Чёрный Лед. Будем воевать на моем поле боя. Маг сначала не спешит ко мне подходить, и я чувствую несколько ударов стрел и оружия по моей броне. Не беда, потерплю. Я вонзаю клинок в землю и становлюсь перед ним на колено, чтобы закрыть лицо лезвием и дать время Колодцу Душ исцелить мои раны. Призрачное зрение говорит, что старик всё ещё стоит передо мной в нерешительности. Но вот он уже призывает какой-то из орочьих палашей себе в руку и решается вступить в границу Чёрного Льда. Зрение вернулось, и в груди перестало странно шуметь при каждом вздохе. Я выпрямился в ответ. Сейчас время играет на меня в краткосрочной перспективе. Чёрный лед вытягивает из мага силы, а Колодец Душ восстанавливает мои. Но если он сможет ударить меня молнией или этой вспышкой силы на полной мощности, я умру на месте. Орочий палаш ломается об мой клинок даже без заклинания Ангмара, а волшебник чувствует, как силы его покидают. Он вскидывает посох в мою сторону, и меня откидывает на пяток метров, выбрасывая из границы Чёрного Льда. Колдун оббегает пятачок снега по кругу, и я вижу, как разгораются его глаза. Он сейчас использует что-то мощное. Значит, и мне придется. Из великих заклинаний сейчас подойдет только Северный ветер. В глазах снова потемнело, но не от ран, а от чрезмерного напряжения. В последний момент вокруг мага возникает буйство стихии воздуха буквально на несколько секунд, его резко дёрнуло в сторону, и молния бьёт из его руки в небо, а не в меня. Он уже опирается на свой посох, просто чтобы стоять, но и мне нужно время.

— Что за зло завелось в землях Мордора? Раньше таких орков не было. Я не уничтожу тебя, если отдашь мне дитя.

Отлично, потянем время, но… Какое, чёрт возьми, дитя?!

— Со мной нет детей. Я Оркгрим Тёмный и не использую детей. Мне хватает силы всё делать, не прикрываясь ими.

— Ты лжёшь. Я видел в этом войске человеческую душу, появившуюся в этом мире не более двух лет назад.

Двух лет… Человек… Аррргх. Это же про меня! Но как ему доказать?!

— Маг, это я. Ты видел меня. Я человек, запертый в теле орка!

— И чего только вы, орки, не выдумаете перед лицом смерти! Я бы давно уничтожил твой отряд, если бы не угроза задеть ребенка. Скажи, где он, и твоя смерть будет лёгкой.

— Я клянусь тебе, что я не орк!

Хорошо, хоть нас никто не слышит. Я понимаю, что маг тянет время, чтобы восстановиться, но и я сам на пределе. Дело даже не в количестве моей оставшейся жизни. Тело просто не выдержит таких нагрузок и умрёт, несмотря на Колодец Душ. Вот и выходит, что сейчас я не могу победить его магией, а если подойти с клинком, он снова меня отбросит и продолжит копить силу. Зато он прямо сейчас не может убить меня магией, а клинка у него вовсе нет. Интересно, у меня хотя бы пара минут есть?

— Ага, а я тогда, наверное, просто очень высокий гном, — на лбу волшебника пульсировала жилка. Я чувствовал, как магия собирается в его посохе, и поднял в ответ клинок. Да, на сегодня я с заклинаниями точно закончил, но магический меч из мифрила может взять на себя большую часть урона. Маг это тоже понял, а потому вместо удара продолжил копить силы.

— Как мне тебе это доказать?!

— Умри. Тогда я поверю.

Он еще шутить умудряется! Суть твою. Гном он, блин, высокий, чего не эльфом представился. Стоп. Эльф. Мозг зацепился за это слово, и мысли бежали судорожным пожаром. Если это не поможет, я в любом случае труп. Поэтому я опустил клинок, сорвал с себя шлем и бросил о землю. Волшебник не расслабился ни на секунду. Лишь навел посох мне в лоб, а не в грудь. Затем всё же передумал и снова опустил. Видать, боялся ухнуть удар мимо, если я опять выкину какой-нибудь трюк. Но вот трюков, которые помогли бы против такого противника, у меня не было. Гранаты? Смешно. Дым ему не помеха, яд и взрыв могли бы ему повредить, но не убить, да и не таскал я их с собой. Значит, последнее средство. Надо сломать ему шаблон. Я сказал громко и чётко, прямо ему в лицо:

— А Элберет, Гилтониэль!

Надо было видеть вытянувшееся лицо волшебника. Он не опустил посох, но явно не спешил бить магией.

— Что ты сказал?

— А Элберет Гилтониэль. Ни один орк не может произнести слов на эльфийском языке.

Вообще-то мне тоже сводило челюсть, и болел язык, а глотку жгло, но это терпимо.

— Действительно. Что это за трюк?

— Не трюк. Я не орк, ты же видишь, я использую далеко не орочью магию.

— Да. Магия Ангмара, я в курсе. Тёмная магия чернокнижников. Одно другого не лучше.

— Да не водится в Мордоре другой! Что важнее, это магия далеко не орков, а людей! Проклятый я! Заперли меня в теле орка! Человек я и живу в этом теле примерно пару лет. Меня ты и искал, видимо, только вот откуда ты знаешь о моём существовании и зачем ищешь, я не понимаю.

— Отложи свой клинок и отойди на несколько шагов в сторону.

Я подчинился. Тело слушалось неожиданно хорошо. Раны уже залечились, а Тёмная Ярость пополам с боевым зельем наполняла тело силой. Обидно будет сдохнуть сейчас.

— Если ты тот, кого я ищу, то недавно ты встречался с одним странным существом… Кто это?

— Старик, я, блин, из Мордора приехал. Там полно странных существ! Ты уж уточни, пожалуйста.

— Он должен быть связан с тобой какой-то невидимой нитью. Чем-то очень общим, только между вами двумя.

— О! Да, было такое. Это эльф, но не такой, как все остальные эльфы. Большего я не могу сказать. Это наша с ним тайна.

— Действительно. Эльф, причем свет его души совсем другой. Невероятно! Я ожидал ребёнка, но никак не взрослого, запертого в теле орка! Воистину, и Мудрейшим не дано предвидеть будущее. Но раз так, скажи, ты подчиняешься силам зла?

— А как ты ещё выживешь в Мордоре? Конечно, подчиняюсь, иначе бы давно умер. Но подчиняться им и быть злым в душе — разные вещи.

Маг недовольно скривился.

— Нет, ты делал силы тьмы сильнее и сам имел тёмную репутацию, я чувствую.

— Если ты так мудр, волшебник, скажи мне, куда мне было идти. Ты мудр, а едва меня не убил. Любой человек, гном или эльф тоже не стали бы со мной говорить. А живя среди орков, ты обретаешь такую репутацию поневоле, или умираешь.

— Нет, добро есть добро.

— Ты можешь отличить сказанную мной ложь от правды?

Маг немного подумал, но кивнул.

— Я не творил зло из удовольствия, я стал вождём орков просто потому, что это был способ выжить. Я относился к людям под моей властью так хорошо, как только мог. Я делал окружающих меня орков сильнее, чтобы не умереть. Я был принужден делать войско Тёмного Властелина сильнее. Я уже заключил сделку с силами Гондора против Владыки Мордора и сейчас сражаюсь за силы света, пусть и служу до сих пор под знаменем багрового ока. Ну, солгал я или нет?!

Целую минуту волшебник пристально смотрел мне в глаза.

— Хорошо. Ответ принимается. В таком случае, нам надо серьёзно поговорить. Я тут, чтобы помочь тебе. Моя судьба — столкнуться с тобой, и вот я вышел ей навстречу. Признаю, я удивлён.

— Откуда ты вообще здесь взялся?

— Я живу у моря Рун. Вело меня чутьё, судьба и возможности прорицания, — тут маг внезапно посмотрел куда-то за моё плечо.

— Орки возвращаются. Заклинание страха прошло. Что будем делать? Бежим? Убьём их всех?

— У меня идея получше, но она тебе не понравится, — с этими словами я поднял свой меч, убрал в ножны и весело улыбнулся, что в исполнении урук-хая выглядело довольно зловеще.

Глава опубликована: 06.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Не знаю, кто сотворил сей шедевр, но прошу тебя не бросать начатое. Даёшь продолжение.
Denis Кириченко
Был он на фикбуке, давно уже. Сразу не дошли руки все как следует сделать. Я щас и про то как выложил, и про сам фик. Ну, поймёте если будете дочитывать дальше 20 главы.
ЭТО. БЫЛО. РОСКОШНО.
Понравилось произведение) Не представляла орков с такой стороны
Пишущим о попаданцах с вами сложно конкурировать. Респект
Лучший фик по властелину что я только встречала! Надеюсь, у автора есть еще что то подобное))
Это прекрасно!
Я почему-то на протяжении всей второй половины книги ждал основания Дуротана =)
Спасибо за прекрасно проведенное время!
Это шедевр
Удивительная история. Огромная благодарность автору!
Это было хорошо. Не везде, но в целом хорошо. Спасибо вам
Очень впечатляюще) Влада жаль, ведь в его истории вполне мог случиться хэппи-энд.
Вы очень хорошо пишете, спасибо за увлекательнейшую книгу!
Приятное для чтения произведение
Согласен с остальными отзывами - это очень хорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх